Шоколадная маска для лица в домашних условиях

Содержание

Маска из шоколада для лица — красота и нежность вашего облика

«Господь дал ангелам крылья, а людям шоколад»

Шоколад. Наш надежный спаситель от депрессий, грустного настроения. Наш опытный партнер при просмотре сериалов. Мы не будем сейчас раскрывать самую великую тайну Космоса, как женщина со ста грамм этой радости способна поправиться на два кило. Мы раскроем другую тайну шоколада – его способности в уходе за лицом в домашних условиях.

Польза масок

Это лакомство способно помочь коже восстановить мембраны клеток, подтянуть ее, убрать мелкие морщины и просто превратить в мечту!

  • Сухую максимально увлажнить
  • Дряблую вернуть к полноценной жизни
  • Уставшей дать заряд бодрости
  • Проблемную мягко успокоить

Шоколад станет великолепным другом нормальной и смешанной кожи лица. А вот шоколадная маска для лица с жирной кожей дополнительно требует некоторых составляющих, которые помогут убрать лишний лоск, подсушить ее.

Вам известно, что эта сладость – мощный барьер свободным радикалам, которые подрывают наш организм изнутри. Маска из шоколада для лица способна замедлять процесс старения, обладает антистрессовым свойством. Кожа, наполненная антиоксидантами, минералами и витаминами просто излучает свежесть и сияние. Ведь в его состав входят не только какао-бобы.

Полезные ингредиенты

Витамины (рибофлавин, тиамин, ниацин). Уходят мелкие морщинки, лицо становится свежим, чистым, подтянутым.

Кофеин. Заслуженный антиоксидант и природный энергетик, исполняет мечту о вечной молодости. Препятствует отечности, стимулирует распад жиров, нормализует отток лимфы.

Аминокислоты (триптофан, фенилаланин). Стражи лица, они охраняют его от воздействия неблагоприятных внешних факторов. Обогащают кожу кислородом, улучшают кровоток.

Дубильные вещества. Маленькие врачи, которые без отдыха лечат покров кожи, заживляют микротрещины, восстанавливают текстуру.

Лецитин. Пробуждает природные защитные качества организма, которые иногда спят.

Пектин. Со свойственной ему педантичностью очищает кожу в самых глубоких слоях, на клеточном уровне.

Анандамид. Любит спокойствие и расслабление. Охотно передаст свои навыки и эпидермису лица.

Глюкоза и ваниль. Сладкая парочка пригласит клетки кожи в мир нежности, молодости и чистоты.

Микроэлементы (железо, магний, медь). Ионы-будильники, активируют к действию ленивые витамины, следят за их работой и завершат ее только тогда, когда весь кожный покров станет нормально функционировать.

Нас подстерегают опасности! Но только если вы знаете за собой такой грешок, как склонность к аллергическим реакциям на шоколад. Эта сладость может выступать в роли опасного аллергена.

Приготовление в домашних условиях

Под руками у нас должна быть мисочка для маски, кисть или ватные диски, молотый зерновой кофе (для пилинга). Еще необходимо отыскать в себе веру в волшебство и предвкушение чуда.

  1. Выбираем шоколад. Обычно готовится маска для лица из горького шоколада (где какао содержится выше 50%). Если хотите, попробуйте и натуральное масло или порошок какао (исключительно чистый, без добавок).
  2. Готовим лицо. Перед процедурой тщательно очистим его скрабом из молотых кофейных зерен. Если поленитесь, вас может ждать сюрприз в виде неравномерных пятен после маски.
  3. Топим шоколад на водяной бане. Вдыхая чудесный аромат, готовимся к предстоящей процедуре. Одна маска для лица из шоколада требует около 50-60 гр (полплитки) или 2 ст. ложки порошка какао (разводим горячей водой). Добавляем необходимые компоненты (по рецепту) и перемешиваем.
  4. Наносим. Аккуратно, по массажным линиям, затрагивая зону декольте. А вот область глаз и рта не трогаем. Маска из горького шоколада хорошо держит тепло, обязательно остудите ее до комфортной температуры.
  5. Держим. И кушаем, но не с лица конечно. Вообще, шоколад нужно есть почаще. Время маски составляет 20-25 минут. Затем очищаем лицо теплой водой или влажными салфетками. Завершим процедуру нанесением питательного крема.
  6. Любуемся. Чистой кожей с оттенком легкого загара. Сияющим нежностью лицом, прикоснитесь к нему, ощутите бархатность кожи. Действительно, на свете не существует любви искренней, чем любовь к шоколаду.

Лучшие рецепты

Для комбинированной кожи

  • Витаминная. В растопленный шоколад добавить 1 ст. ложку мякоти фруктов (особенно хорошо подходят арбуз, киви, дыня, груша, малина и клубника).
  • С глиной. В шоколадную массу ввести небольшое количество косметической глины и 1 ч. ложку натурального лимонного сока.

Для сухой кожи

  • Сметанная. В жидкий шоколад (для этой маски требуется молочный) вмешать сметану (1 ст. ложку) и желток куриного яйца.
  • Оливковая. Шоколадную массу смешать с 1 ч. ложкой масла оливы.

Для лоснящейся, жирной кожи

  • Овсяная. Сделать основу из какао-порошка, добавить 1 ст. ложку овсяных хлопьев и развести массу кефиром или йогуртом.
  • Фруктовая. Смешать растопленный шоколад с 1 ст. ложкой мякоти кислых фруктов или ягод (подойдут вишня, яблоко, клюква, красная смородина).

Для нормальной кожи

  • С глиной. В жидкий шоколад ввести по 2 ч. ложки хлопьев овсянки и белой глины. Немного разбавить зеленым чаем.
  • Яблочная. Натереть на мелкой терке сладкое яблоко и 1 ст. ложку яблочной массы добавить в шоколадную массу.

Для увядающей кожи

  • Медовая. Основу для маски смешать с 1 ч. ложкой меда и 1 ст. ложкой сока алоэ.
  • Овсяная. В растопленный шоколад ввести 1 ст. ложку овсяной муки, 1 ч. ложку меда. Смесь немного развести молоком или сливками.

Надеемся, что маска из шоколада в домашних условиях не только сделает из лица нежную сказку, но и превратит вас в тех людей, «у которых даже черные и белые полосы жизни сделаны из шоколада», как сказал один из наших соотечественников. Сладких процедур!

Источник: http://rosy-cheeks.ru/shokoladnaja-maska-dlja-lica.html

Подпитка кожи и волос шоколадной маской для лица

Поклонников у такого волшебного лакомства, как шоколад, не счесть по всему миру. А ведь в ароматной глянцевой плитке содержится множество элементов, благотворных для нашей кожи. И даже тем, кто следит за фигурой и не ест сладкого, маска для лица шоколадная придется кстати. Более того, содержащиеся в какао-масле элементы благотворно действуют и на наши волосы, и на кожные покровы тела. Есть повод побаловать себя и устроить пару часов отдыха. Насладиться манящим и соблазнительным запахом. И подпитать организм без малейшего риска набора веса.

Полезный десерт для кожи

В состав классического черного горького шоколада входят тертые какао-бобы, масло этого же плода и сахар. Такой продукт идеален, чтобы делать шоколадные маски для лица в домашних условиях. Среди компонентов ведь отсутствуют вредоносные консерванты и другие производные современной химической промышленности. Кстати, чем выше содержание тертых бобов какао в кондитерском изделии, тем значительнее его питательная ценность. И сильнее косметический эффект.

Кроме встречаемых в привычных продуктах питания белков, жиров и углеводов, которых в шоколаде до 85-96%, оставшаяся доля приходится на

  • флавоноиды (растительные биологически активные пигменты с антиоксидантными свойствами);
  • минеральные элементы и соединения (в частности, азотистые вещества, Mg, Ca, Fe, K, Mn, Cu и т. д.);
  • крахмал;
  • кофеин;
  • дубильные компоненты;
  • теобромин (это безопасный для человека алкалоид, родственный «гормонам счастья» – эндорфинам, выделяемым нашим мозгом при хорошем настроении).

Перетертые какао-бобы обладают некоторым противомикробным действием, что делает маски для лица с шоколадом эффективными в борьбе с воспалениями. А вот вещества-антиоксиданты способствуют омоложению. Регулярные косметические процедуры с добавлением такого компонента помогут вернуть юность, упругость и здоровье коже и волосам.

Шоколадные маски для лица в домашних условиях

С растительным маслом

Используя кондитерское изделие на основе какао-масла и бобов, можно улучшить тонус, эластичность и цвет эпидермиса. Хорошие маски шоколадные для лица получаются при комбинации с другими ингредиентами, доступными большинству из нас. Например, один из простейших рецептов для омоложения кожи предлагает следующее:

Горького черного шоколада требуется 2 ст. ложки (растапливается несколько долек на водяной бане). К жидкой и сладкой составляющей добавляется 1 ч. ложка любого (лучше оливкового, льняного, жожоба или подобного) растительного масла. Масса размешивается, и как только она остынет до приятного для кожи состояния – наносится на лицо, исключив зону глаз и губы. Так выдерживается около 10-15 минут. Далее смывается водой комнатной температуры.

Такая маска для лица из шоколада не подойдет для жирной кожи. Но при любом другом типе (сухой, комбинированной, нормальной, увядающей) послужит идеально. Возможно, после процедуры кожа на какое-то время приобретет легкий и приятный золотистый оттенок.

С мякотью фруктов или ягод

Если эпидермис склонен к жирности или потере тонуса, можно попробовать маски из шоколада в домашних условиях, с добавлением фруктовой мякоти. В таком случае дополнительно понадобится один из таких кислых фруктов или ягод, как яблоко, клюква, красная смородина, вишня, гранат. Из плода берется мякоть или сок, которого нужна 1 ст. ложка. И смешивается до вида однородной массы с равным количеством топленого на водяной бане черного шоколада. Держать нанесенным этот питательный состав рекомендовано 10 минут, а после смыть чуть теплой водой.

Аналогичные маски для лица из шоколада можно сотворить и для кожи сухой, нормальной или комбинированной. Разница будет лишь в предпочтительных фруктах и ягодах – берутся сладкие их разновидности (малина, клубника, груша, арбуз, киви, дыня и т. д.). Способ приготовления и нанесения применяется такой же, как указано выше.

С глиной и овсянкой

Для проблемной кожи, склонной к воспалениям, может быть полезной следующая маска для лица с шоколадом. Каждого ингредиента берется по 2 ст. ложки:

  • растопленный на водяной бане горький шоколад;
  • порошок белой глины;
  • молотые овсяные хлопья;
  • немного теплого зеленого чая.

В нагретую и жидкую шоколадную массу всыпается глина. После размешивания всыпается овсянка. Добавляя зеленый чай, смесь доводится до нужной консистенции (жирной сметаны). На лице маска шоколадная выдерживается 10-15 минут, затем смывается.

Эффективные шоколадные маски для волос

Ничуть не меньше лица или тела в питании и уходе нуждаются наши волосы. При нехватке нужных веществ они замедляют рост, тускнеют. Появляются секущиеся кончики, может усилиться выпадение. Как отмечают многие дамы, маска для волос из шоколада успешно решает или предотвращает многие из названных проблем. После регулярного ухода с использованием этого ингредиента волосы буквально лучатся здоровьем.

В чистом виде кондитерское изделие в данном случае обычно не используется. А вот в комбинации с другими составляющими дает отличный эффект.

Против выпадения

Отметив усилившееся выпадение волос, можно спастись таким рецептом:

  • 3 ст. ложки растопленного на пару шоколада;
  • 2 ст. ложки нежирного молока;
  • 1 желток куриного яйца;
  • 1 ст. ложка коньяка.

В шоколад вливается молоко и размешивается, чтобы консистенция стала напоминать густую сметану. В смесь водятся желток и коньяк. Перемешивается хорошенько. И аккуратно, но интенсивно, массажными движениями получившаяся масса втирается в кожу головы. Надевается купальная шапочка (или хотя бы целлофановый пакет), укутываются волосы махровым полотенцем. Спустя полчаса-час можно смыть теплой водой. Повторять лечащую процедуру нужно 2-3 раза в неделю, подряд пару месяцев.

Укрепляющая

Эта маска для волос шоколадная поможет сделать локоны мягче и здоровее. Снизится темп выпадения. Подойдет рецепт для волос любого типа. Нужно взять:

  • 1 ч. ложку растопленного горького шоколада;
  • 1 яичный желток;
  • 0,1л нежирного кефира.

Кефир слегка подогревается в миске. К нему добавляется шоколад, желток, и все хорошо размешивается. Получившаяся масса втирается в кожу головы, а заодно распределяется на длину волос. Голова укутывается целлофаном, и махровым полотенцем. Полчаса спустя состав смывается прохладной водой, при потребности – с шампунем. Процедура проводится месячным курсом, до 3 раз в неделю.

Питающая и увлажняющая

Рецепт подойдет людям, чьи волосы склонны к сухости и ломкости. После такого регулярного ухода шевелюра оздоровится и укрепится. Нужно взять:

  • 2 ст. ложки растопленного горького шоколада;
  • 1 ст. ложку чуть подогретого жидкого меда;
  • 1 ст. ложку молока (или воды);
  • зрелую мякоть 1 банана;

Размятая мякоть крайне спелого банана смешивается с остальными составляющими. Полученный состав наносится на корни волос и на полную их длину. Голова сразу укутывается пленкой, и сверху – теплым полотенцем. Выдерживается около 1 часа. Смывается состав негорячей водой.

Конечно, применять маски шоколадные смогут не все. Противопоказаны они людям, страдающим аллергией на какао, кофеин или другие ингредиенты рецептуры. Надо помнить также, что в чистом виде шоколад не рекомендуется использовать ни для кожи, ни для волос, склонных к жирности. В таком случае лучше выбирать те составы, в которые входят дополнительные подсушивающие компоненты.

Видео-рецепты шоколадных масок

Источник: http://3ladies.su/beauty/face/f-mask/maska-dlya-lica-shokolad.html

Вкусная маска для лица из шоколада: десерт молодости для вашей кожи

Шоколад – излюбленное лакомство с нежным вкусом и неповторимым ароматом. Он поднимает настроение, улучшает работу мозга и обладает антиоксидантами свойствами. При этом горький шоколад пользуется успехом не только у поклонников сладких десертов, но и в косметологии для приготовления волшебных омолаживающих масок для лиц – эффективного средства против морщин.

Вкусную шоколадную маску легко приготовить в домашних условиях. При этом вы сэкономите время (и средства) на поход в салоны красоты, а также получите приятный и полезный опыт по уходу за кожей лица.

В чем польза шоколадной маски для лица?

  • Прежде всего, натуральный шоколад – это источник антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами — одной из причин старения кожи.
  • Кроме того, шоколадная маска богата магнием, фосфором, калием и цинком — она питает, тонизирует и освежает кожу лица.
  • Благодаря витаминам PP, B1 и B2 шоколад способствует уменьшению угрей, пигментных пятен и мимических морщин.

Как сделать шоколадную маску в домашних условиях?

Для каждого типа кожи существует своя шоколадная маска.

  • Для сухой кожи в маску лучше добавить желток или оливковое масло — чтобы увлажнить кожу лица.
  • Для комбинированной и жирной кожи – сок лимона или глину, которые уменьшат воспаления и нейтрализуют жирный блеск кожи лица.
  • Для нормального типа лица в составе шоколадной маски можно использовать натуральный мед – это освежит кожу лица.

Шоколад может вызвать аллергическую реакцию, поэтому перед применением маски необходимо проверить его переносимость. Для этого нанесите капельку шоколада на внутреннюю сторону локтя: если через 15 минут у вас не появилось зуда и покраснений — значит, аллергии нет.

Маска для лица из горького шоколада и натурального меда

Для приготовления маски вам потребуется:

  • Шоколад от 70% – 50 гр.
  • Мед – 10 гр.
  • Емкость
  • Кисточка для нанесения маски
  • Полотенце

Омолаживающая шоколадная маска: этапы приготовления

Прежде чем делать «шоколадное обертывание» распарьте кожу лица на паровой ванночке и отчистите скрабом, после чего приступайте к приготовлению самой маски.

50 гр. шоколада растопите на водяной бане и остудите до температуры тела.

Когда шоколад остыл, добавьте к нему 10 гр. натурального меда и хорошо размешайте ингредиенты.

В идеале должна получиться тягучая консистенция – чтобы маска не растекалась по лицу.

Возьмите кисточку и мягкими движениями нанесите шоколадную маску на кожу лица и шеи. Подержите маску 15 мин. и смойте теплой водой. Для закрепления результата нанесите на лицо увлажняющий крем.

Маска для лица из шоколада: отзыв

Шоколадная маска приятно ложится на кожу, а ее аромат – поднимает настроение. Однако чтобы процедура возымела должный эффект стоит придерживаться следующих правил:

Во-первых, маски для лица делайте регулярно и не забрасывайте — только тогда вы увидите результат.

Во-вторых, правильно проводите косметические процедуры: наносите маску на отчищенную, а в идеале — распаренную кожу лица.

В-третьих, для закрепления результата после смывания маски наносите увлажняющий крем.

В-четвертых, девочки, улыбайтесь чаще: ведь улыбка – это отражение вашего внутреннего счастья.

Источник: http://33maski.ru/vkusnaya-maska-dlya-litsa-iz-shokolada-desert-molodosti-dlya-vashej-kozhi/

Шоколадные маски для лица вернут упругость и эластичность вашей коже!

Применение шоколадных масок в косметологии набирает все большую популярность, особенно у тех, кто имеет проблемную кожу лица. Смесь для такой маски можно купить в некоторых магазинах косметики, можно заказать сеанс шоколадной терапии в салоне, а можно приготовить маску самостоятельно, не выходя из своего дома. Для приготовления чудо-смеси следует покупать только натуральный шоколад высокого качества, с содержанием какао от 75 до 85%.

Единственным противопоказанием к проведению шоколадной терапии является наличие аллергии на данный продукт. Людям, не склонным к аллергическим реакциям, можно наносить шоколадную массу и наслаждаться результатом, полученным после проведения процедуры.

Чем полезны маски из шоколада?

Главное преимущество шоколадной терапии – глубокое питание кожи. Благодаря высокому содержанию полезных элементов, такие процедуры тонизируют кожу, возвращают свежесть и сияние. В состав сладости входят такие компоненты:

  • Какао-бобы богаты антиоксидантами, нейтрализующими свободные радикалы, они выводят токсины и запускают механизм разглаживания морщин.
  • Кофеин и танин улучшают кровообращение и стимулируют отток жидкости, помогают избавиться от отечности и дают эффект лифтинга.
  • Под воздействием теобромина увеличивается выработка коллагена.
  • Высокое содержание глюкозы обеспечивает увлажнение кожного покрова.
  • Витамин В2 регулирует процесс метаболизма на клеточном уровне.
  • Витамин В1 препятствует раннему старению и делает кожу более упругой.
  • Благодаря дубильным веществам, ускоряется процесс регенерации, быстрее заживают микротрещины и ранки.
  • Масло какао, которое также является одним из основных компонентов шоколада, стимулирует процесс расщепления подкожного жира и тонизирует кожу.

Наиболее распространенные рецепты шоколадных масок

  • Восстанавливающая

На водной бане следует растопить 100 г шоколада, затем к нему добавить две чайных ложки семян черной смородины и немного миндального масла. Все тщательно размешать и добавить пару капель масла розы. Покрывают полученным составом кожу лица, через 30 минут умываются теплой водой. Для этого рецепта нужен шоколад с высоким процентом содержания какао.

Содержание какао в продукте для этой маски должно составлять как минимум 75 %. Используют только натуральный шоколад отменного качества, его нагревают на водной бане, постоянно помешивая. В 100 г растопленного продукта добавляют две столовых ложки виноградного, льняного, персикового, миндального или оливкового масла. Хорошо перемешивают и наносят на кожу лица и шеи. Лицо обрабатывают по направлению вверх от подбородка. Оставляют смесь на поверхности кожного покрова на 15-20 минут, затем удаляют остатки теплой водой. Результат заметен сразу после окончания процедуры.

100 г качественного шоколада нужно расплавить на водной бане, слегка помешивая. В расплавленный продукт вводят немного жидкого меда, поученную густую смесь наносят на поверхность кожного покрова. Процедура продолжается 15-20 минут, затем маску удаляют.

  • Увлажняющая с авокадо и яичным желтком

Растереть до пюреобразной кашицы один авокадо, добавить к нему один желток сырого яйца, одну чайную ложку масла виноградных косточек или миндального и три столовых ложки шоколада, топленого на водной бане. Смазывают поверхность кожного покрова, после окончания времени действия остатки смеси удаляют водой. Отлично питает сухую кожу и придает ей естественный оттенок и блеск.

  • Против жирного блеска

Наносят на кожу лица смесь, полученную путем соединения качественного шоколада (в растопленном виде) с несколькими каплями масла грейпфрута и одной столовой ложкой апельсинового сока. Длительность процедуры составляет 15 минут, затем маску смывают теплой водой.

  • С эффектом лифтинга

Косметологи рекомендуют применять этот способ для увядающей кожи. Понадобится одна плитка растопленного шоколада, немного натурального яблочного сока (свежевыжатого) и две столовых ложки косметической глины. Сначала разводят глину до состояния густой сметаны, затем вводят туда расплавленный шоколад и хорошо перемешивают. Наносят на кожу лица, после окончания процедуры смывают теплой водой. Если под рукой нет свежего яблока, можно использовать любой другой сок из ягод или фруктов.

  • Тонизирующая с фруктами

При постоянном помешивании на маленьком огне нагревают 100 г шоколада, после этого вводят туда по две чайных ложки пюре из фруктов: абрикоса, груши, персика, яблока, банана, дыни и апельсина. Можно также использовать мякоть любых ягод. Наносят полученную массу на поверхность кожного покрова и оставляют на 30 минут. По окончании процедуры смывают водой. Эта маска возвращает коже эластичность, тонизирует ее и восстанавливает водный баланс.

  • Очищающая и увлажняющая

Этот рецепт используют при лечении прыщей, а также для повышения упругости кожи. Для приготовления состава берут по две чайных ложки топленого шоколада и обычного медицинского глицерина, в таком же количестве добавляют овсяную муку и полисорб. Затем вводят туда взбитый до пены белок и тщательно перемешивают. Наносят на лицо. После окончания процедуры хорошо умываются водой без мыла.

  • Омолаживающая – рецепт с медом и мукой из геркулеса

Соединяют геркулес, предварительно измельченный в кофемолке до консистенции муки с медом и какао. Все ингредиенты берут в равном количестве. Затем разводят смесь слегка теплым молоком, размешивают и используют в качестве маски для лица. Для сухой кожи рекомендуется заменить молоко сливками.

  • С глиной, медом и сметаной

Шоколад растопить на водной бане, соединить с одной чайной ложкой жидкого меда, затем добавить туда по одной столовой ложке косметической глины (можно использовать белую или красную) и сметаны. Маска идеально подходит для нежной и уязвимой кожи. Регулярное применение этого рецепта поможет сделать кожу упругой и сияющей.

Полезные советы

Шоколад относится к категории продуктов, вызывающих аллергические реакции, поэтом очень важно строго соблюдать дозировки и правила применения «сладких» масок для лица.

  • Перед нанесением маски необходимо провести тест на наличие побочных реакций организма. Для этого небольшое количество состава наносят на внутреннюю часть запястья и ожидают в течение 15 минут. Если на коже не появилось покраснение, не ощущается жжение и зуд, можно смело приступать к процедурам.
  • При повышенной активности сальных желез, не рекомендуется использовать для процедур шоколад в чистом виде, лучше всего его соединять с другими натуральными компонентами.
  • Приобретая шоколад для косметических целей, обязательно уточняйте процент содержания в нем какао-бобов – в составе продукта их должно быть более 50%.
  • Маску следует наносить только на очищенное лицо, можно использовать скраб или аккуратно распарить кожу над паром.
  • Средняя продолжительность маски на основе шоколадной смеси составляет 15-20 минут.

Несмотря на доступность продуктов и отсутствие сложности в приготовлении шоколадной маски, процедуры дают превосходные результаты – при регулярном использовании домашних косметических средств кожа становится мягкой и сияющей, обретает естественный оттенок и избавляется от сального блеска и неприятных высыпаний. Шоколад отлично питает и тонизирует кожу на клеточном уровне.

Источник: http://missli.ru/krasota/shokoladnyie-maski-dlya-litsa.html

Шоколадные маски для лица в домашних условиях

Шоколад, который производили из семян душистых плодов какао-дерева, впервые распробовали в Х веке индейцы майя, проживавшие на берегу Мексиканского залива. Древний шоколад представлял собой напиток, ныне всем известный под названием какао. Первая плитка шоколада в том виде, в каком мы его знаем, была выпущена в Европе только в XVII веке. А после этого плоды какао-дерева вошли в золотой список рецептов натуральной косметики, используемых до сих пор в лучших салонах красоты.

Использование шоколада в косметологии

Шоколад из семян дерева какао — старинное изысканное лакомство аристократов, а также популярнейший и в наше время антидепрессант. Оказывается, он хорош не только, когда его ешь, но и в косметическом уходе за лицом и телом. А всё потому, что этот уникальный продукт содержит в своём составе массу полезных ингредиентов.

Характеристики продукта

В косметических целях шоколад используют:

  1. в качестве масок для лица;
  2. для обёртывания тела;
  3. принятия горячих ванн;
  4. как ароматный крем при массаже.

Шоколад состоит из перемолотых какао-бобов, какао-масла, содержащих в себе более 300 ценных компонентов. Самые важные из них:

  • Витамины группы В1 (тиамин) и В2 (рибофлавин) — принимают активное участие в обменных клеточных процессах, замедляя старение кожи.
  • Витамин РР (ниацин) — освежает цвет лица, делает его здоровым и естественным.
  • Глюкоза — задерживает в коже влагу, насыщает клетки энергией.
  • Аминокислоты — источник белков, необходимых для питания мышц, омолаживают и подтягивают кожу.
  • Минеральные вещества (магний, кальций, железо) — обладают антиоксидантными свойствами, поддерживают химическую и физическую целостность тканей.
  • Танин — укрепляет кровеносные сосуды, улучшает усвоение организмом витамина С.
  • Нейромедиаторы (дофамин, серотонин) — стимулируют обмен веществ.
  • Органические кислоты — поддерживают кислотно-щелочной баланс.
  • Кофеин — антиоксидантное вещество, расширяет сосуды, бодрит, помогает сжиганию жира, ускоряет обменные процессы, омолаживает уставшую кожу.
  • Лецитин — полезный для нервной системы и для кожи, поскольку сильно расходуется в момент эмоциональной перегрузки организма.
  • Дубильные вещества — оказывают мощное бактерицидное действие, улучшают текстуру кожи, заживляя микротрещины.
  • Анандамид — расслабляет мышцы, способствует отдыху кожи.
  • Теобромин — активизирует биохимические процессы в клетках кожи, способствующие выработке коллагена, который сделает кожу упругой и эластичной.
  • Триптофан — защитный компонент для кожи, предохраняет от неблагоприятных факторов окружающей среды.
  • Фенилэтиламин — вызывает интенсивный приток крови к верхним слоям кожи, в результате чего клетки обогащаются кислородом.
  • Пектин — незаменимое вещество для глубинного клеточного очищения кожи лица.

Какао-бобы и масло применяются для решения целого спектра косметологических задач:

  • останавливают процессы старения;
  • насыщают кожу витаминами, минералами, жирными кислотами;
  • снимают отёчность;
  • препятствуют обезвоживанию;
  • смягчают кожу, делают её эластичной;
  • стимулируют защитные качества эпидермиса;
  • разглаживают мелкие морщины и неглубокие складки;
  • активизируют кровообращение и поток лимфы;
  • корректируют овал (эффект лифтинга);
  • обладают антиоксидантными свойствами.

Рекомендации к использованию шоколадных масок

Маски и обёртывания на основе шоколада можно применять абсолютно для любого типа кожи. Некоторые советы:

  1. На чувствительную кожу составы на основе какао будут действовать укрепляюще, расслабляюще, тонизирующе.
  2. Сухую кожу эти рецепты увлажнят и насытят полезными веществами.
  3. При жирной коже рекомендуется в состав масок ввести обезжиривающие добавки, например, огуречный лосьон, салициловый спирт и т. д.

Из многочисленных видов шоколада, предлагаемых современным производителем, для масок подходит лишь определённый сорт. Требования к продукту:

  • Это должен быть чёрный горький шоколад, не содержащий никаких вкусовых добавок, ароматизаторов, наполнителей.
  • Чем больше какао в плитке, тем лучше. Желательно, чтобы его содержание было не ниже 50%, а идеальный вариант — 70−99%. Такой продукт, применяемый в качестве обёртываний и компрессов, даст наиболее эффективный результат.
  • Покупая шоколадку в магазине для домашних масок, необходимо посмотреть содержание животных и растительных масел. Желательно, чтобы продукт не содержал популярное в кондитерской промышленности пальмовое масло (то же относится и к кокосовому).
  • Замена качественных ингредиентов более дешёвыми аналогами выгодно снижает стоимость, но для изготовления рецептов домашних масок совершенно не подходит. Какао-масло с заменителями таять, как настоящий качественный продукт, не будет, рецепт не получится.
  • Шоколад с белым налётом говорит о нарушении температурного режима хранения. Он также к использованию не рекомендован.
  • Чтобы сделать маску из шоколада в домашних условиях, можно использовать какао-порошок в чистом виде, добавив в зависимости от типа кожи другие полезные натуральные ингредиенты.

Как правильно использовать маску:

  • Наносят маску на тщательно очищенную кожу, игнорируя участки вокруг глаз.
  • Не рекомендуется делать шоколадные компрессы непосредственно перед выходом на улицу под яркие солнечные лучи или в зимний мороз.
  • Маска выдерживается на коже от 15 до 30 минут, в зависимости от дополнительных ингредиентов.
  • Смывают состав тёплой водой, после чего накладывают на кожу увлажняющий крем.
  • Шоколадную смесь наносят по массажным линиям, снизу вверх и от носа к вискам, не втирая в кожу, а лёгкими движениями.
  • Если используется какао-порошок, его можно разбавить горячей водой или молоком до кремообразного состояния.
  • Маски из готового шоколада или какао-порошка рекомендуются к использованию не чаще 3 раз в неделю. А для жирной кожи — не чаще 1 раза в неделю.
  • При обёртываниях, чтобы компоненты лучше проникали в эпидермис, нанесённый состав закрывают полиэтиленом, а сверху кладут полотенце.

Маски из шоколада для лица

Отзывы о шоколадных компрессах на нежную кожу лица, шеи, зоны декольте, дают представление о лучших рецептах, которые можно приготовить в домашних условиях. Для готовой маски можно использовать и просто растопленный шоколад, будет достаточно двух столовых ложек состава. Единственным противопоказанием к его применению является аллергия, которая встречается достаточно часто. А популярные инструкции самостоятельного приготовления могут быть приближены по своему составу к профессиональным салонным процедурам.

Составы для разных типов кожи

Рецепт 1. Маска для жирной кожи состоит из следующих ингредиентов:

  • порошок какао — 2 столовые ложки;
  • мёд — 10 гр;
  • белок 1 яйца;
  • свежевыжатый сок половины апельсина (или сок четверти лимона);
  • мякоть одного кислого яблока (можно использовать клюкву, смородину);
  • обезжиренный кефир — небольшое количество, необходимое для сметанообразной консистенции рецепта.

Рецепт 2. Маска для сухой кожи включает:

  • растопленный на водяной бане чёрный шоколад — 0,5 плитки;
  • оливковое масло — 10 мл;
  • лавандовое масло — 3 капли;
  • жирная сметана — 1 ложка;
  • овсяная мука — 1 ложка;
  • яичный желток — 1 шт.

Рецепт 3. Маска для нормальной кожи делается из:

  • горького шоколада — 0,5 плитки;
  • пюре из половины яблока;
  • пюре из четверти банана;
  • миндальное масло — 5 капель;
  • мёд — 1 ложка;
  • свежий сок 1 апельсина.

Рецепт 4. Увлажняющая маска для любого возраста включает:

  • горький шоколад — 30 гр;
  • мёд — 2 ложки;
  • сметану — 10 гр;
  • овсяные хлопья, залитые горячей водой на 1 час — в количестве, достаточном для кремообразной консистенции (можно применить только процеженное из хлопьев водяное «молочко»).

Составы для возрастной кожи

Рецепт 5. Тонизирующая маска для 30-летних делается из таких компонентов:

  • какао-порошок — 1 ложка;
  • горький шоколад — 30 гр;
  • мёд — 1 ложка;
  • сыворотка — четверть стакана.

Рецепт 6. Питательная маска для кожи после 30 лет может иметь в составе:

  • тёмный шоколад — половина плитки;
  • оливковое масло — 10 гр;
  • густые сливки — количество, достаточное для получения легко наносимого крема.

Рецепт 7. Омолаживающая маска в 30−40 лет самая популярная и включает в себя:

  • горький шоколад — половина плитки;
  • пюре из половинки свежего яблока;
  • один яичный желток.

Рецепт 8. Для подтягивающей маски после 40 используют:

  • горький шоколад — половина плитки;
  • сок 0,5 апельсина;
  • рисовая мука — 1 ст. ложка.

Рецепт 9. Маска для дряблой кожи более сложная в приготовлении, она включает:

  • сухой какао-порошок — 2 ложки;
  • овсяную муку (измельчённые в блендере овсяные хлопья) — 1 ложка;
  • мёд — 1 ложка;
  • мякоть домашнего алоэ — достаточно 2 средних листа;
  • сливки (жирное молоко) — количество, необходимое для сметанообразной консистенции.

Лечебные маски

Рецепт 10. Маска для проблемной подростковой кожи делается на основе:

  • растопленного на водяной бане горького шоколада — 30 гр;
  • белой косметической глины — 1 пакетик сухого вещества (2 ст. л.);
  • лимонного сока — 5 капель;
  • аптечного жидкого фурацилина — берут количество, лишь необходимое для получения кремообразного состояния.

Рецепт 11. Мятная маска, уменьшающая пигментацию, содержит:

  • молочный шоколад — 0,5 плитки;
  • свежая мята — 5 листиков (можно использовать эфирное масло);
  • косметическая белая глина — 2 ст. ложки (1 пакетик);
  • минеральная вода в небольшом количестве.

Рецепт 12. В состав маски для чувствительной кожи с признаками купероза (нарушения микроциркуляции крови, приводящие к расширению и ломкости мелких подкожных сосудов) входят компоненты:

  • половина плитки молочного шоколада;
  • творог — 20 гр;
  • щепотка корицы (на кончике ножа);
  • эфирное масло пачули — 2 капли;
  • небольшое количество крепко заваренного чёрного чая.

Рецепт 13. Маска-компресс для пористой кожи включает:

  • горький шоколад — 20 гр;
  • клубнику — 5 ягод;
  • эфирное масло мандарина — 3 капли;
  • ржаную муку — 10 гр.

Этот состав должен быть довольно густым, поскольку его накладывают на лицо в виде шоколадных лепёшек. После проведённой процедуры лицо протирают свежим огурцом или огуречным лосьоном, он тоже способствует сужению пор и приданию коже тонуса.

Рецепт 14. Маска для слишком сухой кожи, подверженной воздействию активного солнца или жара от печи, замешивается на основе:

  • чёрного шоколада — 20 гр;
  • жирных сливок — 50 гр;
  • спирулины — 1 таблетка.

Биодобавка из живой водоросли под названием спирулина может быть как в виде таблеток, так и в виде порошка или хлопьев. Её можно использовать и в виде массы, разведённой в тёплых сливках.

Рецепт 15. Для тёплой маски от глубоких морщин берут:

  • половину плитки тёмного шоколада;
  • тёплое молоко — 50 мл;
  • ламинарию — 20 гр;
  • масло миндального ореха — 10 мл.

Сухие водоросли ламинарии нужно предварительно развести тёплым молоком и оставить на 1 час. Эффект такой шоколадной маски будет ощутим уже после первого применения. Но чтобы достаточно глубоко напитать кожу и предупредить образование новых морщин, необходимо повторять процедуру 5 раз подряд (через день).

Рецепт 16. Заживляющая маска для мужчин содержит:

  • растопленный тёмный шоколад — 20 гр;
  • оливковое масло — 10 гр;
  • цветки календулы — 3 гр сухого сырья или 5 живых цветков.

Растопленный шоколад соединяют с измельчёнными цветами календулы и маслом. Наносится маска в тёплом виде на проблемные места. Смывается зелёным чаем. Такой состав прекрасно подходит для успокоения раздражённой кожи после бритья, поэтому его рекомендуется использовать не только в женской косметологии, но и ухаживающим за собой мужчинам.

Отзывы о средствах

Растопленный шоколад использую давно. Ничего не добавляю, кроме любых фруктов и ягод, поскольку и так прекрасно подтягивает кожу на лице, шее и декольте. После маски умываюсь огуречным или розовым лосьоном.

Шоколадные маски использую обычно после бани, соединяю или с оливковым маслом, или с желтком. Яичный белок точно применять нельзя, поскольку очень стягивает кожу.

Очень люблю всякие новые и вкусные рецепты. У шоколадных масок один запах чего стоит. Делала обёртывания в салоне, теперь сама применяю дома. Кожа просто сияет.

Источник: http://medvoice.ru/shokoladnyie-maski-dlya-litsa-v-domashnih-usloviyah/

Маски для лица из шоколада

Многие женщины предпочитают не покупать маски для лица, а делать их самостоятельно из обычных продуктов питания. Популярной считается шоколадная маска для лица, в домашних условиях которую приготовить очень просто и быстро. Эффективность подобных масок колоссальная!

Чем полезна маска для лица из шоколада

Шоколад содержит большое количество антиоксидантов – этим определена его ценность, при уходе за кожей лица. Благодаря шоколадным маскам улучшается структура кожи, клетки укрепляются, появляется эластичность, признаки старения становятся менее выраженными. Существенно снижается риск возникновения кожных заболеваний, повышается способность к восстановлению. Активизируется работа лимфатической системы, происходит скорое выведение токсинов, очищение. Улучшается обмен веществ. Правильное применение позволяет компонентам проникнуть в глубокие кожные слои, разглаживая морщины.

Польза шоколадных масок определена:

  • бактерицидным воздействием;
  • обогащением витаминами и минеральными веществами природного происхождения;
  • благодаря веществам, входящим в состав шоколада, клетки получают энергию, мышцы расслабляются, что дает возможность коже отдохнуть;
  • повышается устойчивость к повреждениям.

Постоянное нанесение подобных средств позволяет подтянуть кожу, придать ей естественный оттенок, возникает эффект омоложения.

Обратите внимание! Шоколад часто заменяют какао-порошком, однако эффективность таких средств немного ниже, по сравнению с использованием черного шоколада.

Рецепты масок

Решаясь приготовить восстанавливающее, очищающее средство в домашних условиях, важно соблюдать правила приготовления. Использовать исключительно свежие ингредиенты, а маски наносить не чаще чем рекомендуется. Необходимо определить структуру кожи лица и готовить только «рекомендованные» маски. Основным показанием к применению считаются: признаки старения, дряблость кожи, нездоровый цвет лица, отечность, воспаление, сухость.

Маска из горького шоколада

В зимний период повысить защитные функции дермы позволяют маски из черного шоколада, с 70% (и выше) содержанием какао бобов. Основного ингредиента (черного шоколада) берут около 50 грамм, растапливают продукт на водяной бане. Добавляют 16 мл масла зеленого кофе, картофельный крахмал – 14 г. Очистив лицо от загрязнений и хорошо его протерев, наносят тонкий слой получившегося средства. Выдерживают не более 25 минут, смывают теплой водой. Для удобства нанесения используют мягкую кисточку.

Омолаживающая маска с шоколадом, оливковым маслом и желтком

Для приготовления омолаживающего средства соединяют столовую ложку растопленного на водяной бане черного шоколада, чайную ложку оливкового масла (теплого), чайную ложку меда и желток куриного яйца. Все хорошо перемешивают, наносят на чистое лицо. Выдерживают не более 10 минут, смывают.

Маска из молочного шоколада при куперозе

С возрастом нередко на лице начинает появляться купероз. Причина скрыта в нарушении микроциркуляции крови, что провоцируется ломкостью и расширением маленьких сосудов, высокой чувствительностью. Используя маски, приготовленные на основе молочного шоколада, данное явление можно легко устранить без какого-то особого лечения.

Соединяют 36 г молочного шоколада с 30 г творога, растирают используя блендер как можно лучше. Доливают буквально чайную ложку крепко заваренного чая, чтобы масса стала более равномерной, мягкой. Кладут щепотку корицы и доливают чайную ложку масла пачули. Накладывают такое средство не более чем на 20 минут, после чего удаляют. Средство позволит избавиться от неравномерной пигментации, питает, увлажняет дерму, понижает чувствительность, риск возникновения и дальнейшего распространения купероза.

С шоколадом и оливковым маслом, при сухой коже

Улучшить состояние сухой кожи лица помогает шоколадная масла с оливковым маслом. На 36 г растопленной шоколадной массы добавляют 14 г оливкового масла, размешивают. В принципе средство по уходу готово, но при желании можно добавить 6 грамм измельченных цветков календулы.

Средство наносят на распаренную кожу, например, после бани. Область век стараются не обрабатывать. Спустя четверть часа после нанесения смывают теплым зеленым чаем. Даже поле первой процедуры изменения будут хорошо заметны.

С шоколадом и медом для комбинированной кожи лица

Для нормального и комбинированного типа, желательно использовать шоколадные маски, изготовленные с добавлением меда (любого). Средство тонизирует, питает, восстанавливает, увлажняет.

Растапливают 50 грамм белого шоколада, добавляют столовую ложку меда и 5 г пчелиной пыльцы. Соединив все ингредиенты, состав нагревают до 40 градусов. Только в теплом виде наносят на распаренное лицо, используя кисточку. Процесс считается завершенным лишь после того, как состав полностью высохнет. Смывают, наносят питательный крем.

Очищающая маска для лица с шоколадом, какао, апельсиновым соком и овсяной мукой

Хорошим средством для очищения считается состав, приготовленный следующим образом: соединяют по столовой ложке топленого черного шоколада, какао порошка и овсяной муки. Дополнительно добавляют чайную ложку свежего апельсинового сока, выдавленного прямо из фрукта.

Сухую дерму подобными составами обрабатывать не рекомендуется. Поры после процедуры раскроются, выйдет большая часть токсинов, дополнительно можно протереть очищающим лосьоном.

Важно! Прежде чем обрабатывать кожу лица, нужно провести тест на чувствительность. Нередко шоколад и природные ингредиенты провоцируют аллергическую реакцию.

Маска с шоколадом и белой глиной при жирной коже

Если кожа лица отличается высокой жирностью, хлопот с ней не мало. Лучшим средством для устранения данной проблемы можно считать маску, приготовленную с добавлением белой глины. Можно использовать и голубую глину, но она больше подходит при комбинированном типе.

Соединяют в равных пропорциях черный шоколад, белую глину, хлопья овсяные. Достаточно взять по столовой ложке каждого ингредиента. Полученную смесь выдерживают на водяной бане, до тех пор, пока она не станет теплой и вязкой. Наносят тонким слоем, через 20 минут смывают, теплым зеленым чаем.

Скраб на основе шоколада

Выровнять кожный рельеф, очистить поры позволяет шоколадный скраб для лица, который, кстати говоря, вполне подходит для очищения всего тела. Соединяют 1/3 плитки черного шоколада с чайной ложкой свежих негустых сливок, размешивают. Добавляют ½ столовой ложки молотого кофе (настоящего крупинками).

Размешивают и выполняют чистку, как обычным покупным скрабом. Область вокруг губ, глаз не обрабатывают. По завершению процедуры лицо промывают теплым зеленым чаем, наносят питательные составы, крема.

Подобные процедуры не рекомендуется выполнять более двух раз в течение недели. Удобно очищать лицо на момент принятия водных процедур – бани, ванны. Средство, если его получилось много, вполне может сохраниться в холодильнике дня четыре, не утратив своего положительного воздействия. Вместо кофе можно добавлять измельченные виноградные, персиковые косточки, главное, чтобы масса содержала крупинки, которые собственно и выполняют функцию очищения и извлечения загрязнений из пор.

Какой можно получить эффект

На самом деле мало какое косметическое средство обладает такой высокой эффективностью, как составы, приготовленные на основе шоколада. Главное правильно соединять компоненты, использовать исключительно свежие продукты и выдерживать составы только рекомендуемый временной интервал. В противном случае можно не только не добиться положительного результата, а даже навредить своему лицу.
Делая все правильно, уже спустя пару процедур можно увидеть реальные изменения в лучшую сторону:

  • цвет лица станет намного лучше;
  • кожа станет более эластичной, нежной, мягкой;
  • сухость, дряблость, жирность пройдут;
  • выровняется рельеф, начнут исчезать пигментные пятна;
  • воспаление, отечность пройдет;
  • станет меньше угрей (в случае данной проблемы), исчезнет сыпь, шелушение;
  • при куперозе, микротравм сосудов будет не видно, повысится их эластичность;
  • кожа подтянется, морщины, признаки старения станут намного меньше.

В общем, подобные составы действительно оказывают положительное воздействие на слой эпидермиса. Женщины систематически выполняющие подобные процедуры выглядят намного меньше своих лет, лицо кажется более здоровым, а они сами моложе!

Как часто надо делать маски

Учитывая высокую степень воздействия на слой эпидермиса, шоколадные маски не рекомендуется делать слишком часто. Косметологи советуют выполнять не более трех процедур в течение недели, а вот с жирным типом кожи и того меньше – не более одного раза. Каждые 3 – 4 месяца желательно делать перерыв примерно на пару недель. Как только будет виден желаемый результат частоту нанесения средств можно существенно сокращать.

Источник: http://lifestyleplus.ru/shokoladnaya-maska-dlya-lica.html

Самые полезные шоколадные маски для лица в домашних условиях

Регулярное нанесение шоколадной маски для лица помогает обновлению клеток кожи. Она становится гладкой, эластичной, заметно подтянутой. На светлой коже после процедуры будет заметен легкий эффект загара.

Полезные свойства шоколада для нашего лица

Шоколад является источником витаминов, природных антиоксидантов, минералов. Они отвечают за нормализацию обмена веществ в верхних слоях кожи и способствуют её обновлению. Польза шоколадной маски для лица очевидна, так как она обладает следующими косметическими свойствами:

  • Торможение увядания кожи;
  • Насыщение кожи питательными веществами;
  • Снятие дряблости, отёков;
  • Препятствие дегидратации;
  • Смягчение кожи, придание ей эластичности;
  • Стимулирование защитной функции эпидермиса;
  • Активизация процессов кровообращения;
  • Длительный эффект лифтинга.

Шоколадные маски – настоящая кладезь полезных веществ, которые доступны каждой женщине. Богатый химический состав включает в себя:

  • Магний;
  • Витамины группы В, РР, А, F;
  • Железо;
  • Дубильные вещества;
  • Цинк;
  • Протеины;
  • Медь;
  • Жирные кислоты.

Правильное применение масок с добавлением шоколада позволяет полезным компонентам проникнуть глубоко в кожу, даёт ей необходимое питание, разглаживает морщинки. Применение домашних средств с шоколадом способствует подтягиванию кожи лица, придаёт ей красивый оттенок, оказывает омолаживающий эффект для кожи.

Противопоказания к применению

Главное противопоказание к применению масок для лица из шоколада в домашних условиях – аллергические реакции на какао-бобы и дополнительные компоненты. Чтобы выяснить, есть ли предрасположенность к аллергии на ингредиенты маски, нанесите небольшое её количество на внутреннюю сторону локтевого сгиба, после чего оставьте на некоторое время. При возникновении покраснения, зуда, других кожных проявлений нужно отменить косметическую процедуру.

Также не рекомендуется наносить маску из шоколада на повреждённую кожу лица, даже с небольшими царапинами и ссадинами. Необходимо сначала дождаться, пока они заживут.

Рекомендации косметологов

Чтобы маска из шоколада для лица была максимально эффективной, важно использовать шоколад без каких-либо примесей, добавок, ароматизаторов, красителей. Повысить положительный эффект от косметической процедуры можно выполнив следующие рекомендации:

  1. Шоколад растапливайте с помощью водяной бани.
  2. Наносите маску на очищенную подготовленную кожу.
  3. Смесь распределяйте лёгкими массажными движениями.
  4. Держать маску на коже нужно до 30 минут.
  5. Смывайте маску тёплой водой.
  6. После процедуры нанесите лёгкий увлажняющий крем.
  7. Стоит отложить нанесение маски, если после неё планируется прогулка в солнечную либо морозную погоду.
  8. Используйте маски с шоколадом для жирной кожи раз в неделю, для сухой — не чаще 3 раз в неделю.

Лучшие маски для лица с использованием шоколада

Самые популярные рецепты, по которым может быть приготовлена шоколадная маска для лица в домашних условиях.

Из молочного шоколада

Хорошо подойдет для склонной к сухости, чувствительной кожи. Способствует бережному удалению ороговевших клеток, уменьшает видимость проявлений неравномерной пигментации.

Состав: по 20 граммов молочного шоколада и нежирного творога, щепотка корицы, 2 капли эфирного масла пачули. Все ингредиенты смешать, измельчить, добавить в получившуюся кашицу небольшое количество чёрного чая. Нанести её на лицо, оставить на двадцать минут. Смыть тёплой водой, отваром ромашки или календулы.

Из шоколада с кофе и эфирными маслами

Половину плитки растопить на водяной бане. Добавить мёд, по несколько капель эфирных масел иланг-иланга, авокадо, виноградной косточки. Всё перемешать, влить кофейную гущу с какао.

Смесь нанести на 15-20 минут.

Особенности использования шоколадных масок для лица:

Из горького шоколада

Потребуются 25 граммов тёмного шоколада (с высоким процентным содержанием какао-бобов) и 10 граммов крахмала. Растопленный до состояния пасты на водяной бане шоколад нужно смешать с крахмалом. Нанести на тридцать минут, смыть тёплой водой, закончить процедуру умыванием водой различных температур.

Из белого шоколада с мёдом

Оптимально подойдет для нормальной и комбинированной кожи. 30 граммов белого шоколада с 10 граммами пчелиного мёда растопить с помощью водяной бани. Нанести остывшую смесь на кожу, оставить до полного высыхания, после чего смыть.

Шоколадно-мятная

Уменьшает пигментацию, обладает противовоспалительным действием, активизирует процессы кровообращения. 15-20 граммов шоколада измельчить вместе с несколькими листиками свежей мяты. Далее добавить 10 граммов белой глины, несколько капель масла мяты с небольшим количеством минеральной воды. Перемешать и нанести маску на 8-10 минут.

Шоколадная с лимоном

Снимает покраснения, способствует избавлению от акне, уменьшает следы от них. 10 граммов шоколада растопить, добавить предварительно взбитую венчиком сметану с несколькими каплями эфирного масла лимона. Нанести на кожу лица, кроме кожи вокруг глаз, смыть через 30 минут.

С шоколадом от морщин

Глубоко питает, уменьшает видимость возрастных изменений кожи уже после нескольких процедур. Четверть плитки черного шоколада растопить и перемешать с заранее приготовленным раствором молока с порошком водорослей. Добавить четыре капли миндального масла. Теплую маску распределить по коже и через пятнадцать минут смыть.

Маски с шоколадом являются отличным средством для омоложения и питания кожи лица в домашних условиях. Они ничем не уступают салонным косметическим процедурам. С помощью простых рецептов из доступных компонентов позволят сделать уход за собой результативным и недорогим.

Источник: http://faceandcare.ru/samye-poleznye-shokoladnye-maski-dlya-litsa-v-domashnih-usloviyah/

Шоколадная маска для лица в домашних условиях

Обертывания с применением шоколада широко применяются в салонах красоты, составы на основе вкусного десерта расслабляют и омолаживают, увлажняют, дарят эластичность. Если нет времени и средств, можно приготовить шоколадную маску для лица в домашних условиях. Сырье использовать чистое, без добавок, имеющее в составе как можно больше какао бобов.

Польза сладких масок

Применение шоколада полезно как женщинам, так и мужчинам, если нет аллергии или индивидуальной непереносимости продукта.

  • снабжает глубокие слои эпидермиса питательными элементами;
  • стимулирует кровообращение верхних слоев кожи;
  • выравнивает цвет лица, участвует в регенерации клеток кожи, дарит бархатистость;
  • «гормоны радости», содержащиеся в шоколаде, снимают стресс, расслабляют организм;
  • увлажняет кожу, избавляет от жирного лоска, подсушивает прыщи, заживляет небольшие трещинки.

Нюанс эффективности рецептов шоколадной маски для лица в домашних условиях в необходимости соблюдения температурного режима смеси. Он должен быть таким же, как температура кожи или чуть выше.

Для сухой кожи

Есть два способа приготовить маску из шоколада. Первый: плитку при постоянном помешивании бережно растопить на газу или в микроволновке; второй: какао разводится подогретым молоком до нужной консистенции. После этого добавить к плитке нужные ингредиенты. Смесь остудить, нанести на лицо.

Сливочно-шоколадная маска

Разбить 1 сырое яйцо, отделить желток и взбить вилкой с 1 ст. л. сметаны 15-20% жирности. Вместо сметаны можно взять сливки 45% или свежий кефир. Соединить с 1 ст. л. растопленного горького или молочного шоколада. В состав шоколадных масок для лица в домашних условиях нельзя включать белый шоколад. Распределить равномерной плотной массой и подождать 10-15 мин.

Шоколадно-овсяная маска

1 ст. л. овсяной муки высшего сорта (без комков, посторонних примесей, неприятного запаха) соединяется с 1 ст. л. подтопленного меда. Добавить 1 ст. л. жидкого темного шоколада. Ингредиенты смешать, нанести на лицо, предварительно очистив его скрабом или гелем, подождать 15 мин.

Шоколадно-фруктовая маска

1 ст. л. фруктов или ягод без кожуры и косточек, которые есть под рукой (авокадо, клубника, персик) измельчить, соединить с 1 ст. л. жидкого десерта. Перемешать ингредиенты, распределить на лице, подождать 10 мин., снять влажными ватными дисками.

Для комбинированной и жирной кожи

Шоколад в чистом виде из-за избытка масел не используется на жирной коже. В состав шоколадных масок для лица в домашних условиях включаются добавочные вещества для комфортного и безопасного воздействия продукта на дерму.

Шоколадно-цитрусовый рецепт

Обезжирить дерму с применением геля и скраба, нанести на нее состав на 20 мин. Рецепт прост в использовании: размягчить 2 ст. л. горького шоколада, соединить с 1 ст. л. свежевыжатого сока апельсина и 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона. Смешать продукты. Снимать маску влажным диском. Маску нанести повторно через 3 дня. Эффект видно после первого применения. Устраняется жирный лоск, поры подсушиваются, дерма получает дополнительное питание.

Шоколадно-кефирная маска

Распустить 1 ст. л. темного шоколада, соединить с 1 ст. л. мелких овсяных хлопьев. Влить 1 ст. л. кефира с пониженной жирностью. Время воздействия — 15 мин, снять влажным диском. Овсяные хлопья в составе шоколадной маски для лица в домашних условиях слегка подсушивают кожу, нейтрализуя действие масел шоколада.

Шоколадно-глиняная маска

Размягчить 2 ч. л. темного шоколада в стеклянной посуде, перемешать с 2 ч. л. белой или голубой косметической глины, немного разведенной водой. Добавить 2 ч. л. овсяных хлопьев, развести все остуженным зеленым чаем до густоты жирной сметаны. Время воздействия 10 мин., смывать холодной водой.

Маска для нормальной кожи

1 ст. л. какао соединить с 1 ст. л. 35% сливок, ввести 1 ст. л. морской соли и 1 ст. л. коричневого сахара. Маска не хранится, использовать нужно незамедлительно. Отшелушивает омертвевший эпидермис, очищает, разглаживает морщины. Время воздействия 15 мин.

Маска для омоложения

Лифтинг на эпидермис оказывают два сладких домашних продукта: мед и шоколад. Их сочетание используют в рецепте шоколадной маски для лица в домашних условиях для стареющей кожи.

1 ст. л. шоколада измельчить в крошку, размягчить, ввести 1 ст. л. овсяной муки или перемолотых в кофемолке овсяных хлопьев, 1 ст. л. жидкого майского меда, 2 ст. л. сливок 40%. Время воздействия 20 мин, внять влажным диском. Эффект от применения значителен: эпидермис подтягивается, уменьшается глубина морщиной, приобретает бархатистость и мягкость.

Питательная маска

Для этого рецепта шоколадной маски для лица в домашних условиях нужно приобрести в аптеке ампулу витамина Е. Вместо шоколада берется 1 ст. л. какао и смешивается с 1 ст. л. жидкого меда. Добавляется 1 ст. л. нежирного творога, протертого через сито, обогащенного кислородом. Туда же вылить витамин. Время воздействия 20 мин. в положении лежа. Смывать подогретой водой.

Маска от прыщей

Избавляет от воспалений и покраснений, имеет очищающее воздействие, выравнивает верхний слой дермы. Взять 1 ст. л. какао, соединить с 1 ст. л. масла оливы, 1 ч. л. куркумы и 1 ч. л. корицы. Шоколадную маску для лица в домашних условиях перемешать, нанести на 20 мин. Смывать контрастной водой.

Отшелушивающая маска-скраб

Подтягивает контуры, разглаживает неровности. Распустить 1 шоколадку в микроволновке в стеклянной посуде, добавить 1 ст. л. сливок и 2 ст. л. спитого заварного кофе. Тщательно вымыть лицо, наносить маску круговыми движениями, слегка надавливая. Смыть подогретой водой. Остатки скраба хранить в холодном месте 3 дня. Смазать кожу подходящим кремом.

Источник: http://woman-look.ru/blog/krasota-i-zdorovie/uhod-za-licom/shokoladnaja-maska-dlja-lica-v-domashnih-uslovijah/

Шоколадная маска для лица

Как сложно отказать себе в таком удовольствии, как шоколад, но от его употребления кожа покрывается несовершенствами, а фигура тяжелеет. В то же время шоколад способен оказать обратное воздействие и на лицо, и на контуры тела, если его не употреблять внутрь, а использовать в качестве косметического средства.

Оригинальное применение ароматного лакомства придется по душе каждой представительнице прекрасного пола, ведь, помимо прекрасных омолаживающих и подтягивающих свойств, шоколад во время процедуры приносит массу ни с чем несравнимого удовольствия.

Волшебные какао-бобы на страже вашей красоты!

Основным действующим ингредиентом в шоколаде является какао, поэтому стоит рассмотреть подробно именно его воздействие на кожу лица и тела.

Какао относится к продуктам, особенно богатым антиоксидантами, которые в свою очередь нейтрализуют свободные радикалы и улучшают кровообращение в клетках кожи. Регулярное применение масок для лица из шоколада способствует улучшению цвета лица и образованию здорового румянца. Кроме того, какао-бобы насыщают клетки минералами и витаминами, за счет действия которых повышается тонус и тургор кожи, а контуры лица становятся более четкими.

Не каждая конфета способна вас омолодить: советуем использовать шоколад с высоким процентным содержанием какао.

15 минут наслаждения: шоколадная маска для лица в домашних условиях

Перед тем, как применить нанести шоколадную маску для лица на поверхность кожи, рекомендуем провести тест на аллергию. Как известно, шоколад – сильный продукт-аллерген, способный проявить свои нежелательные свойства не только при приеме внутрь, но и во время процедуры красоты. Согласитесь с тем, что кожный зуд, покраснение и сыпь являются совсем не тем результатом, к которому необходимо стремиться.

Теперь приступаем к самому процессу приготовления маски из шоколада для лица. Нам понадобятся мисочка, плоская кисть из синтетического ворса, молотый кофе (либо пилинг для кожи лица) и следование нижеприведенным правилам:

  1. выберите основной действующий компонент маски. Отдайте предпочтение шоколаду, содержание какао в котором составляет более 75%;
  2. подготовьте кожу лица к процедуре. Нанесите скраб из молотых кофейных зерен на поверхность кожи и массирующими круговыми движениями аккуратно пройдитесь по лицу;
  3. растопите шоколад. Одна маска для лица требует полплитки шоколада или две столовые ложки какао-порошка. Следуя рецепту, добавьте все необходимые ингредиенты и тщательно перемешайте массу;
  4. нанесите состав по массажным линиям, не затрагивая область вокруг глаз и рта;
  5. держите маску в течение 15-20 минут. Очистите лицо посредством влажных салфеток или теплой проточной воды;
  6. завершите процедуру кремом для вашего типа кожи.

Растопленный на водяной бане шоколад только выиграет от добавления в него разных ингредиентов: здесь многое зависит от проблемы, которую вы желаете решить с помощью маски для лица. В большинстве случаев шоколад или какао смешивают с маслами, мякотью фруктов, глиной, а также с медом и молочными продуктами.

Маска из горького шоколада

С помощью этой маски можно восстановить мембраны клеток и ускорить кровообращение. Особенно полезно делать ее в холодное время года, ведь маска из горького шоколада улучшает защитные свойства дермы.

  • Черный шоколад — 25 г
  • Масло зеленого кофе — 8 мл
  • Крахмал — 7 г

Шоколад растопить на водяной бане до пастообразного состояния, добавить масло и крахмал. Распределить маску по очищенному лицу по направлению к лимфоузлам. Через 25 минут смыть маску контрастным умыванием.

Маска с шоколадом для нормальной кожи

Защищает от негативных факторов внешней среды, поддерживает оптимальный кислотно-щелочный баланс, снабжает кожу полезными веществами, улучшает внешний вид.

  • Горький шоколад — 50 г
  • Мякоть дыня, абрикоса, груши или персика — 3 ст. л.
  • Смешать растопленный шоколад с фруктовой мякотью и нанести на кожу равномерным слоем на 15-20 минут. Смыть маску теплой водой.

Маска с шоколадом для жирной или комбинированной кожи

Устраняет жирный блеск, сужает поры, нормализует клеточный обмен веществ, активно воздействует на потовые и сальные железы.

  • Растопленный шоколад — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Апельсиновый сок — 1 ст. л.

Шоколад смешать с соком и нанести на очищенную скрабом кожу. Выдержать 20 минут и смыть теплой водой.

Маска из какао-порошка

Какао поможет омолодить дерму, улучшить цвет лица, разгладить рубцы и складочки.

  • Какао — 16 г
  • Горький шоколад — 18 г
  • Мякоть авокадо

Авокадо очистить, удалить косточку и измельчить в блендере. В растопленный шоколад добавить какао и тщательно вымешать. Добавить авокадо. Кожу лица предварительно распарить, потом нанести маску плотным слоем на полчаса. Смыть теплой водой (лучше минеральной) с добавлением кокосового масла.

Маска из молочного шоколада

Маску рекомендуют для чувствительной сухой кожи, с проявлением купероза. С помощью молочного шоколада можно удалить ороговевший слой эпидермиса и уменьшить пигментацию кожи.

  • Молочный шоколад — 18 г
  • Творог — 15 г
  • Корица
  • Эфирное масло пачюли

Творог и шоколад перетереть в блендере, добавить немного чая для более пластичной консистенции. Ввести немного эфирного масла и корицы. Нанести маску на 18 минут, смыть водой или травяным отваром из чабрец и ромашки.

Маска с белым шоколадом и медом

Маска прекрасно подходит для комбинированной и нормальной кожи. Хорошо тонизирует и увлажняет. Однако, может не подойти аллергикам. Поэтому перед нанесением ее лучше протестировать.

  • Белый шоколад — 25 г
  • Мед — 8 г
  • Перга (пчелиная пыльца) — 2 г

Мед с шоколадом растопить на водяной бане, тщательно перемешать и добавить пергу. Маску нанести на очищенную кожу. После полного высыхания маску можно удалить.

Шоколадная маска с оливковым маслом и календулой

Подходит для обезвоженной дермы. Подтягивает и улучшает тургор кожи, восстанавливает липидный обмен клеток и выводит токсины.

  • Шоколад — 18 г
  • Оливковое масло — 7 мл
  • Цветы календулы — 3 г

Сухие цветы календулы измельчить в кофемолке и соединить их с оливковым маслом и растопленным шоколадом. Кожу лица распарить, нанести маску и выдержать ее 10-15 минут. Смыть теплым зеленым чаем.

Маска шоколадная с клубникой

Применяется для жирной кожи. Помогает сузить поры, выровнять тон, сокращает выработку подкожного сала и придает коже более здоровый вид.

  • Горький шоколад — 18 г
  • Клубника- 5 средних ягод
  • Ржаная мука — 7 г

Шоколад натереть на мелкой терке и растереть в ступке вместе с клубникой, добавить муку. Маску наносить на предварительно распаренную кожу на 10-12 минут. Смыть теплой водой комнатной температуры с эфирным маслом мандарина.

Маска с шоколадом и мятой

Подходит для проблемной кожи. Уменьшает пигментацию, активизирует кровообращение, останавливает распространение инфекции.

  • Молочный шоколад — 14 г
  • Мята — 5-6 листиков
  • Косметическая глина — 16 г
  • Эфирное масло мяты

Шоколад растолочь в ступке с листьями мяты, добавить глину и масло. Если требуется, разбавить минеральной водой для нужной консистенции. Кожу протереть травяным настоем и распределить маску на 7-8 минут. После удаления маски нанести цинковую мазь на имеющиеся воспаления.

Апельсиново-шоколадная маска

Применяется при акне, покраснениях и прыщах.

  • Шоколад — 8 г
  • Сметана (10%) — 15 г
  • Эфирное масло лемонграсса или сандала

Сметану взбить венчиком, добавить растопленный шоколад и эфирное масло. Лицо очистить косметическим молочком и нанести маску круговыми движениями на 30 минут. Смыть теплой водой.

Маска с шоколадом и сливками

Препятствует появлению неравномерной пигментации, предотвращает появление морщин от действия ультрафиолетовых лучей. Помогает вернуть коже водный балланс и эластичность.

  • Черный шоколад — 20 г
  • Сливки — 15 мл
  • Спирулина — 1 таблетка

Спирулину растолочь и залить теплыми сливками. Добавить теплый шоколад. Тщательно размешать. С помощью белой глины очистить лицо. Маску нанести от подбородка к скулам, потом ко лбу. Оставить на 15 минут и смыть.

Маска шоколадная от морщин

Название маски говорит само за себя. Эффект заметен уже после первого применения. Маска глубоко питает кожу и предупреждает образование новым морщин.

  • Горький шоколад — 24 г
  • Ламинария — 18 г
  • Масло миндального ореха — 6 мл

Порошок сухих водорослей залить теплым молоком. Через час добавить растопленный шоколад и масло. Маску нанести по массажным линиям на 15 минут. Смыть теплой водой и увлажнить кожу кокосовым маслом.

Десерт для волос

Не меньшей популярностью пользуется шоколадная маска, которая активирует кровообращение в коже головы, тем самым возвращает волосами силу и густоту. Достаточно раз в неделю применять шоколадную маску для волос, чтобы в последующем стать обладательницей шикарной копны.

Ниже приведем легкий и необременительный рецепт маски, который подходит для любого типа волос: растопите на водяной бане 100 грамм темного шоколада, добавьте блендированный банан, пару столовых ложек меда и молока. Состав нанесите на кожу головы и волосы, оберните пищевой пленкой и укутайте полотенцем. Держите маску в течение часа, затем смойте теплой водой.

Шоколадные ванны и обертывания для избранных

Если вы давно и безуспешно боретесь с лишними сантиметрами на талии и «апельсиновой коркой» на бедрах, то самое время прибегнуть к шоколадной маске для тела. Применяя маску из горького шоколада для обертываний и ванн, вы запустите синтез коллагена, наполните кожу питательными веществами и насладитесь расслабляющим эффектом косметической процедуры.

Чтобы достичь ровной, красивой и шелковистой кожи тела, вам понадобится не менее 5-7 сеансов шоколадных обертываний. Особенно эффективна и полезна следующая шоколадная маска для тела: 250 граммов какао смешайте с пакетиком сушеного имбиря, оливковым маслом и парой-тройкой столовых ложек белой или голубой глины. В течение 15 минут держите получившуюся смесь на проблемных участках тела, затем смойте ее.

И напоследок: вышеперечисленные рецепты шоколадных масок для лица, волос и тела несложны в исполнении, но весьма действенны – эффект от них вы сможете наблюдать в зеркале уже на следующий день, а регулярное использование только усилит и закрепит достигнутый ранее результат.

Источник: http://shokolad.today/medicine/shokoladnaya-maska

Как сделать шоколадную маску дома: сладкие рецепты красоты

Полезные свойства шоколада известны давно – еще ацтеки пользовались плодами какао в косметических целях. Шоколад обладает тонизирующим эффектом и включает антиоксиданты, замедляющие старение кожи.

Как сделать шоколадную маску в домашних условиях?

Шоколадные маски для лица обладают омолаживающим эффектом. Продукт заживляет мелкие ранки и снимает воспаления. Для того чтобы сделать маску из шоколада не обязательно идти в салон, поскольку ее можно сделать в домашних условиях. Итак, как сделать шоколадную маску дома?

Самая простая шоколадная маска для лица состоит из горького шоколада и оливкового масла. Ее можно использовать для омолаживания любых типов кожи и в любом возрасте:

  • черный горький шоколад растопи в микроволновой печи или на водяной бане, чтобы получилось 2 чайных ложки;
  • добавь в шоколад чайную ложку оливкового масла;
  • компоненты тщательно перемешай и дай им остыть до приятного теплого состояния;
  • маску нанеси на лицо, выжди 10 минут и смой теплой водой без эмульсий и мыла.

Перед тем, как делать маски из шоколада, стоит выполнить некоторые пункты:

  1. шоколад является сильным аллергеном, так что убедись, что ты его хорошо переносишь;
  2. для маски нужно использовать только качественный шоколад без добавок, это важно – ты согласна?
  3. маску наноси только на предварительно очищенную кожу – так эффект будет сильнее;
  4. задевать область глаз и рта противопоказано, поэтому обходи их «стороной»;
  5. шоколад сложно смывается, поэтому лучше использовать теплую воду.

Преимуществом использования шоколадных масок для лица является простота их выполнения и ощутимый эффект уже после первого применения. Она стимулирует обмен веществ, питает кожу минералами, делает ее эластичной и упругой. Стоит помнить о возможных аллергических реакциях на шоколад – а для жирной кожи лица маску с шоколадом нужно использовать осмотрительно, поскольку она в большинстве случаев не рекомендуется.

Увлажняющие шоколадные маски в домашних условиях

Шоколадные маски можно готовить по множеству рецептов – это лишь одна из вариаций. Ее можно делать 2-3 раза в месяц и заменять ингредиенты:

  • 5 столовых ложек какао или 50 гр горького шоколада (растопить);
  • 4 столовые ложки меда;
  • 3 чайных ложки мелко перемолотой овсяной каши;
  • 2 столовые ложки сметаны;

Все ингредиенты смешай до однородной массы и массажными движениями нанеси на кожу лица и шеи. Ты ведь знаешь о том, что нужно время от времени помогать организму избавляться от ороговевших клеток кожи? Этим в данном рецепте займется овсянка. Она подходит в качестве пилинга даже для чувствительной кожи.

Мед здесь выступает в качестве компонента, который открывает поры и глубоко очищает кожу. Через 15-20 минут маску можно смыть теплой водой.

Другая маска для увлажнения и питания кожи предполагает использование любых сезонных или приобретенных в супермаркете фруктов (кроме тех, что могут дать сыпь, например, апельсинов). Для приготовления увлажняющей шоколадной маски в домашних условиях возьми фрукты: дынную мякоть, тертое яблоко, мякоть персика или абрикоса, клубнику, чернику и т.д.

  • 50 грамм шоколада растопи на водяной бане, постоянно помешивая;
  • дай шоколаду немного остыть – до приятной к телу температуры (нам ведь не нужны ожоги, правда?), а в это время иди умываться с пенкой или мылом;
  • добавь в шоколад 3 столовых ложки фруктов и тщательно перемешай;
  • держи маску 15 минут, а потом смой теплой, можно кипяченой водой.

Шоколадные маски в домашних условиях для разных типов кожи

Шоколадные маски в домашних условиях можно приготовить для всех типов кожи. Ингредиенты подбираются в зависимости от того, комбинированная, сухая или жирная кожа у тебя.

Маска для сухой кожи лица

Растопленный шоколад нужно смешать с чайной ложкой оливкового масла и желтком яйца, нанести на кожу на 15 минут. Также можно использовать для приготовления маски по чайной ложке какао-порошка, меда и йогурта. Смешай ингредиенты до состояния топленого шоколада и нанеси на 15 минут. После использования этой маски нужно применять питательный крем.

Маска для жирной кожи лица

Черный шоколад смешай с лимонным соком и косметической глиной, нанеси на 20-30 минут и смой теплой водой. Косметическая глина убирает лишний жир.

Смешай в равных пропорциях какао-порошок, измельченные овсяные хлопья и кефир. Маска выдерживается 25 минут, после чего смывается. Она отлично тонизирует кожу и помогает в пилинге.

Шоколадная маска для комбинированной кожи

Растопленный шоколад смешай со сливками, чайной ложкой морской соли и таким же количеством коричневого сахара. Если при нанесении слегка помассировать кожу, можно убрать ороговевшие клетки и разгладить кожу. Маску нужно наносить быстро, чтобы она не успела остыть.

Надеюсь, что эти маски для лица помогут тебе всегда выглядеть привлекательно и молодо. В нашем бешеном темпе жизни просто необходимо держать себя в форме. Ты согласна, что кожа на шее такая же нежная, как на лице? Тогда не забывай уделять и ей внимание во время сеансов ухода за собой. Поделись своими рецептами шоколадных масок в домашних условиях и расскажи, в чем они помогли тебе. Будь яркой и привлекательной!

Источник: http://amazingwoman.ru/krasota/uxod-za-licom-krasota-zdorovje/kak-sdelat-shokoladnuyu-masku-doma-sladkie-recepty-krasoty/

Комментарии запрещены.