Почему мужчины не хотят жениться
Почему мужчины не хотят жениться? Как сделать так, чтобы мужчина женился и захотел детей.
( автор, то есть я, не отвечает за эффект произведенный данным ниже текстом, если вы не принимаете на себя ответственность…
( автор, то есть я , не отвечает за эффект произведенный данным ниже текстом, если вы не принимаете на себя ответственность за результат от данного текста, вы можете не читать дальше)
Разберем сей феномен подробно, почему же эти мужчины не хотят жениться….
1 По материальным вопросам — В случае прекращения отношений между сожителями ( в гражданском браке) и возникновения конфликта по поводу общего имущества, возможно добиться справедливого раздела этого имущества с помощью норм гражданского права. При регистрации брака всем известный факт деления имущества, так же при наличии детей.
2 Так же если брать материальный вопрос – не считают себя готовыми материально содержать семью.
3. Чувство свободы, не все хотят его терять так безвозвратно.
4 Сама свадьба у многих вызывает отторжение, если рассматривать ее как ритуал, и уже женатые один раз, крайне не охотно идут на него
5 Женщина по мужской логике проходит ряд «проверок» — испытание временем. Как? Мужчина ставит оценки типа как в фигурном катании— хорошо готовит +5- молчит +10- гуляет по ночам -20- пилит что не уделяют внимание — 10- пилит «где деньги» — 10- давай заведем ребенка — 15
Итого в результате «на входе» имея +20 баллов за 1 день можно получить — 20 баллов и все предыдущие «заслуги» обнуляются и мужчина “сбежал” 🙂 .
Немного об успешных отношениях: Я бы отметил три основных успешных правила поведения с мужчинами :
1 – Умение слушать ( не перебивая) и поддерживать разговор
2 – Хвалите его достижения ( даже если их нет, мужчина будет таким образом способен на настоящие подвиги. Подходит не всем, можно хотя бы не спорить )
3 – Мужчины падки на внешность, но вы должны соответствовать его внешнему образу, на который он обращает внимание и внешним привязанностям
Проверенно! Работает Но последний пункт годиться только, чтобы привлечь мужчину, но не удержать. Первые же два годятся и для того и для другого.
Конечно же вы можете спорить и настаивать на своем, а так же использовать метод “я убегаю, а ты догоняй”, на мой взгляд, это подходит для очень вялых мужчин, другой врят-ли за вами будет бегать, так что, если хотите такого, то почему нет- пользуйтесь «убеганиями».
Формула любви мужчины
1 — УМЕНИЕ СЛУШАТЬ МУЖЧИНУ ( и поддерживать разговор) + 2 ХВАЛИТЬ ЕГО ДОСТИЖЕНИЯ ( разбираясь в них) + СООТВЕТСТВОВАТЬ ТОМУ ВИЗУАЛЬНОМУ ОБРАЗУ который нравиться мужчине = МУЖСКАЯ ЛЮБОВЬ (с) А. Баранов.
Мужчина и загс, мужчина и желание иметь детей
Что делать, чтобы подтолкнуть мужчину к браку, а так же способствовать у него развитию желания завести детей?
Обычно первым опытом ( или запилом) у мужчины по части семьи и детей выступает мама мужчины, так что часть “работ” уже произведена до вас, моя дорогая. Ему уже рассказали, что “обязательно” надо жениться и что дескать внуков хотим. Иногда это единственная причина поиска жены, да да, и никакая другая, именно желание мамы.
Но не смотря на все вышеперечисленное, а так же, если этого всего НЕТ! Тоесть либо мама не рассказала, о “необходимости” семьи либо не так рассказала, либо обстоятельства так сложились — ну нет у него этого стремления, допустим, у вашего этого мужчины то. Нет и все! Нет желания завести семью и детей ( представьте! Такое возможно и у мужчин НЕТ материнского инстинкта! И дети совсем не стоят у мужчины на первом месте в жизни…. ) Вам придется делать что то самой! Да да, какие то действия производить, чтобы он женился и детей захотел ( или был прям таки уверен, что эти дети ему очень нужны)
Как это сделать? Как сделать, чтобы мужчина захотел жениться и детей? Ок ок! Не томлю уже, к делу.Ну конечно же, ваш этот избранник должен сам предложить выйти замуж, так бы вам хотелось, но ему необходимо “мягко” напоминать о серьезности отношений и если вы ему типа очень важны, то вы только за серьезные отношения, такая вот вы серьезная! Вам надо внушить ему этот образ, а лучше ему соответствовать конечно. Потому как, если вы из гуляющей по ночам особы, ВДРУГ резко превращаетесь в “культурную” будущую жену это не очень похоже на правду то будет. Как говориться “хочешь принца — соответствуй”, лучше этот “образ” будущей жены конечно с детства воспитывать, я таких встречал, встречал конечно, не так много, но бывало, но если вы не такая? А так бы хотелось быть этой самой ЖЕНОЙ! Тогда выберете время для “преображения” пусть это будет год, полтора и даже два, но дайте понять этому мужчине, что это из за него конечно вы так преобразились ( а не потому что возраст подошел или условия вам подходят, или генофонд у него подходящий или гинеколог “зовет”, или мама итд) Итак: не делайте резких перемен в сторону “культурности” , выглядит очень не натурально.
Далее, постоянно напоминаем, о серьезности отношений, а лучше прям на прямую спросим — а ты хочешь серьезных отношений? По крайней мере вы получите ответ и не будете расстраиваться о том, что ему и не надо было, узнав это потом. Многие женщины на мои подобные предложения — спросить в лоб, говорили следующее — а вдруг он испугается? Или обидется такому вопросу? Скажу вам так, я лично совершенно не пугался и не обижался подобным вопросам. Вполне нормально “договориться наберегу” что и кому надо, ведь и женщинам не всегда нужны эти самые “серьезные отношения”, вдруг все совпадет сразу и вам просто бы время провести и никаких переживаний!
Еще напоминаем, что подруга выходит замуж ( даже если она не выходит) или что она вышла замуж, переодически показываем свадебные фотографии и проезжая мимо чьейто свадьбы ( можно специально в субботу, например поехать туда, где после загса новобрачные прогуливаются) закатывать глаза и вздыхать. Методы “убегания” на меня лично не работали, тоесть “я ухожу” ну уходи :-). Можно попробовать применить , на кого то они точно работают в качестве подталкивания к браку конечно.
Теперь дети — чтобы “приучить” мужчину к детям, (если этого не сделала мама конечно, как я писал выше) ему надо переодически их показывать и лучше давать в руки. Делается так же, гости у кого есть дети — берем на руки , сюсюкаем и даем подержать ( можно способствовать его сюсюканью конечно) Для справки , эти самые мужчины не переносят воплей детей, ну устроены они так, это у мамы своя реакция на крик ребенка у мужчины же это просьба о помощи, которую он не может выполнить ( он же не мама:) поэтому избегайте рыдающих детей, я понимаю что нет вечно улыбающихся детей, ну если только на фотографиях в фэйсбуке, в фэйсбуке дети никогда не плачут, это да! Но если чей то ребенок, которым вы хотите приручить мужчину, слишком плаксивый , лучше не испытывайте судьбу
Еще раз — чтобы приучить мужчину к желанию иметь детей — показывайте их ему чаще и делайте так, чтобы он брал их на руки и играл с ними.
Ну вроде все рассказал! Как видете, мужчина не в состоянии понять что вы делаете и вы легко можете манипулировать его желаниями в свою строну. Ведь вы же хотите добиться своей цели, с подобной инструкцией это только вопрос вашего терпения и времени.
Раньше женились, чтобы передать свой жизненный опыт будущему поколению, свое дело и продолжить свой род. Жизненный опыт, это не то, что: «поступи в институт, отучись работай и продвигайся по службе», а жизненное восприятие, умение принимать решения, учиться и прочее. собственному дело, не буду объяснять, что это такое и так понятно, а вот продолжить род, для того, чтобы его продолжить, он должен быть. Сколько поколений назат вы помните? Насколько сведущи про деятельность своих предком и что передал ваш прадедушка вашему дедушке а он в свою очередь вашему отцу, а он уже вам? Каковы ваши семейный традиции? Насколько они стары и как вы их развиваете?
Если этого всего нет, то вы конечно можете называть себя современным человеком, или не «ханжой», как это теперь принято говорить и быть «в тренде» современного общества, но рода как такового в у вас нет и продлять вы можете только себя самого. Потому , возможно у мужчин и нет сейчас такой уж прямой необходимости жениться и рожать детей, как я смотрю по своим многочисленнным знакомым и не является способность женщин к деторождению для мужчины чем то ценным так же из за вышеперечисленных причин.
Источник: http://snob.ru/profile/28714/print/84921
Почему мужчины хотят жениться
Считается, что женский удел — мечтать о замужестве. Мужчины же лукаво замалчивают эту тему и делают вид, что брак для них — дело совсем невыгодное. Ты все еще в это веришь? Мы собрали признания мужчин о том, почему они хотят (или хотели) жениться.
9. Время пришло
Сакраментальное «тик-так» биологических часов слышат и мужчины. Нередко к часам добавляется общественное мнение, к которому мужчины прислушиваются даже охотнее женщин, или просто приходит время жениться на постоянной подруге.
«Возраст подошел. Друзья кругом женаты, коллеги женаты».
«Мы жили вместе три года, а расписались, потому что нужно сделать выбор: с кем ты дальше идешь по жизни, один или с ней».
«Я женился, потому что все равно придется, мы прожили с ней пять лет. И лучше это будет человек, которого я знаю и доверяю».
«Просто почувствовал, что пора заканчивать гулять и нужно заводить семью».
«Надоело жить одному».
8. Власть
Природа изначально задумала мужчину как лидера, вожака стаи.
Если желание доминировать и контролировать не реализуется в обществе и на работе, он старается перенести его в маленькую ячейку собственной семьи или же на конкретную женщину. Осторожно, мужчины с нереализованной или ярко выраженной жаждой власти наиболее ревнивы!
«Хочу жениться, чтобы быть главой».
«Мне нужно было удержать ее, чтобы она всегда была рядом, брак был единственным средством».
7. Страх
Почему мужчины хотят женитьсяТаинственные барабашки под кроватью пугают не только маленьких детей. Было удивительно и странно получить от сильной половины человечества ответы о страхе перед одиночеством в холодной постели, без пары, без поддержки.
«Страшно ночью, спать в одиночестве».
«Я боялся спать один».
«Если б не женился, а просто жил с ней, то в один прекрасный момент она бы ушла к тому, кто позовет замуж. А я бы остался один».
6. Карьера и статус
Факт: женатый мужчина меньше холостого подвержен риску попасть под сокращение или быть уволенным. Руководители объясняют это тем, что «женатиками» легче управлять, они более стабильны в работе. Сами же мужчины считают, что статус женатого придает им солидности.
А есть те, кто действует в лучших королевских традициях сочетаться браком только с полезным им человеком и использует женитьбу как трамплин для карьерного/учебного роста
«Причина номер один для меня: жена — это стабильность и репутация. Жена — это тыл».
«Я женился, потому что ее отец был ректором в университете. Правда, развелся, семейная жизнь мне уже ни к чему, диплом я защитил».
5. Потомство
На удивление довольно популярный ответ. Как показал опрос, возраст мужчины здесь не играет принципиальной роли. Детей хотят и молодые люди (20-22 года), и мужчины в расцвете сил, и старше (от 35-40 лет). Некоторые же находят в ребенке способ повысить свою значимость или удовлетворить желание быть кому-нибудь нужным.
«Причина в детях. Они — возможность передачи накопленного опыта в будущее».
«Я женился, чтобы будущие дети называли меня папой».
Почему мужчины хотят жениться»Женился для продолжения рода».
«Чтобы выполнить главное свое предназначение — родить и вырастить детей, что возможно лишь в составе крепкой и дружной семьи».
«Мужик может все! А вот иметь детей без женщины не может, поэтому и женится».
4. Желание быть рядом
Осознанное и глубокое чувство приводит к самым крепким и долговечным семейным отношениям.
Одни называют это настоящей любовью, другие — своей судьбой. Такие союзы приносят истинное вдохновение, в них ощущается родство душ и глубокое понимание.
«Я не представлял дальнейшей жизни без нее, она вошла в мои мысли о будущем».
«Просто однажды понимаешь, что без этого человека тебе не преодолеть даже самую малую высоту, а с ним ты способен летать».
«Я захотел жениться, потому что встретил женщину, близкую мне душевно. Мы очень похожи».
«Предложение я сделал, потому что моя девушка очень хотела замуж, но при подготовке к свадьбе понял, что именно с ней я хочу прожить всю жизнь».
«Женился, потому она та самая единственная, с кем хочу провести каждую минуту своей жизни».
3. Комфорт
Сильный пол — рьяные ценители комфорта и уюта. Приготовление пищи многие считают истинно женским занятием и, кстати, достойным поводом для женитьбы, аромат горячего ужина и блеск прибранной квартиры может затуманить мужчине разум. Да так, что в итоге они выбирают в жены «удобную» домовитую хозяйку или заботливую «маму».
«Я женился, потому что не умел готовить».
«Я захотел жениться, потому что моя девушка готовит круче всех».
«Мужчины так устроены, что им необходима забота женщины. Если в детстве достаточно мамы, то с возрастом хочется другой заботы — от любимой женщины».
«Женился, чтобы спокойно сидеть дома в тепле и никуда не идти на ночь глядя».
«Думал, что статус женатого повысит меня в глазах общества».
2. Супружеский секс
Несмотря на то, что в народе гуляет поговорка «жениться ради секса — то же самое, что покупать корову ради литра молока», многие мужчин воспринимают семейную жизнь как своего рода безлимитный абонемент на регулярный секс.
Однако стоит отдать должное мужчинам, отнюдь не все они мечтают о круглосуточном интиме с некой абстрактной будущей женой. Многие желают утолять страсть только с конкретной любимой женщиной на протяжении всей жизни.
«Всегда теплая постель и секс, когда захочу».
«Постоянный секс с любимой и все к ней прилагающееся».
«Женился, потому что секс с ней одной — как с гаремом».
«В молодости один секс был на уме, а девушка убедила, что в браке от родителей не надо прятаться».
1. Влюбленность
Чаще всего в ответ мы слышали рассуждения про романтическую влюбленность! Наделив свою избранницу несуществующими идеальными чертами, мужчина бросается в омут любви с головой и, как полагается истинному рыцарю, желает вести свою принцессу под венец.
«Я хотел жениться, потому что она казалась мне идеалом, а после года брака превратилась в неуправляемую стерву».
«Мы влюбляемся. Так бывает».
«Женился по глупости — влюбился».
«Женщины — это ж колдуньи! Влюбился. Две недели до свадьбы бегал в эйфории, а спустя десять лет стал задумываться, что же меня тогда на это толкнуло».
Источник: http://www.delfi.lv/woman/semja-otnoshenija/ljubov-sex/pochemu-muzhchiny-hotyat-zhenitsya?id=36289741
Если ваш мужчина не спешит со свадьбой…
Хорошие, прочные отношения с мужчиной выстроить непросто: требуется терпение, умение себя подать и, конечно, уверенность в том, что вы боретесь за настоящее чувство. Но если дело осложняется нежеланием партнёра вступать в брак, тут даже самая мудрая женщина может потерять терпение.
Как поступить, если после длительного периода встреч и даже совместной жизни вы не получаете долгожданного приглашения в ЗАГС? Поговорим об этом и о причинах, почему мужчины не хотят жениться.
Что делать, если парень тянет с предложением
Вы уверены, что нашли идеального мужчину, и хотите строить с ним семью, но где цветы, кольцо и предложение выйти замуж? С вашей стороны всё смотрится безупречно, и вы начинаете подозревать, что ваш избранник что-то недоговаривает. Не стоит выяснять отношения напрямую, иначе получится, что вы давите на него.
Попробуйте повести разговор на тему « Милый, ты согласен, что мы идеальная пара ?». Но не ждите сразу откровения. Конечно, он согласится, но будьте внимательны: если вашему партнёру действительно что-то мешает предпринять решительный шаг, то через некоторое время вы услышите от него истинную причину, замаскированную под замечание по любому подходящему поводу.
Выяснили, что ему не нравится? Отлично, теперь ваш черёд решать — исправляться или бросить всё как есть.
Совсем иная ситуация складывается с парнем, который обладает врождённой склонностью откладывать важные решения и не любит никаких перемен в жизни. Мягкостью вы ничего не добьётесь, а окажете напор — рискуете потерять любимого.
С такими мужчинами лучше действовать хитростью: подумайте, зачем вам вообще выходить за него замуж? Найдите фактор давления, которое будет исходить не от вас, а от « непреодолимых обстоятельств ».
Например, родители предоставят вам жильё только в том случае, если вы распишетесь. Или вы нашли отличный тур по Европе со скидкой — почему бы вам не поехать в путешествие вместе, но уже как муж и жена? Выглядит немного наивно, но вы удивитесь, сколько нормальных парней ждут такого « повода », чтобы зарегистрировать отношения.
Ведь почему они не хотят жениться, даже когда не мыслят без женщины своего существования? Для некоторых принятое решение означает не только ответственность за молодую жену, но и за правильность выбора обеих половинок.
К сожалению, некоторые из нас, женщин, совершают ужасную вещь, когда в разгар ссоры заявляют мужу, что это он во всём виноват, особенно в нашем неудачном замужестве. Быть ответственным за чью-то ошибку — один из самых больших страхов будущего супруга.
Если в глубине души он боится сделать неверный шаг, не спешите с выводом, что он не уверен в своих чувствах к вам. Скорее всего, вам придётся побороть стереотип, прочно засевший в нём, а для этого лучшей тактикой будет именно небольшая хитрость.
Гражданский муж не хочет жениться
И снова стереотип: распишемся — всё испортим.
Воевать с чужими установками под силу не каждой женщине, поэтому вместо напряжения сделайте противоположное — расслабьтесь и подумайте о следующем:
- вы уже замужем, это факт для вас обоих, так что ответственности он не боится;
- что для вас и для вашего гражданского мужа означает регистрация брака?
- если цель « быть всегда вместе », поймите его правильно — он достиг этой цели;
- цель « юридическая защита семьи » не достигнута, найдите причины, по которым ему выгодна регистрация и используйте это в разговоре;
- мотивация « перед людьми стыдно » — провальная тактика;
- узнайте мнение мужа, возможно, он просто не хочет расходов на торжество.
Вы не поверите, но для многих мужчин долг общения с родственниками жены может быть настоящим камнем преткновения. Пока вы не в официальном браке, ваш партнёр имеет право держаться в стороне от семейных праздников и разных обязанностей, которыми любят нагружать родители и другие члены семьи.
Как только вы заподозрили, что причина нежелания зарегистрировать брак в этом, заверьте вашего гражданского мужа, что в будущем приложите все усилия, чтобы защитить его от « общественной работы » в кругу ненавистных ему родственников.
Скажите просто: « Ты у меня такой ответственный, всегда придёшь на помощь и никогда не бросишь в трудную минуту. Я обещаю тебе, что никто не будет злоупотреблять твоей добротой и не отнимет у тебя лишнего времени ».
Вашего слова должно быть достаточно, по крайней мере, это уже похоже на договор двух взрослых людей. Подумайте, жёны нужны, в том числе и для того, чтобы развеивать безосновательные страхи своих мужчин — поработайте в этом направлении.
Если мужчина не хочет жениться категорически
Тяжёлый случай — вам попался тайный приверженец обета безбрачия, парень с психологической травмой или просто капризный тип? Звучит как шутка, но что делать с человеком, который, будучи прекрасным спутником, превращается в шипящую бомбу, готовую взорваться в любой момент, стоит только упомянуть о браке?
Лёгкий путь: прекратите отношения на время. Если вы живёте вместе, уйдите с вещами, если встречаетесь — заявите о своей позиции и не приходите на встречи, но на звонки отвечайте. Простая проверка покажет, чего стоит ваш избранник: сможет ли он осознать, что вы ему дороже всяких там предубеждений или посчитает, что вы просто истеричная особа, с которой ему не по пути?
Правильные вариант развития событий — это признание своей неправоты и долгожданные слова « хочу жениться на тебе ». Правда, для этого способа вам потребуются стальные нервы и огромная смелость, особенно если ваши к нему чувства сильны.
Бывает, к несчастью, и другой типаж категорично настроенных против брака мужчин — лжецы. Это когда вы получаете предложение и ждёте дальнейших событий, а ничего не происходит — полгода, год, несколько.
Бросить его не получается — он же не против женитьбы, даже может вслух строить планы, как всё будет хорошо после свадьбы. Но и дальше слов дело не идёт. Перед родителями и подругами становится стыдно, особенно если они уже обрадовались вашей помолвке.
Тут уж виноваты вы сами. Лжец очень хорошо чувствует, когда можно продолжать свою игру. Вспомните все моменты, когда вы пытались выяснить дату предполагаемой свадьбы или брали с него обещание на следующей же неделе подать заявление. Возможно, даже угрожали разрывом, если он не исправится.
Чего стоят все ваши слова возмущения? Он поступает по-своему — а вас устраивает? Соберите волю в кулак и покончите с обманов в своей жизни. Потерянного времени и нервов вам никто не вернёт, да и слабым женщинам, которые рады обманываться, никто не сочувствует искренне.
Ирония судьбы: он хотел жениться, а вы отказали. Что теперь?
Так происходит нечасто, но всё-таки бывает. Если вы не первый год вместе, возможно, в самом расцвете отношений ваш единственный-милый сделал вам предложение. Но было не время: поступление в институт, новая работа, проблемы с жильём, болезнь близкого родственника…
Причин для девушки повременить с замужеством бывает немало, в каждом возрасте и в разных обстоятельствах какие-то свои препятствия. Особенно драматичной бывает ситуация в студенческие годы — тут надо получать образование, а он « не хочу учиться хочу жениться ». Но девушки всегда знают, как уговорить любимого подождать. Уговорили — и ждём…
Навряд ли ваш парень будет, как герой фильма « Прости хочу на тебе жениться », ждать, пока вы созреете, а тем временем неустанно доказывать свою любовь. Вероятность того, что мужчина повторит своё предложение, резко падает. А через 3-4 года отношений и вовсе исчезает. Что делать?
Если вы устранили все помехи и мечтаете о свадьбе со своим парнем, не стоит усаживать его за стол и радостно сообщать: « теперь я готова !». Парень может оказаться злопамятным и заставит вас дорого заплатить за унижение отказом теперь, когда вы сами захотели замуж. Или ещё хуже — сообщит вам, тоже радостно, что вам и так неплохо вместе.
Покажите ему раскаяние! Пусть знает, как вы сожалеете о потерянном времени, как сжимается ваше сердце при виде невесты в белом платье… Только не увлекайтесь и не терзайте себя по-настоящему, а то войдёте в роль и заодно — в депрессию.
Просто будьте выразительней в своих чувствах. Только у парня с каменным сердцем хватит выдержки не сделать вам предложение снова, особенно если вы не будете его ни в чём винить.
Будьте искренни, эмоциональны, но спокойны, ведите себя с достоинством, и ваши проблемы решатся исключительно на пользу!
Источник: http://mjusli.ru/psihologija/lyubovnye-otnosheniya/esli-vash-muzhchina-ne-speshit-so-svadboj
Почему мужчины не хотят жениться
Многие современные мужчины не хотят жениться. И я их понимаю. Под соусом традиционных семейных ценностей на мужчину обычно рассчитывают повесить от 60 до 80 кг инфантилизма, в зависимости от комплекции жены. Судите сами.
Перед тем, как жениться, мужчина должен обзавестись работой, квартирой, машиной и опытом в решении жизненных проблем. Иначе он не интересует никого, кроме дам, постящих свои фото в группах типа «горячие мамки-давалки, выберу по репостам». Но ходят слухи, что и там более 50% дам – управляемые боты. От женщины никто не ждет такого же подхода. Вы видели мужчину, который для начала поинтересовался бы наличием машины у дамы? Я – нет.
Мужчина должен быть в состоянии решить любую проблему – как минимум, обеспечение семьи на достойном уровне в период беременности, как максимум – обеспечение жены всю оставшуюся жизнь. По крайней мере, именно этого от него ждут женщины, размахивающие плакатом «хочу замуж». А много ли вы знаете женщин, которые твердо знают, что смогут обеспечить семью в случае временной или постоянной нетрудоспособности мужа? Покажите мне этих прекрасных женщин, я хочу внести их имена в красную книгу.
Самое интересное, что в современном мире роль капитана корабля за мужчиной не признается вовсе. Вернее, как сказать… Когда ты случайно наступила в говно, то мужчина должен срочно прилететь на голубом вертолете, решить все твои проблемы и испариться в тумане. Поменять колесо, кран или место жительства. Дать денег на новое платье для корпоратива и еще немного на салон красоты. Это его обязанность.
А вот когда ты пьяная возвращаешься с корпоратива, заигрываешь с молодым таксистом или флиртуешь с соседом, то голос мужа тут же превращается в совещательный – ты взрослая женщина и ничего ему не должна. Домой придешь завтра. Какие-такие права?
Когда речь идет о детях, то муж тоже существует не как отдельный родитель, а, скорее, как кормовая база. Решения он, конечно, может принимать, но только с твоего одобрения и те, какие ты хочешь. Обязанность обеспечивать за ним признается бесспорно, а право воспитывать – местами. Любой суд мыслит категорией отца как родителя второго сорта. А мать априори наделена всеми правами, даже правом запретить ребенку общаться с отцом.
При слове свадьба женщина представляет в мечтах белое платье и торт с фигурками, а мужчина – ипотеку, кредиты, и двойные проблемы. В современном мире жена – гарантированный удвоитель проблем. Мужчина и свои-то проблемы только учится решать, а на него сразу норовят повесить еще десять новых. И ладно бы это были проблемы типа «пойти в аптеку за лекарством, когда она заболела». Или «вместе развивать общее дело». Нет. Это проблемы типа «где мое новое платьишко»?!
Жена приходит не одна, а со своим геморроем, который должен перейти к мужику по наследству от мамаши или папаши. А если иначе, то зачем мне вообще постоянный мужик – возмущенно восклицает женщина. Пусть приходит по выходным с цветами и мартини. И мужчина соглашается. Потому что цветы и мартини это хоть и геморрой, но меньший, чем просто посадить себе на шею инфантильную, требовательную, непослушную 60-80-килограммовую девочку с невыплаченной ипотекой.
Равнозначный и равноправный союз двух любящих сердец давно признан уделом лохушек. Но ведь это и есть настоящий брак. По крайней мере, я верую…
Источник: http://m.pikabu.ru/story/pochemu_muzhchinyi_ne_khotyat_zhenitsya_5081485
Почему мужчины не хотят жениться
Женитьба — это куча семейного хлама в виде никчемных традиций + 50-80 кило женской безрассудности и / или инфантилизма. Жениться на этом и нести до конца дней своих сея бремя? Оно тебе надо? Ладно, давай обо всем по порядку.
Приданое
Первым делом ты должен обзавестись толковой высокооплачиваемой работой, а еще квартирой да машиной. Если у тебя такого нет — заинтересовать можешь разве что мамок бальзаковского возраста, у которых секс раз в пятилетку.
Умение решать проблемы
Самый худой вариант: чтобы ты мог обеспечивать семью как минимум на период беременности. Идеально: чтобы она у тебя купалась в деньгах до самой своей кончины.
По ситуации
В современном мире и обществе мужчина — капитан корабля только тогда, когда женщина во что-то вляпалась. Он кровь из носа должен прилететь на голубом вертолете, быстро все порешать (поменять колесо, дать денег на новое платье для корпоратива и на салон красоты), а потом испариться.
Другое дело: когда она, пьяная, после этого же корпоратива флиртует с таксистом, соседом, кем-угодно и прямо у тебя на виду. А что, она же взрослая-самостоятельная женщина и ничего никому не должна.
Дети
Суд рассматривает мужа как второсортного родителя. Именно он дает женщине право выбирать: будет ли папаша воспитывать ребенка, общаться с ним, а то и вовсе не видеться. Для женщины мужчина — просто кормовая база (+ алименты, и чтобы побольше).
Женитьба
У женщин при этом слове сразу красивое белое платье, дорогущий ресторан, лимузин, куча подружек и огроменный торт. А у тебя: кредиты, ипотека и куча других проблем. Решать которые тебе, кстати, она точно не поможет.
Итог
Жена в мужскую жизнь приходит не одна. Она приходит с кучей проблем, забот и головных болей, садится с этим всем тебе на шею, и требует, чтобы все порешал. А если не порешаешь, значит ты — не мужик. Значит, ей не нужен такой. Значит, ей хватит и любовника по выходным с бутылкой мартини да коробкой конфет.
И ты соглашаешься: хоть это тоже головная боль, но на порядок меньшая, чем посадить на себя инфантильную, безответственную, безрассудную, а при этом еще и требовательную ходячую мигрень.
Интересный опрос о том, хорошо ли быть холостяком:
Источник: http://m.mport.ua/mix/1597714-Pochemu-muzhchiny-ne-hotjat-zhenit-sja
Почему мужчины не хотят жениться? Об этом размышляет наш блоггер, писатель Роман Ошарин
Как мы дошли до такого – это отдельная тема. Но хотелось бы сейчас поговорить о нормальном среднем мужике, который вроде бы и не против жениться, но не решается на этот достаточно серьезный шаг. В эту категорию добавим тех мужчин, которые были уже в браке, но после развода не хотят снова туда вступать. Мы не будем рассматривать тех альфонсов, подонков, аферистов, для которых женщина- это лишь объект для достижения своих целей. Но чаще всего по таким индивидам судят о мужчинах в целом.
На самом деле, мужское разгильдяйство немного преувеличено. Масса мужчин ведут примерный образ жизни, даже не находясь в браке. Не бухают, не таскаются по бабам, а занимаются спортом или другими увлечениями. Да есть те, которые ведут аморальный образ жизни и возможно их много. Я думаю, что развращенных мужчин примерно столько сколько и развращенных женщин. Иначе бы их не хватило на мужчин — развратников. Общество испортилось, но оно испортилось целиком, а не отдельно какой-то пол. Но мы сейчас не об этом. Разберемся, почему же у мужчин присутствует боязнь вступления в союз с женщиной, впервые ли или повторно. Чтобы разобраться в проблеме, давайте разберем мужские и женские функции в семье. Для простоты понимания, вернемся в первобытные времена, когда роли мужа и жены были просты и понятны. В обязанности главы семьи, то бишь мужа, были добыча пропитания, отъем ресурсов у окружающей среды. Жена – это хранительница очага, она приготовляла пищу, распределяла добычу, воспитывала детей, создавала комфорт и уют. Это ее зона ответственности. Зона ответственности мужчины – внешний мир. Он также должен был оберегать жену и детей от опасностей агрессивной среды — диких зверей, врагов и т.д.
Мир в восприятии мужчины делится на две противоположных части – «тыл» и «фронт». «Фронт» – это окружающая среда, которую нужно покорять, изменять, отвоевывать у нее ресурсы. Это там, где «чужие». А тыл – это жилище, где можно отлежаться и зализать раны и женщина с детьми, которым приносится и отдается добыча. Где его ждут и психологически поддерживают. Где ему хорошо. Где «свои». И этим тылом тоже нужно управлять, если тылу угрожает опасность. Мужчина без «тыла» более уязвим, так как не может полноценно восстановить силы. А также ему нет смысла отвоевывать у внешнего мира ресурсы, если эти ресурсы некому использовать. Что же мы наблюдаем сейчас. В наше время не нужно бороться за жизнь физически, не нужно воевать с окружающей природой. Не нужна большая физическая сила и выносливость. Мир стал комфортен, безопасен и насыщен разными соблазнами. Все это приводит к ослаблению внутренней энергетики мужчин. Ведь не надо же охотиться за дикими зверями, воевать с врагами, быть все время в напряжении.
В современной цивилизации голова мужчины уже наполовину занята поиском развлечений, удовольствий и комфорта. Сознание устремляется частично вовнутрь, то есть в зону ответственности женщины. Соответственно и женщина посягает на зону изначальной ответственности мужчин — внешнюю среду. Поэтому с развитием цивилизации, с повышением уровня комфорта общество приобретает матриархальный уклон — поклонение желаниям и удовольствиям. В таком обществе женщина занимает все более доминирующее положение. Поэтому чем воинственнее народ или чем труднее жизнь слоя общества, тем больше там доминируют мужчины. И наоборот, чем сытнее и благополучнее жизнь, тем больше доминируют женщины. В странах, где тяжелые условия, мало полезных ископаемых, нищета и болезни — мужчины очень сильные. Взять тот же Афганистан или Кавказ. Там мужчина в почете, жена бесприкословно подчиняется ему. А в Европе, где все хорошо, мужчины находятся в плачевном состоянии, много наркоманов, алкоголиков и гомосексуалистов. Все это я к тому, что явление женственных мужчин имеет глобальный характер и этот вопрос надо решать всем обществом. Но вернемся к нашему первоначальному вопросу — почему мужчины избегают узаконенных отношений. Как мы выяснили, основная функция женщины в семье – создание комфорта, поддержка и вдохновление мужчины. Мужчине жизненно необходима ласка и домашний уют. После рабочего дня нужно восстановить нервы. Хоть сейчас и не нужно сильно напрягаться физически, но нервное напряжение очень высокое. Поэтому ласковая и добрая жена особенна ценна в нашем мире. Но что же мы наблюдаем сейчас. Так как женщины стали более активны, они стали заниматься мужскими занятиями, то естественно, они стали приобретать мужские качества характера. Какая там ласка! Они наоборот, ощущая слабость мужчин стали более требовательными, нетерпимыми и жесткими. Короче, стервами. Придя домой после тяжелого рабочего дня, мужчина, какой бы он не был, получает вместо ласки ад – скандалы, упреки, насмешки, унижение. Естественно, вместо восстановления мужчина получает еще более напряжение и, как следствие, сильнейший стресс и хроническую усталость. При таких условиях женатый будет стремиться не домой, а пойдет к друзьям, в гараж, в бар или на футбол. Все это приводит к разводу, разбитым судьбам и несчастным детям. Разведенный мужчина вряд ли захочет жениться вновь, а неженатый, видя несчастных женатых друзей, призадумывается, стоит ли ему вступать в брак.
Другой момент. Сейчас женщины кричат о женской дискриминации и активно борются за свои права. Они хотят быть наравне с мужчинами. Но на самом деле в правах часто ущемляются и мужчины. При разводах дети практически всегда остаются с матерью, имущество остается у женщины, а мужчина — на улице. Мужчину часто вынуждают жениться, угрожая заявлением об изнасиловании, даже если близость была при обоюдном согласии. Обратное невозможно доказать, верят всегда женщине. Вспомните школьные годы. Если мальчика дразнили девчонки, а он их в ответ стукнул или дернул за волосы, накажут мальчика. И потом даже если его будут снова дразнить, он не посмеет дать сдачи. Так подавляется мужская энергия и от этого вырастают неудачники и слабаки. Так вот, у мужчин возникает вопрос — а зачем вступать в брак, если велика вероятность развода, при котором у него отнимут детей, конфискуют имущество, обольют грязью. А вероятность развода очень велика. По статистике на 100 браков приходится 70 разводов. Может ну его, это брак. Лучше спокойно жить, не тратя нервы, по возможности наслаждаться жизнью. Я ни в коем случае не призываю уклоняться от создания семьи. Наоборот, всех призываю к этому. Просто даю будущим и настоящим женам намек как более правильно вести с мужчинами, чтобы они стремились к любимой женщине, а не куда-то в другое место.
Если каждый член семьи будет выполнять свои обязанности и уважать другого, то не будет напряжения в отношениях, недопонимания и взаимного обвинения в неудачах и проблемах. Создание счастливой семьи – это тяжелый путь, который состоит из множества преград и испытаний, преодолеть которые можно путем самопожертвования и стремления к взаимопониманию.
Источник: http://pulseparty.ru/articles/vs-ona/pochemu-muzhchiny-ne-hotyat-zhenitsya-ob-etom-razmyshlyaet-nash-blogger-pisatel
Почему мужчины не хотят жениться?
Если не принимать во внимание плохие дороги и обязательную армейскую повинность, родиться мужчиной в России не так уж и плохо. «Потому что на 10 девчонок по статистике 9 ребят». А по неофициальной статистике, на интеллигентного, обеспеченного и приятного в общении мужчину приходится как минимум 5-6 красивых девушек. Поэтому сам подход к заключению брака в нашей стране отличается, скажем, от Китая или Новой Зеландии, где девушки в дефиците. Если среднестатистический китаец из кожи вот лезет, чтобы заполучить себе хоть какую-нибудь жену, то у нас, как правило, девушка всегда «за», а мужчина вечно в сомненьях и раздумьях, а надо ли оно ему.
Почему мужчины не хотят жениться
Казалось бы, уже давно вместе, и вроде как все хорошо, однако разговоры о ЗАГСе почему-то вызывают в Вас тоску и даже раздражение. Почему так происходит,почему мужчины не хотят жениться, и что с этим сделать?
Неуверенность в партнерше
Вам вроде как хорошо вдвоем, но все же Вы не до конца уверены, что хотите провести именно с этой женщиной всю жизнь. Вам мало просто привязанности, хочется чего-то большего.
Конечно же, строить планы на будущее с женщиной, к которой нет никаких чувств, крайне сложно. Тем не менее любовь бывает разной — пылкая страсть быстро проходит, а вот доверие и взаимоуважение — более прочная основа для создания семьи. И, возможно, ради этого стоит решиться на ответственный шаг. Ведь разрушить отношения просто, а вот собрать обратно — очень сложно.
Лишают свободы!
Многие мужчины воспринимают женитьбу как женскую победу и свое поражение — поймали, заманили, окольцевали. Теперь вместо футбола и рыбалки — походы по магазинам и театрам. Да и вообще, Вы предпочли бы свободные отношения — каждый сам по себе.
Конечно, совместная жизнь подразумевает определенные обязанности. Но не нужно смотреть на все в сером цвете. Во-первых, женщина, выходя замуж, тоже себя ограничивает — ведь если раньше она могла все свободное время посвящать себе любимой, теперь надо и ужин приготовить, и в квартире убраться, и много еще чего. Во-вторых, женщине тоже бывает нужно время «только для себя», которое Вы вполне спокойно можете использовать под ваши «мужские дела». В-третьих, даже если Вам кажется, что вы что-то теряете, разве вы не приобретаете взамен нечто большее?
Что же до свободных отношений — у них есть один минус. Женщина в них тоже свободна и не ограничена в поиске мужчины, которому она будет дороже его «свободы».
Свадьба — лишние траты
В условиях современных реалий, это вполне понятно. Однако если это единственная причина, выход найти всегда можно. Во-первых, не обязательно приглашать на свадьбу всех знакомых и троюродных родственников. Скромный праздник в окружении самых близких людей обойдется не так дорого. И потом, сейчас принято делать подарки «налом» — это поможет окупить значительную часть расходов. Это не причина, почему мужчины не хотят жениться.
А вдруг она со мной из-за денег?
Вполне возможно и такое. Если Вас это беспокоит, самый правильный выход — заключить брачный контракт. В брачном контракте прописываются права и обязанности супругов в случае развода — таким образом, вы обезопасите себя от непредвиденного разорения. Но будьте готовы к тому, что девушку такое предложение, скорее всего, обидит, возможно, даже очень сильно. Особенно в том случае, если ей действительно нужны Вы сами, а не Ваши деньги.
Маленькие спиногрызы
Что тут сказать? Благо, мы живем не в каменном веке, и современные способы контрацепции позволяют с той или иной степенью надежности планировать процесс пополнения семьи. Если Вы не хотите стать отцом семейства — просто уделите больше внимания этому вопросу. Но, опять-таки, дети — это не только для женщин счастье. Гордо нести на руках маленькую красавицу — вашу собственную дочку, или бегать за футбольным мячом с сыном, — это тоже удовольствие. И — повышение социального статуса: из «вечного мальчика» с появлением собственных детей вы становитесь, наконец, Мужчиной.
«Она же все время будет мелькать перед глазами».
Проще говоря, Вы не хотите, чтобы Ваши возвышенные чувства погрязли в бытовой трясине. Вы привыкли, что Ваша возлюбленная всегда подобна небесной богине, и не можете представить ее в халате и тапочках, натирающей полы. Вот и ответ на вопрос, почему мужчины не хотят жениться.
Если у Вас возникают такие эмоции, Вы явно не готовы к браку. По крайней мере, не с этой женщиной. Ведь семью создают для того, чтобы любить друг друга «и в здравии и в болезни. », тогда, когда у вас есть потребность не только любоваться женщиной, но и делить с ней всю свою и ее жизнь.
Неудачный опыт
Вы уже были женаты, но что-то не сложилось. Зачем мучить себя еще раз?
Конечно, обжегшись на молоке, дуют и на воду. И все же попытайтесь не проводить сравнительно-сопоставительную характеристику Вашей бывшей и потенциальной жены, а воспринимать последнюю как совершенно другого человека, с которым Вас ждет другая жизнь.
Женщина в моем доме — обезьяна с гранатой
Если мужчина долгое время жил один, конечно, ему нелегко впустить в свою жизнь женщину. Он воспринимает ее как стихийное бедствие, которое умышленно «прячет» его вещи, выражает недовольство разбросанными носками, а еще и проводит оккупацию полок в ванной комнате и шкафу.
В таком случае самым правильным вариантом для начала станет гражданский брак — попробуйте пожить вместе какое-то время. Это поможет Вам, с одной стороны, заранее обозначить «свои» зоны (туда, куда нет доступа ни при каких обстоятельствах), а с другой стороны — научиться «делиться пространством».
Зачем ей это нужно?
Пожалуй, самый точный ответ на этот вопрос дает героиня Александры Яковлевой в «Экипаже»: «Зачем мне эта твоя современность, эта независимость?! Зачем она мне. Все женщины в душе одинаковы, все хотят замуж, хотят детей, чтобы рядом всегда был один и на всю жизнь. ». Стремление к браку состоит не в том, чтобы «привязать» мужчину, а в том, чтобы чувствовать рядом с собой сильное плечо, на которое можно опереться. И хотя официальный брак — это всего лишь пресловутый штамп в паспорте, после его получения это плечо ощущается как-то ближе. Ведь гражданский брак женщина воспринимает как начало отношений, которое должно иметь логическое продолжение, и предложение оформить отношения от мужчины она воспринимает как подтверждение того, что мужчина любит ее также, как и она его, и хочет провести с ней всю жизнь.
И еще. В детстве каждый мальчик очень хочет стать суперменом, купить гоночный автомобиль или слетать в космос. А девочки хотят стать принцессой, поэтому с самого раннего детства мечтают о подвенечном платье. И каким бы свободным и беспроблемным ни был гражданский брак, он не даст женщине такого полного счастья, как «настоящий». Будьте снисходительны к ее мечте.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/pulsplus.ru/pochemu-mujchiny-ne-hotiat-jenitsia—5a54d38c1410c3d69a83cf04
Почему мужчины в Европе не хотят жениться
Наталья Барабаш
Комментарии 114
Роберт Робертсон
17 августа 2016 11:19
Европа все глубже погружается в законодательное безумие. Когда морали нет, общество может выжить только за счет все большего ужесточения и усложнения законодательства.
Но я уже говорил: мораль — это как позвоночник и костная система организма, закон — это клетка. То есть мораль — это внутреннее, закон — внешнее. В конце концов, если не случится кардинальных перемен, амёбоподобное человечество будет жить в клетке законов.
И мы станем улитками. Это и будет высшая стадия развития человечества.
Павел Восточный
17 августа 2016 11:44
Роберт, +100500 Вам.
18 августа 2016 08:10, Moscow
Вопрос автора простой: «Почему мужчины в Европе не женятся?»
И ответ должен быть простой. По Г. Климову: ДЕГЕНЕРАЦИЯ — вырождение семейных древ. Дегенерация, которая выражается в половых извращениях, психических расстройствах, физических недостатках. Даже немецкие мужчины превращаются в домохозяек. «Ключи познания» Григорий Климов
Светлана Агапкина
17 августа 2016 14:36, Moscow
Тут есть тонкость. Мораль это как раз формальное и рациональное следование законам нравственности. То есть человек сознает что такое хорошо что такое плохо, но это не согласуется часто с его внутренними ощущениями. Он просто следует законам в духе разумного эгоизма, чтобы не создавать себе лишних проблем. Он делает добро, пока ему это выгодно и он хорошо выглядит в глазах окружающих, пока не встанет перед серьезным выбором , как на «Титанике» — кто займет место в лодке, когда их ограниченное количество? А вот Нравственность это что то вроде врожденной морали. Это живая душа, с добрыми чувствами, которую ведет внутренний закон.
Но почему Запад — то сразу обвинять в отсутствие морали и нравственности?
1. Массовое бесплатное волонтерство во всех сферах! Паллиативной медицине, уходе за инвалидами, создание безбарьерной среды. Помощь на катастрофах, очистке загрязненных территорий, экологии. У нас тока- тока что-то перенимается сейчас.
2. Массовая благотворительность. Милиардные благотворителные фонды. Самые знаменитые американские университеты созданы когда то на частные благотворительные деньги и фонды. Поддерживаются выпускниками также. У нас мизер.
3. Люди массово дают разрешение на использование своих органов в случае смерти . У нас вообще ноль.
4. Отсутствие брошенных на попечение государства детей. Только временное передержание.
Да наша мораль на пещерном уровне по сранению со сем этим. Расти и расти. .
17 августа 2016 14:47
А вот Нравственность это что то вроде врожденной морали
ИМХО это синонимы. По крайней мере словарь думает именно так.
А по поводу сравнения, то действительно путь, которым прошли они, мы еще даже не начинали. Некорректно сравнивать институциональные и обрядовые различия на данном этапе нашего развития. Дайте срок и будут у нас и частные университеты (детсады и школы уже есть) и трансплантология и полноценный патронат и прочая прочая. Кто бы в СССР стал строить частные университеты? Кто бы в СССР принял идею трансплантации и отказа от борьбы за жизнь? И, наконец, как советское государство могло в принципе допустить, что государственный детский дом хуже, чем обычная семья? Это просто другая система координат была. Не хуже и не лучше. А другая.
Светлана Агапкина
17 августа 2016 14:53, Moscow
Ясный пень, кто бы мог в СССР подумать, что в семье, лучше, чем в приюте? !Когда там ведь профессиональные воспитатели!! Профессиональные повара!
Лилиана Евгеньевна Суворинова
18 августа 2016 10:28
Ув.Светлана Агапкина,расскажу Вам истоию из жизни и про советские интернаты.
Живя в Лондоне,я часто устраивала parties и на одной такой вечеринке был знакомый,не сишком привлекательный. но дейстительно очень богатый и действительно английский аристократ. О чем я немедленно предупредила всех русских красавиц,одетых по последней моде и безмужних. Они на его и налетели.
Однако он с самого начала приклеился к даме : не слишком разодетой и не красавице,хотя и очень милой. И больше уже и не расставался.Я потом,уже после свадьбы,спросила его о причинах его выбора. И он мне ответил,что причиной того — ее манеры. Он был впечатлен тем,что она вспитывалась в boarding school, что Англии есть признак высшего света.Манеры,приобретенные в этой школе,позволили ей легко войти в круг его семьи и знакомых.
А на самом деле она была интернатская девочка, с семи лет жила в Лесной школе так называемой.Так что не надо думать,что советские интернаты выпускалии дураков,она и по-английски прекрасно говорила и умела создать ауру дружелюбия и приветливости,особо не выпендриваясь.
А не женятся европейские мужчины именно потому,что теряют столько при разводе,и денежно и социально,что страх удерживает от этих уз.Но приходится все равно жениться,потому что,невзирая на все уловки гееев,неженатый человнк стабиным и заслуживающим доверия,в обществе не считается. Женщины (некоторые)могут согласиться на статус перманентных невест,как описано в статье,но это уж зависит от силы воли отдельных женщин. Не могут додавить брак,так и ходят всю жизнь в girlfrends, хотя и с четырьмя прижитыми детьми.
Светлана Агапкина
17 августа 2016 14:56, Moscow
Тогда зачем давать срок , чтоб идти в ТУ сторону?? У нас свой путь, другая система. Все, что от государства всегда и непременно хорошо!
Трансплантация в СССР была, только по умолчанию, втихаря от роственников.
17 августа 2016 15:16
зачем давать срок , чтоб идти в ТУ сторону?
«Идти по пути» — это метафора. Никто же не говорит, что на этом пути обязательно нужно наступить на все грабли оставленные предшественниками. Но для того, чтобы были частные университеты должны быть сверхбогатые люди. Без них не выйдет частных университетов. Чтобы были семьи патронажные — нужна несоциалистическая система и политика. И и т.д.
Тут возможны и компромиссы из «разных путей» для сборки нужного результата.
Светлана Агапкина
17 августа 2016 15:46, Moscow
Ох и хитрый, язви душу. Кто ж против компромисса? Кроме разве нашего бледного юноши со взором горящим , жаждущего подвигов и крови Лерона Леруанского.
Не поняла, почему патронаж несовместим был с социализмом? А. наверно потому, что в СССР во первых, вообще отрицали, не замечали наличие инвалидов. Какие инвалиды при передовом строе? Это вот такая была зашкаливающая советская мораль.
А если приходилось все таки на них обращать внимание, то это делалось с таким скрипом, с таким издевательством , что и тут о какой либо морали и нравственности говорить не приходится
18 августа 2016 18:01, Tambov
Советское государство любого периода характеризуется бюрократизмом и заидеологизированностью. Эти недостатки были и прежде, есть и сейчас, но они не институализированны, не освящены обычаем. Демократические общества вырастали из традиционных через долгий переходный период, который идеологией пользовался только по большим событиям (войны и выборы), а бюрократию последовательно отодвигал от общества.
Если в советской системе вставал вопрос о том, можно ли такому-то и такому-то доверить такого-то и такого-то, то неизбежно становились логичными проверки не только через прокуратуру и милицию, но и трудовые коллективы, политические и общественные организации и все они добивались идеальной картинки и ограждения себя самих от любой ответственности.
Ну и для постановки вопроса действительно не хватало моральных величин. Ведь в государстве был только один образ положительного героя. Обязательно небогатый, грязный как собака, с горящим взором, молодой и здоровый, с горящим взором и классовым чутьем. Этот положительный образ действительно не оставляет места для инвалидов, только разве что инвалидов войны или какого-то производства, но в этом случае человек был довеском к легенде, а не наоборот.
Сейчас ситуация меняется стремительно. Бюрократия изживается формами, институтами. Хотя, конечно же остается в существенных масштабах. Мораль на глазах формируется. И сохранив религиозный фундамент (он и при СССР оставался основанием), обрастает похожими на западные решения.
Светлана Иванова
17 августа 2016 19:52
«Массовое бесплатное волонтерство. уход за инвалидами, помощь на катастрофах. «
Стесняюсь спросить: это где они такие добрые? Уж не в Сербии ли или Ираке, или в Ливии (список длинный, всех осчастливленных волонтерством мне лень перечислять), которых они сами и расхреначили, они инвалидам помогают? Вот давеча в Сербии один нечленораздельно мычал что-то про «волонтеров из НАТО»: мол, извините, как-то не так мы поволонтерили у вас тут. Кстати, неплохой мастер-класс волонтерства дают вот уже года два на Юго-Востоке Украины.
Ну да, сначала ободрать пол-мира, как липку, а потом на стибренные денежки чего-ж не поблаготворительстововать. Тем более, грабят чужие страны, а добрые дела совершают исключительно в своей! Прямо Робин-Гуды и Юрии Деточкины в одном флаконе.
«Люди массово дают разрешение»
Это сербы что-ли массово давали разрешения? Дак вроде, Дик Марти в ПАСЕ говорил, что несогласные сербы были. Зато моральной Европе были очень даже согласные на халявную чужую печеночку.
«Отсутствие брошенных детей»
Да там за детей вообще удавятся, причем иногда неважно, брошенный он (ребенок) или чей-то. Если чей-то, так не проблема. Накатал донос на кого следует куда следует и тебе ребенка с доставкой на дом! Платят аж две тысячи европейских рублей за бедное брошенное (изъятое из семьи) дитя.
Давеча я увидела свою знакомую в нашей деревне Гадюкино. Увидела и сильно удивилась. Знакомая уехала много лет назад в Финляндию с сыном, вышла замуж, родила там еще сына. Спрашиваю: чего вдруг уехала из страны с «высоким уровнем морали и нравственности»? Отвечает: детей спасала. Один раз детей отобрали, семья собрала денег на юристов-адвокатов-правозащитников и детей вернули. Где были высоконравственные волонтеры и благотворители в тот момент, когда от родной матери отбирали детей и отдавали на передержку, не ясно. Кстати, я иногда собак беру на передержку, когда хозяева на юга ездят. Ну да ладно. Так вот она поняла, что во второй раз может и не получиться детей вернуть. А отобрать их очень нацелились. Вот и уехала. Уехала и говорит: пусть здесь, в Росии, и нет такого уровня морали и нравственности, зато дети вырастут при мне, а не на передержке.
17 августа 2016 14:41
Хорошее сравнение. Скелет улитки это действительно ее раковина. Она придает липкому мягкому тельцу и защиту и форму. А обладатели скелета внутри своего тела ведут слишком подвижный образ жизни. Функции одного и второго действительно схожи, а результат определяет качество пользователя системы. Только вот в законотворчество погружается не Запад а все человечество. Традиционные культуры в современно обществе разобраны повсеместно, кроме уж самых отдаленных племен, которых охраняют от цивилизации по тому же закону. Так что бабочка человечества уже спеленута в коконе и ждет прерождения. Ожидать что-то вроде улитки есть все основания.
Светлана Агапкина
17 августа 2016 15:34, Moscow
Ну о «разборке», то бишь отречении от некоторых культов и традиций например -сожжении ведьм, прилюдных казнях, людоедстве, уничтожении новорожденных девочек, самосожжении вдов, думаю, все таки жалеть не стоит?
Мне видится по другому. На мой взгляд мораль и нравственность все таки должны быть выше закона — закон это не экзоскелет , а то как раз ниже чего нельзя опуститься. Хочется человеку влипнуть в свое дерьмо, ан нет, закон не пускает.
Это просто Роберт получает удовольствие от зрелища человека в клетке и не важно как ее назвать.
А человек свободен в своих действиях. Движение вверх требует усилия. Совсем сверху может быть только Бог, то есть по идее само совершенство, святость. Вот человек и пульсирует между святостью , путь до которой бесконечен и законом, которой вот он тут, рукой подать.
18 августа 2016 18:10, Tambov
Выше закона может быть только милосердие. Если Вас обидели и Вы прощаете, то это поведение должно учитываться (оно и учитывается) системой законов.
Мораль и нравственность выше законов быть не могут, т.к. разнообразны. Во Франции, например, мораль требует не вводить томных магрибских юношей во искушение демонстрируя им части тела вроде шеи, лодыжек и прочая. Иначе их мораль разрешает и по кругу изнасиловать аморальную женщину (девушку или девочку). В общем, закон как-то для общества все-таки важнее.
Но суть его именно внешняя по отношению к человеку. Закон запрещает то, чего человек возможно хочет. Еще недавно не было законов об «оскорблении чувств» верующих. По одной простой причине — не было прецедентов. Революцию я не беру, т.к. в эту пору множество людей опускается до уровня революционеров и революционное общество не может являться показательным. А мораль действительно внутреннее ощущение. Вы бы продали родителям какой-то предмет или дали бы им незначительную сумму в долг (с документальным оформлением)? Я бы не смог. Вот отдать — с радостью. А между тем закон меня бы как собственника 🙂 защитил от рисков.
Васисуалий Лоханкин
17 августа 2016 11:59
Маразм законов западных стран крепчает. Наша соотечественница, несколько лет прожившая в Каталонии, рассказывала, что по местным законам, после развода мужик остается абсолютно голым, ибо почти все имущество отходит бывшей жене, да еще с алиментами на шее. А еще вся эта толерантность с ЛГБТ. Скоро просто женихов не останется, все, независимо от пола, захотят стать невестами.
Кстати, стала настораживать возрастающая активность наших законодавцев в творчестве абсурдно-тупых законопроектов.
18 августа 2016 11:05, Moscow
Кстати Васисуалий судя по комментам выступающих здесь дам они очень элегантно обходят вопрос ужесточения законов и в принципе исподволь его поддерживают.Чужой опыт их не останавливает, главное деньги.
Александр Тришин
17 августа 2016 12:02
Если по теме статьи.
Возникает вопрос, а чего это для нее столь радостное событие, спустя 10 лет совместной жизни, что аж прыгает? Не потому ли, что бродят некие мысли и планы и вовсе не в пользу супруга?
Общее замечание. Пусть там еще немного поборются за «равноправие». Так глядишь, прежде чем просто лечь в постель мужчины будут с них еще и расписки брать, на всякий случай.
Ну а если о сути явления.
Сегодня очень часто звучит слово «кризис». Не имею ни возможности, ни желания проводить углубленный анализ этого явления, но напишу то, что мне давно и очень настойчиво твердит интуиция, жизненый опыт и обрывки информации.
Одна из причин кризиса — забюрократизированность. Наверняка не единственная причина, но явно не последняя по значению. Сожные «правила игры», где сплош и рядом хитрые пункты, порождает необходимость сложного сопровождения ЛЮБОГО дела. Будь то булку хлеба испечь, будь то развестись.
Даже если не говорить о необходимости привлечения сонма адвокатов, юристов и т.п. (а это все громадные издержки), то необходим гигантский труд по бумажному сопровождению любого дела. Т.е. потеря времени и денег.
Если раньше хлебопек просто брал муку и делал хлеб, сегодня ему придется проделывать массу процедур по сертификации, налоговой отчетности и т.п. А эти трудозатраты ВХОДЯТ в себестоимость любого продукта. И в себестоимость развода тоже.
Т.е. производительность труда резко проседает. Грубо говоря раньше хлебопек делал булку хлеба и на все про все у него уходил час, то сегодня, скорее уже часа 2, не смотря на механизацию и автоматизацию. (я тут утрирую, конечно, просто вот таким образом включаю в затраты труд юристов-экономисто-бухгалтеров). Т.е. с усложнением законодательства существенно растут НЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ расходы.
Конкретный пример. Печально знаменитый 44-ФЗ. Торги и прочие закупки. Суть: легким росчерком пера, правительство увеличило трудозатраты и документооборот В РАЗЫ. Выполнять их должны те же самые люди. А то и в сокращенном состае. И вот продукция на выходе та же, а трудозатраты существенно выросли. И это под песенки о «необходимости повышения производительности труда» . А объясняют это борьбой с коррупцией. А не слишком ли дорогая борьба получается? Сама коррупция не дешевле обойдется? Т.е. суть: чтобы помешать кучке воров, нагружают очень немалой работой ВСЕХ. Фигасе. Этот закон не один. Законодательство превратилось в темный лес. Который, к тому же, непрерывно меняется.
Все должно быть по закону. И вот миллионы человеко-часов по стране только на отслеживание изменений в законодательстве. Миллионы на заполнение бумаг. Миллионы на проверки и структуры занятые этими проверками. ЭТО создает кризис.
У этого дела есть еще один аспект. Человека отучают думать и принимать решения. Человек чувствует себя бесправным винтиком. Он деградирует. Потому , что думать просто нельзя, думать опасно, нужно действовать строго по указке весьма витееватого закона. Люди ломаются. Я это видел своими глазами не раз и не два. Из-за подобного я ущел с работы. Эта система реально убивает человека морально. «Гореть» на работе становится просто чревато неприятностями.
Как результат страна, да и не только Россия, погружается в пучину трясину кризиса. Вырваться оттуда так просто без радикального слома не получится. Слишком велики непроизводственные издержки любого производства.
В сфере межличностных отношений, сложность правил игры и уязвимость человека перед ними приводит к тому, о чем пишет автор. Неизбежно. Неотвратимо.
Источник: http://www.odnako.org/blogs/pochemu-muzhchini-v-evrope-ne-hotyat-zhenitsya/comments/
Почему многие мужчины не хотят жениться — мнение психолога
14.02.2018 | 00:13 | Joinfo.ua
И в современных европейских ценностях как-то уже нет места традиционному браку. В том смысле, что брак, как таковой, строится не на тех принципах, что считают для себя подходящими современные девушки. И именно об этом вам и попробует сейчас рассказать Joinfo.ua.
Увы, печальный факт остаётся фактом – всё меньше и меньше мужчин хотят вступать в брак. Кто-то может сказать, что современные мужчины боятся ответственности, но это не так. Они точно так же занимают руководящие должности, точно так же работают на должностях, предполагающих большую ответственность, точно так же тренируются для достижения идеальной физической формы. Настоящие мужчины не исчезли. Вот только вступать в брак они совершенно не собираются.
» src=»http://img.joinfo.ua/i/2018/02/5a82fc83de4c7.jpg» /> Фото: T-online
В отношения – может быть. Очень может быть. Да и то, далеко не со всеми женщинами. Но не в брак.
Просто потому, что не понимают, как взаимодействовать с современными девушками в рамках традиционного брака. Почему? А попробуем разобраться.
Суть брака
Изначально всё было довольно просто. Брак – конкретное распределение обязанностей. Мужчина зарабатывает деньги и защищает, женщина следит за домом и детьми. У каждого своя роль, каждый знает, на чём надо концентрироваться.
А в современном обществе каждого человека стремятся сделать универсальным и взаимозаменяемым. Считается, что чем более разносторонние у тебя таланты – тем лучше. И вот зачем в такой ситуации брак, кроме как для урегулирования некоторых юридических формальностей?
» src=»http://img.joinfo.ua/i/2018/02/5a82fbbfc78ef.jpg» /> Фото: Gurutest
Мужчины просто не понимают, что они такого могут дать современным женщинам, с чем они сами бы не справились. Потому что мужчина в принципе привык действовать, принимать решения и решать проблемы – именно в этом и заключается его биологическая роль. Действовать, а не понимать и сочувствовать. А женщине, которая в принципе всё может и сама, как раз этого самого понимания и сочувствия не хватает. Не того, кто может решать её проблемы за неё, а того, кто поможет ей с этим справиться. Не защитника, а партнёра в прямом смысле этого слова.
Увы, объяснить это мужчинам они не могут. Или не хотят. Ведь большинству кажется, что куда важнее урвать себе ещё какой-нибудь кусочек прав, которые давно уже начали превращаться в привилегии. Вот только замечать это не принято.
Альтернатива
Нет, бывают и иные ситуации, когда мужчина находит себе даму, которую полностью устраивают классические отношения. Важный момент – пока устраивают. Кто знает, не созреет ли дама через несколько лет до осознания того, что классический брак её ограничивает? А потом развод, непонимание, «Он стал другим!». Не он стал, а у неё поменялся взгляд на ситуацию. Вот только мужчине никто не сообщил, что правила игры сменились в одностороннем порядке.
» src=»http://img.joinfo.ua/i/2018/02/5a82fb79c083d.jpg» /> Фото: Ehow
И вопрос, почему мужчина должен хотеть вступать в брак, если у него вообще нет никаких гарантий того, что это всё надолго? Что ситуация не изменится в самый неподходящий момент? Не хочет нести ответственность, ясное дело. А может просто не хочет рисковать в ситуации, где риск – процентов 80, если не 90?
Вот и получается, что мужчины, целиком и полностью соответствующие классическому идеалу маскулинности, не вступают в брак, потому что не могут найти хоть кого-то, кто это может оценить. Ну, кроме других мужчин. Увы, во всех смыслах этого слова.
Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о том, что психологи считают главной причиной развода. Хотя бы для того, чтобы знать, как именно планировать свою дальнейшую совместную жизнь.
Источник: http://joinfo.ua/lady/psychology/1226362_Pochemu-mnogie-muzhchini-hotyat-zhenitsya.html
Почему мужчины женятся? 10 причин отправиться в ЗАГС
Можно привести сотни доводов, почему мужчины не хотят вступать в брак. Но ведь женятся же! Несмотря на то, что ставят в пример друг другу холостяков и ловеласов, не связанных клятвами вечной верности и любви. Passion.ru попросил одного из авторов-мужчин быть откровенным и назвать 10 брутальных причин, из-за которых мужчины, далекие от романтики и сладких грез, все-таки женятся.
Мужчины женятся по самым разным, порой даже диаметрально противоположным причинам. Кто-то идет на это с неохотой, для кого-то свадьба — это большой стресс, но едва ли не каждый через это проходит.
Мы уже обсуждали тему, почему мужчины не хотят жениться. Отзывы были весьма разнообразными, что значит лишь одно — тема задевает.
Согласитесь, если рассуждать над вопросом, почему хочет/не хочет выйти замуж девушка, то тут с легкостью можно пересчитать аргументы на пальцах одной руки. То ли дело мужчины.
Автор провел небольшой опрос среди своих знакомых мужчин, и вот какие они в целом указали причины для сдачи в плен семейных уз.
1. Секс
Едва ли не каждый мужчина указывает в причинах своего добровольного супружества секс. В зависимости от возраста, это может быть как желание регулярного секса, так и наоборот, когда секса в жизни было много и теперь хочется чуть отдохнуть и расслабится.
Мужчины помоложе и неопытные мужчины по глупости считают, что брак — это залог регулярного секса. Т. е., как бы ни вел себя мужчина (в смысле поддержания своей формы и материального положения), у него всегда будет секс. Это потом он понимает, что заблуждался.
Некоторые молодые люди и вовсе женятся потому, что до свадьбы их девушка сексом заниматься не хочет, и переубедить ее не получается. Любовь тут ни при чем.
Наконец, более опытные мужчины, понимая, что теряют класс (в сексуальном плане) и секс им нужен только постольку-поскольку, женятся на своих таких же «бывалых» женщинах.
2. Домашние хлопоты
Казалось бы, стереотип, но все же правда. Для многих мужчин холостяцкий образ жизни со временем превращается в ад. Когда надоедает самому убирать, стирать, готовить еду — самое время подыскивать жену.
Разумеется, при таком подходе ни о какой любви речь не идет: жена подыскивается по двум критериям: хозяйственность и параметры (чем больше грудь и пышнее бедра, тем лучше). Правда, какой подбор, такие потом и складываются отношения.
3. Страх
Боязнь потерять любимую женщину и остаться одному, боязнь, что мужчина останется никому не нужным, может толкать его к свадьбе.
Здесь страх очень тесно переплетается с любовью, а боязнь остаться одному с желанием взаимных обязательств: ты заботишься о ней, она — о тебе, поэтому эту причину можно смело считать осознанным выбором и женитьбой по любви.
С другой стороны, страх в будущем может сыграть злую шутку: ведь если боишься потерять и сильно любишь, то не исключено, что партнер может этим манипулировать.
4. «По залету»
Довольно известная причина. Кстати, считается, что брак «по залету» — один из самых крепких. Дело в том, что если мужчина берет на себя ответственность и женится на женщине из-за незапланированного ребенка, он тем самым показывает свои серьезные намерения и любовь к женщине.
Она не может этого не оценить, а для мужчины, как известно, для брака важнее, когда любят его, а не когда любит он.
5. Сила привычки или «потому что так надо»
Более нудной и тривиальной причины не придумаешь. То ли это наш менталитет, то ли — постсоветский синдром. Тем не менее, очень многие мужчины женятся просто потому, что так надо.
Он может даже не любить свою женщину, уметь готовить, убирать, стирать, ему не нужны дети, да и жена не нужна, но все знакомые уже давно поженились, некоторые стали папами — вот и я тоже хочу. Точнее, не хочу, но «мне надо».
Или, например, мужчина встречается с женщиной много лет, и в один прекрасный момент его сватают, и у него не остается выбора — так надо.
6. По расчету
Да, мужчины женятся по расчету почти так же часто, как и женщины.
Сразу оговоримся, что мы не имеем в виду физиологический расчет (здоровая жена и мать, пышные формы и пр.).
Расчет — это свадьба ради денег, карьеры, прописки, гражданства.
Как ни парадоксально, но такой брачный союз также бывает довольно крепким, поскольку мужчина зачастую остается зависимым от женщины, и если она умная, то сможет использовать этот инструмент.
7. Поддался на капризы
Т. е. мужчине надоели постоянно повторяющиеся фразы типа «Я так хочу быть невестой», «Я хочу надеть это свадебное платье» или «Когда мы уже поженимся?» и т. п., и он поддался на провокацию.
Наконец, его попросту достали ежедневные просьбы мамы о внуках или недвусмысленные взгляды и намеки потенциальной тещи. И вот, чтобы ублажить всех и ускорить то, что и так рано или поздно случится, мужчина соглашается. Это, разумеется, женитьба по любви, но чуть ускоренная.
8. Любовь
Ее, конечно, можно было бы ставить на первое место, но уж очень банальная и неинтересная причина. Наконец-то всем своим существом парень понимает, что вот она, единственная и неповторимая. Романтика, да и только!
А еще мужчина очень хочет ребенка, а женщина внебрачных деток не приемлет, вот и не остается ничего другого, как жениться. Но поскольку детей мужчина хочет только от любимой женщины, то и женится по любви.
9. Захотелось чего-то нового
В один прекрасный момент мужчина понимает, что в чем-то он себя уже исчерпал, нужны новые импульс, идеи, чувства, переживания.
И он находит это в женитьбе. Тем более что он и так долго встречался с женщиной либо они даже жили вместе. Почему бы и нет?
10. Чтобы иметь других женщин
Не обижайтесь, но такова правда жизни. То, чего не позволишь себе, когда просто встречаешься (женщина может узнать и уйти), вполне возможно в браке.
Женщина считает штамп в паспорте своего рода сдерживающим моментом. Мол, мужчина ее и никуда не денется.
Он, в свою очередь, это понимает, а также понимает, что не каждая женщина захочет разводиться — тем более, если ей уже далеко за тридцать.
Вот и женятся, заводят ребенка. Некоторые мужчины поступают подобным образом для того, чтобы — имея жену и ребенка — иметь возможность «ходить налево», не боясь, что любимая жена бросит. Разумеется, жене это принесет сплошные страдания. Но если любит — будет терпеть его измены.
Ярослав КОЛОМИЕЦ
Passion.ru попросил известных мужчин ответить, что явилось для них причиной вступить в брак. И вот что они ответили.
Евгений Кобылянский (продюсер)
Источник: http://www.passion.ru/psy/muzhskoe-mnenie/pochemu-muzhchiny-zhenyatsya-10-prichin-otpravitsya-v-zags-47465.htm