Почему идеальные женщины остаются одни
10 причин женского одиночества
Если верить статистике, то около 30% женщин, проживающих в крупных городах, либо никогда не были замужем, либо находятся в разводе. Логически столь печальную тенденцию можно объяснить тем, что численность женского населения практически везде превышает численность мужского. В принципе, это объяснение выглядит вполне правдоподобно, если бы не один интересный парадокс. Вы наверняка обращали внимание, что некоторые женщины, которые, на первый взгляд не обладают яркими внешними данными, особым чувством юмора или значительным материальным достатком, никогда не остаются одни. Они успешно выходят замуж, успевая попутно крутить романы и сводить с ума окружающих представителей сильного пола. И, напротив, существует отдельная категория девушек и женщин, которые долгое время не могут не то, что обрести статус законной жены, но даже завести хоть какие-то стабильные отношения. И это при том, что они кажутся вполне привлекательными, умными, интересными и самодостаточными.
В связи с этим можно сделать единственный вывод: одиночество — это неосознанный выбор самой женщины. И, как правило, ему предшествуют 10 самых распространённых причин:
1. Прошлые отношения
Многие из нас склонны идеализировать свои прошлые отношения, особенно, если какой-то период времени они были наполнены подлинным чувством. Неосознанное желание возобновить отношения с бывшим молодым человеком провоцирует вашу скованность и закрытость перед новыми романами. Мужчины, общаясь с вами, будут ощущать вашу несвободу, из-за чего у них даже не возникнет мысли о продолжении. Избавиться от этой проблемы можно только одним способом: вы должны закрыть своё прошлое так, как вы закрываете прочитанную или надоевшую книгу. Вам следует понять, что пока вы смотрите назад, вы отделяете себя от счастливой жизни.
2. Недосягаемый образ
Вы знаете, что природа сделала мужчин охотниками и слишком доступные женщины вызывают у них скуку. Поэтому вы старательно играете роль убегающей добычи, чьё внимание нужно завоёвывать всеми возможными и невозможными способами. Вот только мужчины не любят прикладывать усилия попусту. Чтобы ваш потенциальный партнёр захотел вас добиваться, он должен ощущать ваш интерес к нему. Это не означает, что вам следует забыть о правилах приличия и самой проявлять инициативу. Просто постарайтесь быть собой. Проявляйте чувства, когда это уместно, хвалите мужчину и ненавязчиво подчёркивайте свою заинтересованность.
3. Поиски идеала
Многие женщины, всю жизнь прожившие в одиночестве, отказывали своим поклонникам только лишь потому, что те не полностью отвечали их представлениям об идеальном партнёре. Посвятив свою жизнь поискам, в конце концов, они, как в сказке, остались у разбитого корыта. А всё это потому, что ни один реальный человек не сможет соответствовать придуманному образу. По мнению психологов, чаще всего эта проблема встречается у женщин, выросших без отцовского внимания. Не имея реального примера семейных отношений, им пришлось черпать необходимые знания в книгах и кинолентах, где, как известно, всё красивее, чем в жизни. Если вы также безуспешно ищете свой идеал, который всё не находится, постарайтесь принимать окружающих людей такими, какие они есть, включая их недостатки. Будьте менее требовательной к мужчинам, ведь они, как впрочем, и мы, не могут состоять только лишь из достоинств.
4. Прошлые разочарования
Трудно найти взрослую женщину, чьё прошлое не было бы омрачено вселенской трагедией, болью разочарования и обидой на некогда любимого мужчину. Любовные неприятности на некоторое время выжигают наши чувства и навсегда оставляют след в наших душах. Однако, эти ситуации нельзя проецировать на новые отношения. Если вас предал один мужчина, это не значит, что последующие партнёры поступят аналогичным образом. Если вы не сможете сделать выводы и отпустить ситуацию, вы будете излучать недоверчивость и подозрительность, что не прибавит вам привлекательности в глазах потенциальных возлюбленных.
5. Боязнь потерять свободу
Вы достигли успеха в карьере и финансового благополучия. Вы с удовольствием проводите выходные в салонах красоты, путешествиях или на развлекательных мероприятиях. При этом мысль о серьёзных отношениях ассоциируется у вас с бытовыми обязанностями и потерей независимости. Возможно, вы просто ещё не готовы к семейной жизни, а может быть, вы являетесь жертвой стереотипов. Если вы не заводите серьёзные отношения только потому, что боитесь потерять свободу, пересмотрите свои взгляды на примере счастливых семейных пар. Как правило, если партнёры являются единомышленниками, никто из них не теряет свою независимость, просто они становятся независимыми вместе.
6. Разочарование в мужчинах
Мужчины, с которыми вы заводили отношения, не оправдали ваших надежд. Все они были недостаточно надёжными, целеустремлёнными, внимательными и умными, из-за чего вы считаете, что мужчинам нельзя доверять в принципе. Однако, осмотритесь по сторонам. Без сомнения, в вашем окружении есть мужчины, чьё поведение и поступки вызывают уважение. Возможно, то, что вы долгое время привлекали в свою жизнь не тех партнёров, является результатом ошибок в вашем поведении? Если вы допускаете эту мысль, постарайтесь разобраться, что же именно вы делали не так, и немедленно избавьтесь от этого. Если же вы будете грести всех представителей противоположного пола «под одну гребёнку», они почувствуют ваше недоверие и пренебрежение и предпочтут удалиться, ведь никому не хочется быть виноватым без вины.
7. Ещё не время
Вы планируете устраивать свою личную жизнь, но только после того, как найдёте лучшую работу, похудеете, выплатите кредит за машину или переедете в другой город. Однако, разные планы накладываются друг на друга, а вы по-прежнему считаете, что подходящее время для серьёзных отношений ещё не наступило. И так будет продолжаться до тех пор, пока вы не поймёте, что отношения не являются задачей, которую можно вписать в органайзер и выполнить в строго определённую дату. Чтобы разорвать порочный круг одиночества, просто найдите время для отдыха и расслабления. И, конечно же, не откладывайте любовь «на потом».
8. Завышенная самооценка
Родители прочно вложили в вашу голову мысль, что вы достойны только лучшего. Однако, лучшее — враг хорошего. Если все мужчины, которых вы встречаете, кажутся вам недостаточно умными, красивыми, обеспеченными и воспитанными, подумайте, может быть, вы выдвигаете слишком высокие требования по отношению к своему партнёру? Оценивая всех мужчин с высоты собственной самооценки и гонясь за недостижимым эталоном, вы рискуете пропустить человека, который мог бы стать надёжным спутником жизни.
9. Убеждение, что мужчина сам должен вас найти
Вы одинока, но не пытаетесь бороться со своим одиночеством, поскольку считаете, что судьба найдёт вас сама. Однако, судьба не сможет вас найти, поскольку вы закрыты от неё. Для того, чтобы мужчины обратили на вас внимание, вы должны стать заметной. Если вы будете жить по заезженной схеме: «работа-дом-встечи с подругами», шансы, что вы найдёте мужчину своей мечты, постепенно сведутся к нулю. Помочь себе побороть одиночество можно только одним способом — начните жить полноценной жизнью: посещайте развлекательные заведения, знакомьтесь в Интернете, отвечайте на флирт незнакомцев. Вместо того, чтобы просто ждать, наполните ожидание действием.
10. Вы слишком хотите замуж
Вы достигли той черты, когда свобода и независимость превращаются в тяжкий груз одиночества, изо дня в день всё сильнее давящий на плечи. Знакомясь с мужчиной, вы уже представляете ваше совместное счастливое будущее и искренне удивляетесь, когда ваш потенциальный муж испаряется, как будто его никогда и не было. Ваша проблема заключается в том, что желание обрести серьёзные отношения воспринимается мужчинами как навязчивость, способная лишить их свободы. Постарайтесь взять себя в руки и не торопите события. Мужчина должен видеть вашу лёгкую заинтересованность, но на первых этапах отношений он не должен понимать, что вы мечтаете стать его женой.
Каким бы тяжким ни было одиночество, практически всегда оно является закономерным следствием нашего поведения. Чаще всего это связано с неправильными подсознательными установками, побороть которые можно, только лишь проанализировав собственные действия и поступки. Иногда, чтобы стать счастливой, достаточно всего лишь поверить в то, что вы заслуживаете счастье.
Источник: http://signorina.ru/2303-10-prichin-odinochestva.html
Почему идеальные женщины остаются одни
На сегодняшний день все чаще всплывает одна проблема: почему хорошая и достойная девушка не имеет личной жизни? Есть много девушек красивых, ухоженных, образованных, адекватных, добрых. В общем, со всеми достоинствами. Но они одиноки, совсем одиноки. Вроде бы и внимание есть, да все не то. Вроде и «те самые» существуют, да как-то не попадаются. Вроде и отношений давно хочется, а некоторым и семьи, да все не получается. Так в чем же дело?
Конечно, причин может быть много, точнее, у каждого они свои. Но есть очень распространенная тенденция, которая и мешает таким вот достойным кандидаткам найти себе подходящую пару.
Дело в том, что сейчас очень сильно развивается классовое расслоение. Все больше и больше меняется социальный строй государства. В связи с этим у каждого молодого человека есть масса возможностей быть бедным и глупым, богатым и умным, просто богатым, просто умным, красивым и активным, тусовочным и гламурным, а может и все вместе. В общем, вариантов целая масса. Конечно, среди всех этих мужчин находится доля таких, кто одновременно умен, красив, состоятелен и приличен. То есть появились некоторые образы “настоящих мужчин”, у которых вроде бы достаточно много достоинств по современным социальным меркам. Такой и нужен, такой и подходит! Но таких, увы, мало.
К сожалению, быть такой же достойной девушкой, такой же достойной невестой куда легче. Почему? Потому что самая приличная, достойная, хорошая девушка может зарабатывать любую сумму. А мужчина, который на такую девушку рассчитывает, должен много зарабатывать, даже если это весьма молодой человек, он должен обладать достойной возможностью для ухаживания, наверняка неплохим авто, а может и жилплощадью… Вот такой принц нам, само собой разумеется, нужен, не правда ли?
Давайте посмотрим правде в глаза: готова ли красивая, ухоженная и наряженная девушка на ухаживания очень хорошего и приличного молодого человека, но без машины, который живет с родителями, подарки будет делать редко, сводит изредка куда-нибудь в “Шоколадницу” или суши? Думаю, такой, должно быть, отпадает. А это значит, что отпадает просто хороший человек, приличный парень.
Дальше само собой отпадают глупые, пьяницы, откровенные приезжие, геи (коих сейчас много), развратники и озабоченные, хамы и быдло (даже состоятельные). Круг кандидатов для приличной девушки ОЧЕНЬ узок. Плюс ко всему, не будем забывать, что мужчин у нас, в принципе, меньше женщин.
Я говорю не о том, что все подбирают себе мужчину, как туфли в магазине, но ведь наше бессознательное, наш взор, наши эмоции автоматически “просеивают” всех кандидатов через призму собственных представлений и поэтому-то не возникает никаких чувств, нет влюбленностей, нет симпатий. Каждая такая девушка жалуется, что не видит достойных, подходящих, интересных. Конечно, ведь круг потенциальных “женихов” для таких девушек, приятных во всех отношениях, очень мал. И поэтому ими начинают заниматься очень активные дамы. В результате сам “хороший кавалер” становится пассивен. И как результат: либо он занят, либо сам становится избалован и чрезмерно “разборчив” (а, по сути, перманентно одинок).
Вот именно из-за такой ситуации “на рынке отношений” и страдают достойные девушки. Так что же тогда делать? «Брать быка за рога», «рвать когти» или прибегать еще к каким-либо ухищрениям? Наверное, далеко не каждой подойдет такой способ действия, да и будет ли от всего этого истинное удовлетворение… Но можно попробовать подумать о некоторых вещах с другой точки зрения и немножко изменить свою жизнь, чтобы сделать хотя бы небольшие первые шаги навстречу своей судьбе.
Итак:
1. Для того, чтобы обрести отношения, нужно быть открытой и готовой к ним. Нужно одновременно и ждать их, и что-то делать самой (использовать случаи, придумывать поводы, создавать ситуации). Важно смотреть на мир не с точки зрения “никто мне не нравится “, а “все хороши, но я найду свое чувство, своего единственного и он меня найдет”. Чем больше в этом вопросе открытого желания, намерения, а не зажатости, выжидания, то тем больше людей смогут “познать” вас и вы сами посмотрите на них другими глазами.
2. Нельзя руководствоваться только одним источником вашей обратной связи с самой собой: либо головой, либо чувствами. Совмещайте два этих подхода. В чем-то обдумывайте и анализируйте потенциального молодого человека, а где-то его нужно просто чувствовать, довериться эмоциям. Иногда бывает, что девушка думает только головой: хорош – не хорош, подходит – не подходит, нужен такой – не нужен. Это же очень тяжело, нужно включать эмоции, уметь переживать интерес, драйв, движение чувств. А другой случай – это когда девушка ждет вспышки, ждет влюбленности, ждет сказки, а ее все нет. А на самом деле нужно подумать холодной головой: может с этим человеком попробовать сначала хотя бы пообщаться, люди открываются друг другу постепенно и также постепенно могут прийти и эмоции, и чувства.
3. Посмотрите на свою планку: почему вам никто не нравится? Какие есть недостатки в окружающих вас мужчинах? Что тормозит вас проявить хотя бы просто первоначальный интерес к ним? Может быть окажется, что просто ваша планка слишком высока, что слишком уж идеальным вы представляете себе своего будущего избранника. Возможно, стоит переоценить некоторые ваши требования. Помимо уже состоявшихся мужчин есть достойные молодые люди с хорошим потенциалом. Не всегда счастье и неземная любовь будут с холеным красавцем, как правило, больше отдавать себя и быть хорошими семьянинами способны мужчины менее избалованные женским вниманием. Не всегда более достойным по жизни пойдет тот, кто вышел из «породистой» и обеспеченной семьи, нередко люди, поднявшиеся самостоятельно, куда больше понимают в жизни и крепче держатся на ногах в любой ситуации. Не обязательно знающий толк в машинах и ресторанах мужчина, будет также самозабвенно любить ваших общих детей. Не факт, что человек без трудностей захочет брать ваши проблемы на себя, если они вдруг возникнут. Идеалов не существует. Или они встречаются крайне редко. Так что, может быть, стоит переоценить некоторые вещи: ведь где-то за одними прекрасными качествами кроются другие большие проблемы, а где-то за внешней заурядностью открывается большой потенциал.
4. Посмотрите на круг вашего общения: с кем вы знакомы давно, с кем встретились недавно, с кем пересекаетесь периодически. Ведь не всегда чувства вспыхивают вдруг, не всегда все понятно по первому взгляду. Иногда для того, чтобы по-настоящему увидеть человека, нужно хорошо его узнать, посмотреть на него с другой стороны или увидеть в другой ситуации.
Дорогие девушки, подумайте над всем этим, поразмышляйте, может быть стоит что-то изменить в жизни. И тогда откроется новое видение ситуации, случатся новые встречи, появятся новые шансы.
Источник: http://karpachoff.com/pochemu-khoroshie-devushki-tak-chasto-odin/
Кто такие красивые девушки, по мнению мужчин
Кто они — красивые девушки, по мнению мужчин? Как они должны выглядеть и что на них должно быть надето? Эти вопросы всегда задавали себе женщины, пытаясь разгадать образ мыслей мужчин. Правда, иногда даже сам мужчина не может сразу ответить, если спросить его “в лоб”: эта девушка красивая или нет?
Так что же такое идеал женской красоты, по мнению мужчин, и существует ли он вообще? Если сегодня посмотреть советские фильмы и сравнить эталоны женской красоты, то можно понять — вкусы современных мужчин существенно поменялись. Ранее ценились в женщине несколько другие качества и внешние признаки, нежели ценятся сегодня. Раньше и юбки были подлиннее, и попки — покруглее, и талии не столь тонкие! А во временя Рубенса в фаворе вообще были пышные красавицы от 50-го размера и выше. Идеалы менялись от эпохи к эпохе, и сегодня они одни, а через 20 лет будут другими. Но ведь есть какие-то универсальные, всегда не выходящие из моды элементы женской красоты, которые оценит любой представитель мужского пола?
“Ах, какая женщина! Мне б такую…”
Если бы мужчин и женщин попросили описать красивую женщину (по их личному мнению), и составили на основе опроса обобщенный идеал на компьютере — получились бы практически две противоположности. Далеко не всем мужчинам нравится образ этакой куколки с точеной фигуркой 40-го размера, мини-юбкой и с высоченными каблуками. Да, есть категория мужчин, которым такие очень нравятся, но ведь есть и те, кто просто обожает пышногрудых полненьких дамочек, далеко выходящих за стандарты “90-60-90”.
В ответе на вопрос об идеале женской красоты мужская логика и четкий математический подход к вопросу исчезает, уступая место совершенно другим критериям оценки. При просьбе ответить на простой вопрос — “Как должна выглядеть красивая женщина?”, мужчины начинают пространно расплываться в объяснениях, и каждый раз их версии могут сильно отличаться от тех, что они сами выдвигали еще год-два назад. И, кстати, их предпочтения четко зависят от того, в какую женщину они влюблены на данный момент, и влюблены ли вообще…
Откуда берутся идеалы?
Красивые девушки, с мужской точки зрения, — это какие-то обобщенные понятия, завязанные больше на ощущениях, эмоциях, зрительных образах, тактильных ощущениях и даже запахах. В мужском варианте понятие красоты девушки не соотносится с определенными стандартами, размерами груди и бедер или “национальными особенностями”. Зачастую победительницы конкурсов красоты на вкус большинства обычных мужчин далеко не красотки, и далеко не идеал! Образ идеальной женщины в глазах мужчины — это загадка не меньшая, чем вопрос о существовании жизни на Марсе, ученые и психологи годами бьются над созданием этого эталона. Ощущение по отношению к женщине, позволяющее мужчине сказать в отношении женщины “она красивая” — рождается на уровне феромонов, тонкой химии, на уровне сердца или сексуальности, на уровне влечения или любви.
Если составить примерный словесный портрет красивой девушки или женщины, то на одном из лидирующих мест будет широкая и открытая улыбка, либо кокетливая и чуть смущающаяся, едва заметная, но при всем этом — выдающая эмоции. Маска безразличия или агрессивное выражение лица женщины признаны совершенно некрасивыми и испортят вид даже самой идеальной красавицы. Улыбка женщины — это признак ее расположения к мужчине, ее тонкого намека на продолжение знакомства, отношений…
О красивой женщине мужчины говорят в ключе обладания хорошей фигуры, но понятия о соблазнительных формах у всех разные. Красивой мужчины считают женщину со стройной талией, упругой пышной грудью и широкими бедрами, — о таких красотках мечтает добрая половина мужского населения. Высокий рост и длинные ноги привлекают четверть мужчин, а добрая половина на вопрос о фигуре красавиц отвечает просто — “на нее приятно смотреть, глаз радуется”.
Красивые девушки, по мнению мужчин, должны быть всегда элегантно одеты, проявлять в одежде вкус и стиль. (Короткие юбки и колготы в сетку к чувству стиля, кстати, по мнению мужчин не относятся вообще — это пошлость). Многим мужчинам нравятся такие качества красивой женщины, как отсутствие вызывающих деталей в одежде, кричащих вырезов, подходящие по цвету одежда и обувь, аккуратно постриженные и накрашенные ногти. А вот хищные коготки, особенно ярко выкрашенные и длинные, к красивым современные Адамы не отнесли… Мужчине не важны ультрамодные и брендовые вещи. Обычно мужчины, если только они не заядлые тусовщики, редко бывают подкованными в “дольчегаббанах”, а вот опрятная, выбранная по возрасту и хорошо гармонирующая одежда в сочетании с чистыми уложенными волосами и лучезарной улыбкой вызовет у мужчин несомненный отклик. Новинки моды в виде драных колгот и джинсов, кроме жалости ничего к их обладательнице вызвать не смогут — “бедняжка, не может себе позволить нормальные джинсы, носит дранину”. Им и невдомек, сколько стоит сие произведение искусства новомодных модельеров…
Идем дальше. Для мужчин красивые женщины должны быть аккуратно причесаны, не накрашены или накрашены так естественно, чтобы было ощущение, что “она всегда такая”. Яркий макияж а-ля “женщина-вамп” с обложки глянцевого журнала мужчины почему-то не находят красивым…
Также более половины мужчин ценят в женщинах натуральный цвет волос — светло-русый или темный, а вот выбеленные до платиновой блондинки или категорические брюнетки с волосами “цвета воронова крыла” к идеалу красоты имеют такое же далекое отношение, как “Спартак” к “Зениту”.
Не меньше чем волосы, ценят мужчины и прочую “натуру”: натуральные ногти, ресницы, грудь. По мнению мужчин, красивая женщина — это женщина со всеми своими натуральными частями тела.
А внутренняя красота?
Не смотря на то, что мужчины любят глазами, в понятие красоты они вкладывают не только внешнюю оболочку. Женщина может быть красивой внешне, по мнению мужчины, но в целом он не назовет ее привлекательной из-за того, что она резка, хамовата или заносчива, не блещет интеллектом или меркантильна и т.п. И это не смотря на то, что анализируют женщину они зрительно! Странные люди, не правда ли? Но факт остается фактом: окончательную оценку женской красоте мужчине дает сердце и разум. И из двух абсолютных и идеальных красоток более привлекательной мужчина назовет ту, что умна и эрудированна, но не ставит себя выше мужчины. Итак, красивые девушки, по мнению мужчин — это скромные, улыбчивые и естественные девушки, не пытающиеся представлять из себя более того, что они есть на самом деле. Конечно, в девушке должна быть загадка, но не целый кроссворд, ведь у современных мужчин мало времени на его разгадывание.
Источник: http://m.bublik.delfi.ee/article.php?id=71762193
Почему идеальные женщины остаются одни
Спросите случайного мужчину, как выглядит женщина его мечты, и он, вероятнее всего, начнет описывать некую идеальную модель. Ну, например: длинноногая блондинка с ослепительной улыбкой, голубыми глазами и большой грудью. Но правда в том, что любят обычно не за что-то, а вопреки, так что нельзя исключать, что через пару месяцев его сведет с ума миниатюрная брюнетка в очках и с Диккенсом под мышкой. Цвет глаз и размер груди при этом вполне могут соответствовать «идеалу», только вот все это уже не будет иметь никакого значения.
Но раз уж мы рассказали о том, какие качества не мешало бы поискать в мужчине, прежде чем называть его идеальным кандидатом на роль мужа, расскажем и о качествах, на которые мужчинам стоит обратить внимание у прекрасного пола. Ученые выяснили, что некоторые из них делают женщину чуть более идеальной для счастливого совместного будущего. Готовы удивляться или, напротив, подтвердить свои догадки? Тогда приступаем.
Она умнее вас
Если вы ищете спутницу на всю жизнь, убедитесь, что она умна. В идеале она должна быть умнее вас — и не бойтесь, наука сейчас все объяснит. Лоуренс Уэлли (Lawrence Whalley), почетный профессор Абердинского университета (University of Aberdeen), посвятивший большую часть своей жини изучению слабоумия, говорит, что умная женщина фактически может защитить мужа от деменции в старости. «Вот вещь, которую нужно сделать мужчинам, если они хотят жить дольше — жениться на умной женщине», — замечает он. Идея в том, что умный партнер никогда не перестанет спорить и дискутировать с вами, что поможет постоянно поддерживать мозговую активность и дольше сохранять когнитивные способности.
Она скорее оптимист, чем пессимист
Ваша девушка — тот человек, который всегда знает, что стакан наполовину полон? И порой смотрит на жизнь даже слишком оптимистично? Вы даже не представляете, сударь, как вам повезло. Дело в том, что негативно настроенные люди в конечном итоге токсичны и вредны для нашего здоровья. Это, полагают ученые, связано с тем, что мы склонны проецировать на себя поведение людей, с которыми постоянно находимся рядом. Об этом, в частности, говорится в работе психолога Элейн Хэтфилд (Elaine Hatfield), которая установила, что внутренняя негативность партнера может привести к увеличению частоты сердечных сокращений, нарушению пищеварения и снижению концентрации.
Она готова идти на компромисс
Глупо думать, что отношения — это дорога, выстланная лепестками роз. Чаще всего это серьезная работа, в которой каждый должен принимать участие и, что немаловажно, идти на компромисс, когда это необходимо. Психологи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) наблюдали за 172 супружескими парами в течение 11 лет, после чего сделали вывод, что для счастья двух человек важно, чтобы каждый из партнеров мог сказать что-то вроде: «Да, у нас не самый простой период, но я готов сделать все, чтобы стало лучше». Исследователи отметили, что у пар, в которых муж и жена были готовы время от времени приносить в жертву свои интересы или делать шаг навстречу в ссоре, с большей вероятностью брак оказывался «долгим и счастливым».
Она смеется над вашими шутками
Всем нам хочется, чтобы наши шутки, доведенные до идеала в голове, производили впечатление в любой компании. Но, увы, в жизни это случается не всегда. Впрочем, ученые уверены, что для мужчин, которым в принципе более важно, чем женщинам, получить свою порцию «социального одобрения», достаточно, чтобы их шутки казались смешными хотя бы одному человеку. В 2006 году исследователи из Государственного университета Уэстфилд (Westfield State University) выяснили, что наличие рядом женщины, которая считает его забавным, делало мужчину более уверенным в себе и более профессионально успешным. Звучит, согласитесь, неплохо.
У нее хорошие отношения с родителями
Если вы хотите узнать, как ваш партнер будет относиться к вам примерно через 30 лет, посмотрите, как он сейчас общается со своими родителями. К такому выводу пришли ученые из Университета Альберты (University of Alberta) в ходе исследования с участием 2 970 мужчин и женщин всех возрастов. В частности, они заметили, что между отношениями человека с родителями в возрасте 18-25 лет и его отношениями с партнером в будущем есть очевидная связь. Причем, в случае с женщинами эта связь куда сильнее.
Она умеет остановиться во время ссоры
Отношения без ссор невозможны — и вы об этом отлично знаете. Частые ссоры, конечно, намекают на то, что между вами не все гладко, но они, тем не менее, не значат, что на паре можно ставить крест. Просто потому, говорят ученые, что здесь важно не столько то, как часто вы ссоритесь, но то, как вы справляетесь с возникающими разногласиями. Группа исследователей из Калифорнийского университета в Беркли (University of California Berkeley) и Северо-Западного университета (Northwest University) в течение 13 лет наблюдала за отношениями 80 пар, после чего пришла к выводу, что если женщина способна вовремя остановиться в процессе ссоры, то отношения пары будут длиться дольше, а удовлетворенность от них у каждого из партнеров будет больше.
Она делает глупости вместе с вами
Если в два часа ночи вы предложите взять билет на поезд и отправиться в Тулу за пряниками, она тут же начнет собирать чемодан? Женитесь! Долгосрочное исследование Мичиганского университета (University of Michigan), в котором приняли участие 2 432 женатых пары, показало, что самыми счастливыми из них были те, которые вместе пили алкоголь. Разумеется, это не говорит о том, что алкоголики — самые счастливые на свете партнеры. «Мы предполагаем, что люди, которые проводят больше времени вместе, вместе делают странные и смешные вещи, имеют отношения лучшего качества», — замечает ведущий автор исследования Кира Бирдитт (Kira Birditt).
Комментарии (19)
О такой женщине можно только мечтать…
@Валерий: я и есть ТАКАЯ женщина)
@Валерий: видимо, тут все «такие». а-ха-ха)))
Пункт про родителей это бред, значит и все остальное тоже
Я получается идеальная жена, но муж погуливал периодически на стороне для остроты отношений, подала на развод.
В Росси большинство женщин почти идеальны, но результаты плачевны.
По статье выходит, что мужчин у нас не только количественно мало: они ещё и не шибко умные в массе своей. У какой женщины в наших реалиях больше шансов остаться одной? Правильно: у умной, красивой, успешной, из хорошей семьи. Почему? Потому, что трудно найти равноценного партнёра, потому, что мужчинам проще там, где проще, где не надо тянуться,соответствовать, прилагать усилия. Большинство мужчин оказались не готовыми к равенству. Предпочитают тихо деградировать. Когда начинают этот путь- о деменции не думают. А, когда деменция их настигает, то думать уже не могут. Наши мужчины очень быстро ветшают, теряют внешнюю и внутреннюю форму, интерес к жизни, становятся крайне неинтересными как личности. Женщина в 60 и мужчина в 60- две большие разницы, хотя у нас женщинам живётся трудно: большие нагрузки, тяжёлый быт, отвратительная медицина, для большинства — недоступность необходимого ухода за собой. Одна моя знакомая — яркая, успешная, очень образованная женщина, безнадежно махнувшая уже рукой на вопрос отношений с противоположным полом, недавно выдала почти афоризм: «У современного мужчины в жизни есть всего 2 обязанности: поучаствовать в продолжении рода и не мешать.»
Не от хорошей жизни рождаются такие вот выводы с горчинкой.
@Виктория: Ох, как вы правы, к сожалению.
@Виктория: Другими словами, ваша подруга не смогла построить отношения, постоянно связывалась не с теми мужиками, а виноваты мужики и только они. Если в каком-то провале участвуют две стороны, то успех или неудача тоже зависят от обеих сторон.
@Иван: Иван, а Вы- ТОТ мужик?
Участие в каком -либо процессе 2-х сторон совсем не означает что оба и отвечают за провал. Что, по-Вашему, Иисус Христос ответственен за предательство Иуды?
Ответственны ли женщины за то, что в стране даже чисто количественно мужчин меньше? Ответственны ли они за то, что из этого меньшинства- большой процент мужчин совершенно не пригодны к построению здоровых и полноценных отношений из-за алкоголизма, пристрастию к наркотикам или просто находятся на низкой социальной ступени и элементарно не в состоянии быть равноценным партнером в строительстве семьи, а только — бесплатным приложением? Женщина, о которой я упомянула, моя ровесница- нам обеим за 50. Сейчас она- владелица сети ателье, хотя окончила авиационный институт, тот же, что и её муж. Работали в «оборонке». Только муж после закрытия предприятия в 90-е тоске лёг на диван думу думать о высоком и вечном, а жена взяла клетчатую сумку и пошла «челночить»: ребёнка надо было поднимать и учить. Мужа поднять с дивана так и не удалось, «челночить» вместе с женой для него было делом не царским, и чем-то ещё заниматься тоже не пробовал. Стал выпивать, связался с дамой полусвета, сошёл с дистанции. А жена сутками работала, сына поднимала. Выучила, на ноги поставила. Парень сейчас — штучный, высокооплачиваемый специалист а IT-индустрии.
Тоже скажете, Иван, что НЕ С ТЕМ мужиком связалась? Ведь в авиационном институте дураки в советское время не учились. А как грянули трудности -тут и проявилась глубинная суть человека. Не справился, не смог, полужидким оказался. А женщина смогла: и сына на ноги поставила, и сама состоялась на 100%. А Вы бы справились?
Вы — ТОТ мужик, с которым стоит иметь дело? Кто ответственен в данной ситуации и за что?
Моя ситуация несколько мягче, но схожая. Наверное, она схожая у многих.
Источник: http://med.vesti.ru/articles/lyubov-po-pravilam-i-bez/7-priznakov-zhenshhiny-kotoruyu-nelzya-otpuskat-esli-verit-nauke/
Женщины, которые никогда не остаются одинокими
Если он богат, то такую женщину отличают высокий рост, грациозное сложение, дельфинье тело, гордая посадка головы. Такая без проблем выиграла бы любой конкурс красоты, украсила любую компанию, стала звездой любой вечеринки. Она всегда в форме, даже когда чихает, пьет кефир, болеет гриппом. Она не выходит из дома ненакрашенной и происходит из тех женщин, для которых не тяжело круглосуточно оставаться сексуальными. Она – предмет гордости и зависти. Это ее выводят в свет, предварительно снабдив украшениями и шубой. Это ее муж любит юбки покороче.
Если же муж небогат, но красив и предприимчив, женщина-трофей выглядит куда скромнее, но все равно вызывающе-сексуальной. Она ходит непременно в чулках, кокетливо выглядывающих из-под разреза обтягивающей юбки. Причем является в таком виде даже на детский утренник. Даже при минимальном бюджете она имеет идеальную прическу и блестящие волосы, лицо ее притягательно и молодо. И у нее всегда качественные духи.
Такова женщина-трофей, предмет гордости мужа, объект зависти всех остальных. Она горда, капризна и своенравна. Единственный минус – часто с возрастом она списывается в утиль за профнепригодностью.
Женщина-мансо
Я стараюсь найти аналог в русском языке, но у меня не поучается, к сожалению. Знаете, кто такой мачо? Сильный, уверенный в себе мужчина, смелый, меняющий женщин как перчатки, сексуально опытный. Алкоголь, табак, красотки и похвальба всем этим в кругу друзей. Это то, что мы знаем о значении этого слова. Теперь о том, что от нас скрыто. В латиноамериканской культуре у «мачо» естественно есть противоположность, как бы восстанавливающая нарушенный баланс. Это «мансо», или ручное домашнее животное. Забитое, покорное, сексуально пассивное женское начало. Я заметила, что у многих и наших отечественных «мачо» жены именно такие, хоть они никогда и не думали о латиноамериканских комплексах.
Жена-мансо терпит измены, грубое обращение, иногда даже побои. Это они живут с мужьями-алкоголиками, жертвенно ждут заключенных из мест не столь отдаленных и плачут в подушку, узнав о любовнице. Может быть, вы сочтете такую женщину несчастной и попытаетесь ей помочь. Тогда вы узнаете, что на самом деле ей не так уж плохо с ним рядом. Просто они отлично дополняют друг друга. Если такой супруг уходит или умирает, обязательно найдется еще такой же. Это как раз тот случай, когда дело не в муже, а в морде.
Женщина-хозяйка дома
Вы слышали истории о женщинах, которые вышли замуж в 40, 50 и 60 лет? С 2-мя, 3-мя и 5-ю детьми на руках? Обычно эти истории рассказывают их многочисленные внуки, традиционно собираясь на Новый год вместе. Если вы где-то услышали о такой женщине, то это совершенно точно наш типаж. Женщина- хозяйка дома.
Такая умеет приготовить гуся, например. Причем, не просто заказать в ресторане или найти под праздник в супермаркете, а собственноручно свернуть ему шею где-нибудь под Тулой у бабушки, выпотрошить, посыпать специями, взятыми у дедушки, и запечь так, чтобы нюхая этот запах все соседи люто бешено завидовали. Такие одни не остаются. Никогда! Правда, такие женщины не часто бывают красивы и сексуальны. Хотя я уверена, что и такое случается.
Женщина-мать
Иногда можно увидеть, что мужчина, важный, как индюк, прохаживается в местах скопления девушек. Высматривает, вынюхивает, расспрашивает. А вот эта не курит? Не пьет? С мальчиками не трали-валилит? Если вы увидели такого, знайте, он ищет женщину-мать!
Это ее с детства заставляют играть в куклы, отбирая все, кроме глупой игрушечной посуды и коляски для малышей. Это она с детства знает, что женщина не должна пить и курить, поскольку будущая мама. Это она ждет своего единственного в очках, дома, с книжкой. Вы скажете, что при таком подходе вообще невозможно выйти за кого-либо замуж. Но будете неправы. Такие как раз первыми и выходят. Вся их жизнь с самого рождения посвящена рождению детей и крутится вокруг этого события. Забеременев, такая особа часто отлучает мужа от тела, а потом еще и кормит до двух лет, лишая его на этот период постельных радостей. А ему они итак нафиг не нужны, разве что для рождения детей. Для секса у него любовница есть.
Женщина-шлюшка. Вы скажете, таких-то точно замуж не берут. Берут-берут, еще как берут. Как в том анекдоте про корабль.
Такая перепьет тебя в любой компании. Да еще и поспорит с тобой про это. На секс, например. Или ты идешь, к
примеру, по лестничной площадке, а она там сидит и жжет тебя глазами, не стесняясь. Ногу вытянет, и путь тебе перегородит. Скажет – без бутылки водки мы с подругами не пускаем. И побежишь, как дурак, за бутылкой. Пришел с водкой, а у нее стол с огурчиками, и сама она хозяйка нежная, умелая. Ну и что, что к ней из мужиков очередь. Зато тебе в очереди не стоять. Завис у ней на пару месяцев, как-то незаметно пролетело в пьяном угаре. Глянул в паспорт и понял, что женился. Вот сплошь и рядом про такое слышу. Я бы даже сказала, что у женщин « с блядинкой» шансов выйти замуж больше даже чем у порядочных, просто исходя из общего количества мужиков. Даже если каждый сотый захочет на ней жениться, то это уже, считай, вагон. А уж если женщина выпивает хорошо, то в мужском мире она точно одна не останется и будет на вес золота. Вы когда-нибудь выидели одинокую алкашку без собутыльников. Я – нет?
Минусы такой жизни, правда, тоже очевидны. Незавидная репутация, набеги на квартиру местных алкашей, опухшая рожа, прозвище синеглазки и сифилис. Не, иногда, конечно, можно. Только осторожно!
Так, с моей точки зрения, выглядят женщины, которые никогда или практически никогда не остаются одни. Согласны?
В следующий раз расскажу про женщин, которые точно останутся одинокими!
Источник: http://morena-morana.livejournal.com/332104.html
Ловушки в отношениях мужчины и женщины
10 мифов об отношениях полов, которые нужно развенчать
Доктор психологических наук Сергей Петрушин рассказывает, как построить счастливые и здоровые отношения, избегая ловушек, чтобы на вопрос «Как дела в личной жизни?» уверенно отвечать «Отлично!» и, что самое главное, при этом не врать.
Ловушка 1. Мужчина и женщина: легенда о двух половинках
Существует достаточно распространенный миф, идущий от древнегреческого философа Платона, который гласит, что мужчина и женщина — это две половинки одного целого. Отсюда возникает вывод, что они изначально несовершенные существа. Если они не находят себе пару, то так и остаются неполноценными. Такой миф формирует в человеке вынужденную необходимость поиска партнера. Хочешь или не хочешь, но чтобы быть счастливым по жизни, необходимо найти себе партнера, в одиночку быть счастливым не выйдет. Получается такая арифметика: каждый представляет из себя пятьдесят процентов, а при сложении получается сто. Но все, что создается от «недостатка», имеет мало ценности и порождает не свободные отношения, а всего лишь зависимость от другого человека.
Мне больше нравится другой подход: мужчина и женщина являются не половинками одного, а представляют собой два вида людей. В таком случае они могут рассматриваться уже как полноценные существа. У них появляется возможность каждому жить своей (женской или мужской) полноценной жизнью и взаимодействовать с другим полом не как ущербные, а как разные существа. Женщина — это не приложение к мужчине. Поэтому в основе их взаимодействия лежит не слияние, а некоторое противостояние. В нем они не поглощают друг друга, а остаются собой, сохраняя свою разность. В таком случае общение мужчины и женщины приобретает характер танца, в котором может проявиться красота их отношений. Вспомните танго: никто никому не уступает, но движение все равно совместное! Разность мужчины и женщины заключается в их природе. Ввиду того что с точки зрения природы у них разное назначение, она по-разному распределила энергетические ресурсы. Намного больше его получили женщины, так как они ответственны за воспроизводство. Природа не любит рисковать, и поэтому биологический ресурс женщины превосходит мужской. Даже такой простой пример, как количество оргазмов, наглядно показывает разницу. Сколько оргазмов может испытать мужчина за один раз? Один, два. Три — это уже большая редкость, да и не каждый раз. А сколько оргазмов может испытать женщина без вреда для здоровья? В некоторых источниках указывается, что их бывает несколько десятков. Да и средний срок жизни у женщин превосходит мужской. Поэтому когда говорят, что женщины — слабые существа, это надо рассматривать в узком контексте.
Что касается мужчин, то их сильное место в другом. Когда самка беременеет, то она становится уязвима перед внешней угрозой. Задача самца заключается в организации безопасного пространства. Поэтому у мужчин гораздо больше присутствует так называемая социальная энергия. Неслучайно в истории развития человечества лидерами науки и искусства являются в основном мужчины. Очень затруднительно с ходу назвать фамилии женщин, которые были бы известными философами, учеными, музыкантами. Социальный мир, в котором мы живем, создавался мужчинами и по мужским правилам.
Таким образом, у мужчин и женщин есть свои сильные и слабые стороны. Женщина может дать энергию мужчине для осуществления его жизненных планов, а мужчина способен помочь женщине управляться с ее природным потенциалом. В таких отношениях никто никого не подавляет, никто ни с кем не конкурирует. Принятие того, что мы разные, создает психологическую безопасность в отношениях. Получается, что мужчины и женщины — полноценные существа, хотя и разные. Их соединение даст не просто одно, как пятьдесят плюс пятьдесят, а целое вдвойне: сто плюс сто процентов даст уже двести. Совсем другая арифметика!
Ловушка 2. Мужчины и женщины: зачем мы нужны друг другу?
Иногда на занятиях я спрашиваю женщин, зачем им нужны мужчины. Или к мужчинам обращаюсь: зачем им нужны женщины? Такой простой вопрос нередко вызывает недоумение. Самый частый ответ — для секса . Но как-то обидно, что наша нужность друг другу всего лишь в этом. Разница мужчин и женщин заключается не в психологических отличиях, а в том, что у них разная природа. Как я уже отмечал ранее, мужчина и женщина — это два вида людей. Природе зачем-то понадобилось сделать нас разными, и это накладывает определенный отпечаток на нашу психологию. В чем же эта разница?
Для мужчины важно знать, что женщина никогда не будет ему принадлежать. Она принадлежит природе, и если ей природа данного мира, созданного мужчиной, не соответствует, то она может уйти в другое место. На Востоке есть такая поговорка: «Женщина как птичка — прилетела, пожила и может дальше улететь».
Поэтому для женщины в отношениях с мужчиной важно дифференцировать следующее. Мужчину можно рассматривать как биологический вид (внешность, темперамент и т. д.) и как строителя определенного социально-психологического мира, в котором ей предстоит жить. Иногда это не совпадает: мужчина сам по себе женщину привлекает, но жить в его мире она не способна. Эта ситуация для женщины непроста. Она как природное, то есть органическое, существо не сумеет жить в мире, который ей не подходит. Случаи компромисса (например, ради материальных условий) приводят к разного рода соматическим расстройствам.
Женщина, являясь природным существом, становится женщиной с момента рождения. Даже маленькая девочка уже знает, как заигрывать и кокетничать. В дальнейшем ей предстоит только раскрывать природу своей женственности. У мужчины другой путь. Поскольку мужское развивается через социальное, то мужчине только предстоит стать мужчиной, освоить социальное. Это приводит к неравномерности развития мужского и женского. Например, женщина к двадцати годам во многом уже раскрывает свою женственность, и ее праздник завершается, а мужчина только стоит на пути развития мужественности. Выравнивание происходит ближе к сорока годам. Такое рассогласование приводит к тому, что в этом периоде, от двадцати до сорока лет, возникают конфликты, связанные с этой особенностью их становления. Мужчине нужен праздник, так как ему требуется энергия для социального, а у женщины праздник уже был до двадцати лет, ей нужен отдых.
Если вернуться к вопросу о том, зачем мы нужны, то ответ заключается в том, что у нас разные сильные места. Сильное место женщины — природная составляющая. Ввиду того что женщина отвечает за воспроизводство, запас природной прочности у женщины во много раз больше, чем у мужчины. У мужчин потенциал природной энергии намного ниже, но их сильное место заключается в структурировании, создании социальной реальности. Именно в этом мы можем дополнять и усиливать друг друга. Мужчина начинает нормально относиться к женщине, когда понимает, что ему не хватает стихийности, а женщина к мужчине — когда понимает, что ей не хватает структурированности и социальной грамотности. Вот тогда они начинают дополнять друг друга, и чем больше, тем вкуснее будет их жизнь. Образно говоря, женщина — воздух для мужчины, как деревья — легкие планеты. Какая рядом с мужчиной женщина, таким воздухом он и дышит.
Ловушка 3. Мой муж — тряпка
Когда мы говорим о семье, то она является системой взаимосвязанных ролей мужа и жены. Получается, что жена, которая унижает мужа, роняет прежде всего себя. Не может быть, чтобы она была богиней, а он ничтожеством. Если женщина выходит замуж за крестьянина, она становится крестьянкой, если за принца — принцессой. Отсюда важный вывод: если женщина хочет быть богиней, то для нее муж должен быть богом. Как сказала одна мудрая женщина: «Женщина должна поднимать мужчину». Или другая похожая фраза: «Мужчина хорош для женщины, если он хорош сам для себя». То есть если женщина будет поддерживать его самооценку, то она будет для этого мужчины самой красивой, самой хорошей, самой дорогой.
Но такой подход сразу вызывает сопротивление со стороны женщин: «А почему это я перед ним буду унижаться?» То есть существует миф о том, что если женщина поднимает мужчину, то это для нее унизительно. Унижение возможно только среди равных, среди своих. Например, дворянина мог унизить только другой дворянин, но не крестьянин. От него дворянин унижение не воспримет. Или метафора из животного мира — как может лиса унизиться перед волком? Она может унизиться только перед лисами, перед своими. Мужчина способен унизиться только перед другими мужчинами. А женщину может унизить другая женщина. Но женщина по отношению к мужчинам не может быть выше, ниже или на равных. Мы не равные, мы разные. Речь идет не о равноправии, а о «разноправии».
Но на практике путаница существует сплошь и рядом. Например, одно (как показывает практика — непростое) задание, которое я задавал женщинам на своих тренингах — сказать комплимент мужчине. Кстати, также и наоборот, хотя это не так сложно. Женщины говорят: «Ты замечательно выглядишь, у тебя красивая рубашка, ты умный, сильный и т. д.». Для женщин удивительно, что после таких комплиментов мужчины начинают напрягаться. Ответ простой: в данном случае был не комплимент, а оценка. А любая оценка несет опасность, так как человек, который нам поставил отлично, в следующий раз может поставить двойку. Кроме того, оценка всегда предполагает некоторое превосходство. Отсюда у мужчин на такие женские «приятные» слова способно возникнуть чувство опасности, и они замирают как бронзовые памятники: «Лучше ничего больше не делать, иначе можно испортить хорошее впечатление».
Но в чем специфика комплимента мужчине? У меня есть одна гипотеза на этот счет, которую я доказать пока не могу. Гипотеза такова: в комплименте мужчине должно присутствовать «самоунижение», а в мужском комплименте для женщины — «возвышение» над ней. Если мужчине сказать: «Ты сильнее меня», то это ему будет, скорее всего, приятно. Да и самой женщине тоже можно расслабиться. Но если мужчина скажет женщине, что она сильнее его? Думаю, эффект будет противоположный — вряд ли женщине понравится такой комплимент. Более подходящим будет: «Ты у меня такая хрупкая и ранимая».
Ловушка 4. Ты не мужчина (не женщина)!
Бывают случаи, когда женщины говорят мужчинам, что те не соответствуют их представлениям о мужском поведении. Для мужчин такое бывает болезненно, и услышав, что они «не мужчины», они сразу же начинают доказывать обратное. То же самое происходит и со стороны женщин, которых мужчины упрекают в отсутствии женственности. Женщин нередко ранят упреки, они обижаются и стараются подстраиваться под мужские требования.
Хотя, если вдуматься, путаница тут полнейшая. Прежде чем указывать своему партнеру, что неправильно в этом месте, ответьте, пожалуйста, положа руку на сердце: «А что вы точно знаете про противоположный пол?». Когда я задаю такой вопрос, выясняется, что мужчины и женщины практически ничего друг о друге не знают!
Общеизвестный факт: мужчине сложно понять женщину. Но и женщины в подобном не преуспевают! Наши миры куда сильнее отличаются друг от друга, чем нам кажется. У каждого есть лишь некоторые представления по поводу противоположного пола, имеющие весьма малое отношение к реальности. Насколько мы точно знаем про свой пол, настолько мы не уверены по поводу противоположного. Мы думаем что-то про них, но насколько наши представления соответствуют реальности — всегда большой вопрос. Например, если бы мужчина тайно оказался свидетелем чисто женского разговора, то, думаю, он был бы крайне удивлен. Между собой женщины общаются совсем иначе, чем с мужчинами. Оказывается, они тоже обсуждают и фигуру мужчин, их «ножки» и т. д.
Чтобы понять нашу разницу, ее надо специально изучать. Я собираю примеры таких отличий. Вот, например, одно из них. Если женщина придет на вечеринку в эксклюзивном наряде и обнаружит там другую в точно такой же одежде, то она, скорее всего, расстроится. А если мужчина встретит другого, одетого так же, как и он, то между ними может возникнуть даже взаимная симпатия. «У тебя такой же костюм, как и у меня. Здорово! Пойдем, выпьем по этому поводу». Такие разные реакции связаны с тем, что женщин в природе больше, чем мужчин, и они неосознанно стремятся к конкуренции, в том числе — к непохожести. А мужчин меньше, поэтому им свойственно стремление к солидарности.
Когда вы, мужчины, слышите от женщин слова: «Ты не мужчина», попробуйте ненавязчиво поинтересоваться, откуда она знает, как должен вести себя мужчина? Она разве сама мужчина? То же справедливо и для женщин при мужских упреках в недостатке женственности. Мы мало что знаем друг про друга! Вот мужчина мужчине может сказать: «Ты не мужчина!» и будет прав, так как о мужественности он все же кое-что знает. То же самое, когда женщина говорит другой женщине по поводу ее женственности.
Поэтому глупо обижаться на критические слова людей другого пола в адрес наших природных проявлений. Это не объективная информация, а всего лишь версии и фантазии. И уж совсем неправильно соглашаться и подстраиваться под такие полуфантастические представления. В таком случае вместо реальной мужественности или женственности будет некая ролевая оболочка. Такую искусственную маску я условно называю «ложный мужчина» или «ложная женщина». Ее возникновение прерывает нашу связь со своей природой. Если мы принимаем замечания по поводу нашей природности как должное, то тут открывается простор для разнообразных манипуляций со стороны «любящего» человека: теперь он и дальше будет сообщать, какими нам быть как мужчина (или как женщина).
Ловушка 5. Для развития женского нужен мужчина (и наоборот)
Одно из распространенных представлений о развитии женственности таково: для этого обязательно нужен мужчина. Часто приходится слышать от женщин, что с мужчинами интересно, а вот в женских компаниях скучно. Но если принимается идея, что мужчины и женщины суть два вида людей, то это представление ошибочно. На самом деле развитие женского возможно только в женском пространстве, а мужского — в мужском. В пространстве противоположного пола мы способны проявлять только то, что было накоплено в «своем». Разве может хорошо себя чувствовать женщина, когда она одна в мужском мире?! Уход от своей природы (женской или мужской) и создает отношения зависимости от другого пола.
Модель отношений, при которой женщина не уходит от «женского», но одновременно может общаться с мужчинами, очень продуктивна. Перед ней мужчина, но за ее спиной не пустота, а женское пространство, которое является своеобразной опорой. Если мужчина уйдет, то она не рухнет, ей есть на что опереться. Отсюда получается: чтобы успешно общаться с другим полом, надо сначала принять свою природу. При этом опорой для сохранения мужественности или женственности должен быть не человек противоположного пола, а собственная природа.
Ловушка 6. Настоящего мужчину всегда создает женщина
Отсюда важный вывод, знание которого может предотвратить много проблем в становлении мужчины и женщины. Он гласит: воспитать мужчину может только мужчина, а женщину — только женщина. Если мужчину воспитывает женщина, то она будет действовать согласно своим представлениям о мужчинах. А каков идеальный мужчина в женском представлении? Тот, который удобен! Мягкий, нежный, понимающий женскую природу, берущий на себя все тяготы ее жизни и т. д. Все подлинно мужское будет оцениваться как грубость, хулиганство, бесчувственность. Поэтому в результате женского воспитания вырастает мужчина, удобный для женщины, так называемый дамский угодник. Это тип мужчины с подавленной природной мужественностью, ориентированный вместо этого на удовлетворение женских по-требностей, женской фантазии о «настоящем мужчине». У него за этой маской «настоящего мужчины» всегда будут скрываться неуверенность и внутренний стыд за свою мужскую природу. Опора на материнскую оценку себя как мужчины будет в будущем создавать зависимость от других женщин.
То же справедливо и для воспитания девочки отцом. Чего хочет папа от дочки? Чтобы она была сильная, смелая, умная. Вертеться у зеркала, заниматься нарядами и косметикой — это все несерьезно с его точки зрения. В итоге вырастает мужественная женщина, которая среди мужчин — «свой парень». Ей среди них комфортно, но с реализацией себя как женщины у нее могут возникнуть трудности.
Воспитание мужчины в женском пространстве приводит к появлению роли маменькиного сынка, а женщины в мужском — папиной дочки. Как ни странно, их проблема заключается в излишней самодостаточности. У маменькиного сынка много женского, поэтому для него женщины не являются ценными. У папиной дочки много мужского, поэтому к мужчинам она относится потребительски. Отсюда неуважение таких людей к противоположному полу, так как у них самих хватает их качеств.
Чаще всего мамин сын боится отца, а папина дочка находится в сложных отношениях с мамой. Выход в том, чтобы мужчине психологически отойти от мамы и вернуться к папе, а девочке — к маме. Пока у нас нет эмоционального принятия родителя своего пола, нам сложно принять свою природу, поэтому собственное развитие крайне затруднительно.
Ловушка 7. Настоящая женщина, настоящий мужчина!
Размытость понятий — примета нашего времени — коснулась и таких извечных, как мужчина и женщина. В прежние века такой проблемы не было. Все больше и больше людей становится озабоченными по поводу соответствия своему полу. Женщины начинают критически оценивать свою женственность, расстраиваются, когда их называют мужиком в юбке. Мужчины тоже проявляют сомнения в собственной мужественности, самое страшное оскорбление для них: «Ты как баба». Появляются специальные курсы и тренинги, авторы которых обещают нам стать «настоящими» мужчинами и женщинами.
Думаю, что путаница здесь возникла из-за смешения психологических и природных критериев. Если есть «настоящие» мужчины (женщины), значит, существуют и ненастоящие, но как в этом разобраться? Психологические версии (мужчина должен быть сильным, а женщина слабой и т. д.) как раз и формируют комплекс неполноценности по поводу своего пола. Отчасти истоки подмены природных критериев психологическими имеют глубинную основу, идущую из детства.
Мы рождаемся разными телесно, кто-то в женском теле, а кто-то в мужском, но это не приводит автоматически к формированию женского или мужского самосознания. Уподобление себя какому-либо полу начинает формироваться в самом раннем возрасте. Одним из первых удивлений малыша при познании мира является факт разделения по полу: «Почему одни — мальчики, а другие — девочки?» Только у мальчиков и девочек дальше все развивается по-разному. Не зная истинных причин, дети создают свои инфантильные теории по этому поводу.
Теория мальчиков в том, что изначально все мальчики, но некоторые плохо себя вели — и их за это сделали девочками. Тем более что взрослые нередко подтверждают этот страх, пугая, что гениталии «отвалятся» или их «отрежут», если мальчик будет ими манипулировать. Когда мальчик первый раз видит гениталии девочки, то его опасение получает наглядное подтверждение. Как сказал один мальчик: «Бедная, за что же тебя так?!» Эта идея формирует так называемый комплекс кастрации. Впоследствии мужчина с таким комплексом испытывает бессознательный страх, что его могут «сделать девочкой» и он должен постоянно доказывать свою мужественность. Теория девочек также строится на том, что все были мальчиками, но некоторые стали мальчиками раньше, а другие станут потом, просто у них еще не выросло, «все еще впереди». В дальнейшем женщины с таким комплексом бессознательно ощущают себя не совсем полноценным мальчиком. В результате чего они постоянно конкурируют с мужчинами, пытаясь доказать, что они не хуже. Если их послушать, то получается, что они и есть почти настоящие мужчины.
Чтобы внести ясность в вопрос настоящих мужчин и женщин, надо от инфантильной теории перейти к более реалистической. Суть ее в том, что данная категория является не психологической, а природной. Отсюда могу открыть «большой» секрет, что все мужчины — настоящие! И все женщины тоже!
Чтобы иметь четкую позицию в осознании себя, важно помнить, что ипостась мужчины или женщины — это факт рождения и в течение жизни не меняется. А что касается поведения, то это говорит о широте диапазона мужского и женского в человеке. Сам диапазон зависит от той культуры, в которой он живет. Например, в нашей культуре «мужчины не плачут», а в восточных странах мужские слезы являются нормой. Поэтому могу успокоить всех, кто тревожится по поводу того, что они «ненастоящие»: женщина с сильным характером все равно остается настоящей женщиной, так же как и ранимый и чувствительный мужчина не становится женщиной.
Ловушка 8. Женственность ради самой себя
Заботиться о своей женственности можно по-разному. Например, женщина занимается собой: делает особую прическу, макияж, ходит женственной походкой, носит женственную одежду. Смотрит на себя в зеркало, любуется. Вроде все как полагается, только почему-то одинока и с мужчинами нет контакта. Это неслучайно, так как в данном варианте все внимание женщины уходит лишь на внешнюю сторону ее поведения, доходя до уровня «боевой раскраски». Такой подход я называю созданием маски женственности, а любая маска служит защитой и препятствует контакту и близости.
Приходит сравнение с мужчиной, который захотел бы притвориться женщиной. Для этого он стал бы надевать маску женственности. Что бы он стал делать? Конечно, в первую очередь оделся «женственно», использовал косметику, отработал походку и манеры поведения, голос, сделал бы себе прическу. Не на это ли тратят время многие женщины в надежде стать женственнее? Идеальная проститутка — это переодетый мужчина, он лучше всякой женщины знает, как заинтересовать и возбудить другого мужчину. В этом различие сексуальности и сексапильности — последнее является проявлением маски женственности. Женщина скрывается за маской сексапильности, комплименты со стороны успокаивают ее тревожность и страх разоблачения. И, как любая маска, это уход, защита от отношений с мужчинами.
Излишняя озабоченность и стремление выглядеть женственной может скрывать внутреннюю мужественность. И наоборот, слишком мужественным поведением, типа мачо, мужчина подавляет в себе опасное для его самооценки внутреннее женское.
Но надо помнить, что природа почему-то создала два отличных друг от друга вида людей. Поэтому в своем общении мужчина и женщина проявляются прежде всего через взаимосвязанные роли. Если бы не было мужчин, то не было бы и женщин. Если бы был один пол, то все стали бы просто одинаковыми особями. Мужское и женское появляется именно из-за разделенности. Поэтому степень женственности логично определять не только через себя, а через поведение окружающих мужчин. Если в присутствии девушки окружающие мужчины подтягиваются и начинают вести себя более мужественно, то она точно женщина. А если они становятся подавленными и забитыми или ведут себя с ней по-свойски, то значит, в ней проявляется мужское, даже если она в модной одежде и с хорошим макияжем.
Получается, что человек одного пола является как бы зеркалом для другого. Зеркало для женщины — это мужчина, и наоборот. Поэтому развитие женственности заключается не только во внешности, но и во внимании на состояние мужчин. Также и мужественность может проявляться в том, способна ли женщина позволить рядом с мужчиной проявить свое женское.
Ловушка 9. Сумасшедшая ревность
Одна из причин ревности связана с особенностями мышления ревнующего, особенностями его логики. Логику в самых общих ее чертах можно подразделить на объективную и субъективную. Объективная логика — это логика фактов. Мы делаем вывод, выстраивая некие факты в определенной последовательности. В результате этого выстраивания картина события становится очевидной. Простой пример использования объективной логики можно обнаружить в деятельности следователя. Он по разрозненным фактам воссоздает логику совершения преступления и находит причину.
Отличие субъективной логики в том, что выводы делаются на основе какого-то единственного факта. Отталкиваясь от него, человек достраивает события в своей субъективной реальности, в виртуальном пространстве, проще говоря, фантазирует. Траектория мысли может быть совершенно непредсказуемая. В крайнем случае это сумасшедший, который игнорирует реальность.
Чем нам может помочь идея о двух логиках? Ошибки в переговорах возникают в том случае, когда мы принимаем решения, основываясь не на объективной логике, а на субъективной. Например, муж в отсутствие жены прочитал присланное ей СМС: «Привет, как здоровье?» На единственном факте он сделал сразу три вывода: «Во-первых, СМС без подписи, значит, прислал кто-то хорошо знакомый моей жене. Во-вторых, автор СМС интересуется здоровьем, значит, он ей близок. В-третьих, СМС пришло в выходные, выходит, что их отношения нерабочие, личные». Муж начал думать про это СМС, в итоге у него приступ ревности. Когда жена вернулась, он был в ярости! Он даже не стал слушать ее объяснения. Зачем? Ему и так все ясно. Хотя в реальности у жены ситуация была достаточно безобидная. СМС прислал коллега, с которым она ездила в командировку. Он провожал ее на поезд и увидел, что она простудилась.
Таким образом, есть факты, а есть приписывание факту определенного смысла. Тогда все факты становятся «не просто» фактами, а полны разного значения. Например, опоздание — это не просто опоздание, а неуважение ко мне. СМС — не просто текст, а настоящая измена! В результате субъективной логики у человека проявляется неадекватное реагирование на происходящие факты. С данной точки зрения причиной невротических состояний является приписывание фактам неких значений, которые неочевидны, нелогичны, произвольны.
К сожалению, чаще всего, когда люди выясняют отношения, они обмениваются уже готовыми интерпретациями (например: «Ты меня не уважаешь» и т. д.). Мало того что они не сообщают, на основании какого факта сделаны эти выводы, так еще сами выводы достаточно произвольны. На одном факте (например, поздний приход мужа домой) жена может сделать огромное количество умозаключений: «Ты был вечером не один», «Тебе на меня наплевать», «Я тебе неинтересна» и т. д.
Уязвимое место субъективной логики в том, что эти выводы пристрастны и связаны не с поведением другого человека, а с собственными ущемленными потребностями. Если у человека снижена самооценка, то, конечно, он будет склонен истолковывать поступки партнера как «ты меня не любишь», страх отвержения будет преломляться в ревность, подавленная агрессивность проявится в обвинениях в жестокости и бесчувствии.
В результате начинают возникать сложности в общении, так как жена теперь говорит не о позднем приходе (то есть обсуждать поведение, которое не устраивает), а о своих произвольных выводах по поводу эмоциональной составляющей взаимоотношений. В таком случае разговор строится на зыбком уровне позиционной борьбы.
Ловушка 10. Давай расстанемся грамотно
Многие мечтают о вечной любви, но в жизни любовь чаще всего конечна. Любовные отношения — не статичный объект, они подвержены изменениям. Они зарождаются, усиливаются, развиваются, а потом могут завершиться. По поводу любви сложно что-либо гарантировать, иногда расставания не избежать. Но так часто именно в период расставания люди ухитряются причинять друг другу немало боли, особенно если один из партнеров хочет продолжать отношения, а другой уже нет. Нам странно, что до этого все было хорошо, а вот теперь должно закончиться. Мы протестуем, боремся, убеждаем, подкупаем, шантажируем (наказанием или собственным страданием). В итоге любящие когда-то люди расстаются врагами.
Поэтому важно знать не только то, как создавать отношения, но так же и то, как их завершать. Если коротко, то грамотное расставание должно осуществляться с любовью. К сожалению, на практике при расставании люди не благодарят за прошлое (за то, что было хорошего), а расстраиваются по поводу будущего (того хорошего, что могло бы еще быть). То есть вместо оценки реального вклада другого человека мы злимся на него за отсутствие нереального. Ведем себя так, словно мы что-то теряем или у нас что-то отбирают. Получается парадокс: чем больше мы дарили хорошего друг другу, тем больше будем расстраиваться при расставании. То есть чем лучше у нас было, тем хуже будет потом. Это все равно, что я, например, сегодня нашел на улице тысячу рублей, а не найдя на следующий день такой же суммы, стану расстраиваться. Так же и в жизни: если нам дарят что-то хорошее, это вовсе не означает, что теперь человек нам должен дарить постоянно.
Таким образом, обижаясь на партнера при разлуке, мы делаем очень большую ошибку. Мы как бы перечеркиваем все, что было у нас позитивного. Но если говорить о богатстве жизни, то это в первую очередь наши переживания счастья, радости, любви. То, что может навечно оставаться в нашей душе и помогать за счет добрых воспоминаний выдерживать возникающие иногда тяготы жизни. Это как банк, к которому мы можем обращаться в любое время суток, который никто не может ограбить. Кроме нас самих! Обесценивание прошлого сравнимо с девальвацией, когда сгорают денежные вклады. Счастливый человек не тот, кто хочет большего, а тот, кто радуется тому, что есть. Кроме этого если в отношениях есть незавершенность (обида, злость и т. д.), то она переносится на следующего партнера. Причина расставания должна быть только одна — ваше желание, вы не хотите дальше быть вместе. Если мы расстаемся с обидой, то другой находится теперь в позиции должника, он должен компенсировать нашу обиду. Но с ним мы уже расстались. Обида есть, а человека рядом уже нет. В таком случае незавершенность отношений переносится и накладывается на следующие. Поэтому предыдущие отношения, если они не завершены, а просто разорваны, влияют на все последующие.
Источник: http://www.7ya.ru/article/Lovushki-v-otnosheniyah-muzhchiny-i-zhenwiny/
10 причин, из-за которых девушки не могут выйти замуж ( 1 )
Поделитесь:
Все эти причины, конечно же, кроются в детстве, где родители, являясь программистами, формируют отношение своей дочери к окружающему миру. Тем не менее есть десять причин, по которым девушки остаются неудовлетворенными жизнью. Каждая причина имеет свой выход, но только вы его можете никогда не увидеть, если однажды не захотите понять, что редко два человека видят мир одинаково и создают на своих «внутренних зеркалах» одну и ту же картинку. Приходится учиться жертвовать своими принципами и учиться быть трогательно- деликатными, чтобы получить от жизни своё » женское счастье «.
Завышенная или заниженная самооценка
Считать себя Королевой, которой должен целый мир, или Дурнушкой, которая знает, что недостойна ничего стоящего, одинаково опасно. В первом случае девушки-королевы просто отпугивают, ведь не каждый мужчина может оправдать ее ожидания и бросить к ногам дома, яхты, автомобили, меха и бриллианты. Девушка-дурнушка сама себя загоняет в тот угол, в темноте которого ее трудно заметить и рассмотреть настолько хорошо, чтобы сделать предложение руки и сердца. К тому же давно известно, если человек просит мало, то получает еще меньше. И если женщина настолько не любит себя, что считает неинтересной и некрасивой, то ей трудно рассчитывать, что другие, особенно мужчины, будут о ней более высокого мнения. Хотя верить в чудо надо всегда. Здесь и остаётся Вера в чудо и надежда на Высшие Силы.
Мечты о Принце
Эти светлые мечты начинаются в детстве и не заканчиваются никогда. «Виноваты», как всегда, старые добрые сказки. В юности принц обретает черты сначала первого понравившегося мальчика, а затем вполне реальные, которые зависят от воспитания девушки и самооценки, а также социальных условий. В идеале принц – это самый любимый и лучший мужчина на свете. И не важно: богат он или беден. Хотя в сказках он все-таки чаще всего оказывался царевичем, королевичем или из Иванушки-дурачка превращается в красивого, умного и явно без материальных проблем мужчину.
Многие женщины, только прожив две трети жизни, понимают, что любили собственные иллюзии, а не искали женский реализации. Сегодня многие, отвечая на мой вопрос «каким вы видите своего избранника», не могут ответить ничего определённого. Все ответы сводятся к таким фразам: чтобы любил, чтобы обеспечивал, чтобы умный, чтобы решал, чтобы с юмором
И при этом добавляют, что Принц должен быть молод и хорош собой. Но, как понятно, таких » мачо» на всех не хватает, а брак с миллионером или просто очень состоятельным человеком становится настоящим испытанием и слишком большим компромиссом, чтобы говорить об абсолютном женском счастье.
Мечты остаются мечтами одинокой женщины, так и не превратившейся из 12-летней школьницы в настоящую леди.
Характер
Характер – это судьба. И чем он хуже, тем сложнее прийти к счастью, в том числе и личному, которое по-прежнему практически все женщины связывают со встречей любимого и любящего мужчины и созданием крепкой семьи. Если в период влюбленности и нахлынувших страстей мужчине удается закрыть глаза на характер избранницы, то в браке жить с женой-мегерой, стервой, ревнивицей, эгоисткой, «синим чулком», карьеристкой и т.д. бывает нестерпимо и может привести к разводу. К сожалению, характер формируют гены и воспитание, но, принимая привычки родителей, извлекая из их ошибок собственные уроки, анализируя жизнь мамы и улучшая собственное мышление, можно даже очень хорошо оказаться замужем. В этом случае девушке нужно с легкостью принимать в себе материнские черты и привычки, трансформируя их в выгодное для себя качество.
Венец безбрачия
Прежде чем говорить о том, что на девушке » код одиночества», » венец безбрачия», спешить за помощью к знахарям, необходимо найти грамотного специалиста и проанализировать события в роду. Любая, так называемая в простонародье «порча», цепляется за ветки генеалогического древа. Стоит заглянуть в прошлое и понять, где пресекся род, т е где закончилась рождаемость мужчин (сыновей) и стали появляться девочки. Именно этот момент является началом одиночества женщин в роду, которым уже от рождения уготована участь «за себя и за неродившегося парня».
Есть, конечно же, и другие причины, магия, проклятие, нанесённое из-за «сотворённого счастья на чужом несчастье», когда в роду кто-то из женщин явился разлучницей чужой семьи. Во всех случаях «венец безбрачия» — есть следствие родовых событий, причину которых необходимо не только найти не только устранить, но и отмолить.
Ожидание идеальной любви
Романтические девушки, воспитанные на классической литературе и особенно поэзии, обычно ждут идеальных партнёрских отношений и хотят вступить в брак только по большой любви. В их представлении мужчина должен быть способным на высокие поступки и подвиги: быть героем и рыцарем, да и просто — самим совершенством. Но, как известно, в жизни все иначе, и она больше приближена к прозе, а мужчины настолько далеки от совершенства, что это приводит женщину к грустным мыслям. Например, о том, что ее мужчина не родился на этот свет, а те, что живут рядом и оказывают знаки внимания, не могут быть любимы ею. Такие женщины часто не просто остаются одни, но и вполне осознанно становятся «старыми девами».
Как правило, на вопрос «что ты хочешь?» такая дама отвечает: семью , любовь — даже не вкладывая взрослый смысл в эти слова. В ее понимании, семья — это походы соответственно культурной программе, совместные путешествия, обсуждения каких-либо исторических ценностей. Но это не есть семья. Если вы узнали себя, попробуйте посмотреть на институт брака как на труд, приводящий к удовлетворительным результатам.
Нежелание терять свою свободу
Воспитание девочки веками строится на том, что в жизни ей необходимо иметь опору и защиту в образе мужа, чтобы быть за ним, как за «каменной стеной». Кроме того, она обязана родить детей, ведь семья должна быть полной, чтобы было реализовано понятие «стакана воды», то есть неодинокой старости. Но мир давно изменился, и свободные отношения между мужчиной и женщиной принесли свои плоды. Современная молодая женщина часто восстает против традиций и выбирает или совместную жизнь с мужчиной без заключения брака, или полную свободу. Она не хочет быть зависимой от мужчины, потому что ей нравится распоряжаться своей жизнью, иметь шансы изменить ее, когда она этого захочет, заниматься карьерой и вообще строить судьбу самостоятельно. Это касается и финансовой стороны жизни, даже если ей предлагают богатство, что в ее понимании равносильно «золотой клетке». Но при этом не отказывается от счастья материнства.
К тому же такая женщина может думать о том, что любовь и безоблачные отношения не вечны, мужчины не совершенны, секс с годами брака теряет свою привлекательность, муж может начать изменять, да и вообще брак — это слишком хлопотно. Однако такие женщины чаще других попадают в ловушку сильных страстей и неожиданно для себя начинают думать о браке.
Страх перед браком
Бывает, что у женщины возникает чувство неуверенности в том, что в ее жизни личное счастье вообще возможно. Как не вспомнить в этом случае героиню фильма «Служебный роман» Людмилу Прокопьевну, которая после того, как ее друг женился на ее же подруге, «извела» всех подруг и напрочь разуверилась в мужчинах. Ее слова влюбившегося в нее Новосельцева «Я вам не верю…» — иллюстрация не только состояния души, образа жизни, но и программы на постоянное одиночество . Хорошо, если встретится мужчина, который поможет ей избавиться от такого неверия. А если нет? Так и проживет до старости, аккумулируя в себе ненависть и недоверие к мужчинам.
Вторая причина страха перед браком — юоязнь повторить негативный опыт своих родителей, которые или развелись, или живут вместе, но в состоянии вечной войны. У женщины даже может возникнуть убеждение, что брак – это вообще история не для нее. В данной ситуации нужна помощь профессионального психолога.
А время не ждёт.
Конечно, встретить своего единственного мужчину можно в любом возрасте. «Судьба, она и в старости найдёт «- русская поговорка работает. Но к этой самой «старости» девушка становится все более разборчивой и с годами не принимает в мужчине те недостатки, которые ещё несколько лет назад просто бы пропустила. Но претензий становится из-за опыта больше, а вот мечты порой остаются юношескими. В этом и причина, что время идёт, ты взрослеешь, а мечты — нет.
Безусловно, что любая одинокая женщина после 35, если она достигла определенных успехов, часто имеет свою недвижимость и счет в банке, то имеет высокие требования к избраннику. Найти мужчину, который ее достоин, становится все сложнее. Почему? Да потому что карьерный рост и определённые регалии — есть только внешние атрибуты. Важно, чтобы не выйти замуж просто от возрастной безысходности, менять стереотипы мышления и внутреннюю концепцию жизни. Вот поэтому такие дамы, как правило, ограничиваются отношениями с несвободными мужчинами. А потом рыдают в подушку, понимая, что достойны гораздо большего.
Доминантные родители.
Очень часто я встречаю одиноких, красивых, умных, добрых женщин, которые начинают плакать только от одного слова «мать «. Из самых добрых побуждений доминантная мама при инфантильном папе задавила своё дитя.
Практика показывает, что часто мамы любят своих дочерей настолько сильно, что боятся за них – особенно в вопросе отношений с мужчинами. Они заботятся, чтобы девушка не потеряла невинность, не увлеклась кем-то недостойным, не родила ребенка вне брака. Мать из самых благих побуждений контролирует дочь, при этом навешивая ярлыки: вот если не пойдёшь, то. ; если не примешь такое решение, то останешься дурой;. вот если бы ты слушала мать, то..; вот посмотришь, что мать права.
Из таких «если» складывается личная жизнь девушки, которой не позволяют жить своей жизнью, делать ошибки и иметь свой опыт. Самое страшное, что мать, сама того не понимая, не оставляет дочери вариантов семьи. В первом варианте девушка думает, что мужчина, который может стать хорошим мужем, сам придет к ней дом и сделает ее счастливой, достаточно быть покорной. А во втором, она выскочит замуж всем назло и обесценит своё ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ. Есть и родители, которые просто не хотят расставаться с дочерью, но не сознаются в этом даже самим себе. Такой психологический плен часто заканчивается для девушек безбрачием, т к родители стареют и становятся их детьми, ради которых приходится жертвовать своим женским.
Источник: http://www.vecherka.ee/772697/10-prichin-iz-za-kotoryx-devushki-ne-mogut-vyiti-zamuzh
Почему красивые девушки часто остаются одинокими?
В нашем современном и почти поголовно эмансипированном обществе одинокие красивые девушки постепенно становятся явлением уже вполне обычным.
Тем не менее, причины этого продолжают вызывать интерес и широко обсуждаются, потому что они совершенно неочевидны. И в самом деле, казалось бы, внешность чрезвычайно важна для женщин, и наличие яркой наружности – беспроигрышный билет в такую же яркую счастливую жизнь. Однако, по статистике, большинство красавиц именно личным счастьем оказываются обделены, потому что не может быть счастливым человек одинокий.
Или дело здесь совсем не во внешности? Ведь часто можно увидеть девушек самых обычных, заурядных, так называемых «серых мышек», которые бывают окружены гораздо большим числом мужчин, чем их более эффектные внешне подруги. Почему же так происходит? Давайте разберемся, почему красивые девушки часто остаются одинокими? Причин здесь может быть несколько.
В нашем обществе женская красота – это товар. Эту аксиому с детских лет нам в головы вдалбливают СМИ, реклама и пресловутое общественное мнение. Сколько бы мы не рассуждали о красоте души, о глубоком внутреннем мире и о приоритете духовного над материальным, все равно девочки, а затем и девушки хотят быть прежде всего красивыми внешне, а потому уже умными, добрыми, нежными. Потому что на страницах модных журналов – красавицы, потому что на телеэкранах – красавицы, потому что подруги и жены политиков, спортсменов, звезд эстрады – красавицы. Красота – это ходовой бренд, непременное условие успешной жизни. Если тебе повезло родиться красивой, то твоя задача – сохранить, приумножить и продать в итоге свою красоту подороже. Но ни одна реклама, ни одно глянцевое издание не учит девочек тому, что красота – явление приходящее, временное, ненадежное, которое, говоря языком экономических терминов, не может быть надежным капиталом.
К тому же, «голая» женская красота сама по себе – бессильна. Как часто мы наблюдаем пустоголовых очаровательных девушек-кукол, девушек-мотыльков, которые, кроме внешней привлекательности не имеют в своем активе больше ничего: ни образования, ни желания чем-то заниматься в жизни, ни амбиций, ни четких жизненных планов, кроме одного – найти богатого спонсора. И летят эти мотыльки на золотой огонек богатства и сгорают в нем же, оставаясь после неудачных романов с покалеченными судьбами.
Но бывает и наоборот — часто остаются одинокими красивые интеллектуалки с блестящим образованием и карьерой. И здесь уже действуют совершенно иные причины.
Во-первых, такая девушка тоже хорошо знает себе цену. И, как правило, цена эта до невозможности высока. Как говорится, «не про вас, простолюдины, мама меня принцессу растила». Отсюда рождается и образ холодной, неприступной «снежной» королевы. И именно он становится преградой для знакомства с потенциальным партнером. Мужчину-лидера отпугнет образ «железной леди», а у слабых мужчин, которые привыкли, чтобы ими командовали, не хватит храбрости подойти к такой самоуверенной женщине.
Источник: http://www.allwomens.ru/11984-pochemu-krasivye-devushki-chasto-ostayutsya-odinokimi.html
12 ошибок, делающих женщин непривлекательными в глазах мужчин
21 ноября 2017 13:45 542
Портал «Женская жизнь»выяснил, что мужчины не приемлют во внешнем облике женщин Фото: RUSSIAN LOOK
Посредством массовых социологических опросов и консультаций с психологами портал «Женская жизнь» (wmnlife.com) выяснил, что мужчины не приемлют во внешнем облике женщин. Или приемлют в силу сложившихся интимных обстоятельств, но с чувством легкого отвращения. Или с насмешками про себя. Итог — 12 особенностей, вызывающих больше всего упреков. Вот они, с точки зрения мужчин, конечно:
1. Обилие лака на волосах
Сложные, навороченные прически — особенно те, в которых волосы закреплены лаком или гелем, возможно, хороши для карнавала, подиума, фотосессии. То есть, для своего рода «удаленного доступа» . Но для более близкого общения лучше, чтобы волосы были в естественном состоянии. К таким и прикасаться приятно.
Прикасаться к волосам, покрым лаком, не очень приятно. Даже если волосы красивы.
2. Тон — как штукатурка
Тональные кремы и пудры разработаны для того, чтобы скрывать мелкие недостатки на женских лицах. Наложенные в меру, они даже создают иллюзию, что кожа выглядит более здоровой и гладкой. Но сам тональный крем при этом должен оставаться незаметным. То есть, женщине не стоит афишировать, что она им пользуется. Но некоторые злоупотребляют. Про таких говорят: «Смотрите, какая наштукатуренная».
Макияж — не малярная работа.
3. Блестящие веки
Если вы не профессиональная модель, демонстрирующая разнообразный макияж, то от блесток на тенях для век лучше отказаться. Большинство мужчин находят их вызывающими, даже вульгарными. И опять же женщина с блестящими веками выглядит противоестественно. Словно бы манекен.
Блестки на веках почему-то раздражают мужчин.
4. Слипшиеся ресницы
Ресницы слипаются, когда женщины злоупотребляют не самой лучшей тушью в попытках удлинить волоски и тем самым придать глазам более выразительный вид. Слипшиеся ресницы выражают лишь одно: женщина не аккуратна. В итоге, она выглядит дешево.
Ресницы — это мерилло аккуратности женщины.
5. Запущенные подмышки
Подмышечные впадины — это одно из немногих мест на теле женщины, которому естество противопоказано. Опросы показывают: заблуждаются те представительницы прекрасного пола, которые считают, что мужчинам нравятся их волосатые подмышки — мол, это эротично. Большинство мужчин все-таки тянутся к выбритым. Полагают, что такие еще и более гигиеничные.
Эротично? Вопрос спорный.
6. Волосатые ноги
Тут двух мнений быть не может — решительно избавляться от волос на ногах. Или бритье, или эпиляция. Ведь растительность на конечностях реально отталкивает мужчин. Вот в Китае даже изобрели «волосатые чулки», которые имитируют довольно густую растительность. И тем самым портят внешний вид женщины. Зачем? Для поездок в поздних электричках — чтобы потенциальные насильники не зарились.
Волосатые чулки: отпугивают насильников.
7. Сухая кожа
Мужчинам важны тактильные ощущения. Но удовольствие погладить женщину будет испорчено, если кожа у нее сухая, пятки и локти грубые. Сейчас полно средств, смягчающих что угодно. Женщинам не следует себе в них отказывать.
Лечше быть гладкой и влажной, чем сухой и шершавой.
8. Желтые зубы и запах изо рта
Определите, почему у вас желтые зубы, а дыхание несвежее. Много курите? Много пьете кофе? Или красного вина? Кстати, и чай отнюдь не способствует белизне. А еще и не каждый день чистите зубы? Установив причину, незамедлительно от нее избавляйтесь.
Зубам — белизну, дыханию — свежесть.
9. Неправильный контур губ
То что женщина неправильно подчеркнула контур губ, чаще всего становится заметным где-нибудь в ресторане.
Типичные ошибки — завышенный или очень темный — контрастный — контур. Женщины считают, что нарисованные губы выглядят полнее. Да, в начале, пока на губах сохранилась помада, так и кажется. Но помада съедается — остается лишь нарисованные на коже линии. Выглядят комично. Как у клоуна.
Специалисты советуют: отправляясь в ресторан с кавалером, используйте помаду близкую по цвету к натуральному цвету ваших губ.
Не увлекайтесь рисованием.
10. Избыток парфюмерии
Редкий мужчина вынесет женщину, злоупотребившую духами. Вместо того, чтобы вдохновить и очаровать его нежным ароматом, она может вызвать даже тошнотворный эффект. И тем самым испортить все впечатление, сложившееся прежде — при более отдаленном контакте.
Парфюмерия особенно ненавистна мужчинам, приступившим к интимным ласкам. Женщины ведь чаще всего мажут духами себе за ушами, на шею наносят, на запястья. А это излюбленные места приложения мужских губ. И дело тут не только в запахе — парфюмерия сильно горчит.
Совет женщинам, встречающимся с женатыми мужчинами: вообще ничем не душитесь, чтобы ваш любовник не приносил домой чужеродные ароматы. Они очень приставучие.
Запах — сильное оружие, может и «покалечить» противника.
11. Цветные татуировки
С близкого расстояния татуировки, особенно цветные, смотрятся иной раз красиво. Но если мужчина находится от женщины метрах эдак в десяти, то он может и не разглядеть, что у нее на теле татуировка. Ведь издалека она выглядит каким-то кожным заболеванием — вроде сыпи или даже лишая. То есть, отпугивает.
Издалека некоторые тату можно принять за сыпь.
12. Прилюдное самосовершенствование
Не стоит краситься на людях. Особенно в обществе мужчин. Женщинам лучше не показывать, сколько усилий надо приложить, чтобы выглядеть чуть красивее. Иначе мужчины будут чувствовать себя обманутыми.
Секрет привлекательности лучше держать в секрете от мужчин.
ОТВЕТНОЕ СЛОВО
Страшилки времен СССР
Честно говоря, впадаешь в изумление: ну где, где уважаемый дамский сайт выискал экзотических мужчин, которые маются с волосатыми, перемазанными, вонючими женщинами? И где выкопали этих женщин? Может, иностранные господа слышали рассказы о бурных советских годах, когда дамы обливали прически лаком, как изделия народных промыслов, а ресницы умащали знаменитой тушью-самоплюйкой, разделяя потом иголкой, чтобы не слипались?
Небритые барышни тоже попадались, ведь тогда не существовало бритвы с пятью лезвиями и плавающей головкой.
Но сегодня к нашим услугам — и супербритва, и тональный крем с эффектом второй кожи, и тушь, разделяющая волоски, и еще миллион достижений прогресса, о которых я даже не вспомню.
В таком виде, как описано, ходят теперь только феминистки и «девушки с пониженной социальной ответственностью», у которых нет средств на приличную косметику, потому что ее требуется слишком много.
Мыслей у меня тут две. Первая: в ухоженной, тюнингованной толпе девчат мужчины специально выбирают запущенные варианты. Может, потому, что сознают и свое несовершенство?
Встает, допустим, джентльмен с утра, видит в зеркале небритые подмышки, желтые зубы, татуировку «ВДВ-87» и думает: «Выберу-ка я Машу с лаковой куафюрой и зелеными тенями, зато ее мой перегар не смутит!»
Вторая: ребята, так сказать, фантазируют. Начитались, наверное, каких-нибудь отрицательных женских мнений про хмельных, пузатых и небритых мужиков, обиделись — и давай сами сочинять! А чего? Это ж просто анкета в интернете. За опрос какой спрос.
В общем, я, как женщина, не особо засуетилась. Ну, может, запишусь на лазерную эпиляцию — чисто для себя, не для мужиков. А то что-то бритвой подустала махать.
Источник: http://m.kp.ru/daily/26334/3217873/
«Золушка» или почему красивые, умные, добрые девушки остаются одни?
Сказка «Золушка» дает классический пример, как остаться хорошей и одинокой.
В последнем фильме «Золушка» мать, умирая, дает наказ дочери — «Будь добра и терпелива». И как же часто тоже самое говорят или на своем примере показывают родители своим маленьким доченькам, искренне считая, что делают добро своим чадам.
И вот вырастает девочка, которая всем добра и терпелива к окружающим, которая внутри знает, что она принцесса и самая замечательная на свете, и только принц сможет оценить ее красоту и ценность.
Такая «золушка» не возмущается и не отстаивает свои права (хотя по сказке все мы знаем, что хозяйка в доме она, а не ее мачеха и сестры). Но Золушка все от них терпит, превращается в прислугу и только огорчается, какие злые и недалекие у нее родственницы. И ни разу она не возмутилась и не поставила их на место! Почему же она соглашается им прислуживать, спать в золе и выполнять грязную работу по дому? У меня одно объяснение: быть гордой и обиженной гораздо приятнее, чем признаться, что она сама позволила такое отношение к себе!
Золушку поддерживает надежда, что однажды принц ее увидет (прискачет на своем белом коне прямо к ней на чердак) или добрая фея ей поможет преобразиться, и тогда все узнают, кто есть кто!
И вот живет такая «золушка», а время все идет, принц не скачет, да и фея не очень торопится. А мужчины, которые ей встречаются по жизни, конечно, не принцы. И почему то ведут себя с ней как злая мачеха и сестры. И опять Золушка только горько вздохнет и продолжит ждать своего принца. И ей, конечно, не приходит в голову, что принцу также придется объяснять кто она, где ее границы, что ей нравится, а что нет. Почему то принц должен все это сразу знать (ну он же на то и принц).
Ах да, еще важно, если все же встреча с принцем состоялась, не раскрыться ему, а убежать, напустив загадочного тумана. Такая проверка принца на достоверность. Потому что настоящий принц так заинтересуется, что перевернет все королевство и найдет золушку на ее чердаке!
А реального мужчину тоже не мешало бы узнать, какой он, чем увлекается, к чему стремиться, чего боится. А для этого придется признать, что он не волшебный принц, а реальный человек со своими переживаниями и стремлениями. Но это все требует сил и интереса. Гораздо легче верить в принца, который во всем такой замечательный, что его стоит жать хоть всю жизнь!
Только странно получается в жизни, что красивые, умные, добрые, заботливые, юморные и т.д. девушки, остаются одинокими или вступают в отношения «хоть бы с кем» и становятся несчастными в этих отношениях. А все принцы проходят мимо и женятся на «серых мышках».
Источник: http://www.b17.ru/article/zolushka_odinokaya_krasavica/