Что женщины не знают о мужчинах
Что женщины не знают о мужчинах
КАК МУЖЧИНЫ ВЫБИРАЮТ ЖЕНЩИН
«Сказка о царе Салтане» начинается с того, что главный герой, подслушав откровенную беседу трех девушек, моментально делает свой брачный выбор.
Но это в сказке. А на самом деле, выбирая будущую спутницу жизни, мужчина решает одновременно несколько параллельных задач, вроде бы весьма второстепенных с точки зрения продолжения рода.
Так, например, согласно мужской логике избранница должна:
— нравиться его другу (чтобы одобрял);
— нравиться его врагам (чтобы завидовали);
— нравиться не слишком большому числу мужчин (чтобы не беспокоиться);
— соответствовать принятому в его окружении стереотипу привлекательной женщины (чтобы хвастаться);
— нравиться ему самому (то есть если не внешне, то по характеру или бытовым привычкам напоминать мать, бабушку или старшую сестру). Например, если мать его «дрючила» и решала все за него, то и избранница должна поступать точно так же;
— отвечать родительским ожиданиям (то есть если его неоднократно предупреждали: «Смотри, женишься на шалаве», — то обязана быть шалавой);
— быть высокой худенькой блондинкой, активной ночью и неназойливой днем;
— быть невысокой полненькой брюнеткой, неназойливой ночью и активной днем, если… женщина, в которой мужчина разочаровался до нее, была из предыдущего пункта;
и наконец… она сама должна решить за него, что это он ее выбрал.
Кроме того, по удивительному стечению обстоятельств мужчинам-«умникам» достаются женщины, которые «любят ушами», а мужчинам-«здоровякам» — уважающие какие-нибудь конкретные вещи или действия.
Однако есть мужчины, готовые «пожертвовать» личными интересами ради… общественного мнения. Поэтому, если олицетворяющее общественное мнение жюри конкурса красоты объявляет, что сегодняшний эталон красавицы соответствует мечте тренера женской сборной по конькобежному спорту, они принимают это на полном серьёзе и очень довольны полученной инструкцией по выбору дамы сердца. Еще 6ы, ведь им помогли избавиться от вечно мучающих сомнений по поводу истинной женственности.
Вопрос об истинной женственности будоражит теоретические творческие умы не меньше, чем вопрос об истинной интеллигентности.
Представьте себе на минуточку, что собрались три мужика и начали хвастаться: один говорит, что у него жена умница, второй — что с большим бюстом, а третий выбрал супругу из семьи долгожителей…
Мужчины, окончательно замороченные отсутствием критериев женской истинности, остаются холостяками или становятся донжуанами.
Остальные проходят отбор мужских особей на сообразительность в более традиционных формах общения с противоположным полом.
Так, один мужчина, встретив на вечеринке свою бывшую жену, — сексапипьную полногрудую блондинку в мини-юбке и с декольте, страшно возмущался в курилке: «Скажите мне, ну зачем она выставляет тело? Я же с ней пять лет прожил — она абсолютно холодная». Такой мужчина будет менять блондинку на брюнетку, брюнетку на шатенку, фотомодель на артистку, артистку на певицу и так без конца, если не догадается, например, отказаться от родительской установки «не верь женщинам, они все равно тебя обманут» и не начнет соображать сам. Тогда у него есть шанс понять то, что все до одной выбранные им женщины — эксгибиционистки, и нормальные мужики вычисляют их именно по манере безудержно выставляться при неумении держать дистанцию пола, Что же касается полноценных половых отношений с ними, то, как сказала в одном из интервью Мерилин Монро: «Секс меня интересует не больше, чем чистка ботинок…»
Впрочем, подобные казусы часто сигнализируют и о скрытом мазохизме мужчины. Тогда уже речь идет не о связанном с мимикрией обмане, а о компенсирующем взаимодополнении. (Явление мимикрии, то есть маскировки под кого-то другого, часто встречается в природе: так, беззащитная гусеница имеет на спине «страшные» колючки, маленькая собачка лает громче большой, ядовитые грибы прикидываются съедобными, и т. п.) Поэтому для мазохиста истинной женщиной будет стерва, для фетишиста — эксгибиционистка (не случайно чокнутые на вещах «новые русские» женятся на супермоделях), для толстяка — худенькая, для бузотера — скромница, для скромника — командирша. Одним словом, природа предоставляет мужчинам массу возможностей для развития их сообразительности. Кто сообразил — тот и выиграл.
А остальным остается где-нибудь, сидя в бане, распространять дальше мужские байки о вероломстве женщин, о якобы повышенной сексуальности упивающегося женскими рыданиями садиста Казановы, пытаться провести через парламент закон о многоженстве или, маскируя собственный фетишизм, терроризировать телезрителей рекламными роликами о Тампаксах и женских гигиенических прокладках…
Источник: http://www.litmir.me/br/?b=139916&p=8
Мужские тайны. Чего женщины не знают о мужчинах.
Мужчина в отличие от женщины появляется на свет из существа другого пола. И именно это обстоятельство накладывает неизгладимый отпечаток на всю его дальнейшую судьбу.
Как только мужчину-младенца впервые прикладывают к материнской груди, он начинает чувствовать, что женская грудь – это именно то, что интересует его больше всего на свете. Он смотрит в материнские глаза и понимает, что такое любящий женский взгляд.
Потом всю жизнь он будет искать в женщинах именно это – взгляд, обещающий избирательную (только для него!) бескорыстную любовь в сочетании с мягкой грудью, вкусной пищей, ласковыми теплыми руками и нежными, успокаивающими словами.
Мужские тайны. Идиллия сосания груди
Идиллия сосания груди сопровождается традиционным ответным шагом младенческой любви – маленький мужчина обалдевает от нахлынувших на него чувств и, расслабившись, … опорожняет кишечник. Фактически — это первый в его жизни оргазм.
Мать аккуратно и с любовью обмывает его и упаковывает в чистые пеленки. Такая идиллия повторяется раз за разом много дней и ночей и накрепко впечатывается в младенческую память.
Однажды наступает день, когда маленькому мужчине впервые приходится столкнуться со страшным испытанием, обозначаемым в последующем в мужском лексиконе напряженными словами «женская логика».
В один прекрасный день та же самая мать в ответ на уже обычное после кормления выражение его любви (тепленькое и коричневое), делает брезгливое выражение лица и громко говорит: «Фу!», и произносит еще незнакомое слово «горшок».
В лучшем случае он вопит и откровенно выражает свой протест. В худшем – затаивает обиду в себе. Его мать ни с того ни с чего предает их взаимную любовь. И это после того, как он отдал ей все!
Всемогущая мать побеждает в «войне вокруг горшка», формируя одну из двух предрасположенностей будущего мужского характера: либо угрюмого, прижимистого упрямца и домашнего тирана (если протест ребенка выражался в удерживании своего «подарка»), либо жизнелюбивого хитреца, умеющего увиливать от женского всевластия в сторону (если протест выражался в выдаче своего «расположения» в неопределенное время и в штаны).
Войны вокруг горшка.
Тот и другой во взрослом состоянии будут неизменно поддерживать и распространять два мужских мифа: во-первых, что женщина – это зло, и, во-вторых, если довериться и отдаться любимой женщине полностью, никогда не исключено, что она скажет тебе «фу!» и даст пинок под зад.
От терпеливости матери в ситуации «войны вокруг горшка» зависит огромное число мужских повседневных бытовых привычек: от потребности класть все вещи на «свои» места до желания втихаря пописать в лифте или подъезде.
Биологическая потребность пометить «свою» территорию в подростковом возрасте выражается в нетленных образцах настенной генитальной лексики.
Когда маленький мальчик впервые видит обнаженную маленькую девочку, он с удивлением обнаруживает на ее теле очевидный «изъян» — отсутствие пениса. На том самом месте не просто гладкая кожа, а какой-то разрез.
Значит, решает он, пиписька была, но ее отрезали. Он вспоминает, как однажды отец сказал ему: «Будешь трогать пипиську, я тебе ее отрежу». Если девочку так наказали, думает он, значит, она совершила какой-то очень нехороший поступок. А раз у него пенис на месте, значит он – мальчик – лучше, чем девочка, потому, что он не совершает таких плохих поступков.
Отсюда у мальчиков возникает подсознательный страх перед отцом и берет начало классический мужской миф о первородной греховности женщины и о преимуществе мужчин, потому что у них есть пенис. (Иногда родители говорят мальчику, что пенис ему отрежет доктор, и тогда у него возникает страх перед «белыми халатами», а в дальнейшем, уже во взрослом состоянии – нежелание лечиться.)
Указания матери о том, что пенис надо прятать в штаны и не показывать девочкам, приводит к тому, что мальчик решает, что это ценность и ей угрожает (помимо отца) опасность со стороны девочек.
Испытание на «мужскую зрелость» он проходит в армии.
Будучи взрослым, при приближении с сексуальными намерениями к женщине многие мужчины испытывают подсознательный страх кастрации, чреватый в момент близости временными сексуальными затруднениями. Уменьшая страх, они принимают спиртное особенно перед половыми отношениями с малознакомой женщиной.
Если в лексиконе родителей отсутствует название мужских гениталий, он на откровенные вопросы слышит: «не говори глупости», «не трогай глупости» и т.п. Перенеся эту ситуацию на девочку, мальчик решает, что раз девочка лишилась пениса, значит, она глупая. А он мальчик умный. Не отсюда ли ведет начало нетленный мужской миф о превосходстве мужского склада ума?
Чтобы стать мужчиной, мальчику надо в каком-то возрасте оттолкнуться от женщины-матери и стать похожим на мужчину. Испытание на «мужскую зрелость» он проходит в армии.
В отношения маленького мужчины с матерью постоянно вмешивается другой мужчина – его отец. В сражении с ним за мать, мальчик часто… заболевает. Это может быть все, что угодно, что требует постоянного присутствия матери около его постели…
Так маленький мужчина изобретает и совершенствует на практике тактику борьбы с превосходящими силами противника. Так формируются непременные качества мужского характера – повышенная конкурентность, маневренность и воля к победе. Так он получает первые жестокие уроки ревности, от коих ведет свое начало и очередной мужской миф – о женском вероломстве.
Постепенно Мальчик-с-пальчик приходит к соответствующему его возрасту выводу: чтобы победить Великана-отца в борьбе за мать, надо самому стать Великаном и жениться на матери.
Главная задача выросшего мужчины
Эта светлая перспектива согревает маленького мужчину почти все его детство и при правильном психосексуальном развитии перерастает в юношеском возрасте в другую не менее светлую (но уже подсознательную) мечту: вырасти большим и сильным, как отец, и… жениться на девушке, похожей на мать.
Причем принципы схожести будущей избранницы с матерью могут быть самыми различными – от цвета волос, разреза глаз, типа телосложения и интонации голоса до привычки устраивать истерики, разговаривать часами по телефону или заправлять борщ чесноком.
Главная задача выросшего мужчины – скопировать его собственную родовую семью, но при маленьком различии: уж здесь-то в роли отца должен выступать он сам. При этом первая часть голубой мечты – стать в доме главным самцом – с соответствии с четкой мужской логикой дополняется второй, не менее важной – остаться беззаботным и безответственным, как младенец в люльке.
Проблемы физической тяги к матери
Как ему кажется, именно такое сочетание будет гарантировать ему любовь «новой матери»…
Проблемы физической тяги к матери с возрастом все более осложняются. Поставленный в жесткие условия культурного запрета на родственное кровосмешение, мальчик пытается оторваться от матери физически, не обрывая душевную связь.
В результате ему волей-неволей приходится делить свои чувства пополам: на секс и любовь. По поводу физических отправлений (а секс относится туда же) мать ему в свое время сказала свое жесткое «Фу!». Значит секс – это грязь. А мать не может быть грязной, мать – «чистая» женщина, и поэтому заниматься сексом с ней нельзя.
К сожалению эту же логическую схему юноша потом подсознательно переносит на свою избранницу, и на других привлекающих его женщин. Если женщина охотно и сразу идет на сексуальный контакт – значит, она «грязная» и семейные отношения с ней строить нельзя (на роль Матери такая не годится).
Грязь, даже символическая, в таких отношениях выступает в качестве сексуального фетиша. Если мужчина не сумеет преодолеть свои детские заблуждения и не научится соединять или разъединять понятия «секс — грязь — любовь» в соответствии с реальной ситуацией, его могут ждать в семейной ситуации большие сексуальные проблемы…
Но это еще впереди… А пока маленький мальчик должен выбрать линию поведения, которая даст ему свободу исполнять собственные желания в жестких рамках общественной необходимости. Большинство мальчиков начинает копировать поступки отца, или лица, его заменяющего: отчима, дяди, деда, старшего брата, вождя, пахана… и слушать оценку матери.
Подражая отцу и помня внушение матери,
Например, если отец пьет, а мать устраивает скандалы, маленький мужчина решает: чтобы стать мужем матери, надо напиваться и… быть лежебокой и тупицей. Начинаются ранние пристрастия к алкоголю, а жену он выберет непременно скандалистку.
Или, мать на примере погуливающего отца и испытывая ненависть к конкуренткам, внушает сыну-подростку: не верь женщинам – они все равно тебя обманут.
Подражая отцу и помня внушение матери, он приобретает характер бабника с садо-мазохистскими наклонностями: из-за страха обмана он отталкивает от себя любовь одной женщины за другой (при этом уверяет себя и окружающих в своем огромном стремлении к любви), «натыкаясь» при этом именно на таких женщин, которые его обманывают.
Приверженность родительским установкам удивительна: если такой мужчина каким-то чудом все-таки умудрится полюбить женщину, которая не собирается его обманывать, он начинает себя вести по отношению к ней самым безобразным образом до тех пор, пока она его наконец не покинет и у него вместе со вздохом облегчения не вырвется долгожданное: «Я так и знал, что это случится». При этом уход обиженной женщины он безо всякого зазрения совести назовет обманом.
Свою любовь к матери мужчины часто преобразуют в любовь.
Однако есть сыновья, которые пытаются стать отцом «наизнанку» (хиппи), или, пытаясь превзойти отца и стать над ним, копируют судьбу деда.
Свою любовь к матери мужчины часто преобразуют в любовь к какой-нибудь абстрактной политической (или научной) идее (часто она обозначается существительными женского рода: революция, реформа, война, мировая цивилизация, свобода, общечеловеческая ценность и т.п.), и всех, кто претендует на ее разработку (то есть овладение ею), страшно ревнуют и относят к разряду конкурентов.
Ревность в таких случаях зачастую кончается многолетними и даже десятилетними кровопролитиями. Но так как мужчины, играя по-детски беспечно, не любят брать ответственность за содеянное на себя, то и тут они находят сопутствующие случаю формулировки: «революция (сама по себе!) пожирает своих детей», «война (сама по себе) унесла миллионы жизней», «перестройка (сама!) не удалась» и т.п. как будто бы сами мужчины не имеют к этим событиям абсолютно никакого отношения…
Мужчины культивируют в себе ребенка и любят играть
Мальчики, воспитанные без отцов, как правило, лишены характерной мужской гибкости, ибо берут за пример для подражания либо саму мать (из таких получаются чрезвычайно деликатные, уступчивые, женоподобные мужчины), либо абстрактный, взятый из книг или кинобоевиков образ супермужчины – сверхагрессивного, абсолютно неуступчивого, не знающего жалости и любви к женщине (из таких часто получаются уголовники).
Итак, мужчины культивируют в себе ребенка и любят играть. Потребность в самоутверждении у них оказывается сильнее инстинкта самосохранения. Поэтому частенько они заигрываются, а результаты их «забав» приходится расхлебывать окружающим.
Любимая мужская игра, побившая рекорды по числу испорченных браков и искалеченных судеб – «Ты сама этого хотела…». Муж сначала подчиняется требованиям жены, потом, накопив промахи в ее поведении, устраивает ей затяжной бойкот, сопровождающийся длительным половым воздержанием, после чего следует сексуальный контакт с посторонней особой. При этом чувство вины по отношению к супруге заменяется злорадством – «Ты сама этого хотела…»
Ключом к игре является поведение жены, которая, пытаясь одна контролировать семейную ситуацию, берет на себя роль матери, что позволяет мужу, как ребенку, увиливать от ответственности за собственные поступки. Брачные отношения по схеме «мать-дитя» подсознательно включает у мужчины психофизиологический механизм, не позволяющий ему вступать с женой в полноценные половые отношения (с матерью нельзя!).
Если запрещена любовь, но не секс.
Не понимая, в чем тут дело, явно ощущая себя в отношениях с женой «не в форме», муж начинает беспокоиться и проверять себя на тот же предмет с другими женщинами. Жена, чувствуя себя нежеланной, оскорбляется, обзывает его последними словами, и… круг замыкается. Внешне у такой пары все вполне прилично, и союз обещает быть стабильным, ибо нет прочнее того брака, в котором муж считает себя импотентом.
Вариант игры основан на сценарии «Никогда», который запрещает либо секс, либо любовь. Обладателю подобного сценария родители в детстве запрещали исполнять его собственные желания. Он так и живет под знаком родительского проклятия и с завидным мазохизмом мучает сам себя.
Если запрещен секс, но не любовь (родительская установка – «сексом занимаются только грязные женщины»), мужчина может жениться на любимой женщине, но в спальне он столкнется с сексуальными проблемами…
Если запрещена любовь, но не секс (родительская установка отца – «не морочь себе голову с этой любовью, в нашем роду все мужики бабники; установка матери – «не верь женщинам, они все равно тебя обманут»), мужчина никогда не женится на любимой женщине, а постарается найти себе нелюбимую и жестокосердную, дающую ему повод злиться на всех женщин и, отыгрываясь на стороне, наказывать их за секс, обзывая последними словами. Себя же при этом он чтит чистым и невинным, как новорожденный…
Ты сама этого хотела!
Еще в юности запрограммированный «бабник», чтобы всю жизнь спать с нелюбимыми женщинами, приобретает бесценный опыт расставания с любимой по ее вине: «Она сама так захотела…». Обычно это делается с помощью наивно-романтического игнорирования уже назревших близких отношений (относительно действий при взаимной счастливой любви юноша не проинформирован, а принимать собственные решения не умеет) и сопровождается в последующих горестных воспоминаниях формулировками: «Я ее на трогал, потому что любил», «Я ее не трогал, потому что она чистая», или «Ну, зачем я ей нужен?!» После расставания с возлюбленной он все оставшиеся годы испытывает танталовы муки при виде верных любовников и счастливых супружеских пар.
Наиболее самозабвенно в игру «Ты сама этого хотела…» играют представители силовых структур и иных формирований, основанных на жесткой дисциплине. Наши славные воины (уже прошедшие школу жесткого воспитания в родительских семьях, и поэтому предпочитающие проблематичному для них свободному выбору однозначно понимаемые инструкции и приказы) проходят боевую и политическую подготовку в роли мальчиков-первоклашек круглосуточно, днем и ночью (с женами, стремящимися поучать, контролировать и наказывать). Непрерывная воспитательная работа вызывает напряжение и хронический стресс, который, ища выхода, непрерывно поддерживает уровень агрессии.
Согласно мужской логике
«Умники» — это мужчины, которые самоутверждаются за счет интеллектуальной деятельности: как правило они становятся чиновниками, дипломатами, учеными, писателями, актерами… Мужчины-«здоровяки» предпочитают для этой же цели физическую силу: их много среди военных, рабочих, крестьян… Известно, что идеал женщин – это мужчина и сильный, и умный. Ну как тут не подраться…
Согласно мужской логике избранница должна:
- — нравиться его другу (чтобы одобрял);
- -нравиться его врагам (чтобы завидовали);
- — нравиться не слишком большому числу мужчин (чтобы не беспокоиться);
- — соответствовать принятому в его окружении стереотипу привлекательной женщины (чтобы хвастаться);
- — нравиться ему самому (то есть если не внешне, то по характеру или бытовым привычкам напоминать мать, бабушку, или старшую сестру). Например, если мать его «дрючила» и решала все за него, то и избранница должна поступать точно так же;
- — отвечать родительским ожиданиям (то есть если его неоднократно предупреждали: «Смотри, женишься на шалаве», — то обязана быть шалавой);
- — быть высокой худенькой блондинкой, активной ночью и неназойливой днем;
- — быть невысокой полненькой брюнеткой, неназойливой ночью и активной днем, если… женщина, в которой мужчина разочаровался до нее, была из предыдущего пункта;
- — и, наконец, … она сама должна решить за него, что это он ее выбрал.
Кроме того, по удивительному стечению обстоятельств мужчинам-«умникам» достаются женщины, которые «любят ушами», а мужчинам- «здоровякам» — уважающие какие-нибудь конкретные вещи или действия.
Для мазохиста истинной женщиной будет стерва
Вопрос об истинной женственности давно будоражит теоретические творческие умы. Мужчины, окончательно замороченные отсутствием критериев женской истинности, остаются холостяками или становятся донжуанами.
Для мазохиста истинной женщиной будет стерва, для фетишиста – эксгибиционистка (не случайно чокнутые на вещах «новые русские» женятся на супермоделях), для толстяка – худенькая, для бузотера – скромница, для скромника – командирша. Речь идет о компенсирующем взаимодополнении. Одним словом, природа предоставляет мужчинам массу возможностей для развития их сообразительности. Кто сообразил – тот и выиграл.
А остальным остается где-нибудь, сидя в бане, распространять дальше мужские байки о вероломстве женщин, о якобы повышенной сексуальности упивающегося женскими рыданиями садиста Казановы, пытаться провести через парламент закон о многоженстве или, маскируя собственный фетишизм, терроризировать телезрителей рекламными роликами о Тампаксах и женских гигиенических прокладках…
Источник: http://psypage.com/2017/05/20/muzhskie-tajny-chego-zhenshhiny-ne-znayut-o-muzhchinax/
10 вещей, которые мужчины не знают о женщинах
lucky_lucy
Эти загадочные женщины! Как приятно мужчинам разгадывать их тайны, их слабости и страхи. В нашей подборке мы подобрали некоторые моменты, которые любят скрывать женщины, и о которых не всегда знают мужчины.
1. Нечего надеть
Практически каждый день женщина испытывает и преодолевает гардеробные страдания.
2. Женщины тоже люди
Обычно женщины не любят говорить о равноправии, но лишь потому, что это им и так понятно.
3. Женщины часто испытывают страх
Женщины живут в постоянном напряжении, часто беспокойстве и даже страхе, потому что они очень ранимы, пугливы, да еще и потому, что очень интересуются чужими историями и страхами.
4. Женщины тоже делают это
В постели девушкам не так часто получается быть полностью удовлетворенными, а с воображаемым партнером все намного надежнее.
5. Мужской феминизм
Женщины расстраиваются, когда слышат, что мужчины не могут быть феминистами. Если в равноправие верят лишь 27% населения планеты — его не существует, поскольку оставшиеся 73% не считают вышеупомянутые 27% равными себе.
6. Вы не поверите, но мы любим ваши недостатки, мужчины
Небольшой животик, немного лишнего веса, залысины, седые волосы. Все это позволяет чувствовать себя в безопасности и не быть слишком требовательной к самой себе.
7. Женщины не могут без углеводов
Мужчины, хоть и любят съесть что-нибудь сладенькое, но зачастую кусочку торта предпочитают хорошую отбивную или котлету. А женщины в большинстве случаев все же выберут тортик или шоколадку.
8. Запах любимого
Когда мы влюблены, мы с наслаждением вдыхаем запах одежды или подушки, на которой спал любимый мужчина, после его ухода.
9. Мы дорожим своей независимостью
Если мы говорим, что скучаем по вам, то часто втайне рады, что вы собираетесь уйти и можно полностью расслабиться, став самой собой. Но мы вас по-прежнему будем любить, когда вы вернетесь.
10. Нам нравится вызывать восхищение у друзей нашего мужчины
Часто, выбирая платье для вечеринки, мы выбираем его именно для них. На самом деле нам нравится чувствовать себя желанными всегда.
Источник: http://onedio.ru/news/10-veshej-kotorye-muzhchiny-ne-znayut-o-zhenshinah-15665
Вещи, которые женщины не знают про мужчин
Перед тем, как заподозрить неладное в поведении партнера, намного лучше разобраться, почему же он делает некоторое вещи!
Множество женщин считают, что знают о своих мужьях все. Мужчины же настаивают на том, что женщин трудно понять. Но если посмотреть немного внимательней на это извечное разногласие, то свое поведение должны проанализировать представители обеих полов. Особое внимание в нашей статье будет уделено мужчинам.
Иногда, вопреки лучшим побуждениям, женщинам не удается понять поведение своих партнеров. Множество подобных недоразумений приводит к ненужным ссорам и тихим дням в отношениях. И перед тем, как заподозрить неладное в поведении партнера, намного лучше разобраться, почему же он делает некоторое вещи!
Неочевидные вещи, которые женщинам следует знать о мужчинах
1. Он не хочет меняться
Здесь мнения множества женщин разделяются, но к сожалению, мужчин действительно нельзя заставить измениться. Все мы должны помнить, что человек, который не хочет менять свое поведение, никогда этого не сделает. Конечно, это не значит, что хулиган не может стать джентльменом в одночасье. Но этот процесс подразумевает вложение большого труда и желания лишь этого человека.
Чем больше женщина давит на мужчину, тем хуже результат. Поэтому лучше всего прекратить оказывать на него давление, и принять своего мужчину со всеми его недочётами. В противном случае, ваши отношения не имеют смысла.
2. Ультиматум не работает
Во всяких отношениях когда-нибудь наступает момент, когда женщина ставит своему мужу ультиматум. Множество пар побывало под влиянием подобной ситуации, без сомнений, из-за недостатка доверия и интереса в отношениях. Большинство мужчин считают подобное поведение своих половинок сплошным блефом.
Но зачастую они совершают серьезную ошибку, не веря своим женщинам. Важно помнить, что ультиматум – это очень сильное оружие. Вы должны быть готовы ко всем вытекающим из него последствиям.
3. Он не ваш отец
Существует принципиальное различие между мужчиной, который хочет разделить с вами жизнь, и тем, который пытается играть роль отца, хотя необязательно должен это делать. Женщины хотят, чтобы их мужчины заботились о них, но не ограничивали при любой возможности.
Отношения заключаются в том, чтобы быть вместе, делиться проблемами и уважать друг друга. Если одна из сторон этого не понимает, шансов на счастливые отношения нету.
4. Легкое неведение
Большинство женщин сходит с ума, если их партнер сразу не отвечает на их сообщения. Тем не менее мужчины и вправду не сильно обращают внимание на свои телефоны или мессенджеры, и не особо изучают полученную информацию.
Если они заняты на работе или встрече, то не будут отвлекаться на телефон. Вместо того, чтобы приходить в отчаяние от того, что ваш партнер не отвечает на сообщение, лучше наберитесь терпения и подождите.
5. Не плачьте
Пусть это кажется немного нечеловечно, к сожалению, это самый что ни на есть подтвержденный факт. Исследователи обнаружили, что человеческие слёзы содержат вещество, которое понижает уровень тестостерона у мужчин. Иными словами, чем больше женщина плачет, тем меньше она привлекает своего партнера.
Конечно, это не значит, что совсем не нужно выражать свои эмоции. Просто постарайтесь их контролировать и не плачьте по любому поводу.
6. Не судите
Партнеры должны быть честными друг с другом. Отношения – это уважение и доверие. Мы должны любить наших партнеров такими, какими они есть. Поэтому, когда ваш муж начинает рассказывать истории из прошлого, постарайтесь его понять.
Цените то, что он хочет делиться с вами какими-то своими проблемами. У каждого из нас бывают худшие времена, и каждый совершает ошибки. Важней всего раньше времени никого не судить.
7. Мужчины тоже могут быть избалованы
Если вы думаете, что единственный человек в отношениях, который может быть избалован, это женщина, вы ошибаетесь. Даже мужчины любят, когда их балуют. Для них это признак, что женщина о них заботиться — она понимает и уделяет внимание всем их потребностям.
Поэтому женщины должны иногда думать о своих партнерах и устраивать для них приятные сюрпризы. Они несомненно будут счастливы и ответят тем же жестом.
8. Мужчины бывают честны
У мужчин тоже есть свои чувства, взгляды и вкусы. Некоторые из них способны быть исключительно честными, громко о них заявляя. Например, ваш любимый может сказать, что ему не нравится поведение вашей матери или лучшей подруги.
В большинстве случаев женщин это обижает, и они утверждают, что мужчины злые. И это вместо того, чтобы понять, почему они так говорят. Следовательно, не стоит плохо отвечать на все комментарии, которые мы слышим от партнера. Лучше поразмышлять над причинами, побуждающими их подобное говорить.
9. Мужчины не могут быть одни
Несмотря на тот факт, что мужчинам необходимо свое личное пространство, они не способны долго терпеть одиночество. Согласно исследованиям, мужчина, который находился в одиночестве какое-то время, чувствует себя намного хуже мужчины в отношениях.
Как и любому человеку, им необходим кто-то, кто о них позаботится и придаст смысл жизни. На самом деле, мужчины становятся намного счастливее и хотят жить, когда рядом с ними есть женщина! Нестандартные вариант не рассматриваем!
Иногда понять мужчину намного сложнее, чем кажется. По крайней мере, для женщин. Надеемся, наша статья поможет вам стать ближе к пониманию внутреннего мира сильной половинки. Поверьте, это будет большой шаг к укреплению ваших отношений.
Источник: http://www.cluber.com.ua/lifestyle/lichnaya-zhizn/2018/05/veshhi-kotoryie-zhenshhinyi-ne-znayut-pro-muzhchin/
Елена Потапова: Мужские тайны. Чего женщины не знают о мужчинах
Здесь весь текст электронной книги «Елена Потапова: Мужские тайны. Чего женщины не знают о мужчинах» есть возможность читать онлайн совершенно бесплатно (целиком полную версию). В некоторых случаях присутствует краткое содержание. Город: Москва, год выпуска: 1997, ISBN: 5-7523-0100-9, издательство: Континент-Пресс, категория: Психология / на русском языке. Описание произведения, (предисловие) а так же отзывы посетителей доступны на портале. Библиотека «Либ Кат» — LibCat.ru создана для любителей полистать хорошую книжку и предлагает широкий выбор жанров:
Выбрав категорию по душе Вы сможете найти действительно стоящие книги и насладиться погружением в мир воображения, прочувствовать переживания героев или узнать для себя что-то новое, совершить внутреннее открытие. Подробная информация для ознакомления по текущему запросу представлена ниже:
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Мужские тайны. Чего женщины не знают о мужчинах: краткое содержание, описание и аннотация
Предлагаем к чтению аннотацию, описание, краткое содержание или предисловие (зависит от того, что написал сам автор книги «Мужские тайны. Чего женщины не знают о мужчинах»). Если вы не нашли необходимую информацию о книге — напишите в комментариях, мы постараемся отыскать её.
Елена Потапова: другие книги автора
Кто написал Мужские тайны. Чего женщины не знают о мужчинах? Узнайте фамилию, как зовут автора книги и список всех его произведений по сериям.
Возможность размещать книги на на нашем сайте есть у любого зарегистрированного пользователя. Если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия, пожалуйста, направьте Вашу жалобу на info@libcat.ru или заполните форму обратной связи.
В течение 24 часов мы закроем доступ к нелегально размещенному контенту.
Мужские тайны. Чего женщины не знают о мужчинах читать онлайн бесплатно
Ниже представлен текст книги, разбитый по страницам. Система автоматического сохранения места последней прочитанной страницы, позволяет с удобством читать онлайн бесплатно книгу «Мужские тайны. Чего женщины не знают о мужчинах», без необходимости каждый раз заново искать на чём Вы остановились. Не бойтесь закрыть страницу, как только Вы зайдёте на неё снова — увидите то же место, на котором закончили чтение.
Мужские тайны. Чего женщины не знают о мужчинах
КАКИЕ ОНИ С ВИДУ
Явные отличия мужчин общеизвестны:
Они чаще храпят, и у них больше размер ноги. Их тело крупнее, площе и очевидно сильнее физически.
У них есть пенис, и они считают это своим преимуществом.
Они чаще, чем женщины, пьют, курят, употребляют наркотики и иными способами умышленно вредят своему здоровью.
Мужчины больше ссорятся, дерутся, занимаются спортом и политикой. Время от времени они находят предлоги устраивают революции и войны.
Среди них больше бомжей, нарушителей закона и… трудоголиков.
Мужчины больше, чем женщины, думают о сексе и чаще беспокоятся о себе.
И наконец, они уверенно провозглашают себя более умными, хотя повсеместно признают, что просто ничего не понимают в женской логике.
Этот список можно было бы продолжить, но даже десять новых пунктов не заменят одного, наиглавнейшего — мужчина в отличие от женщины появляется на свет из существа другого пола. И именно это обстоятельство накладывает неизгладимый отпечаток на всю его дальнейшую судьбу.
ОНА СКАЗАЛА ЕМУ «ФУ», А ОН ЗАПОМНИЛ
Все начинается с пеленок.
Как только мужчину-младенца впервые прикладывают к материнской груди, он начинает чувствовать, что женская грудь — это именно то, что интересует его больше всего на свете. Он смотрит в материнские глаза и понимает, что такое любящий женский взгляд. Потом всю жизнь он будет искать в женщинах именно это — взгляд, обещающий избирательную (только для него!) бескорыстную любовь в сочетании с мягкой грудью, вкусной пищей, ласковыми теплыми руками и нежными, успокаивающими словами.
Мать — первая женщина, которая трогает его половые органы, ласково похлопывает его по попке, искренне восхищается его телом …
Вся эта идиллия, особенно после сосания груди, сопровождается традиционным ответным шагом младенческой любви — маленький мужчина обалдевает от нахлынувших на него чувств и, расслабившись… опорожняет кишечник. Иных способов выразить себя полностью у него нет половые органы еще не развиты. Но фактически — это первый в его жизни оргазм.
Что же, вы думаете, слышит он в ответ на это откровенное действие? «Молодец», довольными голосом говорит мать, обеспокоенная регулярностью его ступа. И тут же начинает обмывать его чувствительные места теплой водой, промакивает их нежной салфеткой и бережно смазывает каждую складочку растительным маслом. После этого она тщательно упаковывает его в чистые пеленки и укладывает спать…
Такая идиллия повторяется раз за разом много дней и ночей и накрепко впечатывается в еще не захламленную информацией младенческую память.
Мы не знаем точно, что снится сладко дрыхнущему счастливому малышу, но время идет, и однажды наступает день, когда маленькому мужчине впервые приходится столкнуться со страшным испытанием, обозначаемым в последующем в мужском лексиконе напряженными словами «женская логика».
В один прекрасный день та же самая мать в ответ на уже обычное после кормления выражение его любви (такое же, как всегда, тепленькое и коричневое) вдруг хмурит брови, делает брезгливое выражение лица и громко говорит: «Фу!» Маленький мужчина недоумевает: вроде его как всегда обмывают и обтирают, но при всем при этом он видит в глазах любимой женщины неодобрение и ее голос помимо неприятного «фу!» произносит еще и незнакомое слово «горшок».
Маленький мужчина понимает, что он ничего не понимает. В лучшем случае он вопит и откровенно выражает свой протест. В худшем затаивает обиду в себе. Но так или иначе, спустя какое-то время, он вынужден опять пойти на тот же шаг (физиология вынуждает) и опять вместо ожидаемой поддержки и одобрения получить омерзительнейшую обратную связь.
При строгой, слишком чистоплотной матери он получает ее в более резкой форме, например, в виде неожиданного сильного шлепка, сопровождаемого еще непонятными по смыслу, но явно ругательными словами: Мало того, после этой оскорбительной процедуры его, как правило, насильно складывают пополам и втискивают его теплую голую попу в какое-то жесткое и холодное кольцо (ободок горшка). Но самое удивительное, что после всех этих ужасных манипуляций его мать его первая любовь, надежда и опора, не только не реагирует на его протест и вопли, не защищает его, но совершенно спокойно смотрит на все это уверенным выжидающим взглядом. Маленький мужчина в зависимости от степени природной доброты видит в этом либо образец сумасшедшей женской логики (и потом он всю жизнь отказывается ее понимать), либо откровенное издевательство. Его мать ни с того ни с сего предаёт их взаимную любовь. И это после того, как он отдал ей всё!
Похожие книги на «Мужские тайны. Чего женщины не знают о мужчинах»
Представляем Вашему вниманию похожие книги на «Мужские тайны. Чего женщины не знают о мужчинах» списком для выбора. Мы отобрали схожую по названию и смыслу литературу в надежде предоставить читателям больше вариантов отыскать новые, интересные, ещё не прочитанные произведения.
Источник: http://libcat.ru/knigi/nauka-i-obrazovanie/psihologiya/226302-elena-potapova-muzhskie-tajny-chego-zhenshhiny-ne-znayut-o-muzhchinah.html
Что женщины не знают о мужчинах
КАК МУЖЧИНЫ ВЫБИРАЮТ ЖЕНЩИН
«Сказка о царе Салтане» начинается с того, что главный герой, подслушав откровенную беседу трех девушек, моментально делает свой брачный выбор.
Но это в сказке. А на самом деле, выбирая будущую спутницу жизни, мужчина решает одновременно несколько параллельных задач, вроде бы весьма второстепенных с точки зрения продолжения рода.
Так, например, согласно мужской логике избранница должна:
— нравиться его другу (чтобы одобрял);
— нравиться его врагам (чтобы завидовали);
— нравиться не слишком большому числу мужчин (чтобы не беспокоиться);
— соответствовать принятому в его окружении стереотипу привлекательной женщины (чтобы хвастаться);
— нравиться ему самому (то есть если не внешне, то по характеру или бытовым привычкам напоминать мать, бабушку или старшую сестру). Например, если мать его «дрючила» и решала все за него, то и избранница должна поступать точно так же;
— отвечать родительским ожиданиям (то есть если его неоднократно предупреждали: «Смотри, женишься на шалаве», — то обязана быть шалавой);
— быть высокой худенькой блондинкой, активной ночью и неназойливой днем;
— быть невысокой полненькой брюнеткой, неназойливой ночью и активной днем, если… женщина, в которой мужчина разочаровался до нее, была из предыдущего пункта;
и наконец… она сама должна решить за него, что это он ее выбрал.
Кроме того, по удивительному стечению обстоятельств мужчинам-«умникам» достаются женщины, которые «любят ушами», а мужчинам-«здоровякам» — уважающие какие-нибудь конкретные вещи или действия.
Однако есть мужчины, готовые «пожертвовать» личными интересами ради… общественного мнения. Поэтому, если олицетворяющее общественное мнение жюри конкурса красоты объявляет, что сегодняшний эталон красавицы соответствует мечте тренера женской сборной по конькобежному спорту, они принимают это на полном серьёзе и очень довольны полученной инструкцией по выбору дамы сердца. Еще бы, ведь им помогли избавиться от вечно мучающих сомнений по поводу истинной женственности.
Вопрос об истинной женственности будоражит теоретические творческие умы не меньше, чем вопрос об истинной интеллигентности.
Представьте себе на минуточку, что собрались три мужика и начали хвастаться: один говорит, что у него жена умница, второй — что с большим бюстом, а третий выбрал супругу из семьи долгожителей…
Мужчины, окончательно замороченные отсутствием критериев женской истинности, остаются холостяками или становятся донжуанами.
Остальные проходят отбор мужских особей на сообразительность в более традиционных формах общения с противоположным полом.
Так, один мужчина, встретив на вечеринке свою бывшую жену, — сексапипьную полногрудую блондинку в мини-юбке и с декольте, страшно возмущался в курилке: «Скажите мне, ну зачем она выставляет тело? Я же с ней пять лет прожил — она абсолютно холодная». Такой мужчина будет менять блондинку на брюнетку, брюнетку на шатенку, фотомодель на артистку, артистку на певицу и так без конца, если не догадается, например, отказаться от родительской установки «не верь женщинам, они все равно тебя обманут» и не начнет соображать сам. Тогда у него есть шанс понять то, что все до одной выбранные им женщины — эксгибиционистки, и нормальные мужики вычисляют их именно по манере безудержно выставляться при неумении держать дистанцию пола, Что же касается полноценных половых отношений с ними, то, как сказала в одном из интервью Мерилин Монро: «Секс меня интересует не больше, чем чистка ботинок…»
Впрочем, подобные казусы часто сигнализируют и о скрытом мазохизме мужчины. Тогда уже речь идет не о связанном с мимикрией обмане, а о компенсирующем взаимодополнении. (Явление мимикрии, то есть маскировки под кого-то другого, часто встречается в природе: так, беззащитная гусеница имеет на спине «страшные» колючки, маленькая собачка лает громче большой, ядовитые грибы прикидываются съедобными, и т. п.) Поэтому для мазохиста истинной женщиной будет стерва, для фетишиста — эксгибиционистка (не случайно чокнутые на вещах «новые русские» женятся на супермоделях), для толстяка — худенькая, для бузотера — скромница, для скромника — командирша. Одним словом, природа предоставляет мужчинам массу возможностей для развития их сообразительности. Кто сообразил — тот и выиграл.
А остальным остается где-нибудь, сидя в бане, распространять дальше мужские байки о вероломстве женщин, о якобы повышенной сексуальности упивающегося женскими рыданиями садиста Казановы, пытаться провести через парламент закон о многоженстве или, маскируя собственный фетишизм, терроризировать телезрителей рекламными роликами о Тампаксах и женских гигиенических прокладках…
Источник: http://www.telenir.net/psihologija/muzhskie_tainy_chego_zhenshiny_ne_znayut_o_muzhchinah/p14.php
Чего не знает женщина о мужчинах и что должен знать мужчина о женщинах (С. Р. Давлатов, 2016)
Название книги говорит само за себя, причина всех семейных неурядиц и даже разводов кроется в незнании особенностей психологии двух полов. Часто мужчина и женщина словно бы говорят на разных языках и, общаясь, слышат совсем не то, что в действительности было сказано. Поэтому, чтобы создать гармоничный союз, нужно научиться понимать друг друга. Сделать это поможет книга доктора психологических наук Саидмурода Давлатова. Прочитав ее, вы разберетесь во всех тонкостях взаимоотношений между мужчиной и женщиной, найдете ответы на множество беспокоивших вас вопросов и узнаете, как построить семейное счастье.
Оглавление
- ВВЕДЕНИЕ
- ШАГ 1. Я ХОЧУ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ СЕМЕЙНУЮ ЖИЗНЬ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ
- ШАГ 2. Я ОСОЗНАЮ СВОЮ РОЛЬ
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Чего не знает женщина о мужчинах и что должен знать мужчина о женщинах (С. Р. Давлатов, 2016) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Я ОСОЗНАЮ СВОЮ РОЛЬ
Вне зависимости от того, откуда человеком родом: из Америки, Бразилии, России или Казахстана, мы сразу определяем, кто перед нами – женщина или мужчина.
Мужчины и женщины воспринимают все по-разному. И ни в одной культуре мира, ни в одну историческую эпоху мужчины и женщины не были одинаковыми, они всегда играли разные социальные роли и по-разному определяли цель жизни. И только сейчас, к сожалению (позже я объясню почему), различия между гендерными ролями стали стираться. А ранее они были выражены более четко. С самого начала существования человека мир делился на женщин и мужчин, и никому не приходило в голову навязать мужчине женский образ жизни.
Например, забота о домашнем очаге, уборке, воспитании и кормлении детей возлагалась на женщину. Никогда не поощрялось, чтобы женщины занимались мужскими делами, например ходили на охоту и добывали пищу, сражались в боях или ремонтировали дом.
Почему так происходит, почему мужчина и женщина настолько различаются? Потому что это – совершенно разные человеческие особи! С глубокой древности создавались символы, призванные обозначить разницу в сущности мужчины и женщины. Вот, например, все знают изображения «чаши» и «клинка» – треугольник с основанием сверху и треугольник с основанием снизу. Сейчас объединение этих знаков известно как моген-довид – звезда Давида – символ государства Израиль. Но в действительности это один из древнейших знаков человечества, который использовался как обозначение единства мужской и женской природы. Безусловно, многие из вас, особенно те, кто читал бестселлер Дэна Брауна «Код да Винчи», знакомы с этим символом.
И этот символ – не единственный. Чтобы обозначить различия мужчин и женщин, человечество создало массу символов. Они присутствуют во всех культурах, у всех народов. Но идея этих символов всегда одна: мужчина и женщина – разные типы людей и дополняют друг друга. Благодаря их союзу в нашей вселенной существует человеческий род.
Значит, и ваша семья – это маленькая модель космоса, в котором есть и мужское и женское начало. Так каковы же роли мужчины и женщины? И как достичь той гармонии, символом которой ваша семья должна быть?
Помните о прямой осанке и о том, что вам очень интересно и приятно читать эту книгу!
Природа мужчины и женщины
Мужчины чаще всего отличаются физической силой, которой женщины не обладают. Женщина создана слабой и хрупкой. Сравните, например, руки мужчины и женщины. Какая у него огромная лапа, а у нее – тоненькая изящная ручка! Посмотрите, какие мощные у него мышцы, какие широкие плечи и низкий голос! Но дело не только во внешности. Мужчины чаще опираются на разум и логику, а женщины живут своими чувствами и эмоциями. Цели мужчин и женщин тоже различаются.
Когда на семинарах я спрашиваю, что главное для женщины, дамы всегда говорят о доме, хорошем муже, детях, благополучии и достатке. А мужчины думают о работе, карьере, профессиональном росте и заработках.
Однажды одна очень эмансипированная участница семинара рассказала мне о том, что каждый год сама занимается ремонтом в квартире. Делать это она стала с первого года замужества. А когда поняла, что в других семьях ремонтом квартир, переносом мебели и прочей тяжелой работой занимаются мужья, стала требовать от мужа, чтобы тот побелил кухню.
«С тех пор я двадцать лет не белю кухню, и, наверное, так и умру, не дождавшись от него исполнения этой просьбы!» – сетовала женщина, до этого 20 лет не признававшая за своим мужчиной права на его физические возможности.
Наделяя мужчину физической силой, природа создала его для выполнения тяжелой работы. Она создала его воином и пахарем. Издревле мужчина уходил на охоту или в поле, чтобы принести в дом пищу. Его долгом было добыть еду, накормить женщин и детей, разделать шкуры,
чтобы согреть свою семью. Сейчас, конечно, продукты лежат в супермаркете, их даже можно заказать по телефону. Мужчинам можно вообще не предпринимать никаких усилий, чтобы их «добыть», а тепло обеспечивают батареи центрального отопления. Но мужчина остается мужчиной! Его природа не изменилась, и ему нужно применять свою физическую силу.
Поэтому именно он должен заниматься ремонтом в доме, и именно он должен двигать мебель, поднимать тяжести, прибивать, строить и выполнять другие домашние обязанности, которые требуют значительных физических усилий.
Он, а не женщина, должен это делать! В мужчин природой заложена потребность демонстрировать свою силу – им это необходимо. Сила мужчины должна быть востребована, должна применяться, должна быть нужной женщине, иначе он не почувствует себя ее опорой, защитником, да и вообще – мужчиной. Если женщина делает ремонт в доме сама, она берет на себя мужские функции и таким образом демонстрирует, что в мужской силе она не нуждается, а значит, не нуждается и в нем самом. Она это доказывает своими действиями.
Мужчина создан сильным не случайно, и эта сила должна обязательно находить применение, так как только в этом случае мужчина реализует себя. Такова его природа.
Женщина не имеет физической силы, но она всеми своими действиями должна показывать, что мужчина ей необходим.
Если вы хотите создать счастливую семью, мужская сила всегда должна быть востребована.
На курсах мне часто задают вопрос о том, почему мужчины сами не хотят выполнять ту работу, которая, казалосьбы, напрямую связана с физическим трудом и применением своей силы. Например, одна участница семинара рассказывала мне: «Я бы очень хотела, чтобы мой муж помогал с той домашней работой, которая мне не под силу. Например, уже семь лет я прошу его сделать дома ремонт, но он почему-то даже не шевелится! Я вижу, что мои просьбы вызывают в нем скорее раздражение, чем желание помочь. Объясните, пожалуйста: в нем не развита его мужская природа? Или в чем тогда дело?!» Это типичный случай, и у подобных ситуаций есть очень простое объяснение.
Но сначала я расскажу вам еще одну историю.
Однажды мастеру привезли собаку и попросили подготовить ее к боям. Мастер сразу понял, что собаке нужен боевой дух, и он рекомендовал кормить животное рыбьим жиром. Ежедневно хозяин зажимал голову собаки меж своих колен и силой выливал в пасть рыбий жир из бутылки. Собака же вовсю сопротивлялась .
Однажды псу удалось вырваться из рук хозяина, а рыбий жир из бутылки пролился на пол. К удивлению хозяина, собака вдруг подошла к лужице на полу и с удовольствием вылизала весь пролитый рыбий жир . Оказывается, собака сопротивлялась не рыбьему жиру, а тому методу, каким ее кормили!
А теперь пример из жизни.
Во время ужина жена просит мужа на следующий день забрать ребенка из садика. Тот соглашается. В постели, когда они занимаются любовью, жена опять напоминаетпро ребенка. Муж кивает. Утром, во время завтрака, жена снова говорит: «Ты не забыл, что забираешь ребенка из садика?» Муж отвечает, что не забыл. Когда он, одевшись, подходит к двери, жена еще раз спрашивает: «Ты точно заберешь ребенка из садика или забудешь?» Муж раздражается и молча уходит. Она кричит в окно: «Скажи, чтобы я успокоилась! Так ты заберешь ребенка из садика или нет?» В ответ разозлившийся муж кричит на нее в полный голос: «Сама забери, если так беспокоишься!» И, конечно, слышит в ответ истерику: «Я так и знала! Я так и думала, я так и предполагала, что ты в конце концов откажешься это сделать! На тебя никогда нельзя положиться! Вот какая я несчастная и невезучая!»
Если женщина часто повторяет свою просьбу, изо дня в день талдычит о чем-то и чего-то требует, постоянно пытаясь заставить мужчину выполнить ее просьбу, то она отбивает у мужа всякую охоту делать что бы то ни было – будь это пресловутый ремонт или что-то иное. Вы спросите почему? Потому что такое поведение сообщает мужчине о недоверии, о том, что в нем сомневаются, что его принуждают к действию. Это противоречит мужской природе, так как еще одно проявление мужской силы – это необходимость доминировать, ощущать свое преимущество в управлении семейными делами.
Запомните: вы никогда не должны настаивать и требовать чего-либо от мужчины, так как в этом случае он всегда будет занимать оборонительную позицию. Он станет воспринимать вас не как женщину, которой требуется его сила и помощь, а как человека, посягающего на его главенство в семье. Вы вряд ли добьетесь своего, пытаясь приказывать мужу. Неудивительно, что женщинам, действующим таким методом, приходится ждать ремонта 20 лет!
Разговор с мужчиной требует особого языка. Запомните это! Мужья, сыновья, братья, коллеги – со всеми нужно говорить на особом языке. Природа всех мужчин одинакова. И те внутренние механизмы, которые двигают их поступками, тоже одинаковы! Мужчины многим различаются: воспитанием, социальным статусом, возрастом и жизненным опытом, но то, что нас сейчас интересует, не зависит от всех этих факторов.
Нас интересует то, что дано самой природой, заложено глубоко в подсознании любого мужчины, даже если он сам этого не признает (и, прочитав эти строки, может сказать:«Какая чушь!»). За семь лет проведения курсов о семейном счастье я не встретил ни одного мужчины, который бы отличался в этом от своих собратьев!
Итак, все мужчины обладают физической силой, и она должна быть востребована. Мужчины всегда стремятся к тому, чтобы использовать ее, они ищут возможность показать ее слабой и хрупкой женщине. Демонстрируйте свое доверие к способностям и силе мужчин решить те проблемы, с которыми вы сталкиваетесь. Просите, но не клянчите, принимайте помощь с радостью и благодарностью, но не настаивайте.
Мужчинам нужно предлагать, а не настаивать на своем. Если же вы предпочитаете оперировать аргументами и фактами, то не забывайте, что мужчины чаще всего в этом сильнее, и в конце концов вы окажетесь крайней. Или собеседник не будет воспринимать вас всерьез, или отнесется как к агрессору. Вам, скорее всего, придется столкнуться с глухим сопротивлением или равнодушием, а в худшем случае мужчина постарается уйти от вас подальше.
Женщина – свет в доме
Женщина создана не для того, чтобы пахать как лошадь! Многие женщины забыли о том, что они – женщины. Особенно это заметно в европейских странах, где представительницы прекрасного пола как будто сознательно не хотят выглядеть женщинами. А ведь именно поэтому в Европе сейчас все больше и больше мужчин предпочитают привозить жен из стран Азии, Латинской Америки и Африки.
Если у женщины простая короткая стрижка и неухоженные ногти, то она невольно дает понять мужчине: я так занята своей работой и карьерой, что не успеваю за собой ухаживать. Если у нее не хватает времени, чтобы следить за собой, то не найдется его, чтобы ухаживать за своим мужем.
Женщине следует работать не больше четырех часов в день, и работа должна приносить ей удовольствие. Женщина должна находиться в окружении красивых вещей, в уютной и спокойной обстановке, которая будет наполнять ее радостью и хорошим настроением.
Женщине очень важно беречь свою нервную систему, избегая раздражающих и стрессовых ситуаций, так как именно ей предназначено природой выносить в своем теле новую жизнь – стать матерью. Душевное состояние матери влияет на будущего ребенка. И если вы хотите сильных и умных детей – берегите свою жену, не позволяйте ей работать по восемь часов в день, особенно за компьютером. Офисная работа только кажется очень легкой и безопасной. В действительности от напряженной работы мозга и неподвижности устаешь не меньше, чем от тяжелого физического труда.
Почему женщина начинает нервничать и переживать? Почему становится раздражительной и злой? Если провести рукой по спине женщины, она сразу откликается на ласку, у нее мурашки бегут по телу. А вот если она устала, то буквально отшатнется от прикосновения, ей будет неприятно. Почему? Потому что ее нервная система напряжена, женщина истощена и негативно реагирует на любые внешние раздражители.
Все могут устать – и мужчины и женщины, но женщины устают гораздо быстрее.
Женщины очень выносливы. Они порой дольше мужчин способны переносить голод, жажду, жару или холод, но гораздо хуже переносят постоянные физические нагрузки. Женщины устают, поэтому становятся несчастными и раздражительными; начинаются недомогания и головные боли.
Большинство женщин любит приятные ароматы. И ароматерапияспособна восстановить душевное равновесие. Я рекомендую женщинам всегда окружать себя приятными запахами, тогда они будут быстрее восстанавливаться после тяжелой работы и стрессов. А для женщины это необходимо! Мужчинам стоит это понимать и не воспринимать придирчивость женщин в отношении запахов как каприз или блажь. Напротив, изучайте вкусы своей женщины и дарите ей духи, благовония, ароматические масла и свечи. Таким образом вы не только порадуете свою любимую, но и позаботитесь о ее душевном равновесии, а значит, в какой-то мере – и о собственном покое.
Женщины, научите своего мужчину этому! Мужчина должен знать, какую косметику использует его жена, должен сам участвовать в ее покупках. Он должен абсолютно точно знать, какие духи использует его любимая,какой платочек предпочитает. Чтобы ваш аромат мужчину не раздражал, советуйтесь с ним, ходите покупать духи вместе, чтобы выбрать те, которые и ему понравятся, а у вас не появлялось желания произнести: «Чтобы я ни делала, тебе ничего не нравится!» Советуясь с мужчиной, вы даете ему возможность в очередной раз почувствовать себя значимым, главным. Когда муж покупает вам духи или косметику, он чувствует себя щедрым.
Он разрешит вам все что угодно, но всегда с ним советуйтесь. Берите его с собой в магазин, когда собираетесь обновить гардероб. Спрашивайте, нравится ли ему та или иная одежда. И он будет соглашаться – а куда он денется?!
Мы уже говорили, что всю тяжелую работу по дому должен делать мужчина. Значит, кто должен делать ремонт в квартире? Тоже мужчина! Женщина будет недовольна тяжелой работой, но и мужчина совсем не будет рад тому, что физическую работу делают за него. Вы можете выполнять тяжелую работу, можете идти хоть рельсы таскать, чтобы прокормить семью, но мужчина не будет вам за это благодарен и никогда не оценит такой жертвы. Когда женщина поступает подобным образом, она унижает его достоинство. Физической силой обладает мужчина, и сила эта должна быть востребована.
Женщине нужна сила любимого мужчины
Благодарите своего мужа за то, что он что-то сделал, восхищайтесь им. Но никогда не делайте ничего за него! Почувствуйте себя слабой женщиной, которая ждет мужскую силу. Истинная природа влечения женщины к мужчине заключается в том, что женщина хочет чувствовать силу мужчины, сила ее успокаивает и умиротворяет. Всевлюбленные женщины говорят: «Хочу чувствовать себя в твоих объятьях», – значит, чувствовать силу и защиту мужских рук. Вы не должны быть сильными, уважаемые женщины, вы – слабые. Это жизнь иногда заставляет вас становиться сильными.
Все мужчины знают, что иногда женщины беспричинно злятся, ворчат или дуются. И не важно, как долго это продолжается. Нет ничего хуже, когда женщина начинает злиться, потому что она, как правило, не может объяснить причины этого. Бесполезно слушать ее в эти моменты.
Обычный диалог в этой ситуации выглядит так:
Муж: «Я понял, родная. Ну хватит! Перестань, пожалуйста, хорошо?»
Жена: «Вот видишь, ты не можешь меня понять! По-твоему, я злюсь без причины?! Просто так?! По-твоему, я – дура? Да? Тебе не хватает мужества разговаривать и слушать о твоих слабостях и недостатках? Или, может быть, я тебе надоела?! Скажи мне, я тебе надоела? Да?!»
И не дай Бог, если в этот момент мужчина скажет: «Да, мне надоели эти ссоры!» Женщина тут же ответит: «Я так и знала, что ты уже далеко не тот человек, за которого я выходила замуж! Ты так изменился, и ты больше меня не любишь!»
Как мужчина должен обращаться с женщиной, когда она злится? Уважаемые мужчины, пожалуйста, ни о чем не спрашивайте в подобных ситуациях свою женщину! Ответа вы все равно не добьетесь. В этот момент женщина дает вам сигнал о том, что ей нужна сила мужчины. «Дай мне защиту!» – как бы сигнализирует она. И когда ваша жена начинает злиться, подойдите и крепко-крепко обнимите ее до легкого хруста в ребрах. Поцелуйте ее и отпустите. Это то, чего она хочет. И даже если онабудет слегка ошарашена, то все равно тут же успокоится. И не обращайте внимания, если она начнет махать руками и отталкивать вас или что-то объяснять – просто крепко обнимите!
Когда вы ей дарите физическую силу, она чувствует себя рядом с вами слабой, и это доставляет ей совершенно непередаваемое удовольствие! Каждая женщина мечтает чувствовать себя слабой рядом с мужчиной. Это заложено в нее природой. И независимо от образования, возраста, интеллекта женщины, она всегда будет стремиться к такому положению дел. Подсознательно каждая женщина мечтает быть слабой. Поэтому, мужчины, если хотите мира в семье, как только женщина начнет ворчать или злиться, крепко ее обнимайте, и все негативные эмоции испарятся. Так вы дадите ей физическую силу, а она почувствует себя слабой и хрупкой. Вы дадите супруге возможность почувствовать себя женщиной.
Никогда не поднимайте руку на женщину, так как это – демонстрация не силы, а насилия – то есть негатива и разрушения. И как бы парадоксально это ни звучало, насилие выражает не силу, а наоборот – слабость. Часто женщина чувствует к своему обидчику определенную степень привязанности, что показывают многие исследования случаев семейного насилия, но это не делает ее счастливой.
Такую привязанность можно назвать мучительной любовью-отвращением, которая не ведет к гармонии, но постепенно разрушает как мучителя, так и жертву.
Запомните: женщины – слабые и нежные создания. Они не обладают физической силой. Даже если девушкаимеет титул чемпиона мира по тяжелой атлетике, эта сила в ней не органична. В душе и в своем сознании она остается беззащитной, ей хочется чувствовать себя слабой, и она нуждается в мужской силе и помощи.
В моей практике был случай, когда на курс пришла девушка, профессионально занимающаяся боксом. Она встретила молодого человека, который ей очень понравился. А молодой человек был самым обычным учителем истории, и, естественно, не обладал никакими выдающимися физическими данными. В их отношениях все было хорошо до тех пор, пока он не узнал, что она – профессиональная спортсменка. Да еще в таком виде спорта! Девушка заметила, что молодой человек стал ее избегать. На вопрос «почему?» он ничего вразумительного не мог ответить, только бормотал, что «наверное, они не подходят друг другу». Девушка очень страдала и не хотела его терять. Совершенно случайно она оказалась на моих курсах и после очередной лекции, где я как раз рассказывал о мужской физической силе, она подошла ко мне. Она очень смущалась, когда рассказывала свою историю, и в завершение спросила: «А что мне делать, если я знаю, что физически я очень сильная? Наверное, сильней, чем он. Неужели мне нужно искать кого-то другого, по сравнению с кем даже я буду выглядеть слабой и хрупкой?»
Совершенно не так! Я объяснил этой девушке, что вся проблема в том, что она сама поверила в свою силу. Но она вовсе не сильнее своего молодого человека! Мужчина всегда сильнее женщины. Я сказал ей, что она может демонстрировать силу на ринге или где угодно еще, но в обычной жизни любой мужчина сильнее, чем она. Сила – в самой его природе, и ей необходимо дать ему почувствовать, как она нуждается в этой силе. Я посоветовал постепенно приучать своего избранника к тому, что без него она не может справиться с какими-то житейскими проблемами.
Например, попросить его починить утюг или повесить книжные полки. При этом обязательно нужно сформулировать просьбу так, чтобы подчеркнуть свою беззащитность, готовность принять помощь мужчины. Но девушка никогда не должна демонстрировать, что она способна справиться с мужской работой сама. Например, она никогда не должна носить тяжелые сумки или возиться с машиной, никогда не должна повышать голос или «стучать кулаком по столу». Подчеркивая свою женственность и восхищаясь мужскими чертами своего любимого, она восстановит баланс в отношениях. Девушка оказалась очень хорошей ученицей. Насколько я знаю, вскоре эта пара создала счастливую семью. Благодарить меня они приходили уже вдвоем.
Источник: http://kartaslov.ru/%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%94%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%A1_%D0%A0_%D0%A7%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D0%BD%D0%B5_%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%B5%D1%82_%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%BE_%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85_%D0%B8_%D1%87%D1%82%D0%BE_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B5%D0%BD_%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%BE/3
5 простых истин о мужчинах, которые полезно знать каждой женщине
Мужчины и женщины – огонь и вода, земля и небо, Марс и Венера… Так мы привыкли думать. А ведь на самом деле, мы не так уж и отличаемся друг от друга – просто порой нам сложно друг друга понять. Да, бывает, они выводят нас из себя, заставляют нас лить слезы, разрывают нас изнутри – но мы каждый раз к ним возвращаемся. Ведь мужчины и женщины не могут друг без друга.
Что делать? Что ж, я пишу об отношениях уже очень давно, и с каждым годом я все больше утверждаюсь во мнении, что мы, женщины – вне зависимости от возраста или национальности – чаще всего не понимаем, почему мужчины себя ведут так и никак иначе в этих пяти случаях. Признаться, я и сама попадала в эту категорию, когда от непонимания и обиды я готова была биться головой об стол. Но, к счастью, с тех пор, как я узнала эти пять простых истин о мужчинах, жить стало гораздо легче.
Они не любят переписываться (так что последуйте их примеру)
Не знаю, о чем только волновались женщины во время стационарных телефонов, но знаю точно, что в наши дни самое большое их развлечение – писать сообщения своим возлюбленным и обижаться на то, что они не отвечают на каждое их смс. Классика.
«Почему он раньше писал мне так много, а теперь молчит?», «почему он так долго отвечает?», «зачем он пишет такие короткие сообщения?», – формулировки этих вопросов могут меняться, но суть остается одной и той же. На самом деле, существует не одно исследование, доказывающее, что мужское молчание в Сети – это не признак равнодушия. Просто они не видят смысла общаться через мессенджеры, если в теории обо всех этих мелочах можно поговорить дома.
Да, в начале отношений он будет писать вам много, часто, развернутыми предложениями, стихами и чем только пожелаете. И это не лицемерие: во-первых, ему хочется вас завоевать; во-вторых, он не торопит события; а в-третьих, ему и самому интересно узнавать вас и общаться как можно чаще. Со временем отношения становятся более стабильными, вы уже и так все друг о друге знаете, и необходимость в нон-стоп общении просто отпадает. Привычка остается только у вас.
К слову, почему для нас, женщин, это так важно, тоже научно доказано. Дело в том, что, как правило, мы реализовываем себя через успешное общение с окружающими, поэтому поддерживать контакты для нас – святое. Мужчины же, напротив, преимущественно реализовываются в работе и мерилом своего успеха считают не количество полезных связей, а собственные достижения. К тому же, многозадачность им доступна не в той мере, что нам. Это мы можем написать сообщение и сразу же вернуться к делам. Им же придется начинать все сначала.
К сожалению, большинство отношений рушатся еще до того, как женщина смирится с этим. Она будет писать ему на работу, отвлекать его от дел, а взамен получать «равнодушное» молчание. И посчитает, что любовь прошла.
Но это очень большое заблуждение. Так что если и вы сталкиваетесь с этой проблемой, попробуйте концентрироваться не на количестве общения, а на его качестве. Здоровые и правильные отношения должны преимущественно строиться на личном общении. Мессенджеры оставьте для списка покупок или других неотложных сообщений.
Мужчины говорят о любви поступками, а не словами
По крайней мере, если это действительно любящие мужчины. Бывали ли у вас ситуации, когда он говорил вам, какая вы прекрасная/замечательная/красивая/сексуальная/невероятная, и пропадал на месяц? Если да, то, скорее всего, вы уже с ним не встречаетесь. Да, мужчины прекрасно осведомлены о том, что мы любим ушами, и уж поверьте, они знают, как использовать нужные слова. Но проблема в том, что если кроме слов нет ничего больше – значит, он не считает, что вы стоите его времени и сил.
Совершенно иная ситуация складывается, когда мужчина вообще не говорит приятных слов. При этом он готов сорваться с работы, чтоб отвезти вас к подругам, готов провести выходные с вашей мамой, покупает вам продукты в дом и так далее. И в этом случае уже женщины начинают недоумевать, почему он все никак не говорит три волшебных слова, и становятся настолько одержимы этим, что даже перестают замечать, что его поступки – красноречивее всяких слов.
«Любовь» для подавляющего большинства мужчин – слово большое и страшное, но это вовсе не значит, что они не умеют любить. Так что постарайтесь жить здесь и сейчас и смотреть на его поступки, а не ждать, когда же он скажет то, что, по вашему мнению, он должен вам сказать.
Он хочет сделать вас счастливой (просто не знает как)
Сохраняйте спокойствие, дамы, сейчас я скажу вам то, что может повергнуть вас в шок: ваш мужчина хочет сделать вас самой счастливой на свете. Да-да, знаю, иногда кажется, что они намеренно хотят сделать нашу жизнь тяжелее и просто свести нас с ума, но на самом деле это они действительно заботятся о нашем благополучии. Просто они не всегда понимают, как надо.
Мужчины – не женщины (знаю, это еще один шок). Они не понимают туманных намеков и не любят разгадывать ребусы. Так что самый простой и приятный выход: скажите ему прямым текстом, если вам что-то нужно. Ключевое слово здесь – скажите. Не требуйте, не настаивайте, а, главное, не угрожайте.
И еще один важный момент: всегда показывайте, что вы цените его усилия. Поверьте, нет ничего приятнее для мужчины, чем видеть, что его женщина по-настоящему с ним счастлива. Как правило, если он этого не видит, он начинает думать о том, что он вам не нужен, и уходит (читайте также: «Любит, но уходит: 7 причин, почему мужчины бросают тех, в кого действительно влюблены»).
Он засуетится, если ему будет казаться, что он вас теряет
Важно: пользуйтесь этим знанием в меру. Не стоит испытывать его каждый раз – в противном случае он может справедливо подумать, что вы просто капризная истеричка. Но в целом истина универсальна: как только он поймет, что он вас теряет, он начнет сворачивать ради вас горы. И уж тогда никакие проблемы на работе, важные встречи или усталость его не остановят.
Почему так происходит. Этот феномен можно условно назвать мужским законом сохранения энергии. Иными словами, пока мужчина чувствует себя в ваших отношениях в безопасности, он будет стараться меньше. И это логично: сравните свое поведение на распродажах. Если вы видите платье от Chanel с 80% скидкой, неужели вы будете настаивать на том, что заплатить всю сумму полностью?
Так и у мужчин. Но как только он поймет, что существует риск того, что вас получит другой, он будет сражаться за вас. И это серьезный показатель его чувств.
Больше всего он ценит свободу
Без разочарований сегодня не обойдется, но это надо принять: мужчины больше всего на свете боятся потерять свободу. Да, смешно. Да, наивно. Да, может, и незрело. Но так уже сложилось.
И этим можно многое объяснить: и их молчание в мессенджерах, и их вечные рыбалки и походы с друзьями, и даже их страх перед серьезными отношениями.
Значит ли это, что все они в тайне хотят от нас сбежать? Нет. Но все же с нашей стороны будет нелишним давать им время на себя. Да и самим нам, по правде говоря, стоит развиваться и вне отношений. Мы, в отличие от мужчин, погружаемся в чувства настолько, что со спокойной совестью может забросить любимые занятия, перестать видеться с друзьями и так далее. И это большая ошибка, потому что замкнутые системы никогда не развиваются. Подпитывайтесь новыми впечатлениями извне, чтобы формировать в ваших отношениях новые грани. Он будет получать необходимую ему свободу, а вы будете заниматься любимыми делами и не забивать себе голову лишними мыслями.
Сабрина Алексис, коучер, психолог, колумнист и автор книги «He’s Not That Complicated».
Источник: http://www.marieclaire.ru/psychology/5-prostyih-istin-o-mujchinah-kotoryie-polezno-znat-kajdoy-jenschine/
Мужские тайны. Чего женщины не знают о мужчинах
КАКИЕ ОНИ С ВИДУ
Явные отличия мужчин общеизвестны:
Они чаще храпят, и у них больше размер ноги. Их тело крупнее, площе и очевидно сильнее физически.
У них есть пенис, и они считают это своим преимуществом.
Они чаще, чем женщины, пьют, курят, употребляют наркотики и иными способами умышленно вредят своему здоровью.
Мужчины больше ссорятся, дерутся, занимаются спортом и политикой. Время от времени они находят предлоги устраивают революции и войны.
Среди них больше бомжей, нарушителей закона и… трудоголиков.
Мужчины больше, чем женщины, думают о сексе и чаще беспокоятся о себе.
И наконец, они уверенно провозглашают себя более умными, хотя повсеместно признают, что просто ничего не понимают в женской логике.
Этот список можно было 6ы продолжить, но даже десять новых пунктов не заменят одного, наиглавнейшего — мужчина в отличие от женщины появляется на свет из существа другого пола. И именно это обстоятельство накладывает неизгладимый отпечаток на всю его дальнейшую судьбу.
ОНА СКАЗАЛА ЕМУ «ФУ», А ОН ЗАПОМНИЛ
Все начинается с пеленок.
Как только мужчину-младенца впервые прикладывают к материнской груди, он начинает чувствовать, что женская грудь — это именно то, что интересует его больше всего на свете. Он смотрит в материнские глаза и понимает, что такое любящий женский взгляд. Потом всю жизнь он будет искать в женщинах именно это — взгляд, обещающий избирательную (только для него!) бескорыстную любовь в сочетании с мягкой грудью, вкусной пищей, ласковыми теплыми руками и нежными, успокаивающими словами.
Мать — первая женщина, которая трогает его половые органы, ласково похлопывает его по попке, искренне восхищается его телом …
Вся эта идиллия, особенно после сосания груди, сопровождается традиционным ответным шагом младенческой любви — маленький мужчина обалдевает от нахлынувших на него чувств и, расслабившись… опорожняет кишечник. Иных способов выразить себя полностью у него нет половые органы еще не развиты. Но фактически — это первый в его жизни оргазм.
Что же, вы думаете, слышит он в ответ на это откровенное действие? «Молодец», довольными голосом говорит мать, обеспокоенная регулярностью его ступа. И тут же начинает обмывать его чувствительные места теплой водой, промакивает их нежной салфеткой и бережно смазывает каждую складочку растительным маслом. После этого она тщательно упаковывает его в чистые пеленки и укладывает спать…
Такая идиллия повторяется раз за разом много дней и ночей и накрепко впечатывается в еще не захламленную информацией младенческую память.
Мы не знаем точно, что снится сладко дрыхнущему счастливому малышу, но время идет, и однажды наступает день, когда маленькому мужчине впервые приходится столкнуться со страшны м испытанием, обозначаемым в последующем в мужском лексиконе напряженными словами «женская логика».
В один прекрасный день та же самая мать в ответ на уже обычное после кормления выражение его любви (такое же, как всегда, тепленькое и коричневое) вдруг хмурит брови, делает брезгливое выражение лица и громко говорит: «Фу!» Маленький мужчина недоумевает: вроде его как всегда обмывают и обтирают, но при всем при этом он видит в глазах любимой женщины неодобрение и ее голос помимо неприятного «фу!» произносит еще и незнакомое слово «горшок».
Маленький мужчина понимает, что он ничего не понимает. В лучшем случае он вопит и откровенно выражает свой протест. В худшем затаивает обиду в себе. Но так или иначе, спустя какое-то время, он вынужден опять пойти на тот же шаг (физиология вынуждает) и опять вместо ожидаемой поддержки и одобрения получить омерзительнейшую обратную связь.
При строгой, слишком чистоплотной матери он получает ее в более резкой форме, например, в виде неожиданного сильного шлепка, сопровождаемого еще непонятными по смыслу, но явно ругательными словами: Мало того, после этой оскорбительной процедуры его, как правило, насильно складывают пополам и втискивают его теплую голую попу в какое-то жесткое и холодное кольцо (ободок горшка). Но самое удивительное, что после всех этих ужасных манипуляций его мать его первая любовь, надежда и опора, не только не реагирует на его протест и вопли, не защищает его, но совершенно спокойно смотрит на все это уверенным выжидающим взглядом. Маленький мужчина в зависимости от степени природной доброты видит в этом либо образец сумасшедшей женской логики (и потом он всю жизнь отказывается ее понимать), либо откровенное издевательство. Его мать ни с того ни с сего предаёт их взаимную любовь. И это после того, как он отдал ей всё!
Самое главное, что в этой ситуации у маленького мужчины нет почти никаких средств, чтобы воздействовать на мать, кроме… его попы. Он может либо выразить свою агрессию прямо и до потери
пульса удерживать свой «подарок» (но тогда ему поставят клизму), либо схитрить и выдавать свое «расположение» не тогда и не так, как этого хочется матери: через определенное время и в горшок, а тогда и так, как этого хочется ему самому: в неопределенное время и прямо в штаны. Но и тут, пойманного с поличным, его ждет неотвратимое наказание.
Всемогущая мать побеждает в том и другом случае, а человеческое сообщество рискует, получить одну из двух предрасположенностей будущего мужского характера: либо угрюмого, прижимистого упрямца и домашнего тирана, либо жизнелюбивого хитреца, умеющего увиливать от женского всевластия в сторону (исходя из традиций семьи и при соответствующей поддержке окружающих из такого получится либо пьяница с вечно отлавливающей его женой, либо гуляка с неразборчивыми половыми связями на стороне).
Тот и другой во взрослом состоянии будут неизменно поддерживать и распространять два мужских мифа: во-первых, что женщина — это зло, и, во-вторых, если довериться и отдаться любимой женщине полностью, никогда не исключено, что оно скажет тебе «фу!» и даст пинок под зад .
По сути же «война вокруг горшка» является одним из первых этапов социализации личности. Биологическая потребность пометить «свою» территорию экскрементами сталкивается с необходимостью соблюдать правила тех, кто «освоил» эту территорию до тебя и по-своему (то есть в рамках определенной культуры). Так впервые в жизни ребенка в столь резкой, категоричной форме сталкиваются личная свобода и общественная необходимость.
В зависимости от того, насколько доступно и терпеливо мать умела объяснять ребенку сущность «войны вокруг горшка», в дальнейшем зависит и огромное число мужских повседневных бытовых привычек: от потребности класть все вещи на «свои» (то есть не лично им определенные) места до желания позже, в подростковом и взрослом состоянии втихаря пописать в лифте или подъезде.
В подростковом возрасте желание пометить территорию «по-своему» приобретает и иные формы, и тогда у нас появляется возможность созерцать нетленные образцы настенной генитальной лексики.
Источник: http://detectivebooks.ru/book/25203090/?page=1
Мужские тайны. Чего женщины не знают о мужчинах
Скачать книгу в формате:
…для мазохиста истинной женщиной будет стерва, для фетишиста — эксгибиционистка (не случайно чокнутые на вещах «новые русские» женятся на супермоделях), для толстяка — худенькая, для бузотера — скромница, для скромника — командирша. Одним словом, природа предоставляет мужчинам массу возможностей для развития их сообразительности. Кто сообразил — тот и выиграл.
Лучшие книги месяца
- 53235
- 0
- 11
Евгений Водолазкин – прозаик, филолог. Автор бестселлера “Лавр” и изящного historical fiction “Солов.
- 31457
- 0
- 6
Алексей Пехов Страж. Тетралогия Страж История первая Ведьмин яр Ворон на ржаном поле не было, что .
Страж. Тетралогия
- 41629
- 0
- 0
Максим Батырев45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя© М. Батырев, 2014© Издание. .
45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя
- 42415
- 0
- 10
Изучаем Python, 4-е издание.
- 23133
- 0
- 5
Моей матери и памяти моего отца.
Цветы для Элджернона
- 21843
- 0
- 1
Неспокойно в бушующем море миров. Снова попадание и снова новый мир. 1903 год, до Русско-Японской в.
Мальчик из будущего 2. Отрок
Дорогой читатель. Книгу «Мужские тайны. Чего женщины не знают о мужчинах» Потапова Елена вероятно стоит иметь в своей домашней библиотеке. Динамика событий разворачивается постепенно, как и действия персонажей события соединены временной и причинной связями. Яркие пейзажи, необъятные горизонты и насыщенные цвета — все это усиливает глубину восприятия и будоражит воображение. В романе успешно осуществлена попытка связать события внешние с событиями внутренними, которые происходят внутри героев. Кажется невероятным, но совершенно отчетливо и в высшей степени успешно передано словами неуловимое, волшебное, редчайшее и крайне доброе настроение. На развязку возложена огромная миссия и она не разочаровывает, а наоборот дает возможность для дальнейших размышлений. Основное внимание уделено сложности во взаимоотношениях, но легкая ирония, сглаживает острые углы и снимает напряженность с читателя. Очевидно, что проблемы, здесь затронутые, не потеряют своей актуальности ни во времени, ни в пространстве. С первых строк обращают на себя внимание зрительные образы, они во многом отчетливы, красочны и графичны. Главный герой моментально вызывает одобрение и сочувствие, с легкостью начинаешь представлять себя не его месте и сопереживаешь вместе с ним. Данная история — это своеобразная загадка, поставленная читателю, и обычной логикой ее не разгадать, до самой последней страницы. «Мужские тайны. Чего женщины не знают о мужчинах» Потапова Елена читать бесплатно онлайн можно неограниченное количество раз, здесь есть и философия, и история, и психология, и трагедия, и юмор…
- Понравилось: 0
- За награды: 0
- За репосты: 0
Они прошлое и будущее этого умирающего мира. Они не просили, но их выдернули из небытия. Им дали си.
Серебряная команда
Они прошлое и будущее этого умирающего мира. Они не просили, но их выдернули из небытия. Им дали си.
Я честно пытался, но не мог понять рассказы Х.Кортасара, но однажды мне приснился сон. Яркий, реали.
В ночи (эссе из цикла «Хулио Кортасару посвящается»)
Я честно пытался, но не мог понять рассказы Х.Кортасара, но однажды мне приснился сон. Яркий, реали.
Источник: http://readli.net/muzhskie-taynyi-chego-zhenshhinyi-ne-znayut-o-muzhchinah/