Математическая формула идеального брака
Формула, которую разработала команда исследователей (специалист по психологии и два прикладных математика), позволяет с 94-процентной точностью прогнозировать, какие брачные пары останутся вместе, а какие расстанутся.
Джон Готтман, психолог Вашингтонского университета в городе Сиэтл, говорит, что набор уравнений может давать прогноз, будет брак счастливым или нет. Достаточно лишь несколько минут понаблюдать за тем, как партнеры обсуждают спорный вопрос, касающийся, например секса, денег, воспитания ребенка или поездки на отдых.
За положительные и за отрицательные сигналы между партнерами во время разговора начисляются очки, и соотношение этих очков, судя по всему, имеет большую важность для ответа на вопрос, будет брак прочным или нет.
Шутки, кокетливые и нежные жесты, улыбки и душевная интонация являются положительными сигналами, в то время как к отрицательным сигналам относятся закатывание глаз, сарказм и др. Идеальное соотношение — это пять положительных сигналов против одного отрицательного, и не исключено, что любой паре, которая недотягивает до него, грозят неприятности, сообщил г-н Готтман вчера на конференции Американской ассоциации содействия развитию науки в Сиэтле.
«Когда этой модели еще не было, нельзя было точно предсказать вероятность развода супругов, и мы понятия не имели, как проводить анализ тех пар, которые долго и счастливо живут вместе, и тех, которые разведены, — говорит Готтман. — Когда первые говорят о важных вещах, они, быть может, и спорят, но одновременно они смеются и дразнят друг друга и налицо признаки привязанности, поскольку партнеры установили эмоциональные связи.
Однако многие люди не знают, как правильно контактировать друг с другом, и это означает, что многие споры супругов происходят из-за неспособности установить эмоциональные связи. Без математической модели мы бы этого не знали. Она дает уникальную возможность описать взаимоотношения людей и те силы, которые ими движут. Математика наглядно демонстрирует нам, что происходит, когда два человека говорят друг с другом».
Исследование, в котором также принимал участие работающий в Вашингтонском университете английский математик Джеймс Мюррей (уже 40 лет он счастливо живет со своей женой Шейлой), впервые вводит строгие математические законы в психологию таким образом, что это может быть использовано в клинических исследованиях.
«Когда Ньютон изобрел методы исчисления, он поставил науку на математическую основу, и физика по настоящему начала развиваться, — говорит Готтман. — При этом психология отстает в применении математики, а в социальной психологии математики вообще нет».
В исследовании, на котором базируется модель, участвовали 700 пар молодоженов из Сиетла, за которыми начали наблюдать вскоре после свадьбы и продолжали наблюдение в течение последующих 10 лет. Участникам эксперимента о результатах сообщать не стали.
Не забудьте присоединиться к нам в социальных сетях:
Источник: http://www.missus.ru/articles/family/09-12-2010/formula/5636
Идеальный возраст для замужества теперь можно высчитать
Группа австралийских ученых под руководством Энтони Дулей (Anthony Dooley) уверена, что дату наилучшего времени свадьбы как для мужчин, так и для женщин можно рассчитать, если учитывать один параметр – возраст, в котором каждый из партнеров начал серьезно думать о семейной жизни.
Некоторые люди начинают думать о свадьбе в 18 лет, а есть и те, кто допускает такую возможность только в 25. В первом случае, лучше всего жениться в возрасте 20 лет и 6 месяцев, а во втором – в 28 лет и 7 месяцев.
«Применение математических знаний к делам сердечным – всегда опасно, — утверждает профессор Энтони Дулей. – В жизни приходится иметь дело с эмоциями и порой не просто определить истину. Но если вы хотите узнать лучшее время для вступления в брак, вам поможет математическая формула».
Если к расчетам приступает женщина, то ей необходимо ненавязчиво спросить у своего кавалера: не задумывался ли он серьезно о том, чтобы создать семью. Если ответ будет положительным, то нужно выяснить, в каком именно возрасте эта мысль пришла ему в голову.
Далее профессор советует задать еще один вопрос — какой предельный возраст мужчина отводит себе для вступления в брак. Учитывая два этих параметра, можно переходить к формуле, в которой N — предельный возраст, намеченный для вступления в брак, Р — возраст, в котором впервые начали приходить мысли о том, что надо бы создать семью, а Х — возраст, достигнув которого, кавалер сделает предложение даме.
X = (N — P) x 0,369 + P
Если на момент вычислений мужчина старше полученного в формуле возраста, то женщине остается ждать двух сценариев развития событий: либо он сделает предложение в ближайшее время, либо не решится на это уже никогда.
Австралийские математики также советуют использовать формулу женщинам и для вычисления наилучшего возраста для принятия предложения руки и сердца. В этом случае, на вопрос о предельном возрасте и возрасте, в котором впервые появились мысли о замужестве, нужно отвечать самостоятельно.
Источник: http://www.devushkino.ru/idealnyy-vozrast-dlya-zamuzhestva-teper-mozhno-vyschitat
Математика любви: как вычислить идеального партнера
Можно ли объяснить любовь математическими формулами? Профессор математики Лондонского университета Ханна Фрай убеждена — да, еще как. В своей книге она выдвигает теорию флирта, рассказывает об алгоритме поведения на вечеринке и убеждает нас: идеального партнера можно вычислить и прожить с ним долгую, счастливую жизнь.
Человеческие эмоции, в отличие от математических уравнений, непросто предсказать или точно классифицировать. Но это не значит, что математика ничего не может здесь предложить. Предсказывать погоду, прогнозировать рост городов тоже непросто, однако уже давно существуют необходимые формулы и расчеты. Математика — это, в первую очередь, поиск закономерностей, которым подчиняется и любовь.
В 2010 году Питер Бакус, математик из Университета Уорвика и убежденный холостяк, предположил, что девушек, достойных стать его подругой, меньше, чем форм разумной жизни во Вселенной. Но вообще-то все не так плохо. Население Земли — 7 миллиардов человек. Пусть далеко не каждый вам подходит, но, используя метод Бакуса, можно вычислить, какова вероятность найти идеального партнера.
На сайте знакомств найти идеального партнера проще, чем на вечеринке
Математик использовал следующие критерии:
- Сколько женщин живет недалеко от меня? (В Лондоне больше 4 млн женщин)
- Сколько из них примерно одного возраста со мной? (20%, то есть больше 800 тыс. женщин)
- Какая часть из них уже в отношениях? (50%, то есть больше 400 тыс.)
- У скольких из них есть высшее образование? (у 26%, то есть больше, чем у 104 тыс.)
- Многие ли из них привлекательны? (5%, то есть больше 260 женщин)
- Со сколькими из них я мог бы ужиться? (с 10%, то есть с 26 женщинами)
Возможно, Бакус чересчур привередлив. Привлекательными могут быть и 20% женщин, а не 5%. Если добавить еще тех дам, которые сочтут симпатичным самого Бакуса, то мы получим совсем другие цифры — не 26, а больше 800 потенциальных партнеров в одном городе. И число кандидаток возрастет в несколько раз, если расширить территорию поиска.
Удивительно, но вместо того, чтобы открываться для максимального количества партнеров, некоторые люди ведут себя прямо противоположным образом. Например, один джентльмен на сайте знакомств умудрился перечислить аж 100 требований к потенциальной партнерше, причем настолько экстравагантных, что сразу стал героем анекдотов. Он, например, просил не писать ему, если дама «без необходимости убивает пауков» или «считает, что мир во всем мире — это цель, за которую стоит бороться».
В действительности, чем больше условий вы ставите, тем меньше шансы обрести любовь. Выберите 1-2 пункта, которые для вас по-настоящему важны, и дайте потенциальным партнерам шанс. Возможно, вы будете приятно удивлены.
Как извлечь максимум пользы из вечеринки?
Нужно ли девушке на вечеринке первой подходить знакомиться или, наоборот, уступить эту честь партнеру? Согласно математической «задаче стабильного брака», вне зависимости от того, сколько парней и девушек принимают участие в процессе, если парни делают первый шаг, возможны следующие четыре результата:
- Каждый находит себе партнера.
- После того, как все пары определились, ни один парень из какой-либо пары и ни одна девушка из другой пары не могут быть счастливы в полной мере. Это было бы возможно, если бы они попытались объединиться.
- После того, как все пары определились, каждый парень получает лучшую из доступных для него девушек.
- Каждая девушка, наоборот, оказывается с самым плохим из всех парней, которые пытались за ней ухаживать.
Иными словами, группа, которая делает первый шаг (пусть ее участники и рискуют нарваться на отказ), оказывается в более выигрышной позиции, чем та группа, которая вела себя пассивно (то есть только принимала или отклоняла ухаживания). Если первый шаг сделают девушки, то, наоборот, у молодых людей будет более низкий результат по сравнению с тем, который мог бы быть, если бы они играли активную роль.
Что из этого следует? Всегда стоит проявлять инициативу, независимо от того, насколько серьезных отношений вы ищете.
Преимущества сайтов знакомств
На сайте знакомств найти идеального партнера проще, чем на вечеринке. Во-первых, это в принципе каталог незнакомцев, готовых вступить в отношения (на вечеринке к этому готовы не все). А во-вторых, многие ресурсы используют определенный алгоритм — например, OkCupid выводит для каждой потенциальной пары определенную сумму баллов, которая показывает, насколько хорошо партнеры подходят друг другу. У алгоритма OkCupid три составляющих:
- ваши ответы;
- желательные ответы партнера;
- степень важности ответов партнера для каждого из вас.
Последняя составляющая играет особую роль, поскольку позволяет персонализировать процесс. Для кого-то политические взгляды будущего партнера важнее, чем его отношение к детям, а для кого-то наоборот.
Чтобы выделиться в сети, нужно оставаться самим собой
Но если интернет — такая безошибочная сваха, почему у людей все равно то и дело случаются неудачные свидания? Потому что на самом деле мы не очень понимаем, чего ищем, пока не находим это. Поэтому алгоритма, который мог бы точно предсказать вашу совместимость с тем или иным человеком, сегодня просто не существует. Но, возможно, до его создания не так уж далеко. Если разум и не способен подсказать, чего мы хотим, то инстинкты сразу откликаются, когда мы видим то самое.
Подбирая фото для размещения на сайте знакомств, люди обычно загружают снимок, который маскирует недостатки внешности. Классический пример — люди с лишним весом помещают кадрированное изображение лица, лысые мужчины фотографируются в головных уборах. Но это то, чего не стоит делать! Выбирая фото для профиля, стоит показать, что отличает вас от других — и пусть кто-то может счесть это непривлекательным. Люди, которым вы в принципе можете понравиться, так или иначе обратят на вас внимание. В сети, чтобы выделиться среди других, нужно просто оставаться самим собой.
Как добиться желаемого от мужчины?
По правилам старой, как мир, брачной игры мужчине приличествует роль охотника, а женщине следует быть добычей. Но сегодня на ярмарке женихов и невест наблюдается диспропорция между количеством красивых умных и одиноких женщин и подходящих им холостяков. В связи с этим экономист Марк Гимейн предложил гипотезу «парадокса доступных холостяков». Согласно этой теории, мужчина будет выбирать, кому из женщин сделать предложение, не только по степени симпатии, но и в зависимости от того, насколько упорно эта женщина за него боролась.
При таких правилах игры задача, с математической точки зрения, эквивалента тому, что происходит на конкурсных торгах. То есть, опять же, в какой-то момент все-таки придется проявить инициативу.
Как сохранить любовь в браке?
На этот вопрос попытались ответить психолог Джон Готтман и математик Джеймс Мюррей. Если не вдаваться в подробности и сложные математические формулы, то теория сводится к следующему. Для самых счастливых союзов характерны очень низкие значения «порога негатива». Партнеры позволяют друг другу высказывать недовольство по любым поводам, после чего совместно работают над тем, чтобы разрешить возникающие разногласия — даже самые незначительные. Такие пары не загоняют внутрь чувства, и поэтому ситуации, когда из мухи вырастает слон, тут невозможны. Посыл этой теории, согласуется с вековой мудростью о том, что вы не должны ложиться спать, не помирившись.
Ханна Фрай — математик, автор книги «Математика любви».
Формула любви: как появляется настоящее чувство?
«Я увидел ее и понял — это судьба». Почему в одних мы влюбляемся с первого взгляда и без оглядки, а другим не отвечаем взаимностью, хотя, казалось бы, у нас столько общего? И как понять, что это и есть любовь всей вашей жизни?
Научиться самогипнозу и раскрыть свой потенциал
Услышав слово «гипноз», возможно, вы представите себе ритмичное качание маятника, погружение в полузабытье, громкие команды внушения и прочие эффектные приемы. На самом же деле с тех пор подход к гипнозу стал существенно иным.
Источник: http://www.psychologies.ru/standpoint/matematika-lyubvi-kak-vyichislit-idealnogo-partnera/
Найдена формула идеального брака: жена умнее и младше
Группа швейцарских ученых из университетов Женевы и Лозанны измерила и оценила параметры идеального брака
Группа швейцарских ученых измерила и оценила параметры идеального брака. Оказалось, что идеальная жена должна быть минимум на 5 лет младше и более образованной.
Исследования, проведенные специалистами из университетов Женевы и Лозанны, длились пять лет и охватили 1074 семейные пары – как официально оформившие отношения, так и живущие в гражданском браке.
Их целью было уточнить влияние на стабильность брака таких показателей как возраст, национальность, уровень образования, опыт предыдущих отношений и вывести математическую формулу стабильной семейной жизни.
Результаты анализа собранных данных опубликованы в журнале European Journal of Operational Research.
Оказалось, что с математической точки зрения наибольшая вероятность счастливой семейной жизни будет у тех пар, которые относятся к одной национальности, ранее не состояли в браке и не разводились. Также женщина должна быть минимум на пять лет младше мужчины и более образованной.
Среди причин, приводящих к разводу, ученые называют низкий образовательный уровень партнеров, небольшую разница в возрасте (2-4 года), а также опыт развода или расставания мужчины с предыдущей партнершей.
Как сообщали ЮГА.ру, ранее американские психологи, изучив физиологические аспекты влюбленности, пришли к выводу, что настоящая любовь не умирает – около 30% супружеских пар спустя 20 лет совместной жизни испытывают чувства той же силы, что и в начале отношений. По мнению исследователей, в построении успешных отношений огромное значение имеет гормональный фон.
Кроме того, австралийские ученые установили, что замужние женщины быстрее набирают вес, чем их сверстницы.
При этом специалисты пришли к выводу, что жизнь в браке помогает женщинам выглядеть лучше и моложе – но только если у них нет детей.
Мужчины, состоящие в браке, также выглядят на год моложе своего биологического возраста. На пользу им также идет отцовство, если они ограничиваются тремя отпрысками. Кроме того, исследователи доказали, что женатые мужчины богатеют быстрее, чем холостяки.
Однако найти наиболее подходящего спутника жизни не так просто. Недавно английский математик вывел формулу поиска идеальной девушки и вычислил, что шансы встретить ее ничтожно малы.
Источник: http://www.yuga.ru/news/180387/
Выведена формула любви и идеального брака
Секрет семейного счастья спрятан в нехитрых правилах
14.02.2014 в 21:22, просмотров: 9884
Социологи из американского агентства OnePoll.com в ходе крупномасштабного исследования с участием тысячи супружеских пар определили важные составляющие счастливого и гармоничного брака. По их мнению, удачный брак зиждется на десяти задушевных разговорах, трех романтических знаках внимания и других вещах.
Лидируют в списке ингредиентов счастливой семейной жизни, как это не тривиально, поцелуи и фраза «Я тебя люблю», сообщает dailymail.co.uk . Выяснилось, что говорить слова любви партнеру надо не менее 10 раз в неделю.
Для счастья требуются шесть вечеров, которые будут проведены в обнимку перед телевизором, два вечера с собственными друзьями каждый месяц и два мини-отпуска в год. Именно эти маленькие, однако весьма важные жесты могут помочь парам сохранить теплоту в межличностных отношениях.
«Если все это вы утратите, то ваш брак перестанет развиваться. В итоге это будет не радостная пара, а два унылых и скучающих человека», — говорят заокеанские психо-социологи.
Также позитивное расположение по отношению к своему партнеру могут продемонстрировать романтические вечера, которые нужно организовывать около трех раз в месяц. Три неожиданных романтических жеста и десяток долгих и содержательных разговоров ежемесячно же будут отличным подспорьем незабываемым вечерам. Очень важно быть откровенным со своей половиной, делиться эмоциями и переживаниями, подчеркивают ученые.
Также для счастливого брака рекомендуется устраивать хотя бы 3 свидания в месяц, выбираясь в ресторан или просто гуляя по улицам.
Исследователи «разрешили» два совместных распития спиртных напитков в месяц, но только в умеренном количестве. «Позволено» 3 раза в месяц ссориться, и столько же раз радовать друг друга какими-нибудь романтическими поступками.
Источник: http://www.mk.ru/science/article/2014/02/14/985314-vyivedena-formula-lyubvi-i-idealnogo-braka.html
Ученые вывели формулы на все случаи жизни
3 августа 2010 1:00 14
ИДЕАЛЬНАЯ ПАРКОВКА Для тех, кто не уверен в своей способности грамотно ставить автомобиль на стоянку, кто не может быстро оценить, хватит ли ему свободного места, британские ученые придумали подсказку: они вывели математическую формулу «идеальной парковки». — Уравнение позволяет точно определить, можно ли втиснуть свою машину между теми, которые уже стоят у тротуара, — объясняет полезность своей работы профессор лондонского университета Симон Блэкберн . Профессор учел минимальный радиус (r) поворота автомобиля, расстояние (l) между передними и задними колесами — их можно узнать из технической характеристики. Длину переда машины (k) — расстояние от переднего колеса до самой дальней точки капота, ширину (w) автомобиля, припаркованного по соседству, придется измерить. И подставить в формулу. Потом произвести вычисления и сравнить полученный результат с имеющимся местом. Правда, сомневаются скептики, это громоздкое математическое выражение с квадратным корнем — не озадачит ли оно водителя куда больше, чем сам процесс парковки? ИДЕАЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР Телефонный звонок другу или родственнику должен длиться ровно 9 минут и 36 секунд. Эти данные были получены в ходе исследования, проведенного среди двух тысяч человек, которые участвовали в эксперименте по установлению идеальных длительности и тем для телефонного общения. Так, в результате теста стало известно, что больше всего времени — три минуты — уходит на обсуждение событий, которые происходят с членами семьи и друзьями. Темы личных проблем и обсуждение работы или школы должны занимать по одной минуте. 42 секунды посвящены разговору о текущих делах, а 24 секунды — о погоде. На все вопросы, касающиеся противоположного пола, должно быть отведено тоже 24 секунды. В течение 12 секунд люди могут обсуждать сплетни о знаменитостях, а 1 минута и 42 секунды должны быть выделены на смех. Кроме того, собеседникам необходимо и помолчать — не менее 12 секунд. И еще одна минута приходится на обсуждение остальных важных тем, которые «вдруг вспомнились». ИДЕАЛЬНЫЙ СПОСОБ ОТКРЫВАТЬ ШАМПАНСКОЕ Доктор Стив Смит, читающий лекции по виноделию в Университете Ковентри , вывел уравнение, описывающее оптимальную технику открывания бутылок шампанского, при которой пробки не вылетают, а пенистая жидкость не бьет каскадом. Формула, уже получившая название «закон Смита», выглядит так: P = T/4,5 + 1, где P — это давление, а T — температура. Чтобы сделать извлечение пробки безопасным, температура жидкости должна быть 5 — 7 оC, в таком случае давление будет на треть меньше, чем при комнатной температуре. — Если температура правильная, то давление будет тоже правильным, — объясняет тонкости формулы доктор Смит. — Шампанское должно открываться с легким «вздохом», а не с громким хлопком. Тогда и насладиться им можно будет сполна. ИДЕАЛЬНОЕ ПЕНАЛЬТИ Ученые из Ливерпульского университета имени Джона Мурса рассчитали формулу идеального пенальти (специально назначаемый удар в футболе по воротам, защищаемым только вратарем). Для этого исследователи изучили сотни видеозаписей футбольных матчей и с помощью специальных программ проанализировали характеристики удачных голов. — Мяч обязательно попадет в сетку ворот, если будет направлен в верхний угол со скоростью не менее 105 км/час, — объясняет профессор Тим Кейбл. — Кроме того, идеальное количество шагов для разбега должно составлять от 4 до 6, так как слишком длинный разбег может свести все усилия на нет, даже если сохранить другие параметры. Также футболист должен сократить время подготовки к удару до 3 секунд. Тогда мяч наверняка влетит в ворота. ИДЕАЛЬНОЕ РУКОПОЖАТИЕ Доктор психологии Джеффри Битти вывел математическую формулу, которая учитывает 12 ключевых факторов, необходимых для того, чтобы продемонстрировать доверие и уважение к собеседнику при рукопожатии. Согласно этой формуле для идеального рукопожатия (как для мужчин, так и для женщин) необходимы правая рука, прохладная и сухая ладонь, небольшое сжатие (но не слишком сильное) и 3 покачивания средней силы, длящихся не более чем 2 — 3 секунды. Кроме того, рукопожатие должно сопровождаться зрительным контактом и приятной естественной улыбкой. ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА По мнению многих женщин, идеальные мужчины — это те, которые не только красиво ухаживают, но и вовремя делают предложение руки и сердца. А как узнать, когда же он наконец-то сподобится на самые серьезные отношения? Британский профессор математики Энтони Дулей предлагает воспользоваться ег
о формулой. — Эмоции, конечно же, не поддаются точному анализу, — говорит автор «уравнения счастья». — Но можно оценить намерения, если они уже сформировались достаточно серьезно. Подобные прикидки относятся к статистическим расчетам, выбору оптимальной стратегии и к так называемому математическому ожиданию. По словам профессора, прежде чем приступать к расчетам, даме необходимо осторожно, чтобы не спугнуть, выяснить у кавалера, задумывался ли он серьезно о том, чтобы создать семью. Необязательно с этой конкретной дамой, а вообще. Если выяснится, что задумывался, то пусть припомнит, когда впервые столь здравая мысль пришла ему в голову. Далее надо узнать, какой предельный возраст кавалер отводит себе для вступления в брак. Запомнив оба «возраста», можно переходить к решающим вычислениям искомой величины X, то есть возраста, по достижении которого кавалер все-таки сделает предложение даме. Формула такова: X = (N — P) x 0,368 + P N — предельный возраст, намеченный для вступления в брак. Р — возраст, в котором впервые начали приходить мысли о том, что надо бы создать семью. Для примера: допрос показал, что N равно, допустим, 39 (годам). Р равно 20 (годам). Стало быть, (N — P) x 0,368 = 6,992. То есть примерно 7 (годам). Прибавляем к 20 (это было Р) и получаем 27 лет. Если на момент вычислений возраст «жениха» меньше полученного, то придется подождать. Если больше, то одно из двух: либо кавалер сделает предложение в самое ближайшее время, либо не сделает (вам) уже никогда. Подождите чуть-чуть: недельку-другую. И меняйте кавалера, если он так и будет юлить. Иначе вас ждет судьба героини сериала «Секс в большом городе» — журналистки, которая ждала предложения от мужчины своей мечты. Но не дождалась. Он женился на другой. Профессор не объясняет, где он взял загадочный коэффициент 0,368, использованный в формуле. Но уверяет, что она годится и для вычисления возраста принятия предложения, вдруг поступившего от мужчины. Мол, пора бы и мне замуж. Подход тот же самый. С той лишь разницей, что величины N и P даме надо прикидывать на себя. И как можно честнее. Особенно N. А В ЭТО ВРЕМЯ Если верить математикам, то Бог есть Всевышнего «вычислил» священник, профессор математики Михаль Геллер. По словам специалистов, его исследования фундаментальной теории творения «идут дальше формул Эйнштейна в область квантовой механики, космологии, физики и чистой математики, включая версию уравнения Гейзенберга ». И заставляют усомниться в материальной основе окружающего мира. Формула Геллера занимает несколько десятков страниц. И стоит 820 тысяч евро. Столь высоко оценил труд математика фонд Темплтона, который ежегодно выдает премию «За прогресс в исследованиях или открытиях в области духовных реалий». ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ БИТВА Ну наконец-то! Удалось доказать, что женщины умнее мужчин Неопровержимые свидетельства превосходства слабого пола получены в ходе не совсем научного эксперимента. Оценить, чей интеллект выше — женский или мужской, удалось посредством популярной во многих странах игры Trivial Pursuit (одно время в России существовала ее телевизионная версия под названием «Счастливый случай»). Участники отвечают на вопросы из разных категорий знаний — например, наука, развлечения, история, литература, спорт и т. д. Выбирают правильный ответ из четырех предложенных вариантов. Как у Диброва в «Кто хочет стать миллионером?». Создатели Trivial Pursuit организовали состязание в режиме online на своем сайте. Вопросы появлялись там на 9 языках. За время эксперимента, который длился 5 месяцев, было задано 15 121 731 вопрос — на них отвечали мужчины и женщины. В итоге женщины дали абсолютно правильные ответы на 4 088 139 вопросов, мужчины — на 4 077 596. Слабый пол обставил сильный на 10 543 пункта. К сожалению, «исследователи» не использовали в эксперименте русский язык. Поэтому вывод о превосходстве женского ума над мужским относится к Евросоюзу . А применительно к России нуждается в специальном подтверждении. Которого пока нет.
Источник: http://m.kp.ru/daily/24533/677417/
Как рассчитать математическую формулу любви
Ищете свою идеальную вторую половину? Гадаете, долго ли продлятся ваши отношения? По мере приближения Дня Святого Валентина эти вопросы все чаще и чаще нарушают наш покой и сон. Как найти свою любовь и сохранить ее на всю жизнь? Ханна Фрай, автор книги «Математика любви», утверждает, что магическая формула состоит из трех частей.
Гордись собой: играй на отличиях
Любой, кто хотя бы раз в жизни регистрировался на сайте знакомств, знает, какими моральными муками сопровождается выбор фотографии. Каждому из нас хочется, чтобы на снимке все было идеально: и волосы, и кожа, и улыбка. На самом деле обо всем этом не стоит особо беспокоиться.
А все потому, что привлекательная внешность еще не является гарантией успеха. На самом деле «непривлекательность» может сыграть вам на руку.
Вы не верите? А между тем это положение подтверждается статистикой. Кристиан Раддер, математик и один из основателей сайта знакомств OKCupid («OK Купидон») потратил 10 лет, собирая и анализируя данные людей, зарегистрировавшихся на его сайте.
Пользователям предлагали оценить привлекательность других людей по пятибалльной шкале. Это было сделано для того, чтобы оценить связь между внешней привлекательностью клиента и его (ее) популярностью на сайте. Раддер и его команда сделали случайную выборку из 5 тысяч женщин и сравнили число баллов, которые они получили в графе «привлекательность» с числом посланных им сообщений.
Вы думаете, что популярность напрямую зависит от степени привлекательности? Ничуть не бывало: команда «ОК Купидона» обнаружила, что самым большим успехом пользуются люди, получившие самые разнообразные оценки.
Те, по поводу кого мнения разделились от «красавицы» до «дурнушки», привлекли гораздо больше внимания, нежели всеми признанные «хорошенькие».
На самом деле, если подумать, то в этом есть смысл. Допустим, мужчина видит фотографию «красавицы», которую и все остальные тоже считают неотразимой. Первая реакция: она слишком красива, ее наверняка заваливают всевозможными предложениями, и лучше не унижаться и ей не писать.
С другой стороны, если тот же мужчина видит другую фотографию, изображенная на которой женщина вызывает смешанные чувства у аудитории, он исходит из того, что конкуренции будет поменьше, и решает ей написать.
Отсюда и первый совет: не скрывайте своих недостатков. Выбирая фотографию для сайта, не стремитесь найти лучшую, не ретушируйте неровностей и не поправляйте шероховатостей. Сыграйте на том, чем вы выделяетесь из толпы. Это — лучший способ привлечь к себе широкое внимание.
Например, прошлым летом самой популярной персоной на «ОК Купидоне» была Лоран Уразек, художник по макияжу с Манхэттена. Яркая внешность, стиль 1950-х и вызывающие татуировки сделали ее совершенно неотразимой.
Так что не пугайтесь и смело обыгрывайте свои недостатки и выставляйте напоказ то, чем вы выделяетесь из толпы: не скрывайте небольшую залысину, храбро демонстрируйте татуировку и не прячьте кольца в пупке! В конце концов, выделяться на сайте знакомств — это значит быть собой!
Не ждите у моря погоды, действуйте активно!
Представьте себе, что вы вместе с группой одиноких друзей оказались на многолюдной вечеринке. Главный вопрос: как повысить свой шанс познакомиться с кем-то интересным? Сидеть и ждать, пока они к вам подойдут? Или прямо подойти и заговорить с самым привлекательным мужчиной (женщиной) в комнате, не боясь быть отвергнутой (или отвергнутым). Да и вообще, с кем лучше познакомиться, чтобы повысить свои шансы на успех?
Если этот сценарий будет развиваться по традиционному образцу — юноша знакомиться с девушкой, — то для начала каждый юноша попробует завязать знакомство с девушкой, которая ему нравится больше всего. Самая привлекательная девушка неизменно окажется окруженной несколькими соискателями, из которых выберет кого-то одного, а отвергнутые воздыхатели направят свои стопы к следующей по привлекательности особе.
Если никто не хочет уходить с вечеринки в одиночку, то в конце вечера все должны разобраться по парам.
Метод, при котором одна группа завязывает знакомство с другой, носит название алгоритма Гейла-Шепли, или «алгоритма отложенного согласия». Математические расчеты этой социальной модели показывают, что те, кто активно ищет себе партнеров, всегда оказываются в лучшем положении, нежели те, кто сидят на месте и ждут, когда их «найдут».
В этом есть смысл: если вы окажетесь в подобной ситуации, то выбирайте самого привлекательного представителя противоположного пола, и если получите отказ, постепенно спускайтесь вниз. В результате вы окажетесь с самым лучшим партнером из всех тех, кто готов иметь с вами дело. Если же вы сидите и ждете, пока с вами заговорят, то вашим уделом станет наименее противный из всех приблизившихся к вам соискателей.
При этом совершенно неважно, ищите ли вы партнера на ночь или на всю жизнь. Помните, всегда полезно проявлять инициативу
Если вас что-то не устраивает, не молчите!
Без ссор не обходится даже самый идеальный брак. При этом математики обнаружили связь между тем, как вы ссоритесь и тем, насколько успешными и долгосрочными будут ваши отношения. На протяжении нескольких лет психолог Джон Готтман записал сотни разговоров супружеских пар. Каждую из них он попросил обсудить наиболее острый вопрос в их отношениях.
Готтман и его сотрудники быстро сообразили, как ввести количественную составляющую в это эмпирическое исследование: у ссорящихся пар замеряли артериальное давление, электропроводимость кожи и ритм сердца.
В результате психологи научились предсказывать вероятность развода той или иной пары с точностью до 90%!
Они обнаружили, что если отношения между партнерами были хорошие, то это отражалось и на выражениях, которыми они пользовались в споре. Для них негативное поведение партнера было чем-то из ряда вон выходящим, а не нормой: » Просто она устала», или «У него на работе недавно были неприятности».
Однако если пара на полной скорости двигалась к разводу, то язык спора менялся на прямо противоположный: » Вот ты всегда такой!», или «Видишь, а все твой эгоизм!»
Однако эти исследования заходят за рамки простой статистики: объединившись с математиком Джеймсом Марри, Готтман сумел перевести свои наблюдения на язык формул.
Их модель рассматривает так называемую «спираль негативности». Особое внимание в отношениях следует обратить на «порог негативности», переход через который означает, что постоянная отрицательная эмоциональная реакция одного партнера перерастает в резкую ответную реакцию другого.
Казалось бы, на первый взгляд, чем выше «порог негативности», тем больше шансов, что конкретная пара останется вместе.
В действительности все полностью наоборот. Те пары, которые не боятся обсуждать свои проблемы, имеют хороший шанс вместе встретить старость.
Именно эти пары постоянно обсуждают и решают спорные вопросы до того, как они перерастают в непреодолимые препятствия.
Так что говорите, говорите открыто и честно. Ну кто бы мог подумать, что математика может дать нам такой прекрасный совет о том, как быть счастливым?
Ханна Фрай — преподаватель математики в Центре пространственного анализа Лондонского университета, ее особая сфера интересов — модели поведения в городской среде.
Источник: http://www.delfi.lv/woman/semja-otnoshenija/ljubov-sex/kak-rasschitat-matematicheskuyu-formulu-lyubvi?id=45575770
Формула, которую разработала команда исследователей (специалист по психологии и два прикладных математика), позволяет с 94-процентной точностью прогнозировать, какие брачные пары останутся вместе, а какие расстанутся.
Джон Готтман, психолог Вашингтонского университета в городе Сиэтл, говорит, что набор уравнений может давать прогноз, будет брак счастливым или нет. Достаточно лишь несколько минут понаблюдать за тем, как партнеры обсуждают спорный вопрос, касающийся, например секса, денег, воспитания ребенка или поездки на отдых.
За положительные и за отрицательные сигналы между партнерами во время разговора начисляются очки, и соотношение этих очков, судя по всему, имеет большую важность для ответа на вопрос, будет брак прочным или нет.
Шутки, кокетливые и нежные жесты, улыбки и душевная интонация являются положительными сигналами, в то время как к отрицательным сигналам относятся закатывание глаз, сарказм и др. Идеальное соотношение — это пять положительных сигналов против одного отрицательного, и не исключено, что любой паре, которая недотягивает до него, грозят неприятности, сообщил г-н Готтман вчера на конференции Американской ассоциации содействия развитию науки в Сиэтле.
«Когда этой модели еще не было, нельзя было точно предсказать вероятность развода супругов, и мы понятия не имели, как проводить анализ тех пар, которые долго и счастливо живут вместе, и тех, которые разведены, — говорит Готтман. — Когда первые говорят о важных вещах, они, быть может, и спорят, но одновременно они смеются и дразнят друг друга и налицо признаки привязанности, поскольку партнеры установили эмоциональные связи.
Однако многие люди не знают, как правильно контактировать друг с другом, и это означает, что многие споры супругов происходят из-за неспособности установить эмоциональные связи. Без математической модели мы бы этого не знали. Она дает уникальную возможность описать взаимоотношения людей и те силы, которые ими движут. Математика наглядно демонстрирует нам, что происходит, когда два человека говорят друг с другом».
Исследование, в котором также принимал участие работающий в Вашингтонском университете английский математик Джеймс Мюррей (уже 40 лет он счастливо живет со своей женой Шейлой), впервые вводит строгие математические законы в психологию таким образом, что это может быть использовано в клинических исследованиях.
«Когда Ньютон изобрел методы исчисления, он поставил науку на математическую основу, и физика по настоящему начала развиваться, — говорит Готтман. — При этом психология отстает в применении математики, а в социальной психологии математики вообще нет».
В исследовании, на котором базируется модель, участвовали 700 пар молодоженов из Сиетла, за которыми начали наблюдать вскоре после свадьбы и продолжали наблюдение в течение последующих 10 лет. Участникам эксперимента о результатах сообщать не стали.
Не забудьте присоединиться к нам в социальных сетях:
Источник: http://www.missus.ru/articles/family/09-12-2010/formula/5636
Формула брачного возраста
Австралийские ученые разработали формулы, с помощью которой можно определить возраст человека, идеально подходящий для вступления в брак. Поиском такой интересной для многих молодых людей формулой занимались исследователи из института математики и статистики Нового Южного Уэльса.
Один из исследователей профессор Тони Доули отметил: «разумеется очень сложно применять статистику к делам сердечным. Но, если уж кто-то захочет подойти к этому вопросу серьезно, то выведенное нами уравнение призвано помочь ему в этом».
«Брачное уравнение» на примере выглядит следующим образом: Для начала нужно определить, с какого минимального возраста вы начали задумываться о свадьбе. Данное чило будет «р» — в цифрах, допустим 25 лет.
Затем нужно решить какой возраст для вас максимальный для вступления в брак. Это будет число «n». Например, 35 лет.
После этого следует отнять «р» от «n» (35 — 25) и умножить полученный результат на 0.368, а затем прибавьте число — минимальный возраст. Пример: 25+3,68
29. Ответ: идеальный возраст для вступления в брак приблизительно 29 лет.
Команда ученых признается, что формула действительна не во всех случаях. Однако ее доля успешности составляет 40 процентов.
Читайте последние новости на сегодня, 25 октября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.
Министр обороны вновь предложил перенести столицу за Урал
Жителей «незалежной» заставят сделать свой выбор
Имеют ли право главы госкорпораций приобретать себе жилье за 2 миллиарда?
Источник: http://svpressa.ru/society/news/21069/
Бутерброд к неожиданным гостям и побаловать мужа.
Бутерброд к неожиданным гостям и побаловать мужа.
Если к Вам неожиданно кто — то прийти, а Вы хотите показать что Вы супер хозяйка, делайте этот бутерброд и всё будет СУПЕР, просто и быстро.
Ученые вывели формулу идеального брака
Чтобы брак удался, невеста должна быть на 5 лет моложе жениха, происходить из той же социальной среды и быть умнее своего избранника, считают швейцарские ученые. Если придерживаться данной формулы, шансы «жить счастливо и умереть в один день» возрастут на 20%.
Газета The Telegraph посчитала, что больше всего под это описание подходит союз королевы Елизаветы и герцога Эдинбургского. Ее Величество младше мужа на 4 года и 10 месяцев, они воспитывались в похожей среде, а уж об интеллектуальных способностях королевы и говорить не приходится. Их брак длится уже больше 60 лет.
Чтобы выяснить, какие социальные факторы более всего влияют на отношения между супругами, ученые изучили 1074 пары в возрасте от 19 до 75 лет. Статистика оказалась неумолима: возраст, происхождение, уровень интеллекта и образование супруги играет самую важную роль в браке. А вот наличие за плечами неудачных опытов замужества шансов на успех не повышает, утверждают ученые.
Правда, семейные психологи с учеными не согласны и называют их формулу «ложью». Единственное, что они не подвергают сомнению, это интеллектуальное превосходство жен над мужьями, но только в том, что касается отношений: гибкость, чуткость, терпимость, которой должны обладать женщины.
Источник: http://povary.ru/article.php?id=1987