Курник из блинов с курицей, грибами и сыром

Содержание

Курник из блинчиков.

Всем доброго субботнего дня!

Курник из блинчиков — замечательное блюдо для воскресного ужина. Курник по своей сути — пирог с несколькими начинками, который пекли и пекут на Руси на большие праздники. Курники готовят из разного теста: дрожжевого, песочного, слоенного. Но можно сделать курник из блинчиков.
Рецепт курника из блинчиков не сложный, этот пирог при всем старании нельзя испортить.

Итак для начала нам надо испечь вкусные блинчики.

Нам потребуется:

для блинчиков:

  • 0, 5 л молока
  • 3 — яйца
  • 1 — 1,5 стакана муки
  • 2 — 3 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 ч.л. гашенной соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 — 2 ч.л. сахара.
  • 80 г сливочного масла

для начинки:

  • 150 — 200 г грибов
  • 2 небольшие луковицы
  • 150 — 200 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 4 — 5 ст.л. растительного масла для жарения
  • 80 г твердого сыра
  • 3 — 4 ст.л. пропаренного риса
  • соль, перец
  • сметана
  • зеленый лук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Как же приготовить вкусный блинный курник? В первую очередь нужно испечь вкусные блинчики.
В чашку разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, часть молока, муку, гашенную соду и начинаем как следует перемешивать, чтобы не было комочков, затем добавляем остальное молоко и взбиваем венчиком или миксером. И только потом вливаем растительное масло, чтобы блинчики не прилипали к сковородке. Тесто должно получится как жидкая сметана.

Блинчики для курника

На хорошо разогретой сковородке жарим блинчики с обеих сторон и обильно смазываем их сливочным маслом. Для блинного курника нам потребуется 10 — 12 блинчиков.
Дальше делаем начнку. Лук почистить,помыть, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, затем к луку добавляем нарезанные грибы и обжариваем вместе с луком несколько минут, посолить, поперчить.

Рис нужно отварить так, чтобы он был ни как каша, а рыссыпчатым, поэтому купить лучше сорт пропаренного риса. Высыпать рис в кастрюльку залить кипятком, подсолить и довести до кипения, пусть вода выкипит, затем добавить сливочного масла, плотно закрыть крышкой, накрыть полотенцем и поставить на очень маленький огонь, чтобы рис дошел.

Яйца отварить вкрутую, мелко порезать. Смешать с отварным рисом и добавить мелко порезанный зеленый лук, добавить соль перец, попробуйте на вкус.

Вторую луковицу также режем мелко, обжариваем, затем добавляем куриное филе, мелко нарезанное, солим.
Все начинки обязательно пробуйте, чтобы было вкусно.
Начинка у нас готова, блинчики тоже, осталось собрать пирог.

Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем блинчик или два ( зависит от размера вашей формочки, если положите два, от этого хуже не будет ). По бортику формы выкладываем 8 — 10 блинчиков в форме цветка так, чтобы края свисали.

Затем по очереди начинаем укладывать начинку, накрывая двумя блинами, то есть » лепестками цветка». Выкладываем курицу, затем рис с яйцом, затем грибы. Накрываем двумя блинами.
Сверху курник смазываем сливочным маслом, обсыпаем натертым сыром и ставим в духовку минут на 20 — 25, при 180 градусах.

Курник из блинчиков

Готовый курник из блинчиков, выкладываем на блюдо и украшаем по желанию.

Режем на кусочки и подаем с салатом из свежих овощей.

Источник: http://podruchka.su/blyuda-iz-dichi/kurnik-iz-blinchikov

Как приготовить блинный курник с грибами

В старину, на Руси, пироги были самым популярным и самым любимым торжественным блюдом простого люда, дворян и даже царей, символизируя достаток.

Но наибольшую людскую славу сыскал именно курник из блинов с курицей и грибами, наш пошаговый рецепт с фото и видео поближе познакомит вас с ним. Классическая рецептура курника остается неизменной на протяжении уже многих веков, разнятся разве что виды теста и по минимуму добавляются некоторые компоненты.

Особенности классического курника: как его правильно готовить

Традиционный курник, как правило, изготавливался из пресного либо дрожжевого теста, где слои начинки также перекладывались тонко раскатанными лепешками из того же замеса.

Данная технология является своеобразным эталоном этого пирога, ведь народ веками оттачивал свое кулинарное мастерство, чтобы и начинка, и хлебный «каркас» выпечки были максимально гармоничны в своем вкусовом и качественном «звучании».

Однако сегодня более распространен рецепт приготовления курника в слоеном тесте, в котором разделитель одной начинки от другой делается из наших обычных блинов. Ну а как сделать блинчики, знает практически каждая хозяйка.

Рецепты приготовления курников

Предлагаем вашему внимаю популярные рецепты курника, которые есть на нашем сайте. Из них вы сможете подобрать для себя самый любимый.

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/photorecipe/kurnik-iz-blinov-s-kuricej-i-gribami-recept-s-foto.html

Блинный курник с курицей и грибами

Курник это многослойный пирог с различными начинками. Традиционно курник делается с блинами, которые разделяют несколько видов начинки и, конечно же, особенно популярен он на Масленицу. Да, это блюдо потребует времени, но зато оно может стать главным украшением праздничного стола и порадует родных.

Для курника нужно будет испечь блины из любого теста, подойдет дрожжевое, песочное, на кефире или сметане. Начинка тоже не требует строгости, подойдет курица, гречневая каша, яйца, рыба, мясо, грибы и т.п. Помимо блинов и начинки, отдельно замешивается тесто для основы и верхнего слоя, закрывающего пирог.

Самое долгое — напечь блины. После этого дело пойдет веселей: первым укладывается пласт теста, следом — слой из блинчиков. На них выкладывается первый слой начинки. Далее слои чередуются.

Кстати, как блины, так и начинки для курника можно приготовить заранее, и тогда сборка и выпечка пирога будет очень быстрой.

Ингредиенты:

  • 15 шт. Блины
  • 650 г. Филе курицы
  • 450 г. Шампиньоны
  • 150 мл. Сливки
  • 200 г. Сыр

Приготовление:

1. Куриное филе обжарьте.

2. Грибы потомите в сливках.

3. Выложите в форму блины, каждый посыпьте начинкой и сыром.

4. Курник запекается 15 минут при 180 градусах.

Источник: http://foodandmood.com.ua/rid/1593177-Blinnyj-kurnik-s-kuricej-i-gribami

Рецепт блинного курника с курицей и грибами

Многослойные пироги с разными начинками во все времена считались царским угощением и появлялись на столах только по великим праздникам. В преддверии торжества или просто чтобы угодить домашним, предлагаем своими руками испечь невероятно вкусный оригинальный курник из блинов с курицей и грибами. Для его основы мы, как и в классическом варианте, сделаем песочное или слоеное тесто, а слои сытной начинки отделим домашними тонкими лепешками.

Используя древнюю исконно русскую рецептуру, домашний курник из блинов с курицей заполним тройкой традиционных начинок, то есть не только отварным куриным мясом, а также грибами с луковой поджаркой и рисом, смешанным с яичной крошкой.

В качестве кулинарной подсказки предлагаем в рамках основного рецепта сытной выпеки на выбор два варианта приготовления блинков – базовый на молоке или оригинальный на пиве. Тесто для основы у нас будет песочное, но ради экономии времени можно в супермаркете купить и готовое.

Лучший пошаговый рецепт курника с блинами и грибами

Ингредиенты

Для блинов на молоке

  • Молоко — 1 стакан + —
  • Мука пшеничная — 0,5 стакана + —
  • Яйца куриные — 1 шт. + —
  • Масло подсолнечное — 1-2 ч.л. + —
  • Сахар-песок белый — 0,5 ч.л. + —
  • Соль — щепотка + —

Для блинчиков на пиве

  • Пиво без пенки — 0,5 стакана + —
  • Молоко — 0,5 стакана + —
  • Мука пшеничная — 0,5 стакана + —
  • Яйца куриные — 1 шт. + —
  • Оливковое масло — 1 ч.л. + —
  • Соль — щепотка + —
  • Мука пшеничная — 400 г + —
  • Масло сливочное — 100 г + —
  • Яйца куриные — 1 шт. + —
  • Молоко — 1/4 стакана + —
  • Сметана — 3 ст.л. + —
  • Соль — 1/4 ч.л. + —
  • Сода пищевая — щепотка + —

Для начинок

  • Куриное мясо — 400 г + —
  • Лук репчатый — 2 шт. + —
  • Шампиньоны (или лесные грибы) — 0,5 кг + —
  • Рис сорта индика — 0,5 стакана + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Сметана — 200 мл + —
  • Пучок зелени (укроп, петрушка) — 1 пучок + —
  • Растительное масло — 5 ст.л. + —
  • Черный перец — 0,5 ч.л. + —
  • Соль — 0,5 ч.л. + —

Как приготовить своими руками царский курник из блинов с курицей

Делаем основу из теста

  1. Сначала взболтаем яйцо с молоком, а потом добавим сметану и еще помешаем до однородности.
  2. В пропущенную через сито муку сыплем соду и смешиваем с размягченным маслом до получения крошки.
  3. Далее смешаем обе части теста – должна получиться однородная мягкая масса, которая отстает от рук.
  4. Заворачиваем тесто в полиэтилен и помещаем в холод на 30-40 минут.

Приготовим блинки

  1. Разбив яйцо в тарелку с бортами, подсаливаем его и слегка вспениваем вилкой.
  2. Смешав отдельно пиво и молоко, выливаем этот «коктейль» в яичную болтушку.
  3. В конце подсыпаем муку. Ее может понадобиться чуть больше, чем указано в рецептуре. Ориентируемся по консистенции теста – она нужна чуть гуще, чем обычно на блины, но все же масса должна свободно растекаться по сковороде.
  4. Смешав все продукты, оставляем тесто на полчаса, чтоб «распустилась» мука.
  5. Перед жаркой лепешек добавляем в тесто масло и хорошо его взбалтываем. Если сковорода не имеет антипригара, лучше под первый блинчик дно изнутри смазать каплей масла. Тогда с переворачиванием блинков проблем не возникнет.

Займемся начинкой

  1. Промываем рисовую крупу, заливаем водой в пропорции 1:2 и помещаем кастрюлю на огонь. Варим рис до мягкости.
  2. В другой емкости сварим яйца «вкрутую».
  3. Когда рисовая основа будет готова, выкладываем ее в миску, добавляем очищенные и рубленные мелко яйца, заправляем половиной рубленой свежей зелени, подсаливаем. Первая часть начинки есть!
  4. Моем мясо, обмакиваем бумажными полотенцами для удаления излишка влаги, рубим на мелкий кубик.
  5. Чищеную луковицу тоже нужно изрубить как можно мельче. Половину луковой нарезки отправляем в сковороду, где уже разогревается 2 ст.л. масла.
  6. Когда лук станет мягким и прозрачным, отправим в него куриную нарезку и потушим, не забывая мешать, 5-7 минут.
  7. Как только мясо побелеет, добавим половину сметаны и потушим на несильном огне еще несколько минут, присолим, поперчим и отставим вторую половину начинки.
  8. Берем другую сковороду (или освобождаем и моем первую), льем в нее 2 ст.л. масла, подогреваем, кладем вторую часть луковой нарезки и томим на огне до мягкости.
  9. Если грибы лесные, их нужно предварительно сварить в двух водах: сначала – 5 минут в одной, а потом, промыв, залить чистой и варить на среднем огне 30 минут. Магазинные грибки мелко рубим и сразу же отправляем на сковороду.
  10. Время жарки грибов с луком – 5-6 минут. В конце добавляем вторую часть сметаны, остаток рубленой зелени и еще томим несколько минут, снимаем с огня, даем остыть.

Начинаем собирать блинный курник с курицей и грибами

  1. Домашнее (или магазинное) тесто делим на три части – средняя станет донышком нашего многослойного пирога, большая его накроет, а из маленького кусочка (примерно 1/10 часть) сделаем украшения.
  2. Итак, катаем средний кусочек в форме круга толщиной 7-8 мм. Его диаметр должен быть больше диаметра блина минимум на 5 см.
  3. Кладем получившийся из теста круг на противень, накрываем его одним из блинов.
  4. На него кладем половину грибной начинки, разравниваем по всей поверхности.
  5. Накрыв второй лепешкой, кладем сверху куриную начинку (половину).
  6. Снова блин и – часть риса с яйцом.
  7. В такой же последовательности укладываем на блинки остатки начинок. Сверху у нас должен оказаться последний, седьмой блин.
  8. Накрываем его большим пластом теста. Его нижний край должен оказаться внахлест с нижним листком теста. Краешки соединяем и в виде простой косички заворачиваем внутрь по окружности – у нас должен получиться аккуратный рубчик, такой, как на варениках.
  9. Сверху высокого пирога нужно проделать отверстие для выхода пара.
  10. Для украшения курника оставшийся кусочек теста качаем в тонкие колбаски и, по традиции, выкладываем в виде лепестков, начиная от середины вниз и опять к середине. Можно скатать тесто в маленькие шарики, приплюснуть их надрезать краешки и прикрепить на «голову» курника. При выпекании они превратятся в цветы.
  11. Перед тем, как отправить пирог в духовой шкаф, намажем взбитым яйцом.

Многослойные пироги принято готовить и подавать к столу на празднества. Оригинальный курник блинный с курицей, лесными грибами и рисовой начинкой получается настолько вкусным, вызывая шквал восторженных откликов гостей, что это с лихвой компенсирует затраты времени, необходимого на его изготовление. Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/kurnik-iz-blinov-s-kuricej-i-gribami.html

Рецепт курника из блинов с курицей и грибами

Курник – это традиционное русское блюдо, которое готовится на любые праздники и торжества. И это правильно, ведь рецепт этого пирога нетруден, а получается вкусным и питательным. Для облегчения готовки сегодня многие хозяйки делают такую выпечку из блинов, дополняя ее различной начинкой. Курник из блинов с курицей и грибами – сытная закуска, которой можно смело дополнять праздничный стол, ведь она действительно выходит насыщенной и аппетитной.

Описание рецепта

Курник с грибочками, сделанный на основе блинов, представляет собой высокий пирог, внутри которого можно слоями выкладывать начинку. Наиболее вкусным блюдо получается из отварной курицы и маринованных или соленых грибов. Но также дополнять выпечку можно следующими ингредиентами:

  • майонез или сметана;
  • зелень;
  • яйца;
  • капуста;
  • овощи;
  • консервированная кукуруза или фасоль;
  • рыбные консервы.

В любом случае курник с курицей получится сытным и изысканным угощением, которое понравится всем любителям домашней еды.

Готовится такая закуска довольно просто, главное, при приготовлении сделать правильные блины, которые должны получиться:

  • тонкими, что позволит равномерно распределить начинку и сделать курник гармоничным;
  • в меру солеными, ведь не стоит забывать, что часто для приготовления требуются соленые или маринованные грибы;
  • мягкими и без сухих краев;
  • в меру жирными, чтобы закуска не расползалась по мере приготовления.

Желательно делать блины на воде, а не на кефире или сыворотке: в таком случае они не будут перебивать вкус начинки.

Для фарша можно использовать разные продукты, а не только те, которые описаны в рецепте. К примеру, если вы собрались делать курник с грибами и куриным мясом, также в качестве начинки можно взять отварные яйца или свежую зелень, смешанную с обжаренными овощами.

Важно заметить, что курник – это одно из немногих блюд, при приготовлении которого разрешено смело использовать фантазию. К примеру, закуска может украшаться зеленью, красиво нарезанными овощами, запеченным сыром, сметанной заливкой. В каждом случае рецепт будет приобретать дополнительный вкус, который наверняка придется по нраву всем, кто любит домашнюю выпечку.

Рецепт курника с курицей и грибами может быть разным в зависимости от вида начинки и теста. И если выбрать начинку легко, то сделать блины не каждому под силу. В таком случае лучше приготовить домашнее тесто, внутрь которого положить смешанную начинку из курицы и грибов. Делается тесто достаточно просто, главное, чтобы оно было дрожжевым: в таком случае пирог получится пышным, румяным и очень вкусным.

Советы по приготовлению закуски

Чтобы пирог вышел вкусным и аппетитным, нужно соблюдать некоторые нюансы приготовления, к которым относится:

  • сыр для приготовления верхнего слоя стоит брать соленым, чтобы он сильно выделялся и придавал выраженный вкус;
  • зелень следует брать замороженную или свежую;
  • в качестве мяса лучше использовать куриное филе, так как оно самое нежное и не содержащее жира (также можно брать голень или бедра);
  • курицу разрешается заменить свининой или бараниной, однако такое мясо получится более твердым и неоднородным;
  • грибы для приготовления курника подойдут любые: соленые, свежие, маринованные или жареные (в каждом случае вкус пирога будет существенно отличаться);
  • чтобы сделать вкус начинки более ярким, можно добавить в нее лук.

Если готовить, придерживаясь этих рекомендаций, курник получится мягким, нежным и невероятно вкусным.

Как приготовить пирог

Чтобы сделать закуску, нужно заранее подготовить все ингредиенты, чтобы во время приготовления все было под рукой.

  • 200 грамм грибов,
  • 50 грамм сыра,
  • 200 мл. сметаны,
  • 100 грамм филе курицы,
  • 15 тонких блинчиков,
  • 4 отварных яйца,
  • зелень,
  • луковица,
  • специи и соль.

Первым делом мелко режем курицу и лук. После этого выкладываем мясо на сковороду, наливаем масло и жарим 10 минут на среднем огне. Добавляем лук и сметану, затем тушим смесь еще 15 минут.

Грибы шинкуем средними кусочками, высыпаем в другую сковороду и жарим до того момента, пока жидкость полностью не испарится.

Отварные яйца чистим и мелко крошим, после чего смешиваем с рубленой зеленью.

На дно формы выстилаем фольгу, смазываем маслом и раскладываем блины так, чтобы не осталось пустого места. Затем промазываем сметаной и выкладываем поочередно начинку, не забывая добавлять блины в качестве слоев. Также важно сильно прижимать блины, чтобы конструкция не развалилась. Каждый слой нужно обильно смазывать сметаной.

Верхний слой посыпаем сыром и ставим пирог в духовку на 20 минут. По истечении этого времени курник можно считать готовым.

Источник: http://moygrib.ru/recipes/vipechka/kurnik-iz-blinov-s-kuritsej-i-gribami.html

Курник из блинов

Курник — это пирог с несколькими начинками. Обычно он готовится из дрожжевого теста, но можно сделать курник из блинов, он получается очень нежным и сочным.

  • Блины 15 шт.
  • Куриное филе 100 гр
  • Сметана 200 мл
  • Грибы 200 гр
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сыр 50 гр
  • Укроп 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу

Калории: 248.8 ккал

Напечь блины по любому рецепту. У меня — блины заварные. Курицу мелко порезать.

Измельчить лук. Обжарить курицу 10 минут, добавив половину лука. Посолить, поперчить, добавить столовую ложку сметаны, потушить еще 15 минут.

Грибы обжарить со второй половиной лука

Яйца отварить, порубить, добавить порубленный укроп.

Разъемную форму выстелить фольгой, смазать сливочным маслом. На дно выложить блинчик.

Выстелить бортики формы блинами так, чтобы они свешивались. На дно положить еще 1-2 блина.

Смазать дно сметаной, выложить грибы.

Накрыть двумя блинчиками. Выложить курицу в сметанном соусе.

Положить еще два блинчика. слегка прижать. Смазать их сметаной, выложить яйца.

Положить еще 1-2 блина. Закрыть курник блинчиками, которые свешивались с боков формы.

Обсыпать натертым крупно сыром.

Запечь примерно 25 минут при 180 град.

Если у вас остались блины, то этот рецепт отлично подойдет, чтобы от них избавиться и не позволить пропасть питательному продукту.

Источник: http://poperchi.ru/recipes/8833-kurnik-iz-blinov

5 рецептов блинов с грибами, курицей и секретом

Каждая хозяйка в своей кулинарной книге имеет хотя бы один рецепт приготовления блинов – постных или сдобных, тонких или пышных, с разными начинками и подливками. У многих женщин есть свои секреты изготовления этого блюда. Сегодня мы предлагаем узнать, как готовить блины с курицей и грибами, а в конце каждого рецепта раскроем свой секрет для улучшения их вкусовых качеств и привлекательности. Для начинок будем использовать куриное мясо и всевозможные грибы: шампиньоны, подберезовики, белые, лисички, сыроежки. Грибы могут быть свежие, замороженные, лесные, выращенные на плантациях.

Свадебный пирог

Курник, или блины с грибами и курицей, рецепт предписывает готовить накануне торжества. На его приготовление уходит немало времени, и чтобы испечь такой пирог, придется потрудиться, но он того стоит.

  • для пресного теста на пирог понадобится: 500 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. соли, вода (или молоко);
  • на жидкое тесто: 100 г пшеничной муки, щепотка соли, 2 ч. л. сахара, вода или молоко;
  • для начинок, их будет три: 1 чашка отварного рассыпчатого риса, три вареных яйца, одна луковица, 450 г свежих грибов (в нашем рецепте это будут сыроежки, но можно взять и любые другие), 450 г куриного мяса;
  • для обжарки и выпечки пирога нужно 100 г масла.

Если вы уже приготовили продукты, приступаем к приготовлению курника:

  1. Замешиваем не очень крутое тесто. Для этого используем муку, яйца, соль и воду. Ставим его в холодильник на полчаса.
  2. Тесто для блинов должно быть не очень густое, как жидкая сметана. Нужно приготовить не менее 3 штук. Все ингредиенты смешиваем и добавляем столько воды (молока), чтобы получить нужную густоту, жарим с двух сторон на горячей сковороде.
  3. Первая начинка: готовый отварной рис смешиваем с рублеными яйцами, солим по вкусу.
  4. Вторая начинка: луковицу и сыроежки мелко крошим и обжариваем в масле.
  5. Третья начинка: мясо птицы рубим на мелкие кусочки, солим, обжариваем до готовности.
  6. Достаем из холодильника тесто и разделяем его на две неравные части. Одну часть (это будет нижняя лепешка) раскатываем размером около 30 см в диметре, другую, верхнюю — на 10-12 см больше.
  7. Остается собрать пирог. На противень, смазанный маслом, укладываем лепешку диаметром 30 см, затем кладем первую начинку из риса и яиц, сверху помещаем еще лепешку, чтобы ее размер покрывал всю поверхность начинки. Далее очередь второй начинки — это сыроежки с луком, опять покрываем лепешкой, на нее выкладываем мясо птицы и третий блинчик. Верхним слоем станет большая лепешка. Ее нужно аккуратно поместить на пирог и защипать свесившиеся края с нижним кругом. Курник из блинов с курицей и грибами готов к выпечке.

Этот рецепт курника уже давно используют многие хозяйки, отзывы только положительные.

Секрет: пирог будет выглядеть нарядно и празднично, если вы украсите его сверху и по бокам косичками или цветами из остатков теста. Прикрепить их можно, смазав поверхность пирога взбитым яйцом.

Торбочки для бедняков

В старину бедные странники собирали свои нехитрые пожитки в узелок и носили его на палочке в путешествиях. Сегодня, в шутку, некоторые хозяйки называют торбочкой или мешочком одно из блюд, которое можно подавать и на второе, как пасту с грибами, и на закуску. Своим видом готовое изделие напоминает мешочки из блинов.

Предлагаем вашему вниманию блинные мешочки с курицей и грибами. Для них потребуются следующие продукты:

  • готовые тонкие блины 10-15 штук;
  • мясо кур 0,5 кг;
  • 250 г шампиньонов или белых грибов, подберезовиков, сыроежек;
  • яйца 3 штуки;
  • 100 г Российского или подобного сыра;
  • 1 луковица, несколько стеблей зеленого лука;
  • 60 г сливочного масла для обжарки;
  • 15 г соли, перец на кончике ножа.

Филе и яйца сварить, немного остудить, нашинковать кубиками или тонкой стружкой. Шампиньоны и лук нашинковать, обжарить, сыр протереть через терку. Все подготовленные продукты соединить в миске, посолить. Если очень сыр соленый, то количество соли стоит уменьшить. Зеленый лук накрошить мелко, добавить в конце, все перемешать.

Блины с грибами и курицей по рецепту «мешочки» собираются следующим образом. Подготовленную начинку выкладываем на середину так, чтобы можно было соединить края сверху и закрепить их в виде узелка. Края не распадутся, если закрепить их перышком зеленого лука или веточкой укропа. Оригинально будут выглядеть расщепленные веревочки из сыра «косичка». Перед подачей на стол нужно поставить блинчики-мешочки минут на 15 в духовку.

Секрет: если нужно получить легкие и тонкие блины, не стоит добавлять в тесто яйца – они уплотняют и утяжеляют тесто. В крайнем случае, положите только белок.

Украшение стола – торт из блинов

Во главе хорошего стола всегда стоит торт или красивый большой пирог с оригинальной начинкой. Мы предлагаем приготовить закусочный торт из блинов с курицей и грибами из особых, яичных коржей.

Блинный торт готовится из следующих продуктов:

  • 1 стакан муки (250 г);
  • яйца кур – 9 штук;
  • молоко 2,5% жирности 0,5 л;
  • лисички или подберезовики 300 г (можно использовать любые другие грибы: вешенки, подосиновики, белые);
  • 300 г филе птицы;
  • 300 г творога;
  • 180 г сметаны;
  • луковица – 1 штука;
  • 0,5 ст.л. сахарного песка;
  • 0,5 ч.л. без горки соли;
  • растительное или сливочное масло – 80 г;
  • зелень (зеленый лук, петрушка).

По этому рецепту блинов с грибами и курицей коржи для торта должны быть пышными, высотой около 1,5 см, поэтому необходимо много яиц. Взбиваем венчиком 6 штук, постепенно добавляя соль, сахар, муку и молоко. Выпекаем толстые коржи на горячей сковороде 4-6 штук. Структура готового коржа должна напоминать омлет.

  1. Грибочки и репчатый лук нарезаем и обжариваем.
  2. Мясо отвариваем до готовности в соленой воде, отделяем от костей, рубим небольшими кубиками.
  3. Творог протираем через сито, добавляем рубленую зелень, солим по вкусу.
  4. Отваренные вкрутую яйца (3 штуки) шинкуем мелкими кусочками.

Крем для прослойки готовим из сметаны с добавлением небольшого количества творога.

Остается собрать все приготовленные части в одно целое. На красивую тарелку помещаем первый корж и смазываем его кремом. Затем раскладываем все начинки поочередно, перемежая их коржами. На верхний слой помещаем последний корж, смазываем его оставшимся кремом, бока также обмазываем. Украсить можно рубленой зеленью, сверху посыпать растертым желтком. До подачи на стол необходимо выдержать торт около трех часов, чтобы он пропитался сметано-творожным кремом.

Секрет: взбивать яйца можно миксером или в блендере на небольшой скорости. Этим вы сократите время приготовления и облегчите свой труд.

Особый рецепт – жульен

Жульеном называется блюдо из овощей и грибов, нарезанных тонкой соломкой и запеченных в сметане. Предлагаем приготовить блинчики с жульеном.

По этому рецепту у вас получатся восхитительные блины с жульеном из курицы и грибов. Для этого нужно:

  • готовые блинчики — 10-15 штук;
  • свежие шампиньоны, можно замороженные — 350 г;
  • отварное мясо птицы — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • луковица — 1 штука;
  • соль — 15 г, перец — на кончике ножа;
  • сливки или сметана — 500 мл.

Если вы хотите получить настоящую запеканку жульен, особое внимание обращайте на способ нарезания всех ингредиентов. Они должны быть в виде тонкой соломки. Используйте для этого специальные терки или острые ножи. На горячую сковороду с разогретым маслом засыпаем лук и жарим его до приятного золотистого оттенка.

Затем поочередно добавляем к луку шампиньоны, кусочки филе, соль и перец. В конце кладем сыр и сливки (сметану). Тушим полученную смесь на небольшом огне около получаса. Выкладывать начинку можно в горячем или остуженном виде. Сформировать блинчики с жульеном в виде мешочков либо конвертиков.

Секрет: блинчики с курицей и грибами будут очень вкусными, если использовать в приготовлении теста готовые молочные смеси для детей. Приготовьте смесь, как указано на упаковке, используйте вместо молока.

Сочные налистники

Существует много способов, как приготовить налистники (блины с сыром). Рассмотрим, как же получить самые вкусные фаршированные блины с курицей грибами и сыром. Это блюдо подойдет для большой и дружной семьи. Первый обжаривает налистники с одной стороны, второй раскладывает фарш, третий сворачивает конвертики, а затем скатывает их в рулеты, четвертый выкладывает на противень, смазанный маслом.

Процесс приготовления блинов с грибами и курицей по рецепту с сыром не будет длительным и утомительным, если каждый член семьи примет в нем участие:

  • Филе птицы (350 г) и одну луковицу измельчают в блендере или пропускают через мясорубку.
  • Шампиньоны (можно другие грибы) нарезают пластинками или кусочками.
  • Сыр твердый (120 г) натирают.
  • Фарш из птицы и грибочков обжаривают на отдельных сковородах, затем соединяют.
  • К фаршу добавляют зелень (лук, петрушку, укроп) и натертый сыр, все тщательно перемешивают. Соль и перец кладут по вкусу.

Фаршированные блины готовы, можно угощаться.

Главный секрет этого рецепта блинов с грибами и курицей заключается в хорошем настроении, и тогда все блюда получатся вкусными и будут выглядеть аппетитно.

Источник: http://gribnoj.ru/raznoe/bliny-s-kuricej-i-gribami-obzor-poshagovyh-receptov.html

Курник из блинов с курицей и грибами — обыкновенное чудо

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 11 02 2015 г

Курник из блинов с курицей и грибами плавно продолжает «блинную» тему, которую я веду уже несколько дней на своем блоге в преддверии Масленицы. Рецептов курников есть, конечно, уйма. Но, сегодня у нас в программе не совсем обычный. Уж сколько разгоралось кулинарных споров, как готовить этот пирог! Одни говорят : «Никаких блинов!», — и отправляют сомневающихся почитать рецепты столпов русской кулинарии вроде Елены Молоховец. Другие же настаивают:» Никак нельзя обойтись без блинов, только с ними!» А мы перехитрим всех, потому что приготовим «спорный объект» исключительно и только из блинчиков, без какого-либо другого теста. Встречайте — курник из блинов с курицей и грибами.

Конечно, мы будем еще готовить всевозможные курники — из пресного, слоеного, дрожжевого теста, с блинами и без. Сегодня мы просто начинаем. И поможет нам открыть отличную тему — моя подруга и соавтор Вера Рамазова. Передаю ей слово:

Курник из блинов с курицей и грибами, с бешамелем

Курица 400 грамм нетто ( примерно с половины средней курицы)

Грибы шампиньоны 500-700 грамм

Сливочное масло 50 грамм

Перец черный молотый

Соус бешамель для курника с грибами и курицей

Масло сливочное 100 грамм

Молоко или сливки 200 мл

Мускатный орех тертый ¼ чайной ложки

Поджарить муку в сотейнике до светло-золотистого цвета, добавить сливочное масло, размешать как следует. В другую посуду налить воды, чтобы она только покрывала дно, затем налить молоко, довести его до кипения. Теперь надо положить в него поджаренную муку и тертый мускатный орех, интенсивно размешивая массу венчиком, чтобы не было комков. Довести вкус солью.

Как приготовить курник из блинов с курицей и грибами

Сварить половину курицы, удалить кожу и кости. Куриное мясо нарезать мелким кубиком, посолить, поперчить. Рис промыть, сварить в подсоленном курином бульоне ( на ½ стакана риса — 1 стакан бульона из курицы). Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на подсолнечном масле, прибавить грибы. Жарить лук вместе с грибами 3-4 минуты, посолить, поперчить. Яйца сварить вкрутую, остудить под холодной водой, почистить, нарезать мелкими кубиками или пропустить через специальную яйцерезку.

Стеклянную или другую жаропрочную посуду соответствующую диаметру ваших блинов, смажьте сливочным маслом, на дно положите один блин. Четыре блина распределите так, чтобы они прикрывали бока, дно формы и свисали по бокам. В конце «сборки» свисающими блинами надо будет прикрыть курник.

На блинчик, который лежит на дне формы, класть отварной рис, полить соусом бешамель, положить сверху еще один блин, поверх него — нарезанные вареные яйца, полить соусом. Далее снова кладем блин. Следующий слой — курица, политая соусом, поверх укладываем еще один блин, на него кладем жареные грибы с луком, поливаем бешамелью, закрываем последним блином. Сверху закрываем курник свисающими блинами. Закрываем форму крышкой или фольгой. Отправляем курник печься в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут.

Готовый курник вынимаем из духовки, снимаем с посуды крышку, накрываем блюдом или большой плоской тарелкой, переворачиваем. Подаем алчущим вкусного домочадцам или гостям.

  • Курник из блинов можно приготовить с белыми и другими лесными грибами.
  • Для начинки можно брать не только половину курицы. Хорошо получится и с куриными окорочками, и даже ( бюджетный вариант) с куриным мясом, полученным после отваривания супового набора. Так что « с курицей» — понятие достаточно широкое!
  • Обжаривать грибы для курника можно на сливочном масле. Я предпочитаю именно такой вариант.
  • Любители кулинарных экспериментов могут попробовать заменить рис — гречкой. Уверена, что будет тоже вкусно!

Курник из блинов с курицей и грибами с честью участвует в небольшом «блинном» марафоне, который я провожу на своем блоге. Скоро Масляная неделя или просто Масленица — широкая, душевная, немыслимая без разнообразных блинов, блинчиков и всего, что с ними связано. Надеюсь, что достойное место в ряду ваших любимых блюд на этот веселый праздник, займет и необычный курник из блинов с курицей и грибами.

Сегодня весь день вспоминалась пьеса Михаила Афанасьевича Булгакова «Бег». Господи, храни его душу, которая так болела за ОТЕЧЕСТВО и родной Киев.

Александр Розенбаум — романс генерала Черноты


Всегда Ваша

Источник: http://ribchansky.com/kurnik-iz-blinov-s-kuricej-i-gribami/

Курник из блинов с курицей и грибами — король пирогов. Как приготовить курник из блинов с курицей и грибами.

Царским пирогом звался курник на Руси. Выпекали его преимущественно по поводу больших торжеств и празднеств, на свадьбу на Троицу. На свадьбу курник выпекался «великого» размера. Делалось два курника: один для жениха, один для невесты. Пирог ломали над головами молодоженов. По выпавшим зернам (по их количеству) судили о том, будет ли молодым богатство или нет. Название предположительно происходит от того, что курники традиционно начиняли куриным мясом. Самым популярным считался курник из блинов с курицей и грибами.

Царь Курник: взгляд изнутри

Приготовить курник можно на дрожжевом тесте. И не обязательно делать тесто самим. Пирог прекрасно выходит из покупного слоеного теста. Начинка готовится из сырых компонентов. Проще использовать куриное филе. Оно быстрее приготовится и легко режется. Грибы можно использовать, опираясь на свои личные пристрастия. Проще всего купить шампиньоны, поскольку они продаются везде. Вкуснейшим получается курник из блинов с курицей и грибами, в котором используются вешенки.

Курник из блинов с курицей и грибами

Рецептура:

• дрожжи обычные — 65 г;

• масло сливочное — 85 г;

• масло постное — 90 мл;

• сливки 33% — 60 мл;

• шампиньончики — 300 г;

• масло постное — 30 мл;

• масло сливочное — 10 г;

• рис круглый — 250 г;

• сливки 33% — 120 мл;

• мясо курицы— 300 г;

• бульон куриный — 125 мл;

Технология:

1. Сначала необходимо подготовить дрожжевое тесто, чтобы оно успело подойти, пока идет дальнейший процесс.

2. Дрожжи положить в миску и добавить к ним сахарный песок. Перемешивать до того момента, когда содержимое превратится в жидкость. Воду вливать не нужно.

3. Просеянную муку соединить с солью, прибавить яйца.

4. Нагреть молоко, чтобы оно было чуть теплым. Залить молоко в дрожжевую смесь.

5. Вымесить тесто. скатать его в шар. Прибавить размягченное сливочное масло. Вымешивать тесто далее, пока масло полностью равномерно не распределится по тесту. На это уйдет не более пяти минут в комбайне, и минут десять, если вымешивать вручную.

6. Если тесто готово, оно не будет соскальзывать с крюка комбайна. Оно будет на нем висеть.

7. Взять тесто с крюка. Обмять его. Скатать в шар.

8. Уложить в чашу, закрыть крышкой. Чашу допустимо поставить в духовку и закрыть дверцу — пусть отстаивается там. Если же использовать сублимированные дрожжи, то духовку надо было бы нагреть до 30°Ϲ.

9. Оставив тесто в покое, следует заняться начинками. Их будет три: грибная, рисовая и мясная.

10. Делаем третью начинку. Куриную грудку мелко нарубить. Лук и морковь обработать и перерезать очень мелко. Все смешать.

11. Параллельно делаем вторую начинку. Рис нужно отварить в большом объеме подсоленной воды. Это займет 7-8 минут.

12. Рис откинуть на дуршлаг. Пусть все остывает.

13. Готовим первую начинку. Грибы протереть влажной тряпкой или губкой (мыть не надо). Перерезать тонкими пластинками. Поджарить в смеси жиров (постное масло + сливочное масло). Подсолить.

14. Достать грибы из сковороды. В нее заложить колечки порея (белая часть).

15. Соединить обжаренные грибы с пореем. Первая начинка есть. Оставить ее остывать.

16. Сварить яйца всмятку. Порубить. Соединить с охлажденным рисом.

17. Петрушку вымыть, обсушить, порубить, добавить к рису. Влить в рис жирные сливки. Вторая начинка есть.

18. Куриную грудку соединить с нарезанным укропом. Солить, перчить. Третья начинка есть.

19. Теперь подошла очередь блинов. Нужно замесить тесто из яиц, соли, сахара, молока (200 мл) и муки. Хорошенько перемешать все венчиком или миксером. После того, как тесто достигнет полной однородности, долить остаток молока. Ввести постное масло.

20. Нужно приготовить семь блинов. Диаметр должен быть приблизительно 20 сантиметров.

21. Далее начинается сборка курника. Тесто поделить на три не одинаковые части: одна — маленькая, вторая — больше, третья — самая большая.

22. Самая большая — это нижняя часть курника из блинов с курицей и грибами. Ее надо раскатать в круг, диаметр которого будет на пять сантиметров более диаметра блинчиков.

23. На жарочный лист выложить раскатанную нижнюю часть, на нее — блинчик. На него укладывается грибная начинка. Накрыть ее вторым блинчиком. На него — рисовую начинку. Сверху — снова блин. На него — начинку из курицы. На нее внахлест уложить оставшиеся блины.

24. Раскатать среднюю часть теста. Ей накрыть пирог сверху. Соединить и защипать края двух частей теста, чтобы получился своего рода большой «пельмень». По центру сверху сделать небольшую дырочку, чтобы был выход пара.

25. Поверхность пирога промазать желтком и двумя столовыми ложками жирных сливок.

26. Из третьей часть теста изготовить украшение на ваш вкус. Косичка, листочки — все, что угодно. Уложить по поверхности пирога.

27. Печь курник из блинов с курицей и грибами полчаса в духовке при 180°Ϲ.

Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kurnik-iz-blinov-s-kuritsei-i-gribami-korol-pirogov-kak-prigotovit-kurnik-iz-blinov-s-kuritsei-i-gribami/

Блинный курник

Блинный пирог, рецепт из тонких блинчиков, с начинкой из куриного мяса, грибов, риса, сладкого перца и яиц. Такой курник из блинов – отличное блюдо на праздничный стол и для семейного воскресного обеда.

1. Куриное мясо измельчить в блендере. (Грибы можно обжарить с луком и также измельчить в блендере, но я делала без грибов.)

2. Рис отварить, сделать обжарку с луком и морковью и перемешать с рисом.

3. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке.

4. Сладкий перец мелко нарезать.

5. Смазать форму растительным маслом и немного майонезом. На дно формы выложить блин и смазать майонезом. По бокам формы выложить блины внахлест так, чтобы примерно половина блинов свисала с бортиков формы. Смазать майонезом. Уложить на дно еще один блин и смазать майонезом. Получится основа курника из блинов.

6. Затем выложить рис (перемешанный с обжаркой), разровнять и слегка утрамбовать. Накрыть блином (или двумя; если двумя, то между блинами промазать майонезом). Смазать майонезом.

7. Если решили блинный пирог с грибами делать, то выложить грибы, если нет, то сразу курицу. Сверху — блин (или два), майонез.

8. Далее яйцо, блин (или два), майонез.

9. Затем перец, блин (или два), майонез.

10. Закрыть блинами, которые свисали с краев, смазать майонезом, накрыть еще одним блином.

11. Запекать блинный пирог в духовке при 180 градусах 15 минут.

12. После посыпать сыром и кунжутом. И еще в духовку на 10 минут.

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117972

Комментарии запрещены.