Чем заняться на пляже с ребёнком?
Чем заняться на пляже с ребёнком? 10 культовых забав нашего детства
Отдых с детьми у моря — это одна из лучших идей проведения отпуска, а пляж — место, которое предоставляет огромные возможности для развлечений. В этой статье вы узнаете, чем заняться на пляже с ребёнком. Вот 10 культовых забав, которые родители современных малышей помнят ещё с детства!
Собираясь с ребёнком на пляж, необходимо, прежде всего, побеспокоиться о его безопасности. Не упускать ребёнка из виду — это основа поведения родителей. Нужно позаботиться также и о защите его кожи от солнечных ожогов, смазывая её кремом с высоким показателем УФ-фильтра, и надеть головной убор.
Когда мы убедились в том, что малыш готов к пребыванию на солнце, можно начинать игру. Мы приготовили для вас обзор 10 развлечений на пляже, для которых не нужны целые сумки с игрушками и большие финансовые затраты — достаточно лишь немного воображения, творчества и желания. Итак, что можно делать с детьми на пляже?
1. Играть в пляжный волейбол
Отличная забава как на песке, так и в воде, даже для самых маленьких. Мяч для такой игры лёгок, безопасен и доступен: его можно купить едва ли не в каждом прибрежном ларьке.
2. Строить замки из песка
Замки, крепости, пещеры… А может, морская черепаха, медуза или кит? Эта игра стимулирует творческий потенциал ребёнка, развивает мануальные способности и поглощает его внимание на много часов. Помогите воображению своего малыша заработать на полную мощь!
3. Прыгать через волны
Прыжки по волнам, попытки убежать от них — кто из нас не делал этого! Это весёлая забава, но она всегда должна проходить под бдительным контролем родителей. Вода — это всё-таки стихия и, хотя и создаёт множество возможностей для веселья, иногда бывает непредсказуемой.
4. Рисовать на песке
Забава, которая хорошо срабатывает в случае плохой погоды. Палочка или пальчик — и вперёд, за работу! Фотография рисунков вашего ребёнка может стать отличным сувениром, привезённым из поездки.
5. Нырять в море
Дайвинг — это просто удивительное приключение в глубинах подводного мира. Обучаясь нырянию через игру, ребёнок может познакомиться с живыми существами, обитающими под водой.
6. Слушать шум моря в раковине
Слушайте с ребёнком звуки моря в разных ракушках, устройте им «соревнование» — найдите ту, которая шумит громче всех. Во время игры расскажите свою собственную версию того, почему шум оказался спрятанным в ракушках.
7. Искать сокровища на пляже
Ищите вместе сокровища, которые скрывает пляж, ведь здесь их целая россыпь! Это и интересные камешки, и красивые ракушки — все они могут пригодиться для очередных игр.
8. Складывать мозаику на песке
Из ранее найденных сокровищ можно сложить на песке удивительную мозаику. А ещё можно ракушками, галькой, камушками украсить ранее созданное сооружение из песка.
9. Запускать воздушных змеев на пляже
Если день выдался ветреный, его можно использовать для запуска воздушных змеев. Различные модели зачастую можно купить прямо по дороге на пляж.
10. Созерцать восходы и закаты солнца
Восходы и закаты у моря — это зрелище впечатляющее, трогательное, захватывающее. Покажите своему ребёнку, какой прекрасной и удивительной может быть природа.
Источник: http://signorina.ru/2501-chem-zanyatsya-na-plyazhe-s-rebenkom.html
Едем с ребенком на море – как весело провести пляжный отдых и чем занять ребенка на море
На море можно не только отдохнуть и оздоровиться, но и уделить время развитию ребенка. Пляжные игры, купание, море свободного времени – все это преимущества отпускного периода на морском побережье. Но всегда родители могут придумать, чем занять ребенка на море, чтобы ему не пришлось скучать, а время прошло весело и с пользой.
Для это вам просто нужно позаботиться о том, что взять на море ребенку из игрушек и всевозможных развивающих игр, наборов. Вам будет просто занять ребенка на море чем-то увлекательным, если вы проявите фантазию и не поленитесь отдыхать с детьми активно.
Какие игрушки взять на море ребенку
Малышам нужно взять с собой кубики, шарики, наборы из фигурок разного размера, формы и текстуры, пирамидки и прочие развивающие игрушки.
Помимо тех игрушек, которые вы возьмете с собой, на пляже можно найти много «природных» игрушек.
Подберите малышам подходящие безопасные ракушки и камушки для игры, с помощью которых можно даже учиться читать, выкладывая буквы и слова, имя малыша.
А можно складывать их в ведерко, сортировать по размерам и форме – на галечном пляже вы всегда найдете, как занять ребенка.
Детям 2-4 лет можно взять книжки с картинками, наборы для песочного строительства, мячики, небольшие машинки или кукол.
Хотя детям полезны пляжи с галькой, не стоит игнорировать и песочные пляжи, так как там дети тоже смогут весело развлечься – построить песочные замки, поиграть в мяч, падая без опаски на мягкий песочек.
Дети старшего дошкольного и младшего школьного возраста уже сами смогут сделать выбор, что им взять с собой для развлечения на море. Возможно, им понадобится лишь мяч для пляжных игр, а кто-то захочет в свободное от непосредственно пляжного отдыха (в обед или вечером) заняться своим творчеством или чтением.
Детские товары для плавания
В зависимости от возраста ребенка, возьмите с собой детские надувные круги, нарукавники, жилеты, матрасы для плавания.
Наверняка многим детям будет интересно понырять в маске с трубочкой и очках. Купите им такой набор, но всегда контролируйте эти занятия, будьте рядом во благо безопасности ребенка.
Чем занять ребенка на пляже
Поощряйте ребенка знакомиться на пляже с другими детьми, особенно, если у вас он пока один и ему скучно. Стоит также взять с собой или купить на месте игрушечный бадминтон или набор юного дайвера с маской и ластами.
Также можно посетить некоторые пляжные аттракционы, водные горки. С более спокойными детьми можно поиграть на пляже в настольные игры типа шашек, лото или карт сокровищ. Возьмите с собой раскраски или головоломки – они пригодятся детям, когда они набегаются и накупаются.
Обязательно используйте время на отдыхе для разговоров с ребенком, пополнения его словарного и интеллектуального багажа. Так, можно рассказать детям о морских обитателях и купить специальную книжку о них, предложить вести дневник о своих впечатлениях или рисовать с натуры, собирать всякие морские сокровища. С маленьким ребенком на море можно поиграть в пальчиковые игры для развития речи и даже сделать простой логопедический массаж рук, пальчиков и лица.
Пожалуй, нет ничего лучше, чем занять ребенка на море купанием и плаванием. И, конечно же, это будет главным развлечением для детей. Если есть возможность, научите ребенка плавать, правильно нырять и задерживать дыхание под водой.
Некоторые дети любят не столько плавать, сколько бултыхаться и прыгать в воде. Это тоже полезно, так как морская вода способствует промыванию носоглотки и профилактике простуд. Единственное, этого не стоит этого делать детям, которые имеют проблемы со слухом, та как вода может попасть в слуховой канал и вызвать воспаление.
Активный отдых с детьми на море
С детьми на отдыхе можно также отправиться в небольшой круиз на пароходе и посетить местные достопримечательности, к примеру, аквапарк, дельфинарий, ботанический сад, пещеры и прочее, в зависимости от того, где вы отдыхаете. Так, если вы поедете с детьми в Крым, то рекомендуем посетить Никитский ботанический сад. Там почти везде можно спокойно прогуливаться с коляской, поэтому даже с маленькими детьми будет удобно. Единственно место, куда проблематично спуститься с коляской – это кактусовая оранжерея, к которой ведут длинные ступени вниз.
Если вы хотите заняться на море спортом, например, йогой или утренним бегом у моря – привлекайте к этому своих детей. Также при возможности можно осуществить пешие экскурсии и прогулки по горам, если вы отдыхаете в такой местности, где они есть.
С детьми на море – осторожность не помешает
Летом на море с ребенком также следует соблюдать меры предосторожности:
1. Не разрешайте детям долго сидеть в воде – это ведет к переохлаждению и может вызвать очень неприятные заболевания. Максимальный срок – 20 минут, затем нужно выходить на берег. По той же причине не допускайте купания в грязной или слишком мутной воде. Не рекомендуется купаться в море на следующий день после обильного дождя.
2. Следите за тем, чтобы дети не пускались в самостоятельное плаванье и ни в коем случае не прыгали с пирсов или высоких камней.
3. Девочкам любого возраста желательно носить на пляже трусики. Такая одежда лучше всего предохраняют мочеполовую систему от попадания микробов с грязного песка и переохлаждения. После купания намокшие трусики и плавки нужно переодевать.
4. Оптимальное время для похода на море – с раннего утра до 11 дня и после 4-5 вечера. Режим дня во время отдыха с детьми на море не должен слишком отличаться от домашнего.
Если занять ребенка на море увлекательными играми и приключениями, то время пролетит незаметно. Но и польза от такого времяпровождения будет бесценна как для его здоровья, так и для развития.
Елена Юрченко, специально для «ДвеМамы».
Источник: http://dvemamy.ru/chem-zanyat-rebenka-na-more.html
В жаркий день — на пляже, в бассейне и в лагере
Краткое содержание: Отдых с детьми. Отдых с детьми на море. Отдых с ребенком на реке. В отпуск с ребенком. Чем занять ребенка на воде. В жаркий день — на пляже, на море, в санатории, в бассейне и в оздоровительном лагере. Игры на песке, чем занять ребенка на пляже. Игры с водой и у воды. Детский бассейн и отдых на даче.
Вода и песок магически действуют на детей. И поэтому самый лучший способ занять ребенка в жаркий день — отправиться с ним на пляж, взяв с собой пластмассовое ведро, игрушки, подстилку и холодную воду. Однако в жаркий летний день можно не только плескаться в воде и играть в песке.
В этой статье вы найдете советы, как развлечь самых маленьких и что можно предложить детям постарше, которые любят поиграть в воде. Вы увидите, долгий знойный день пролетит неожиданно быстро, когда рядом есть вода, а дети веселятся и развлекаются.
Следуй за лидером.
Пусть в группе из нескольких детей, играющих в дачном бассейне, каждый по очереди будет главным. Присоединяйтесь к их компании и поддержите всеобщее веселье, дав несколько полезных советов: лидер может ходить, подражая утенку, барахтаться «по-собачьи» или плавать на спине. Остальные должны ему подражать.
Когда вы будете делать покупки для летнего сезона, не забудьте про мел. Пусть ваш ребенок и его друзья рисуют мелом на асфальтовых дорожках во дворе. Дайте им ведро с водой, чтобы они могли смывать старые рисунки и делать новые. Если во дворе играют несколько детей, разделите место для рисунков на большие квадраты, чтобы у каждого «художника» был свой «асфальтовый» холст. Попробуйте научить малышей играть в «классы» или каким-нибудь другим играм на свежем воздухе, знакомым вам с детства.
Если ребенок спросит: «Что мне нарисовать?» — посоветуйте ему изобразить великана, как можно большего роста, сад, деревья, облака и небо или сверхскоростную трассу, по которой мчатся легковые машины, грузовики и даже поезда.
Итак, сегодня настоящее пекло и нет никакой надежды найти поблизости водоем. Ваш ребенок жалуется на жару — и он прав. Возьмите подстилку и расположитесь поддеревом. Захватите с собой ведерко со льдом.
Пусть малыш ляжет на спину, а вы попросите его смотреть на небо, в то же время сосредоточившись на своих ощущениях. Возьмите кубик льда и, едва касаясь, проведите им по ступням малыша, а затем по внутренней стороне запястий и локтей. Если ребенку это понравится, продолжайте прикладывать лед к другим частям тела. Как вы думаете, что он чувствует, когда лед прикасается к спине или животу?
Пусть малыш проведет кусочком льда по вашим ногам, и вы ощутите ту же приятную прохладу, что и он.
Если на улице так жарко, что трудно двигаться, лучше не делать этого. Расположитесь где-нибудь в тени и, лежа рядом друг с другом, смотрите на небо, обсуждая то, что видите.
У кромки воды, где песок ровный и влажный, выройте небольшую канавку, предварительно положив параллельно две палки на расстоянии тридцати сантиметров друг от друга. Сядьте у противоположных концов канавки и катайте по ней мячик навстречу друг другу. Попробуйте сделать канал длиннее, чтобы убедиться, насколько далеко вы сможете докатить мяч. Изменяйте его конфигурацию так, чтобы мяч мог катиться быстрее или преодолевать препятствия на своем пути.
Обозначьте небольшую площадку, на которой будет происходить игра. Один из вас прячет хорошо заметную раковину или другой небольшой предмет, зарыв их неглубоко в песок и разровняв это место. (Никто не должен подглядывать.) Затем он медленно отсчитывает время, пока другой игрок или игроки протыкают песок палочкой от мороженого, пытаясь найти спрятанный предмет. Дети могут меняться ролями, или пусть взрослый закопает несколько предметов, а дети ищут их все вместе.
Картины на песке.
Сделайте так, чтобы поверхность песка была ровной и влажной, и пусть ребенок что-нибудь нарисует на нем палочкой или прутиком. Исправлять ошибки «художнику» разрешается только в течение одной минуты. Можно поучиться писать буквы и цифры.
Игра в шары на песке.
Выкопайте в песке шесть ямок так, чтобы они образовали треугольник. Его основание, состоящее из трех лунок, должно быть обращено к вам. Отойдите на несколько шагов в сторону и бросьте мяч так, чтобы он покатился в сторону лунок. Вы выигрываете три очка, если мяч попал в вершину треугольника, два очка, если он попал в средние лунки, и одно очко — за попадание в одну из трех лунок в основании треугольника.
Помогите ребенку построить из песка красивый замок. Подскажите ему, какие предметы нужно найти, чтобы укрепить эту сложную конструкцию,— ракушки, камешки, прутики, палочки от мороженого и бутылочные пробки. (Перед тем как уйти, не забудьте выбросить все это в урну или в мусорный ящик.)
Если сначала сделать фундамент, используя в качестве большой формы ведро песка, то затем на нем можно сооружать разнообразные надстройки с помощью пластмассовых чашек или коробочек из-под маргарина. Захватите с собой на пляж побольше разных предметов, подходящих для этой цели.
Если вы принесете их в сетке, то перед уходом все эти предметы можно легко сполоснуть, окунув их в воду.
Если вашему ребенку трудно построить такое сложное сооружение, можно просто насыпать песок в кучу — сначала маленькую, а затем все больше и больше. Понаблюдайте, насколько у малыша хватит сил.
Если ваш ребенок когда-нибудь видел черепаху — живую или на картинке, ему понравится идея сделать ее из песка.
Сначала прогуляйтесь вместе по пляжу и соберите ракушки. Затем принесите их туда, где вы расположились, и предложите ребенку вылепить большую черепаху из песка.
Это очень просто сделать. Большой овальный холм — туловище, маленький холмик наверху — голова, выпуклости по бокам — ноги. Слепив туловище черепахи, ребенок может выложить его ракушками, которые вы собрали, и тогда у черепахи появится панцирь.
Все мы любим находить сокровища. Вы тоже можете порадовать своего малыша поисками если не золота, то, по крайней мере, меди. Для этого возьмите с собой на пляж сито или мелкую сетку и горсть монет.
Пока ребенок играет где-нибудь поблизости, разбросайте монетки в определенном месте и присыпьте их песком.
Когда все будет готово, дайте малышу сито и пусть он «добывает золото».
Пляж — прекрасное место для запуска бумажного змея. Однако к этому занятию необходима подготовка. Бумажного змея можно купить в магазине или сделать самим. Неплохо бы иметь и запасного змея, но прежде надо купить клейкую ленту и веревку.
Со старшими детьми все это можно приготовить заранее — зимой, а когда .наступит лето, запускать змея.
Танец под струей.
Может так случиться, что вам не удастся попасть на пляж, но, тем не менее, очень захочется немного охладиться. Все, что вам необходимо, — садовый шланг или летний душ. Маленькие дети любят бегать и танцевать под струями воды. Можно менять высоту и направление струи.
Конечно, оказаться в мокром покрывале на детском празднике не очень-то приятно. Однако в жаркий полдень — это как раз то, что нужно.
Возьмите старую простыню или большое полотенце, намочите и отожмите его. Пусть ребенок закутается во влажное полотенце или растянется на простыне, чтобы почувствовать прохладу. Если жара становится нестерпимой, разрешите ребенку полежать и в тени на мокром полотенце.
Переливать и отмерять воду, используя, конечно, чистую домашнюю посуду, — прекрасное занятие для малышей не только дома, но и на пляже. Собирайте пластмассовые баночки, бутылочки из-под лекарств, кувшинчики и т. д. Малыши любят играть с водой, особенно когда не надо бояться ее разлить и что-нибудь забрызгать.
Достаньте садовый шланг, акварельные краски, кисточки, и пусть ребенок займется рисованием. Позвольте ему раскрасить себя так, как ему вздумается; затем пусть смоет краску и начнет все сначала.
Дайте ребенку ведерко с водой, большую кисть, и он часами будет «красить». Пусть он покрасит цементный пол рядом с бассейном, скамейки, игрушки — все, что не боится влаги. Он придет в изумление, наблюдая за тем, как быстро под лучами солнца исчезает вода.
Играя на пляже или в саду в ящике с песком, ребенок с удовольствием «приготовит» печенье из песка с помощью кулинарных формочек и накроет стол для чаепития.
Попробуйте сделать отпечатки рук и ног на мокром песке. Следы исчезают довольно быстро, и поэтому ребенок способен заниматься этим достаточно долго. Ваш маленький шалунишка может оставлять следы, надевая обувь разного размера, засунув ногу в ведерко или натянув ласты.
Выройте в песке ямку и устройте соревнование по метанию ракушек. Начертите линию, за которой должны стоять игроки, и по очереди бросайте раковины, стараясь попасть в лунку. Каждый бросает по пять ракушек. По мере того как ребенок осваивает игру, постепенно отодвигайте линию все дальше и дальше от ямки.
Есть другой вариант игры: воткните в песок палку; пусть каждый игрок поставит мелом инициалы на своей раковине. Затем все по очереди бросают раковины из-за черты, стараясь попасть как можно ближе к палке.
Это очень интересное занятие, в котором могут принимать участие взрослые и дети. Все, что вам нужно, — большая компания, простыня и мячик.
Игроки становятся в круг и держат простыню на уровне пояса. Рассчитайтесь на «первый-второй». Затем бросьте мяч в центр простыни. Первые номера стараются смахнуть мяч с простыни, а вторые должны маневрировать простыней, стараясь удержать мяч.
Когда мяч упадет на землю, игра заканчивается, а игроки меняются местами. Подбадривайте и награждайте всех аплодисментами, особенно детей.
Если ваш ребенок умеет плавать, он охотно будет нырять за разными предметами. Медные монетки обычно хорошо видны на дне бассейна. А малыши с удовольствием будут бродить по воде в маленьком дачном бассейне и собирать со дна разные предметы.
Напустите немного воды в детский бассейн и положите на воду игрушечные кораблики. Назовите все это бухтой для кораблей. Пусть малыш играет в кораблики и барахтается вместе с ними в воде.
Тренировать воображение так же важно, как тело или речь. В один из жарких дней предложите малышу поиграть в игру «вообрази лед».
Пусть он закроет глаза и мысленно представляет то, о чем вы рассказываете. Опишите место, где ваш ребенок, любящий снег и лед, замерзает от холода. Пусть он представит, как холод пронизывает его насквозь, как холодеют пальцы рук и ног, как дует ветер, замораживая все вокруг. Пусть он вообразит деревья без листьев и землю, покрытую снегом. Удастся ли ему представить, как он, замерзая, мечтает о жарком солнечном дне?
Если вы не можете попасть на пляж, устройте его дома. Изготовьте ящик с сиденьями по углам и высокими стенками, чтобы песок не высыпался.
Вашему малышу может быть вполне достаточно и нескольких пакетов песку, высыпанных в углу двора, или даже подойдет просто ведро или коробка песку.
Будьте осторожны, не забывайте, что кошки тоже любят песок. Когда вы не пользуетесь им, накрывайте его полиэтиленовой пленкой, чтобы защитить от кошачьих фикалиев.
Суп из камешков.
У самых маленьких детей очень сильно развито воображение и даже самое простое занятие может показаться очень забавным. Например, суп из камешков. Дайте ребенку большую пластмассовую миску, наполовину заполненную водой, и деревянную лопатку. Помогите ему приготовить суп из камешков. Добавьте приправы в зависимости от времени года — немного травы, капельку грязи, прутиков, листьев и т. д. Спросите у ребенка, что еще добавить, чтобы получился красивый цвет. Какие еще листья и цветы можно положить в суп? Каждый раз, добавляя что-нибудь новое, обязательно перемешивайте свой суп.
Конечно, ребенок должен понимать, что этот суп не предназначен для людей. Ни в коем случае не пробуйте его. Когда он будет готов, подогрейте его на солнце и подкормите им кустарник.
Очень хорошо в жаркий летний день пускать мыльные пузыри. Вместо маленькой баночки возьмите ведерко и приготовьте смесь 1/4 чашки жидкого мыла и одного литра воды.
Вынесите ведерко на улицу, а чтобы удобнее было пускать пузыри, часть жидкости перелейте в небольшую плошку. Сделайте из плотной бумаги трубочку.
Вспомним про соломинку.
Позвольте вашему молодому исследователю провести эксперименты, позволяющие получить мыльные пузыри с помощью других подручных средств.
Игра со шлангом.
Возьмите водопроводный шланг и включите воду так, чтобы она текла ровной струей. Предложите ребенку совершить несколько храбрых поступков. Пусть он перепрыгнет через струю, высоту которой вы все время увеличиваете. Затем пусть он быстро пробежит под струей воды. Повращайте шлангом, чтобы ребенок смог перепрыгнуть через водяное кольцо. Потрясите шлангом и посмотрите, сможет ли малыш увернуться от брызг.
Когда он устанет и вымокнет, расстелите сухие полотенца, и пусть он принимает солнечные ванны.
Источник: Ш. Фельдчер, С. Либерман. «400 способов занять ребенка от 2 до 8 лет».
Источник: http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_03_04a.shtml
Дети 3-7 лет
Лето, солнце, отпуск. Многие семьи отправятся к морю. Конечно же, хочется пробыть на пляже как можно дольше, ребенок постоянно рвется в воду, но невозможно же провести в воде все время! Во что же можно играть с детьми на пляже?
Про то, что кидать камни в воду – занятие очень увлекательное, я писать не стану, а расскажу о том, какие еще игры с детьми можно придумать на галечном пляже.
Итак, начнем со строительства. Можно просто строить башенки, а можно добавить в игру несколько правил, например соревноваться на время, у кого выше получится башня. Если вам кажется, что построить башенку очень просто, то вы ошибаетесь, это непростое занятие и требует смекалки и терпения. Ну что, на старт, внимание, марш!
Собирая чемоданы, встает вечная проблема – брать или не брать те или иные вещи. Привезти с собой все развлечения мира невозможно, так давайте соорудим их прямо на месте. Например, можно поиграть в крестики-нолики из подручных материалов. Находим камушки разных цветов (по 5 камней), выкладываем поле – и вуаля! Ну а если захотелось, все же, именно крестиков-ноликов, то захватите с собой кисточку и акриловые краски (они пригодятся вам еще, поверьте!).
Еще одна настольная игра, легкая в производстве – домино. Правда, для начала нужно вспомнить, какое количество костей должно быть в наборе и как правильно их пронумеровать.
Теперь вернемся к теме красок. Если вы возьмете с собой небольшой набор акриловых красок, их вполне будет достаточно, а разных оттенков можно достичь путем смешивания красок, что, кстати, будет дополнительным интересным занятием для деток, которые пока еще не знают, что если смешать красный с синим – получится фиолетовый и т.д.
С яркими, разноцветными камушками понравится играть любому ребенку. А с детками помладше можно разучивать цвета.
Можно составлять разные картинки: предложите ребенку придумать сюжет, пусть найдет подходящие для него камешки и вперед, разрисовывать! На солнце краски сохнут очень быстро, так что долго ждать не придется.
Но даже если вы не взяли с собой краски, составлять фигурки, пусть и не из раскрашенной гальки, тоже очень интересно!
А можно разрисовать камушки и устроить сюжетные игры, тема зависит лишь от вашей фантазии и умения рисовать.
Пока мы раскрашивали камушки, нам под руку попалась шишка, и ей тоже досталось!
Будет здорово, если вы захватите с собой малюсенький тюбик суперклея и вот такие глазки. По-моему, очень весело!
Глазастая голова – это интересно, но из нее можно сделать целого человека, а потом менять наряды, разрисовывая все новые и новые камушки.
Очень здорово рисовать на гальке восковыми мелками. Это еще проще, чем красками, и ваш малыш не перемажется ими, хотя какая разница, вы ведь на море и искупать малыша ничего не стоит, он будет только счастлив!
Игра на развитие мелкой моторики. Возьмите обычный воздушный шарик и попросите ребенка заполнить его самыми маленькими камушками, потом завяжите шарик, и у вас получится чудесный мячик, который можно мять в руках или же кидать его друг другу. Ну а родителям такой шарик станет незаменимым тренажером для успокоения нервов.
Самые маленькие детки могут познакомиться при помощи гальки с понятиями «большой», «маленький», «средний». Покажите ребенку, какие камешки большие, какие маленькие, возьмите стаканчики и попросите в один из них складывать большие камешки, а в другой маленькие.
Камушки можно собирать по разным параметрам: тонкий-толстый, длинный-короткий; по различным формам: круглый, треугольный, квадратный, овальный и так далее.
А еще можно попросить их искать камушки разных цветов и раскладывать по стаканчикам.
Из камушков можно выкладывать разные надписи.
Ну и, напоследок, очень увлекательное занятие, развивающее внимательность, это поиск интересных, необычных камушков. Нам удалось найти такие! Длинные тонкие камни называются «дамские пальчики», а рядом лежит камешек с песчинкой, которая проделала небольшую дырочку, на что ей потребовалось несколько десятков, а то и сотен лет.
Камешки, где песчинка проделала дырочку насквозь, называются «куриный бог». Считается, что они приносят удачу! Так что можно привязать его на веревочку и носить, как талисман.
Камень, по форме напоминающий сердечко, мы нашли в день годовщины нашей с мужем свадьбы.
Еще один камень, который нам удалось найти, оказался с наростом и был похож на летающую тарелку. А рядом лежал камень, на котором сама природа нарисовала цветок.
Так много интересного можно найти в абсолютно обычных на первый взгляд камнях. Ищите и фантазируйте! Интересное вокруг нас, но его надо увидеть.
Источник: http://deti.mail.ru/article/igry-s-detmi-na-plyazhe-stroim-krasim-fantaziruem/
Ребенок на пляже
Оказавшись на море, ребенок зачастую рвется в воду, и уговорить его побыть еще немного на берегу очень сложно. Что же предпринять родителям, чтобы малыш на время забыл о воде? Ведь нельзя же сидеть там по три часа безвылазно. Призываем на помощь всю свою фантазию!
Единственное времяпровождение, подразумевающее отдых и релаксацию для взрослых. Но вы всегда должны помнить, что с вами рядом находится ваш ребенок и соблюдать четкие правила. Не забудьте намазать малыша защитным кремом с фактором защиты не менее 35. Помните, что нанесение крема должно обновляться, детская кожа очень нежная, она быстро обезвоживается, и в результате получается солнечный ожог. Детям рекомендуется находиться на солнце рано утром, максимум до 11 часов, и вечером, после 16 часов. Не забывайте про головной убор — кеки, панамки, косынки. Лучше всего для защиты от солнца поможет головной убор с полями. В случае, если у вас только восынка или кепка, не задудьте нанести крем на лицо(нос) и уши малыша.
Ребенок шалит, привлекая внимание. Что делать?
Ищем ракушки
Даже если кажется, что ракушек на пляже нет, они все равно есть. Просто надо как следует присмотреться и покопаться в камешках и песке. Будьте аккуратны, на пляже могут оказаться стекла от бутылок, оставленные нерадивыми туристами. Ракушки бывают разные. Попутно можно объяснять ребенку, кто жил в той или иной раковине. Иногда даже на берегу попадаются живые ракушки, их необходимо отпустить в море, чтобы моллюск не погиб. Организуйте вместе с ребенком спасательную операцию!
Игры с песком
Берем с собой на пляж разные формочки, лопатки, ведра, грабли, лейки и строим, строим, строим. Не берите с собой все из дома – на отдыхе малыш наверняка вас попросит купить песочный арсенал, ему же тоже хочется что-нибудь новенькое. Готовые куличики можно украшать найденными ракушками. Помимо просто наполнения формочек, можно проявить фантазию и строить что-нибудь объемное и красивое – дворцы, гаражи для машин и т.д. Можно закапывать руки-ноги в горячем песке – это не только интересно, но и полезно для здоровья. Также песок – отличное поле для рисования! Места хватит всем, рисовать можно хоть пальцем, хоть палочкой, да и стирать неверную линию тоже очень легко. Можно изучать буквы и цифры прямо на пляже – как правило, на курорте времени на развивающие домашние игры все равно не хватает.
Копаем колодцы
Одним из любимых занятий в моем детстве было копание колодцев. Чем глубже, тем лучше. Самым крутым результатом считалось докопать до уровня воды, чтобы колодец сам наполнялся. Для этого нужно выбрать место недалеко от воды, особенно если пляж идет вверх и разница ощутима. Из мокрого песка со дна колодца хорошо строить замки и крепости. Если воды не хватает, можно принести из моря лейкой.
Делаем бассейн
Отличие бассейна от колодца заключается в том, что первый выкапывается в непосредственной близости от моря, чтобы волна загоняла туда воду. Дело это долгое и увлекательное, особенно если пляж неровный, и волна хорошо захлестывает на берег. Вода в таком бассейне быстро нагревается на солнце и становится очень комфортной для малышей.
Источник: http://domashniy.ru/semya_i_dety/rebenok_na_plyazhe/
Чем заняться на пляже с ребёнком?
всё то интересное в сети, что попало в мои сети
60 идей летних развлечений c ребенком
В основном это, конечно, идеи для отдыха в деревне, на даче и на море.
Музыкальная стена со всякими гремелками и шумелками. В ход пойдут старые крышки, кастрюли, жестяные банки, ложки и любые предметы, с помощью которых можно издавать звуки.
При помощи всевозможных ёмкостей и шлангов сооружается стена, по которой можно будет пустить воду, чтобы она проходила через все препятствия.
3.Outdoor Mud Kitchen
Многие, наверное, уже подзабыли, как в детстве пекли пироги из земли и делали салаты из листьев и цветов. Сделайте в деревне/на даче для своих детей во дворе небольшую кухню , и они сами придумают чем угостить вас на обед 🙂
Всегда на игровой площадке пригодятся деревяшки, спилы, пенёчки и всякие палки. С помощью всего этого можно создать и город с мостами, и стол со стульями и много-много-много всего прочего.
5. Tree Branch Blocks
Из напиленных небольших деревьев получится замечательный строительный конструктор!
6. Твистер на траве. Краской из баллончика закрашиваются круги по трафарету.
7. Bean Bag Balls Game
Из разноцветных воздушных шариков можно сделать мячи, набитые чечевицей, фасолью или горохом.
Их кидают в специально сделанные «мишени», но куда проще купить, например, поддоны для цветов и сделать мишени из них. Чем дальше и меньше тарелочка, тем больше очков за попадание.
Моей дочке (да и мне тоже) нравится просто кидать камушки в ёмкости разных размеров, наполненные водой.
Игра в петанк. Цель игры — метнуть свой шар как можно ближе к маленькому деревянному шарику «кошонету». Всё довольно просто, но от этого не менее увлекательно и азартно. Дети в восторге, потому что их результаты порой превосходят результаты взрослых 🙂
Совершенно случайно у нас получилась такая дорога-лабиринт, нарисованная водой из лейки. Дочка просит сделать ей эту дорожку, чтобы проехать по ней на велике или поиграть в догонялки. Для совсем маленьких можно сделать дорожку попроще и предложить просто по ней идти.
А это уже подсмотренный лабиринт из камней.
Если на участке есть возможность положить камушки для тропинок, то их можно сделать очень интересными.
10. Уличный душ из ПВХ-труб
Можно соорудить целую авто- и веломойку!
11. Ещё из таких труб можно сделать стулья
12. Водяные бомбочки
Можно просто покидаться или же сыграть в игру, где играющие постепенно отходят друг от друга, и выигрывает та команда или игрок, кто смог поймать бомбочку с самого дальнего расстояния.
13. Пината из воздушных шариков с водой
14.Мячик из губок
15. Пенная вечеринка.
Можно взять детскую пену без слёз или крем для бритья.
16. Bubble Party
Не забывайте про мыльные пузыри! Но предложите их делать при помощи различной кухонной утвари — воронок, ситечек, мухобоек)))
А сам раствор можно сделать так: На 100 гр. средства для мытья посуды взять 300 мл. кипячёной воды и 50 мл. глицерина (продаётся в аптеке). Всё хорошенько размешать и раствор готов. А чтобы получилось много маленьких мыльных пузыриков, надо их выдувать из нескольких соломинок.
А ещё пузырями можно рисовать! Просто надо добавить в любой мыльно-пенящийся раствор краску или пищевой краситель, набулькать побольше пены и сверху прислонить к ней бумагу.
Из такой бумаги можно сделать открытки, конверты, а если рисовать только голубым цветом и потом пририсовать рыбок, то получится океан.
17. Jungle Theme
На любой даче или в деревне можно устроить настоящие джунгли. На ветки яблонь, слив и вишен можно посадить мягкие игрушки тигров, пантер, обезьян, а в кустах смородины могут пастись зебры и жирафы.
Можно развесить самодельные лианы, серпантин или просто полоски лёгкой полупрозрачной зелёной ткани.
Можно превратиться в какого-нибудь зверя или же стать храбрым исследователем.
Обязательно сделать палатку или шатёр.
И спрятавшись в тени палатки можно поиграть в настольные игры.
Малышам можно предложить собрать ящериц (или что угодно ещё), которые специально по такому случаю разбрелись по лужайке.
А ещё увлекательнейшая и познавательная забава — некий природный «сортер». Можно сделать в виде контейнера, куда надо собрать изображённые на картинках предметы.
А можно и распечатать на бумаге специальные наборы картинок и ставить галочки, когда отыскивается нужный след, листик или насекомое. Тогда ещё хорошо бы укомплектовать юного натуралиста лупой.
21. Fairy Houses
Из любого подручного и подножного материала можно сделать сказочные домики, например, для фей.
22. Цветочные феи.
На листке бумаги нарисовать схематичные фигурки, а потом приклеить к ним различные лепестки и листики. Можно не только фей делать, но и домики, животных и всё, на что хватит фантазии. Вы помните, как в детстве мы наклеивали лепестки цветов себе на ногти?)) Но лишь в этом году я узнала, что из колокольчика можно сделать потрясающие накладные ресницы!! Их надо послюнить и приклеить на веко. Особенно хорошо всё приклеится после съеденной конфеты))
И, конечно же, гербарий! Покажите ребёнку, как разнообразен растительный мир. Можно выбрать кусочек сада и посмотреть сколько разных растений есть на таком небольшом пространстве.
24. Flower Press
Кстати, высушить цветы и листочки можно не только под стопкой тяжёлых книг, но и просто положив их между картонок и затянув резинками.
А из уже высохших цветов можно сделать картины, закладки, открытки, надписи и даже задекорировать какие-нибудь предметы в технике декупаж.
Гелиография — солнечный рисунок. Делается с помощью специальной светочувствительной бумаги. Где у нас такую достать я не знаю, если честно 🙂
26. Hammered Flower and Leaf Prints
Попросите детей нарисовать разноцветный букет, но без помощи красок и кисточек, а с помощью молотка! Они очень удивятся))
Для этого нужно на акварельную бумагу положить какой-нибудь цветок или листик, накрыть его бумажным полотенцем и сильно постучать по всей поверхности. Во многих растениях достаточно их собственной краски, чтобы получились яркие отпечатки!
27. Homemade Paper
Можно попробовать сделать самодельную бумагу. Это совсем не сложно и очень увлекательно.
Необычные нежные оригами цветов.
Киригами — это, грубо говоря, вырезание из сложенной бумаги. Тоже приятные растительные мотивы.
30. Butterfly Observatory
Можно устроить небольшую выставку живых бабочек. Для этого понадобятся 2 одноразовые тарелки и сетка.
31. Chalk Drawings
Мы тут недавно для себя открыли, что очень красиво получается, если рисовать мокрыми мелками, при этом держать их лучше плашмя и наслаивать цвета друг на друга. Например, голубой+розовый, жёлтый+зелёный+оранжевый и т.п.
Попускать воздушных змеев! Но, если нет поблизости подходящей площадки без проводов и прочих препятствий для полёта змея, то можно сделать такой ручной вариант, что тоже довольно весело 🙂
Пляжная сумка из сеточки из под цитрусовых.
34. Walnut Boats
Лодочки из скорлупок от грецких орехов. Можно их запускать хоть в озере, хоть в тазу во дворе. Мы иногда запускаем такие лодочки в раковине с водой, пока чистим зубы и умываемся 🙂
Можно ещё использовать чашечки от упаковки из под яиц. Чтобы крепить паруса (их, кстати, можно «заламинировать» широким скотчем, чтобы не размокали) лучше использовать воск или плавающий пластилин. Ну и про обычные бумажные кораблики забывать не стоит 🙂
На пляже можно выкладывать всевозможные фигурки и мозаики из камушков.
36. Pebble Tower
Ещё из камушков можно строить небольшие башенки. Потребуется сосредоточенность и терпение, а камушки для этого подойдут абсолютно любые.
37. Painted Rocks
38. Seashell Memory Game
Игра на запоминание — на обратную сторону ракушек наклеиваются парные картинки/наклейки. Переворачивая по 2 ракушки, надо запомнить картинки и собрать парные.
39. Seashell Crafts
Игра в крестики-нолики (вернее в камушки-ракушки)) прямо на пляжном полотенце.
41. On A Roll Beach Game
Можно придумать множество вариаций такой игры на пляже, но суть в том, чтобы выкопать ямки (или закопать формочки) и закатывать в них мячик (теннисный например). Самое сложное — это попасть в дальние ямки, не провалившись при этом в другие.
Можно просто воткнуть палочку и отмечать, как движется тень, а можно сделать и по всем правилам — тогда угол наклона стержня к горизонту должен быть равен географической широте местности.
Гениальная и простая идея — деревянные гребёнки для песка.
44. Driftwood Crafts
45. Paper Plate Fish
Весёленькие рыбки из бумажных тарелок.
46. g Box Aquarium
Аквариум из картонной коробки с движущимися рыбками.
48. Fruity Button Napkins
Хорошая идея применения пуговиц))
49. Canning And Berry Jam
Очень продуктивное занятие — приготовление домашних заготовок и варенья! Сами баночки можно очень красиво оформить и потом зимой кому-нибудь подарить 🙂
50. Летняя книга
Кстати, идя по улице или стоя в какой-нибудь очереди, когда ребёнку особо нечем заняться можно поиграть в следующие игры:
1. Найди то, что вижу я.
Предложите ребёнку угадать то , что вы загадали из того, что перед вашими глазами.
Например, красная машина , велосипед или голуби.
2. У кого интереснее.
По очереди перечислять интересные и неприметные вещи, которые вы видите.
Например, тень от лампы похожа на бабочку, а у того дяди жёлтые носки, или просто в небе красивые облака, ну и всё в таком духе))
51.Tissue Paper Window Collage
Витраж из папиросной бумаги.
52.Устроить выставку. Рисунков, поделок, фигурок из пластилина — чего угодно.
Покрасить одежду в технике Тай-Дай (узелковый батик, шибори).
Конечный узор зависит от способа сложения ткани.
Если вам не хватает солнца, то можно его сделать самим.
Можно придумать очень много радужных игр.
56.Один крутит, другой фотографирует
Фризлайт — это рисование светом в темноте, сфотографированное на длинной выдержке.
58. Everyday Alphabet
К слову об алфавитах — попробуйте отыскать в окружающих предметах буквы или цифры! Детям постарше это обязательно понравится, особенно, если вы им дадите сфотографировать всё самим.
И чтобы все летние впечатления не забылись, надо их сохранить.
59. Memorykeeping Crafts
Если ваш ребёнок уже умеет писать, то предложите ему сделать летний дневник, который можно дополнить разными травинками, рисунками или фотографиями. А можно и вместе такой дневник вести.
Ещё как вариант, сохранить все мелочи (камушки, ракушки, билетики, сувениры) и разложить их по пакетикам или просто приклеить горячим клеем на твёрдые странички самодельного дневника.
Но хранить воспоминания можно не только на бумаге, но и в банках.
60. Memorykeeping Board
А можно сделать просто коллаж из всех летних воспоминаний. Или на доске с резинками или в форме картины.
Источник: http://ibigdan.livejournal.com/10971483.html
Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья?
Конечно, да!
Если вы знаете, как правильно вести себя на отдыхе на море с детьми и будете соблюдать все необходимые меры предосторожности.
Отдых на море с детьми
- Водные процедуры, купание в море, морской воздух укрепят и закалят организм ребенка. Здесь главное – не переборщить и соблюдать меру.
- Если ваш ребенок боится воды, наденьте на него нарукавники и жилет. Эти предметы будут удерживать малыша на поверхности воды и помогут преодолеть ему страх.
- Купаться лучше при температуре выше 20 градусов. Не допускать переохлаждения. Если ребенок замерз, вывести его из воды и переодеть в сухую одежду. Это особенно актуально для малышей в возрасте до 5-6 лет, так как в мокрой одежде малыш может простудиться даже в жару.
Защита от солнца
Приходите на пляж утром и вечером. Пребывание на солнце должно быть непродолжительным. Днем в жаркие часы (с 12 до 16 часов) лучше избегать прямых солнечных лучей, чтобы ребенок не перегрелся и не обгорел. Перегрев также опасен для малыша, как и переохлаждение.
Врачи не рекомендуют: маленьким детям (до 3-х лет) находиться на открытом солнце. Это небезопасно для ребенка.
Поэтому, постарайтесь максимально защитить кожу ребенка от чрезмерного солнечного облучения.
В этом случае вам не помешают:
- солнцезащитные очки для детей со 100 процентной защитой от ультрафиолетовых лучей;
- детские гипоаллергенные солнцезащитные средства, рекомендованные педиатром;
- складной пляжный зонтик, изготовленный из специальной ткани. Выбирайте зонт небольшого размера, конструкция которого позволит вам легко сложить его до минимальных размеров и даже упаковать в чемодан;
- детская мини-палатка может защитить на пляже от солнца и ветра одного или двух малышей. Ее легко и быстро может собрать и установить один человек.
Что еще нужно взять, собираясь с детьми на пляж?
Не будет лишним, если в вашей сумке окажутся лекарственные средства от маленьких царапин и порезов, от насморка, легких солнечных ожогов, запас детской воды и небольшого количества еды для перекуса.
Детские педиатры советуют: на пляже в жаркую погоду ребенок должен выпивать не меньше 6-8 стаканов воды в день. Причем вода должна быть не газированной и не сладкой.
Для легких перекусов достаточно взять с собой овощи (огурцы, морковь) и фрукты (абрикосы, яблоки, груши). Они содержат в своем составе много воды и не создают ощущение тяжести в желудке.
Позаботьтесь о правильной одежде для ребенка. Она должна быть из натуральных тканей, удобной и легкой (майки, шорты, легкие платья, сарафаны, купальники, шляпки и панамки).
О том, чем можно заняться на пляже, как развлечь ребенка и в какие игры поиграть, вы можете почитать здесь.
Источник: http://www.kids-in-trips.ru/more-solnce-voda.html
Ребенок на пляже: игры, еда. Как приучить ребенка к воде
Отдых с детьми на море, комфортный для взрослых
Во время отдыха с детьми на море меня всегда раздражали смски от близких с вопросом: «Как тебе отдыхается?». Потому что, известное дело, поездка к морю с детьми, особенно в одиночку, без других взрослых — не такой уж и отдых, скорее, тяжелый труд. Отягощенный, к тому же, жарой, от которой и вы, и дети устают больше, а также иногда и восхождениями на гору, чтобы попасть в апартаменты или в отель. Ведь там, где море, бывают и горы.
И от всего этого — купания, жары, новой еды и обстановки, перемен в режиме -дети очень устают и капризничают часто больше, чем обычно. Поэтому нахождение на пляже, ради которого, собственно, вы и приехали в этот райский уголок, хотелось бы сделать не только полезным для ребенка, но и приятным для себя самой и других присутствующих. Предлагаю несколько правил, которые, надеюсь, помогут вам удобно организовать отдых с ребенком на пляже.
Не мешайте свободной игре ребенка
Не мешайте ребенку заниматься своими делами. Конечно, игры на пляже — это и спорт, и изучение природных материалов, и песочная терапия, и пальчиковые игры — при желании родителей все это организовать. Но современные игротерапевты не зря настаивают на пользе так называемой свободной игры для психологического развития детей. Выглядит это так: ребенок самостоятельно играет, во что ему хочется, а родитель краем глаза посматривает, чтобы эти игры никому не нанесли вреда. Это время сам родитель может посвятить себе: просто поваляться на пляже, позагорать, посидеть в интернете или книжку почитать. Поверьте: возможности эмоционально вложиться ребенка и устать от этого в течения дня еще будут.
Психологи отмечают, что именно во время свободной игры ребенок прорабатывает какие-то важные для себя и для своего развития проблемы, которые пока что в силу возраста не может проговорить. Это значит, что не нужно раздражаться, если, по вашему мнению, чадо занято каким-то бессмысленным пересыпанием песка из одной емкости в другую (кстати, на занятиях по системе известного итальянского педагога Марии Монтессори дети занимаются именно этим).
Затем, когда ребенок устанет, вы можете либо предложить ему идеи для новой самостоятельной игры — к примеру, собирать ракушки и выкладывать из них узоры, или рыть большую-большую яму и т.д. А можете отвлечься от своего отдыха и организовать какие-то совместные занятия.
Как приучить к воде ребенка, который боится плавать
Когда моей дочери был год, она радостно разрешала купать себя в море. Ее даже приводили в пример другим детям. Но на следующий год, когда ей исполнилось два, она даже подходить к морю не хотела, а в воду входила с жутким плачем. Получается, что вы с таким трудом заработали на эту оздоровительную поездку и организовали ее, а в итоге малыш радостно копает совочком, но море почему-то вызывает у него истерику. Что делать, чтобы ласково приучить его к морю и даже по возможности научить плавать? Мы разработали целый алгоритм, который я и хочу вам пошагово описать.
Очень помогает постепенное знакомство с морем. Вы приходите с ребенком на пляж. Вначале он делает куличики под зонтиком, затем вы ему предлагаете поигать мокрым песком прямо рядом с морем. Там вы строите большой замок со рвом, который обязательно надо заполнить. Ребенок начинает заходить в море с ведерком и набирать воду.
Еще очень помогают такие игрушки, как водяные пистолеты, мяч, кораблики, которые можно запускать рядом с берегом. Если вы познакомитесь на пляже с ровесником вашего ребенка, который азартно плавает, это может мотивировать еще лучше.
Затем можно купить какой-нибудь интересный круг в форме или с головой какого-нибудь животного или героя мультика — лучше пусть дети выберут сами, так им потом интереснее будет в нем купаться.
Иногда страх перед морем связан, к примеру, со страхом намочить голову (если дошкольник все еще боится ее мыть) или захлебнуться. Бывает, что сами взрослые боятся воды и не умеют плавать. В этом случае взрослым надо самим прорабоать свой страх, потому что дети чувствуют все наши тревоги и могут не хотеть купаться именно из-за того, что вы за них панически боитесь. Если вы приехали на море вместе с мужем или с кем-то из родственников или друзей, кто, в отличие от вас, не боится моря, то лучше, чтобы приучением малыша к морю занимался именно он и передал ему свою уверенность.
Еда на пляже — быть ей или не быть?
С одной стороны, чтобы ребенок хорошо ел, ему нужно в прямом смысле нагулять аппетит, чему купание в море и игры на пляже очень способствуют. Безотчетно начинаешь мечтать о том, как много супа и второго съест ваше чадо прямо после моря, а потом на сытый желудок будет долго и сладко спать.
В реальности часто ребенок становится голодным задолго до обеденного часа, особенно если вам нужно еще долго идти до отеля, или же вы живете в апартаменте и не успели заранее приготовить обед. В этом случае, возможно, дети успеют не только нагулять аппетит, но и раскапризничаться. И один драгоценный день отпуска будет испорчен истерикой.
Если вы видите, что до полноценного обеда еще далеко, а ребенок уже голоден, можно и покормить его в кафе на пляже. Если же для вас принципиально важно готовить самой, то, с точки зрения, некоторых диетологов, фрукты надо есть именно перед едой. И вполне можно взять их на пляж. Тогда дети немного перекусят, и добираться до основного места еды по жаре уже не будет для них так сложно.
Кстати, именно в Болгарии, где мы часто проводили лето с детьми, обнаружили удобный способ взять на пляж фрукты: нарезать и сложить в контейнер (стакан с крышкой). Очень удобно так готовить к употреблению арбузы! Ребенок может есть кусочки фруктов, ягоды одноразовой вилочкой или шпажкой, руки и рот пачкаются минимально.
Источник: http://www.ourbaby.ru/article/Rebenok-na-plyazhe-igry-eda-Kak-priuchit-rebenka-k-vode/
Чем заняться на пляже: 9 интересных идей и игр для всей семьи
Пляжные игры для детей и взрослых: как совместить полезное с приятным
На пляже каждый находит себе занятие по душе: кто-то купается и загорает, а кто-то играет в волейбол. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько интересных идей для семейного отдыха, которые понравятся взрослым и детям.
Шедевры на песке
Сувениры для родственников и подготовка к школе
Мемори с ракушками
Отпечаток на память
Урок на свежем воздухе
Пляжный гольф
Кто первый, тот и выиграл
Вулкан из песка
Интересные фотографии
Осеннее музейное путешествие для всей семьи!
1 ноября 2016 года — старт девятой межмузейной программы «Семейное путешествие. Всей семьёй в музей!», во время которой музеи становятся местом встреч для тысяч москвичей, пришедших за новыми впечатлениями, открытиями, возможностью поломать голову над новыми заданиями и вопросами, за удовольствием от совместного семейного досуга. 3 новых тематических и возрастных маршрута. 18 новых красочных игровых путеводителей. 29 мероприятий параллельной программы, впервые предложенных публике. Всего в.
Чем заняться в выходные, всей семьей, прошу совета
Что-то никаких идей ..Кино. каток, театр что-то не хочется в этот раз. Чем еще вообще семьи занимаются по выходным? Этот вариант, первое, что в голову пришло;)) Куда еще сходить, кроме аквапарка, чтобы всей семье интересно было, а не детский театр?
Чем занять 10-летнего мальчика?
Семья. Беременность. Вопрос: у кого чем мальчики занимаются в этом возрасте (10 лет)? Он сам хотел бы найти что-то по душе но на все наши идеи говорит скучно. Вл-первых, полность. изъять компьютер и игры из его жизни, т.к. на этом фоне иначе все остальное будет.
Городской пляж «Порт на ВДНХ»
На ВДНХ на площади свыше 1,5 гектара работает городской пляж «Порт» — комплекс с четырьмя бассейнами, зоной с шезлонгами, джакузи, четырьмя волейбольными площадками, зоной настольного тенниса, площадкой для воркаута, сценой, световым танцполом, тремя барами и рестораном. Новый комплекс расположился на месте Старой ярмарки за павильонами №8 и №9. Около 20 лет эта территория была одной из самых необжитых зон ВДНХ. Новая площадка, модернистская тентовая архитектура, которая напоминает паруса.
Чем люди занимаются вместе ))
Конференции. Рубрики. Семья. Беременность. Конференция «Семейные отношения». Раздел: Досуг (чем люди занимаются вместе). играем в компьютерные игры 26.06.2015 13:54:12, Нельсон Мандела (впрлоавжповыжадлв).
Всемирный день настольных игр
11 апреля — Всемирный день настольных игр. В этот день по всему миру люди объединяются и играют в настольные игры. Собираются с друзьями или всей семьей, встречаются с дорогими людьми, чтобы весело провести время в общении за увлекательным занятием — настольными играми. Проведите и вы этот день незабываемо! Издательство Hobby World готовит для всех поклонников настольных игр грандиозные игротеки сразу в нескольких городах России и ближнего зарубежья. Присоединяйтесь! Лучшие игры со всего мира.
Отдых с детьми на галечном пляже. Что придумать можно?
Конференции. Рубрики. Семья. Беременность. Места всегда на пляже было достаточно. Не знаю, где вы отдыхали, но места в июле навалом. В общем, ребенку будет, чем заняться, независимо от возраста. Идея отличная, но каждый камень попой будет ощущаться. Первая — интересная вещь.
идеи совместного интересного времяпровождения в кругу семьи
На выходных разбредаемся по своим делам. Какие есть у вас идеи совместного интересного времяпровождения в кругу семьи на выходных. Хочу оторвать мужа от футбола, а детей, от игрушек.
100 идей новогодних подарков. Настольные игры для всей семьи
У меня в закладках сохранилось много разных топиков по теме подарки. И я решила их систематизировать и прежде всего для себя. Продолжение следует. Бывают ли универсальные подарки для детей? Конечно! В первую очередь настольные игры. Они могут стать прекрасным развлечением не только в детской компании. Родители, бабушки, дедушки, друзья и знакомые тоже с удовольствием присоединяются. Рейтинг настольных игр составлен согласно обсуждениям и рекомендациям в посиделках. 1. Дженга — (англ. Jenga).
Вкладывать в ребенка — что и как?
Тут, в основном, «что выросло, то выросло». Конечно, что-то зависит от образа жизни семьи. Здоровых детей с интересами только в виде компьютерных игр разве ни разу не встречали? На пляже подходили с вопросом, каким спортом мой мальчик занимается.
Развивать те способности, которые есть. Если они есть.
У всех они разные. Далеко не у всех эти способности в рамках общеобразовательной школы) Хотя есть и такие, с ярко выраженными мат. способностями, или гуманитарии, пишущие стихи в пять лет.
Кроме этого, всем детям хорошо расширять кругозор. Вот как его расширять каждый родитель решает сам, в меру своей фантазии, возможностей, хотелок. Кто-то ездит по всему миру, кто-то ходит в музеи, театры, кто-то читает-читает-читает, сам, и с ребенком, и ребенок потом сам и т.д.
а зачем вам приёмный ребёнок?
Усыновление. Обсуждение вопросов усыновления, форм устройства детей в семьи Кто-то вон на пляже пузо греет, а кто-то с рюкзаком за плечами по горным тропам чапает. Те же, кому это действительно интересно, формулирует вопрос иначе и готовы выслушать ответ.
Бесплатный квест для семей с детьми «Kids-friendly Москва»
22 сентября 2013 года с 11:00 до 18:00 в культурном центре ЗИЛ будет проходить квест для семей с детьми «Kids-friendly Москва», на котором дети смогут проходить увлекательные станции (на выбор), а конце получить светящийся в темноте кулон. На станциях участникам предстоит стрелять из лука и арбалета, проходить лабиринт и паутинку, играть в футбол воздушным мячом с настоящим барашком, восстанавливать летопись, искать на космической станции шпиона, сбивать кегли в боулинге, делать елочную.
Старые бродилки из «Веселых картинок»
У меня была игра «Путешествие», которую я очень любила и хранила (почему-то особенно меня вдохновлял парашютист, приземляющийся на ежика:)), но после моего переезда в Москву игра пропала( А сейчас я про нее вспомнила и нашла в сети. Не понимаю почему-бы не переиздать ее. На мой взгляд она замечательная. Еще есть Большое космическое путешествие:) Осталось только распечатать и играть:))
♥Домашние игры для всей семьи♥
Домашние игры для всей семьи – это не только увлекательное интересное времяпровождение. Такие игры помогают детям раскрепостится, расширить свой детский кругозор, и, особенно важно, укрепляют дружеские отношения в семье. «ПАРАВОЗИК» Первый игрок придумывает слово, например, «двор». Всем остальным игрокам называет только первую букву, например, «д». Остальные игроки по очереди спрашивают, например, «Это с окнами и дверями?». Первый игрок должен угадать слово, которое подозревает другой игрок.
Для всей семьи
Как же иногда скучно бывает долгими вечерами, когда нечем особо заняться, а телевизор наскучил. Недавно к нам в гости приехали родственники с детьми. Вот я думала-думала, чем же занять всех сразу, чтобы весело провести время. На ум пришла идея о настольных играх, вроде бы как забытых уже среди всевозможных гаджетов. Заказывала здесь [ссылка-1] Игра не такая сложная, но веселая. И дети, и взрослые приняли в ней участие. Так что советую всем, как вариант для веселого времяпрепровождения!
Чем заняться на Самуи всей семьей?
Самуи – третий по величие остров Таиланда после Пхукета и Ко Чанга, один из самых красивых островов Сиамского залива. Он славится мягким белоснежным песком, чистой прозрачной водой и бесконечными пальмовыми рощами. Чем заняться на Самуи всей семьей? • Покататься на байдарках, понырять с маской и трубкой, заняться дайвингом или отправиться на Сафари-тур – путешествие на джипах сквозь тропические джунгли, которыми покрыт остров. По дороге можно увидеть потрясающей красоты пейзажи и водопады.
игры и раннее развитие
Мы отдали котенка очень милой маме. У нее сыну 9 лет, она все время работает, мальчик скучает и боится быть дома один. Они посоветовались- посоветовались и решили завести ему друга- котенка. Как только решили, сразу побежали в магазин, купили лоток, корм, наполнитель, место и миски. Ждут, подпрыгивают. Особенно мальчик. Через неделю привезли им котенка, они аж к подъезду выбежали встречать, не могли в квартире дождаться. На следующий день приехали проведать. Котенок в одном углу прячется.
ну, во-первых, дети и животные — таки разные вещи. Так что никакой связи воспитания ребенка с познаниями в области кошачьих игр нет. У нас, к слову, все виденные котята сами игры инициировали, и попробуй с ними не поиграй! 🙂 С другой стороны, странно, что отдающая /котенка/ сторона не объяснила, как его растить, какие игрушки стоит купить котенку и как с ним играть, чтобы не замучить ненароком (дети иногда играют весьма. конкретно).
По второму случаю я бы наоброт, сделала вывод о том, что с ребенком именно подготовкой к школе не занимаются дома, раз всерьез надеются на сад в этом отношении :)))
Как разнообразить вечера?
Ну и заняться сексуальными ролевыми играми. Я боюсь если даже книжку почитать, вряд ли вдруг появится масса идей. Режим ребенка вполне можно подвинуть под интересы семьи ,утром дольше поспит.
а откуда время-то для скуки вы берете? Вечером дома надо только одно — пожрать, смотря одним глазом в ящик, книгу и и комп, пообщаться хотя бы полчаса с детьми, уложить их спать, иногда найти в себе силы на секс и немедленно спать.
Если мужу скучно — пусть больше работает.
И вааще по моему глубокому ИМХО — умному человеку скучно не бывает.
не спортивный ребенок (длинно)
Ну так может не спортом заняться, а математикой, музыкой илиеще чем-нибудь, — вариантов масса. Щас вот тупо на пляже пролежали неделю. Ей нравится с нами ездить на природу Я не хочу растить спортсмена. Я хочу нормально проводить время всей семьей на природе.
Интересные игры с разновозрастными детьми
Семья. Беременность. Интересные игры с разновозрастными детьми. Через несколько дней у нас ожидается вечеринка с кучей родителей и еще большей кучей детей.
Источник: http://www.7ya.ru/article/Chem-zanyatsya-na-plyazhe-9-interesnyh-idej-i-igr-dlya-vsej-semi/
Пляжный отдых в Батуми с детьми, чем заняться, куда сходить?
/ Автор: Сергей Тягунов
Рассмотрим отдых в Батуми с детьми, цены на отели с бассейнами и водными горками у моря, лучшие пляжи, которые идеально подойдут для времяпрепровождения всей семьей, узнаем, чем заняться и куда сходить развлечь ребенка на курорте.
Визит на черноморские берега с детьми — традиционный способ досуга для большого числа жителей России. Но если привычные курорты, расположенные в Крыму и в полосе от Сочи до Ейска достаточно знакомы туристам, грузинские здравницы освоены меньше. Длительное охлаждение отношений между странами и другие проблемы сейчас в основном сняты, и пора изучить нюансы досуга в Батуми, открыть для себя что-то новое в плане природы, эмоций и совместного времяпрепровождения.
Цены на отдых в Батуми с детьми
Отдых в Батуми с детьми на море притягивает внимание путешественников не только комфортной погодой и доступной величиной расходов. Тут ультрасовременные районы переплетаются со старыми районами, а панорамы, открывающиеся в отдельных местах, трудно забыть даже людям, чуждым романтики.
Билеты на самолет
Пора планировать отпуск и изучать информацию, с помощью которой можно прилично сэкономить и найти подходящие предложения для размещения. Поиск дешевых билетов начинается с метапоисковиков Aviasales.ru и Skyscanner, причем нужно сверять информацию от обеих систем и варьировать даты.
Полет трех пассажиров из Москвы в Батуми обойдется минимум в 14,1 тыс. руб. за кресло, при выборе пересадочного маршрута удастся сэкономить до 500 рублей. Уральские авиалинии везут путешественников по самой выгодной цене за 150 минут, вылет организуется из Домодедово. Перелет бортом S7 потребует провести в воздухе на 5 минут больше, а плата повышается до 15,8 тыс. руб.
Цены на экскурсии
При курсе грузинской валюты в 22 рубля проехаться по канатной дороге «Арго» днем можно за 150 рублей, а в вечернее время уже за 250. Билеты в ботанический сад обойдутся в 300 руб., но эта сумма включает еще и проезд в обе стороны; плата за поездку на электромобиле по саду составляет 100 р.
Комплексные экскурсии (к водопадам, пещерам) стоят от 1200 до 3000, наиболее дорогие могут стоить до 5 тыс. руб. Автономный выезд сокращает величину оплаты минимум вдвое. Можно взять машину на прокат и самостоятельно посетить все популярные среди туристов места.
Стоимость продуктов
Что касается продуктов, они в Грузии качественные повсюду. Быстрые полуфабрикаты продаются за 2 или 3 лари, солидная хинкальная откроет двери за 11 — 12 лари. Улучшенный сервис ресторанов потребует уплачивать как минимум вдвое большую сумму. Не знаете, что попробовать из местной кухни и где вкусно поесть?
Стоимость аренды жилья и отели
Отдых с детьми на море в Батуми подразумевает также выплату за отели. Двухместные номера на пике курортного сезона в отелях высшей категории обойдутся в 10000 — 17000 рублей. Если же поселиться в простых четырехзвездных и качественных трехзвездных гостиницах, в сутки нужно будет отдавать от 4 тыс. руб.
Жизнь в частных квартирах и гостевых домах выгоднее, за это придется «расплачиваться» упрощенным сервисом и не всегда привлекательными интерьерами. Но интернет обеспечен везде; гостевые дома рядом с волнами сдаются в аренду за 1.3 — 2,5 тыс. руб. в сутки. Аренда апартаментов за то же время обойдется минимум в 2500 рублей. Варианты частного жилья.
Поиск лучших отелей в Батуми рядом с морем, а также хостелов, целесообразно вести через сайт Румгуру, собирающий информацию от многих бронирующих систем, так вы точно не переплатите за понравившееся место рядом с морем.
Цены на комплексные туры на грузинский черноморский курорт достаточно высоки, путешествия в средиземноморские страны, даже Кипр, окажутся дешевле.
Среднегодовая летняя температура в Аджарии составляет 25 — 26 градусов, но не исключено наступление рекордной жары, до 40 градусов. Самый сухой месяц — май, а лучший по нагреву воздуха — июнь.
Важно: в ночные часы, сразу после того как опустятся сумерки, столбик термометра отползает к отметке 17 — 20 градусов, при поездке на море в Грузию с ребенком стоит запастись теплыми вещами и лекарствами в случае недомогания.
- Когда поехать в Батуми?
Лучшие пляжи Батуми для отдыха с детьми
Все береговые площадки принадлежат муниципалитету. Дно покрыто галькой, иногда камнями, и целесообразно покупать обувь для купания. Часть отпускников отдает предпочтение Сарпи, поскольку море там считается более чистым. На лучшие пляжи Батуми и окрестностей советуем ехать в мае, июне, июле, августе, сентябре и даже в октябре.
Купание начинают только в первые дни лета, когда вода успевает согреться. Июль и август не рекомендуются для поездок с детьми, тогда жарко, душно и происходит наплыв туристов, они переполняют все вокруг. На вопрос, на каком пляже в Батуми лучше отдыхать с детьми, ответ будет простым — каждый из них подходит на 100%.
Местные жители отдают предпочтение центральному пляжу, где дно мелкое и сравнительно ровное. Спокойнее обстановка в поселках Гонио и Квариати, но там плата за отдых выше.
Можно устраивать вечерние прогулки по набережной
Куда сходить и какие есть развлечения?
Ключевой точкой города считают Приморский бульвар с «поющими» фонтанами, скульптурами, десятками кафе. В пригородной зоне стоит побывать в ботаническом саду, где легко укрыться от жары. В любой момент нужно быть готовыми к стремительной перемене погоды.
Туристы любят ездить в дельфинарий и аквапарк, побывать на детских аттракционах; детей привлекают батуты, прокат велосипедов. Батумские кафе не предлагают специального детского меню, вместо него заказывают простые овощные блюда.
Дельфинарий — одно из популярных развлечений
Детских площадок, где можно было бы погулять с детьми до трех лет, в городе не хватает, но многие туристы выбирают прогулку по набережной в часы после обеда, в это время меньше всего отдыхающих.
Рекомендуем приобретать продукты не в торговых центрах, а на рынках либо мелких магазинах (цены на еду и где поесть вкусно). Также имеет смысл совершить променад по вечернему городу, он выглядит чарующе и заслуживает того, чтобы быть запечатленным в фотографиях. Первые суббота и воскресенье осени — это день города, когда происходит масса мероприятий.
Среди кафе обязательно нужно посетить «Лагуну», «Ретро», «Сердце Батуми» и «Аджарский Дом». Прочие кулинарные заведения тоже бывают неплохи, но следует заблаговременно собрать информацию о конкретном месте, чтобы не ошибиться. Из блюд целесообразно выбирать хачапури, ачму, пахлаву. Ознакомившись с местной экзотикой, желательно побывать и в заведениях, славящихся европейской кухней.
Где погулять с маленьким ребенком пока он спит?
Добираться до нужного места в черте города, и в пригороде помогут автобусы, сведения о расписании распространяются в грузинской и английской версиях. Билет продают за 0,8 лари, причем он позволяет ехать сразу двоим или же совершить пару поездок одному человеку. В пригородных районах проезд вдвое дороже.
Детям, не достигшим шестилетнего возраста, путешествуют в автобусах безвозмездно. Проезд на такси сравнительно дешев, но надо учитывать, что ни одна машина не оснащается счетчиками, и потому нужно сразу договариваться о стоимости.
Касательно цены на развлечения в Батуми, выезд по канатной дороге в одну сторону обойдется в 5 лари, для детей всего 2 лари. Передвижение по городу на велосипеде возможно, но недопустимо кататься по проезжей части — местные водители недисциплинированные.
Детские развлечения в Батуми включают посещение морского порта. Там можно насладиться видом яхт, катеров, паромов и даже, при удаче, крупных круизных кораблей. При выходе в море иногда удается взглянуть на дельфинов.
Кроме канатной дороги, осмотр аджарской столицы возможен с колеса обозрения и со смотровой площадки на башне. Рекомендуется осматривать инсталляции и уличную архитектуру, парк 6-го мая (с зоопарком и озером).
- Куда сходить и чем заняться на курорте с детьми, что посмотреть в плохую погоду, какие рестораны посетить →
Лучшие отели Батуми для отдыха с ребенком
Рассмотрим наиболее оптимальные отели для отдыха с ребенком, которые не только имеют свои бассейны и расположены рядом с морем, но и помогут расслабиться родителям:
- Colosseum Marina Hotel сдает свои номера за 10800 руб. в неделю на одного постояльца. Гостиница предлагает безвозмездно wi-fi и парковку, завтрак по системе шведский стол. Вид из окон открывается непосредственно на пляж, селиться туда разрешают лишь некурящим. Отель классифицируется как пятизвездочный. Посетители отмечают отсутствие суеты и транспортную доступность.
Источник: http://travel-picture.ru/world/gruziya/plyazhnyj-otdyx-v-batumi-s-detmi-chem-zanyatsya-kuda-sxodit.html