Песочный пирог с творогом и вишней под штрейзелем

Содержание

Творожно-миндальный пирог со штрейзелем

Ингредиенты

  • Мука – 250 г
  • Сахар мелкий тростниковый от «Мистраль» — 200 г
  • Сахар ванильный – 2 пакетика
  • Миндаль – 80 г
  • Масло сливочное – 180 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Творог – 400 г
  • Сметана 30% — 100 г
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • Пудра сахарная – 2 ст. л.
  • Груши – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль смолоть в блендере в муку.

Соединить в чаше блендера 70 г сахара, миндаль, 1 пакетик ванильного сахара, соль.

Сливочное масло порезать кубиком и добавить в чашу блендера.

Вымесить тесто при помощи крюка для теста. Так песочное тесто не нагревается от рук.

Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 1 час.

130 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, творог, сметану взбить в блендере. По одному добавить два яйца, взбить, добавить крахмал, еще раз взбить.

Груши очистить от кожицы, удалить семенную коробочку, нарезать пластинками.

Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом.

Шарик теста разделить на две части: ¾ и ¼.

Меньшую часть убрать в морозилку.

От большей части отрезаем пластинки толщиной 5 мм и выкладываем ими дно и стенки формы. Руками расплющить тесто, чтобы пустот не оставалось. Дно наколоть вилкой.

Поставить основу пирога в духовку, разогретую до 180 град., на 15 мин.

Затем в получившуюся корзинку вылить творожную массу, сверху – ломтики груши.

Достать из морозилки тесто, натереть на крупной терке поверх груш.

Вернуть пирог в духовку на 70 мин.

Готовый пирог остудить, через ситечко присыпать сахарной пудрой.

Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/122242

Вишневый пирог с творогом из песочного теста

Не реально вкусный пирог с рассыпчатой песочной основой,начинкой из вишен, творога и сверху хрустящий кокосовый штрейзель.Просто блаженство.Рецепт несложный.

Ингредиенты

тесто

  • мука 190-200 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 50 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • желток 1 шт.

начинка

  • творог 400 г
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 10 г
  • яйца 3 шт
  • крахмал 2,5 ст.л.
  • вишня 400 г

крошка

  • кокосовая стружка 80 г
  • сахар 70 г
  • масло сливочное 100 г
  • мука 150 г

Рецепт Вишневый пирог с творогом из песочного теста

    Готовим песочное тесто.

В миску положить мягкое сливочное масло комнатной температуры, добавить сахар и растереть вилкой.Добавляем желток и перемешиваем.

Всыпаем муку ,разрыхлитель.Муку сразу всю не сыпьете,потихоньку.Затем будете корректировать.Перемешиваем.

Теперь вот так просто собираем тесто в шар.Месить его не нужно.

Берем форму диаметр 24 см. Кладём тесто и не спеша ,аккуратно распределяем и ровняем мокрыми руками. Делаем бортики высотой около 5 сантиметров.Ставим основу в холодильник.

Готовим начинку.

К творогу добавляем яйца, сахар,ванильный сахар ,крахмал.

Все перемешиваем блендером до однородной массы.

Готовим штрейзель(крошку).

В миске соединяем кокосовую стружку,сахар,перемешиваем.Добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры и снова перемешиваем.Всыпаем муку и перетираем руками.

Такая крошка у нас должна получиться.

Собираем пирог.

На холодную основу из холодильника выкладываем вишню.Вишню моем (если замороженые -разморозить), убираем косточки и всю до капли жидкость сливаем.

Потом на вишню творожную массу и разровнять лопаткой.

Сверху посыпаем крошкой.

Выпекаем пирог примерно 50 минут,температура 180 градусов.

Полностью остудить пирог в форме и аккуратно пройтись ножом по краю бортиков(если пирог пристанет к форме).
Очень-очень вкусный вишнёвый пирог с творогом получился!Приятного аппетита!

Видео рецепт Вишневый пирог с творогом из песочного теста

Источник: http://vikka.com.ua/bez-rubriki/vishnevyj-pirog-s-tvorogom-iz-pesochnogo-testa/

постный рассыпчатый пирог с вишней

Несмотря на то, что в этом пироге нет ни яиц, ни сливочного масла, он весьма хорош на вкус. В тесте чувствуется лёгкая шоколадная горчинка, которая прекрасно сочетается с вишнёвым вкусом. Нижний слой теста плотный, сладкий и мягкий. Вишнёвая прослойка приятно кисловатая. Верхняя посыпка рассыпчатая и похрустывающая.
Для этого пирога можно взять не только вишню, но и любые другие свежие ягоды, а также консервированные фрукты и распаренные сухофрукты. Но если начинка будет слишком сладкая, то к ней нужно добавить лимонный сок.

Цитата из рунета.
У меня двое маленьких детей. Что я хочу на 8 марта? Хочу принять ванну и сходить в туалет. ОДНА. Хочу поесть. горячую еду. двумя руками. и чай. горячий. с конфетой. ЦЕЛОЙ.

1,5 стакана муки (240г) , 2/3 стакана сахара или сахарной пудры (

140г) , 1 ст ложка с горкой какао (20г) , 80г рафинированного растительного масла

200г вишни без косточек , 1/3 стакана сахара (

Тесто
В миску насыпать муку, сахар (или сахарную пудру) и какао.

Перемешать ложкой до равномерного распределения какао.
Влить растительное масло.

Перемешать ложкой, а затем растереть руками, чтобы получилось сыпучее тесто.

Начинка
Если вишня замороженная, то заранее достать её из морозильника и разморозить.
В миску к вишне насыпать сахар и взбить всё блендером до получения однородной жидкой массы.

Приготовление пирога
Прямоугольную форму размером 25х30см или круглую диаметром d=28

30см застелить изнутри фольгой или бумагой для выпечки.
Высыпать в форму две трети теста. Разровнять его по дну, но не приминать.

На тесто ложкой равномерно вылить вишнёвую массу.

Вишнёвая начинка должна смочить всё тесто, не оставляя прогалов.

На начинку насыпать оставшееся тесто.

Слегка примять верхний слой пальцами или сбрызнуть водой из пульверизатора.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с пирогом на 15

18 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и оставить остывать до комнатной температуры.
Пока пирог горячий, его не нужно трогать, иначе он будет сильно крошиться.
Остывший пирог нарезать на небольшие кусочки и отделить от фольги или бумаги.

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_901.shtml

Песочный пирог с вишней

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Вишнёвый пирог из песочного теста

В этом сезоне я абсолютный рекордсмен по приготовлению вишнёвых пирогов, пекла их через день, так как вся семья в сборе и пироги съедаются быстро. Некоторые пироги пекла по несколько раз, а из последней вишни решила испечь песочный вишнёвый пирог.

В этом пироге мне понравилось сочетание сладкого песочного теста и кисленькой вишни, а если вы всё же любите сладкую начинку, то можно к вишне добавить немного сахара. В любом случае пирог вкусный и красивый и отлично подойдёт для семейного чаепития. Этот пирог я пекла в разъёмной форме 24 см.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления песочного пирога нам понадобится мука, сахар, сметана, яйцо, сливочное масло, разрыхлитель, крахмал и свежая вишня.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить сахар.

Добавить в сухую массу яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.

Замесить мягкое тесто. От него отщипнуть третью часть, завернуть в плёнку и поместить в морозилку на 30 минут.

Остальное тесто выложить в разъёмную форму, предварительно застелив дно пергаментом. Тесто распределить до дну и сделать бортики в высоту около 2 см. Можно убрать форму в холодильник пока подготовится вишня и подморозится кусок теста, который мы убрали в морозилку.

Из вишен удалить косточки, слить выделившийся сок. Хорошо пересыпать вишню крахмалом, потрусить ёмкость, чтобы вишня вся была покрыта равномерно.

Высыпать вишню в форму с тестом, равномерно распределить её по дну.

Из морозилки достать подмёрзший кусочек теста и натереть его на тёрке поверх вишен.

Разогреть духовку до 180ºC и выпекать пирог 45 минут до золотистого верха. Готовый пирог остудить в форме.

Снять кольцо, выложить пирог на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Источник: http://webspoon.ru/receipt/pesochnyjj-pirog-s-vishnejj

Рецепт песочного пирога с вишней.

Рецепт песочного пирога с вишней.
Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней — в этот раз песочного. Этот пирог для любителей сочетания сладкого теста и кисленькой начинки. Вишня идеальна для такой выпечки, а если её хорошо обвалять в крахмале, чтобы пирог не потёк, то будет идеальным и разрез. Смотрится пирог безумно красиво! Замечательно подойдёт для домашнего чаепития!

Для приготовления песочного пирога с вишней нам понадобится:
сливочное масло — 200 г;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 0,5 стакана;
мука пшеничная — 2 стакана;
сметана — 1 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
крахмал — 2 ст. л.;
вишня свежая — 600 г;
сахарная пудра — 2 ст. л.
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.
Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.
Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.
Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.
Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.
Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.
Приятного аппетита!

Источник: http://myremdom.ru/posts/16636-recept-pesochnogo-piroga-s-vishney.html

Пирог-затируха – с клубникой, вишней и любой начинкой, рецепт

Рецепт пирога с ягодами. Быстрый пирог: песочное тесто, начинка, посыпка

Сегодняшний пирог с ягодами нас учит готовить Инна Метельская-Шереметьева — журналист, блогер и автор «Кулинарной книги оптимистки». Пирог-затируха — это рецепт песочного теста, начинки из ягод и посыпки из муки, масла и сахара, у многих из нас такой пекли бабушки. Рецепт этого пирога хорош тем, что начинка для него может быть любой, в том числе и несладкой.

Наскучила повседневная еда? Тогда к плите! Готовим затируху, на аромат которой сбегутся все друзья, соседи и даже враги. Сейчас лето, поэтому затируха — нежная, бабушкина, безыскусная, допотопная и невозможно соблазнительно ароматная — у нас будет исключительно летняя, но когда вы насобачитесь, то импровизировать начнете уже без меня и будете всегда поражать гостей, своих потенциальных женихов или потенциальных женихов своих дочек (а возможно, и не дочек, а зятьев и их родичей).

Итак, что нам будет нужно:

  • два стакана муки,
  • стакан сахара,
  • пачка масла,
  • одно яйцо,
  • стакан с горкой ягод,
  • чуток соды,
  • капля уксуса
  • и вода.

Первым делом делим пачку масла пополам. Одну половину кладем на блюдце на подоконник, к солнышку, чтоб растаяла. Когда увидим, что блюдце наполнено янтарной жидкостью, поймем, что пора браться за пирог.

Растаявшее масло смешиваем с половиной стакана сахара, одним яйцом, содой, погашенной уксусом (или пакетиком разрыхлителя), и стаканом муки. Если тесто крутовато — вмешиваем пару столовых ложек воды.

Выкладываем тесто на сковороду или в форму, которую предварительно смазали маслом и устелили пекарской бумагой. (Мои дорогие редакторши, у которых пекарской бумаги отродясь не было, берут обычные листы А4, мнут, распрямляют, промазывают маслом и кладут на сковороду.) Теперь мы в это уютное гнездышко укладываем наше тесто, распределяя его руками так, чтобы получилась корзинка, то есть дно и невысокие бортики.

Дальше все просто: на дно этой корзинки высыпаем ягоды, разравниваем и присыпаем сахаром. А дальше и просто, и интересно.

Достаем из холодильника вторую половинку пачки масла, засыпаем ее стаканом муки и половиной стакана сахара и начинаем все это жамкать руками до появления равномерных крошек. Они появятся, не бойтесь!

Этим крошевом засыпаем наш пирог с ягодами и отправляем в духовку, нагретую до 180 ˚С, минут на сорок.

Сумасшедший аромат, от которого, как от благовоний, попадали бы ниц все тибетские монахи на свете, даст вам знать, что пирог готов!

Самое смешное, что после того, как вы освоите принцип, начнете делать этот пирог со всем подряд: с квашеной и сырой капустой, с яйцом, с картошкой, с рыбой, с вареной курицей и жареным мясом. При этом даже количество сахара менять практически не будете, разве что в начинку не станете добавлять сахар.

Купить эту книгу

Посоветуйте простой ягодный пирог, торт из сезонный ягод?

«Идеальный ягодный пирог «: Сахар (110 г >. И я сделала заливной пирог по своей ссылке, только тесто другое, целых 3 раза, раз с малиной и черникой и 2 раза с оочень мне нравятся пироги с ягодами по принципу цветаевского яблочного. песочная основа и сметанная заливка.

Начинка для пирога с калиной.

Начинка для пирога с калиной.. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по Начинка для пирога с калиной. Подскажите срочно, кто делает. сделайте желе из ягод калины( точно как из красной смородины, свежеотжатый сок или протертые ягоды +сахар).

Прошу рецепт фруктового пирога.

фруктовый вкуснее всего на песочном тесте ИМХО 24.07.2012 13:21:38, Галя и. расскажи в подробностях, плиз. у меня в так что за пирог -то нужен, не оч. понятно? тарт? основа из песочного или рубленого теста, дальше заварной крем на сливках и фрукты- ягоды, например.

Научите печь пирог с сочной начинкой

Пытаюсь освоить дрожжевую выпечку, столкнулась с проблемой: если делаю пирог с какой-то сочной начинкой или заливкой Дрожжевые пироги с заливкой не делаю, мне кажется для этого лучше песочное тесто подходит, так же как и для ягод тоже песочное тесто вкуснее и удобней.

легкий пирог с красной смородиной?

Мне представляется открытый пирожок на тесте типа песочного, а смородина сверху тонким таким кисленьким слоем. еще мне думается с ягодами вкусно тесто как на пирог -перевертыш, тоже вариации на тему бисквата. Я пекла только со сливами и с вишней.

что испечь с замороженной клубникой?

Мой любимый пирог с мороженой клубникой. Основа — песочное тесто .Раскатать до 1 см толщиной Я на праздники делала фруктовый пирог из песочного теста — мороженую вишню, клубнику и сливу брала. слоеное тесто вообще не для сырых ягод с водянистой мякотью.

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ , кто-нибудь знает вкусн

Моя подборка —— ПИРОГ ЯГОДНЫЙ Ингредиенты: Сладкое песочное тесто : 300 г муки, 200 г масла, 100 г сахара, 1 яйцо, ванилин или цедра лимона. Делается также с вишней, крыжовником или др. кислыми ягодами. Как обычно готовим песочное тесто.

Моя подборка
——
ПИРОГ ЯГОДНЫЙ
Ингредиенты: Сладкое песочное тесто: 300 г муки, 200 г масла, 100 г сахара, 1 яйцо, ванилин или цедра лимона.
Начинка: 1 кг яблок, или 700 г ягод или ревеня, 75-100 г сахара, 1 ч.л. корицы (без корицы будет уже не по эстонски).
Покрытие (бисквитное тесто) 5 яиц, 6 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала.

Инструкции: Это самый популярный в Эстонии вариант. Делается также с вишней, крыжовником или др. кислыми ягодами.

Как обычно готовим песочное тесто. Раскатываем его в тонкий пласт, перекладываем с помощью скалки (или как вы привыкли) на противень, часто накалываем вилкой. Выпекаем до полуготовности (до светло-желтого цвета) в духовке при Т=200-225 С. В это время готовим бисквитное тесто (так, как вы привыкли) и режем на дольки яблоки или ревень.

На песочное тесто выкладываем ягоды или дольки яблок или ревеня, засыпаем их сахаром и корицей (лучше их предварительно смешать), заливаем бисквитным тестом и в духовку еще на 20-25 мин при той же Т. Готовность проверяем палочкой.

Даем остыть, разрезаем на квадраты. Подаем к молоку, чаю или кофе со сливками или молоком.
===
Автор: Мираж
Subject: Про эстонское пирожное с рабарбарой

Сегодня Лия из Таллинна прислала мне рецептик чего-то похожего Цитирую.

Нашла один, под названием «Старинный традиционный бабушкин обыкновенный пирог», из наших местных, на гос.языке. Очень уж интересные пропорции и было любопытно проверить. Проверила — испекла, муж попробвал, я немножно тяпнула. Оба пришли к выводу, что действительно, традиционный и именно такие у нас с разными кислыми начинками и продают. :)))) Смело можно выдавать за тот, таллиннский с рабарбарой. 🙂 Предупреждаю — полная порция выходит огроменной. Я взяла только половину — у меня вышел противень 35*40 см, высокий и пышный пирог. :))) 6 больших яиц 600 мл сахарной пудры 400 г маргарина 1 л муки 1 ст.л. пекарского порошка 1 ст.л. ванильного сахара 300 мл молока 1 л начинки — кислых ягод, яблоневых или ревеневых кубиков (у меня вчера была смесь яблок и брусники) Желтки отделить от белков, маргарин растопить. Желтки взбить с половиной сахарной пудры до пышной светлой массы, постепенно влить тоненькой струйкой теплый маргарин, взбивая на хорошей скорости. Сухие компоненты между собой перемешать, молоко слегка подогреть. Вводить попеременно порциями то муку, то молоко. Белки взбить со щепоткой соли и остатками пудры как на безе. Аккуратно частями ввести в тесто. Противень застелить пекарской бумагой, вылить на него тесто, сверху выложить сухую и чистую начинку. Выпекать при 175 С в предварительно нагретой духовке. 35-40 минут или до тех пор, пока палочка не выйдет сухой из серединки пирога. Готовому пирогу дать остыть на противине, разрезать на отдельные пироженные и посыпать сахарной пудрой. 🙂 При таком варианте начинка «тонет» в поднимаюшимся тесте. Но можно начинку выложить под тесто, тогда получиться ровный розовый слой ревеня, и очень пышное тесто сверху. 🙂
====
Легкий фруктовый пирог

150-200 гр сливочного масла
150 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
3-5 ст.ложек теплого молока
150 г муки (5 ст.ложек с горбом)
75 г крахмала (3 ст.ложки БЕЗ горба)
1 пакетик разрыхлителя

Масло размягчить, взбить с сахаром до пышности. По одному ввести (взбивая) яйца.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Всыпать в масло, продолжая взбивать. Если получилось очень густо добавить теплого молока. Тесто должно получится как очень густое на оладьи, плохо растекаться.

В тесто можно добавить дробленые орехи, цукаты, натертую цедру — все по желанию.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Сверху укладывается любая фруктовая начинка. Я делаю из половинок слив — укладываю их плотно срезами вверх. Делала с ревенем.

Ставим в духовку. В рецепте было на 40 мин на 180 гр.
У меня нет духовки. Ставлю в микроволновку на режим конвекция 175 гр + волны 350 на 20 минут.

Когда пирог готов, его вынимают. Посыпают начинку сахарным песком с корицей (1-2 ст.ложки сах.песка+1 ч.ложка корицы) и ставят обратно на 5 минут. (оставляю только конвекцию). ** Для пирога с ревенем, рекомендую начинку СРАЗУ посыпать смесью сахара и корицы, перед началом выпечки

Получается нежнейший, таящий во рту пирог. Делается моментально. Съедается, правда, тоже :(.

Замороженное песочное тесто.

Замороженное песочное тесто. Девочки, может, кто покупал уже. из него очень вкусный пирог : пласт теста кладем в форму (и бортики соорудить)из 3/4 количества теста, сверху резанные яблоки,посыпанные сахаром и корицей, или варенье с ягодами -яблоками, а сверху.

Пресный пирог с ягодами. Испекла сегодн

Пресный пирог с ягодами. Испекла сегодня традиционный летний пирог. Этого хватает на пирог размером со среднюю сковороду. Раскатать тесто, оно должно быть некрутым, но в то же время таким, чтобы можно было раскатать до толщины где-то 1-2 см. Выложить тесто в форму.

Мое новое решение — пирог с ягодами и белками.

Раньше я промазывала тесто киселем,потом ягоды ,потом белки.И всем так советовала..(Потому как если ягоды прямо на тесто класть,то А тесто я всегда предварительно запекаю. Но только мое иначе нельзя — я делаю очень мягкое песочное, его толком и не раскатаешь, я его руками.

Источник: http://www.7ya.ru/article/Pirog-zatiruha-s-klubnikoj-vishnej-i-lyuboj-nachinkoj-recept/

Песочный пирог с творогом и вишней под штрейзелем

Творожный пирог с вишней и штрейзелем

Как мне понравилось это творожное тесто!! Это что-то!! В меру сладкое, нежное, рассыпчатое, послушное — идеальное :)))) У меня когда получились слишком высокие бортики — подумала, косяк, а они улетели быстрее начинки :))))) Всем ну очень понравилось :))) И бабушка с сестрой сказали, что тесто похоже на хворост чем-то :))) Ну и начинка, конечно, тоже вкуснятка :))) Так что рекомендую всем-всем-всем :)))

Нам понадобится на форму d 20 см:

100 гр творога (у меня ванильная творожная масса)
115 гр муки
50 гр сахара
1 маленькое яйцо
50 гр сливочного масла комнатной температуры
соль на кончике ножа
сода на кончике ножа
200 гр вишни (без косточки)

60 гр муки
40 гр сливочного масла
40 гр сахара

Творог перетереть через сито, он должен стать нежным и мягким (у меня была сразу нежная единая масса, это не делала 🙂 ). Муку смешать с солью и содой, просеять её. В миске взбить мягкое масло с сахаром, добавить яйцо и творог. Массу хорошо размешать венчиком. Добавить мучную смесь, перемешать и замесить творожное тесто. Тесто завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут, чтобы было удобней раскатать пласт.

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать пласт теста толщиной 2-3 мм, уложить в форму, срезать края теста. Сверху на тесто положить пергамент и груз. Выпекать основу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Вишню разморозить, слить сок. Если у вас вишня сильно кислая, то можно слегка присыпать её сахаром.
Выложить вишню на чуть охлаждённую основу из теста, сверху посыпать штрейзельной крошкой. Для штрейзеля перетереть муку с маслом и сахаром в крошку.

Выпекать пирог 25-30 минут при 180 град.

Необыкновенного творожно-вишнёвого аппетита :))

Отправляю этот вкуснейший пирог Леночке на ФМ «Рецепты из закладок», на Ксюшин Конкурс выпечки и на ФМ Лили «Я-запасливая!» в номинацию «Заготовки», ибо вишня летом была собрана и заморожена собственноручно :))

Источник: http://sunpolina.livejournal.com/64087.html

Творожные булочки с вишней и штрейзелем: интересный рецепт с сюрпризом внутри

Расскажу, как приготовить вкусные булочки с творогом из дрожжевого теста в духовке. Выпечка будет с сюрпризом внутри. В моём случае это свежемороженая вишня. Но скажу по секрету, что начинка может быть любой.

В это прекрасное и сказочное зимнее время года, когда за окном неспешно падают милые снежинки, делая все вокруг белым, хочется сидеть дома, укрывшись теплым пледом, наблюдать за белым вальсом за окном и пить горячий чай. Но голый чай пить как-то скучно, организм требует выпечки, теплой и румяной. И творожные булочки с вишней и штрейзелем – подходящий рецепт.

Вкусная творожная начинка, облеченная в воздушное тесто, пропитанное ароматом вишни и украшенное нежнейшими крошками штрейзеля — просто наслаждение! Зимуем вкусно!

  • Тип блюда: булочки
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 12 штук
  • 4 ч
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 325 ккал
    • Жиры: 12 г
    • Белки: 11 г
    • Углеводы: 42 г

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 400 г
  • дрожжи сухие активные – 1 ч. л.
  • сахар – песок – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • молоко 2,5-3,2% — 170 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сливочное масло – 60 г

для начинки:

  • творог – 200 г
  • желток – 1 шт.
  • сахар – песок – 3 ст. л.
  • вишня свежезамороженная (без косточек) – 100 г

для штрейзеля:

  • сливочное масло – 30 г
  • сахар – песок – 2 ст. л.
  • мука пшеничная высшего сорта – 6 ст. л.

для смазки:

Как сделать

Сливочное масло растопить на водяной бане или очень медленном огне и остудить.

В емкость с теплым молоком добавить сухие активные дрожжи, сахарный песок, хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут. За это время на поверхности должна образоваться характерная дрожжевая пенка, которая говорит, что дрожжи активировались и пригодны для замеса теста.

В емкость с активированными дрожжами и молоком вбить яйцо и влить растопленное сливочное масло, хорошо взбить венчиком до однородности.

Получившуюся жидкую смесь влить в чашку с мукой, перемешать деревянной лопаткой. Когда перемешивание будет затруднено, выложить мучную массу на разделочную доску, присыпанную мукой, и замесить руками тесто, эластичное и не липнущее к рукам.

Тесту придать форму шара, поместить в чистую миску, накрыть и оставить для подъема в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто за это время увеличится в 2-2,5 раза в объеме.

Когда тесто поднимется, приготовить творожную начинку. Для этого в небольшую чашку выложить необходимое количество творога, добавить сахарный песок и желток.

Хорошо вымешать до однородности массы. Начинка готова.

Приготовить штрейзель. В чашке смешать холодное сливочное масло с сахаром и мукой до получения крошки, напоминающей мокрый песок.

Подошедшее тесто вынуть из емкости, выложить на разделочную доску, присыпанную мукой, хорошо обмять. Разделить тесто на 12 равных частей, около 65 грамм каждая.

Каждый кусочек теста раскатать скалкой в круглый пласт, диаметром около 10 сантиметров.

В середину кружка из теста выложить порцию начинки из творога, около 1 столовой ложки.

Края кружка из теста помять и хорошо защипнуть, формируя круглую булочку. Уложить булочку защипом вниз.

При помощи ложки или любого другого приспособления сделать небольшое углубление в сформированной круглой заготовке.

В каждое углубление положить 3-4 свежезамороженной вишни.


Булочку смазать при помощи кулинарной кисточки взбитым белком и сверху обильно посыпать штрейзелем.

Таким же образом сформировать остальные булочки, уложить их на противень, застеленный пергаментом для выпечки, накрыть и оставить на расстойку на 30-40 минут.

Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до готовности, до румяной корочки. Время выпекания зависит от работоспособности Вашей духовки.

Готовую выпечку вынуть из духовки и остудить на решетке. Приятного аппетита!

Источник: http://sladko.club/bulochki-s-tvorogom-i-shtrejzelem.html

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • Вторые блюда (3190)
  • Десерты (2540)
  • Кухни мира (2234)
  • Выпечка (1829)
  • Закуски (1400)
  • Салаты (1093)
  • Супы (616)
  • Про. (519)
  • Напитки (387)
  • Праздники (298)
  • Заготовки и ко (296)
  • Завтраки (273)
  • Гарниры (267)
  • Бутерброды (209)
  • Макаронные изделия (197)
  • Соусы (191)
  • От знаменитостей (186)
  • Блюда из яиц (182)
  • Блюда из молочных продуктов (135)
  • Украшения для блюд (124)
  • Физиология питания (99)
  • Желеобразные блюда (96)
  • Шашлыки (91)
  • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
  • Пельмени и Ко (90)
  • Новости и факты (85)
  • Полезные советы и финты (84)
  • Осталось за кадром (83)
  • Диеты (72)
  • Гриль (70)
  • Специи (63)
  • Для детей (55)
  • Инвентарь (посуда) (43)
  • Fast Food (42)
  • Кухня диабетиков (33)
  • Эксперт (32)
  • Технология приготовления (27)
  • Маринады и ко (25)
  • Вопрос на миллион (24)
  • Этикет (18)
  • Знаете ли Вы? (15)
  • Секс-кухня (12)
  • Сервировка (12)
  • Рецензии на книги и журналы (7)
  • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Пироги с вишней, лучшие рецепты

Это рецепт для любителей выпечки. Пошаговая инструкция, как испечь пирог с вишнями на дрожжевом тесте.

Такой пирог можно делать с любой начинкой. Очень хорош насыпной пирог со свежими ягодами и густым вареньем. А еще любят детки помогать делать такой пирог.

Рецепт вишневого пирога довольно прост. Пирог готовится из доступных ингредиентов, а результат удивит всех сладкоежек. Нежное тесто в сочетании с кисло-сладкой ароматной вишней никого не сможет оставить равнодушным!

К праздничному застолью в качестве вкусного сладкого десерта можно испечь красивый пирог с начинкой. В качестве начинки используется вишня, причем, ягоду можно взять и свежую, и замороженную.

Вкусный пирог с вишней и творогом. Готовить его несложно, в результате имеем очень приятное сочетание кислой ягоды и сладкого творожного крема.

Нежное песочное тесто на маргарине и желтках, воздушная творожная прослойка и много фруктов – это пирог с вишней и нектаринами, любимый летний пирог моей семьи.

Вкусный песочный пирог с вишнями, на подушке из меренги. Пеките вкусный пирог к чаю и угощайте своих любимых.

Нежный, не приторный, никогда не надоедающий пирог – вишневый. Рецепт вишневого пирога очень прост и не потребует от вас много усилий, пробуйте!

Сегодня мы испечём шоколадно-вишнёвый пирог на кефире, воспользовавшись мультиваркой, вкусная выпечка в мультиварке доступна для всех, вы убедитесь, что этот способ ничем не хуже традиционного — в духовке. Ягоды для пирога используем замороженные. Раз вам нравится выпечка на кефире, рецепты с фото, простые и вкусные, очень пригодятся.

Источник: http://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post417667185/

7 вкуснейших рецептов песочного пирога с яблоками

Десерт, приготовленный дома, своими руками, – всегда великое удовольствие для самой хозяйки, семьи и гостей. Песочный пирог с яблоками подойдёт как для торжественного мероприятия, так и для обычных домашних посиделок с чаем.

Один из плюсов такого десерта – он не слишком калорийный, поэтому угощаться им (в разумных пределах, конечно) могут даже люди с избыточной массой тела или следящие за объёмом талии.

Каковы особенности песочного теста?

Песочное тесто (Pate Sablee, «сабле» – франц.) по степени любви у сладкоежек идет сразу за дрожжевым. Это связано с тем, что его очень просто готовить. К тому же, на основе песочного теста можно испечь печенье, торты, тарты, киши, рулеты.

Называется оно так потому, что при высоких температурах становится рассыпчатым, словно песок. Это происходит из-за того, что в нем содержится большое количество жиров из-за маргарина или масла.

Замешивается песочное тесто в миксере, блендере или с использованием ложки. Ручной замес лучше не задействовать, поскольку тесто превращается в более калорийный и плотный продукт и теряет свою рыхлость.

Когда кондитер приступает к формовке изделий из сабле, то он должен проконтролировать, чтобы t° воздуха в помещении, продуктов и всех принадлежностей, соприкасающихся с тестом, была не более 18-200 градусов.

Сладости выпекаются при +180 °C до тех пор, пока не станут золотистого оттенка. Время выпекания зависит от размера изделий и типа духовки.

Самостоятельно приготовленное в домашних условиях песочное тесто можно заморозить дома и положить в камеру. Использовать его нужно не позднее, чем через 90 дней.

Какие яблоки брать для начинки?

Выбор сорта для пирога – личное дело вкуса каждого человека. Некоторым нравятся сладкие упругие яблоки, кому-то – с кислинкой.

Но есть несколько критериев, по которым можно понять, подходят яблоки для начинки или нет.

  1. Сочные плоды не подойдут. Такой вид при запекании выделяет много сока. Из-за этого тесто может подгореть или на выходе быть недопечённым.
  2. Яблоки должны быть твердыми при нарезании, чтобы в процессе не превратиться в кашицу. Сорта, пригодные для приготовления пирога, сохраняют свой вид и на выходе из духовки.
  3. Фрукты должны сохранять свой аромат.

Даже в готовом пироге должен сохраниться интенсивный аромат и вкус – сбалансированный кисло-сладкий.

Вот лучшие сорта для выпечки.

  1. Ренет. Фрукты данного вида отлично подойдут для пирогов. У них сладковатый вкус с терпкими винными нотками. Даже в приготовленном виде эти сочные яблоки не превратятся в кашу и наполнят комнату ароматом.
  2. Хорошавка зимняя. Этот сорт также называется Джонатан. Это крупные, хрустящие плоды с сочной мякотью. В них выделяется благородная тонкая кислинка.
  3. Голден Делишес. Это мягкие и сладкие плоды. Небольшой недостаток – есть вероятность, что они превратятся в пюре. Поэтому важно использовать такой сорт только в тех рецептах, где печь нужно недолго.
  4. Honey Crisp. Этот сорт, в переводе звучащий как «медовый хруст», обладает неповторимым вкусом – горьковатым, похожим на мед. Яблоки очень сочные и хрустящие.
  5. Гренни Смит. Данный австралийский сорт характеризуется запоминающимся ароматом и сладковатым вкусом с тонкой кислинкой. Гренни Смит отлично подходят для выпечки. Однако для получения более выраженной сладости кондитеры рекомендуют смешивать этот сорт с Хани крисп, например.
  6. Кортланд. Данный сорт обладает сбалансированным вкусом и приятно хрустит на зубах. Это очень плотные плоды, которые в духовке не теряют форму. Пирог с Кортланд получится воздушным и необычайно ароматным.
  7. Гала. Плоды этого сорта известны замечательным ароматом, сочностью и интересным вкусом карамели. Добавляя яблоки Гала в выпечку, хозяйке можно даже уменьшить количество сахара. Начинка такого пирога будет нежной, буквально таять во рту. Форма яблок при этом не изменится.

Самые вкусные рецепты песочного пирога с яблоками

Известно огромное множество способов приготовления яблочного десерта на рассыпчатом нежном тесте. Яблоки – фрукт, который прекрасно сочетается с множеством специй и ягод.

Самые популярные рецепты описаны ниже.

Классический яблочный пирог из песочного теста

По традиционному рецепту, такой десерт готовится закрытым.

Важно верно вымерять все пропорции, чтобы получить рыхлое и рассыпчатое тесто, которое не будет крошиться.

Для его приготовления понадобятся:

  • пшеничная мука – 0,35 кг;
  • масло или маргарин – 0,22 кг;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • холодная вода;
  • 1 яйцо для смазывания пирога.

Изготовление начинки потребует:

  • яблоки – 0, 45 кг;
  • корица — 1 ч.л.;
  • крахмал – ½ ч.л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л;
  • сахар – 0,1 кг;
  • масло сливочное – 1 ст.л.

Объединяем все составляющие и добавляем заранее измельченный маргарин. Полученную массу перетираем в крошку и добавляем буквально пару ложек воды. Собираем тесто в один комок, делим на пару частей, кладем в п/э пакет и убираем в холодильную камеру.

Фрукты для начинки режем на маленькие ломтики, сверху посыпаем крахмалом, корицей, сахаром, добавляем лимонный фреш.

В форму или сковородку нужно выложить одну из частей охлажденного теста.

На дно выкладываем яблочки, на них небольшие кусочки масла, сверху оставшуюся часть песочного пласта, который уже раскатан. Края нужно защипнуть, в середине сделать небольшой разрез. Пирог должен полежать в холодильнике минут 25, затем пойти в печку.

Со сметанной заливкой

Этот рецепт пришел из французской кухни. Пирог получается невероятно вкусным и ароматным.

Для теста берем все те же компоненты, что и в обычном рецепте.

Начинка:

  • 4 яблока;
  • корица молотая;
  • 0,2 кг сметаны;
  • 0,1 кг сливок;
  • 3 яйца;
  • 2 столовых ложки сахара.

Тем временем следует взбить сметану, сахар и яйца. Нарезать мелко яблоки, предварительно очищенные от семечек, смешать с молотой корицей.

Охлажденное тесто необходимо раскатать и положить в формочку.

Примерно 15 минут песочный корж запекается в печи, затем сверху кладутся яблоки, всё это заливается сметаной, смешанной с сахаром и яйцами. Пирог снова отправляется в печку на такое же время.

С творогом

Такой пирог некоторые хозяйки называют королевской, или царской, ватрушкой. Нежное тесто и вкусная сочная начинка нашли множество любителей такого рецепта.

Для приготовления теста нужно:

  • 2 ст. ложки сахара;
  • 0,24 кг пшеничной муки;
  • 180 г масла или маргарина;
  • сода на кончике ножа.

Для начинки:

  • 2-3 средних яблока;
  • пачка творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • подсолнечное масло (буквально одна ложка для того, чтобы смазывать противень).

Масло размягчается, к нему добавляют муку, соду, сахар. Быстро вымешивают и помещают в холодильную камеру.

В начинку идет творог, яйца, песок и порезанные яблочки. В форму выкладывается тесто, яблочно-творожная начинка, сверху крошка. Печется такой пирог около получаса.

Список ингредиентов для данного чудесного рецепта:

  • пшеничная мука – 0,63 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • маргарин – 1 целая пачка;
  • сметана – 3-4 столовых ложки;
  • сахар – стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 2-3 среднего размера.

Для начала фрукты нужно тщательно почистить и мелко порезать. Далее смешать с сахарным песком (взять примерно 70 граммов), положить в емкость и томить, пока яблоки не размягчатся и приобретут золотистый оттенок.

Также нужно заняться тестом. Белки отделяются от желтков и перемещаются в холодильник. Желтки взбиваются с сахаром (80 граммов). К ним же идет маргарин, мука, разрыхлитель и сметана. Готовое тесто можно сразу распределять по форме, без охлаждения. Отправляем получившуюся массу на 10 минут в сильно разогретую духовую печь.

Из духовки нужно достать испекшийся корж, на него положить яблочки и взбитые яичные белки, далее вернуть форму в печь и ждать еще около 10 минут.

Открытый пирог

Это несложный быстрый рецепт. Для такого десерта потребуется сделать песочное тесто классическим методом. Также нужно взять 3 крупных яблочка.

Яблоки очищаются и нарезаются, выкладываются красиво и аккуратно на тесто в форме. Сверху нужно посыпать сахаром и при желании добавить немного масла. Печется при высокой температуре минут за 20.

Тертый пирог с крошкой

Это очень простой рецепт, который тем не менее порадует всех гостей своим внешним видом.

Для теста нужны:

  • 1 пачка маргарина;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3 ч.л. пудры;
  • 0, 65 кг муки.

Примерно 1/3 стакана сахара отсыпается. В другую часть добавляется сода, куриные яйца, растопленный маргарин, мука. Всё это смешивается. Далее получившаяся масса делится на 2 части, их заворачивают в плёнку и кладут в температурные условия +2+6.

Яблоки мелко режут или пропускают через терку. На получившуюся кашицу высыпают оставшийся сахар. Можно добавить корицу.

Пирог песочный с яблоками отправляется в печку на 30 минут. По готовности можно украсить пудрой.

Сверху на данный пирог добавляют мелкую крошку под названием штрейзель.

Рассыпчатое тесто можно сделать традиционным способом.

Для посыпки берут просеянную муку (примерно 0,5 стакана), 1 пакетик ванильного сахара, 4 ст.л. обычного песка, 60 г масла. Штрейзель готов.

Тесто хорошенько раскатывается, аккуратно выкладывается в формочку, далее по нему нужно разложить ягоды. Потом посыпать крахмалом, положить нарезанные яблоки (не больше 1-2 средних). Сверху на ягоды и фрукты добавляется штрейзель. Спустя час нахождения в духовке пирог готов.

Полезные рекомендации

В эти рецепты можно привнести много всего нового и оригинального.

Вот список возможных рекомендаций:

  • яблоки будут отлично сочетаться с черникой, грушей, бананами, сливой;
  • очень вкусный получает пирог яблочно-ореховый на песочном тесте. Для него нужно просто добавить полстакана молотых орехов;
  • если свежеиспеченный десерт украсить взбитыми сливками, то получится ещё один оригинальный рецепт яблочного пирога;
  • для получения более яркого аромата и вкуса в тесто можно добавить шоколад, какао и корицу.

Заключение

Песочный пирог с яблоками – очень вкусное блюдо. Его приготовление весьма увлекательно, так как позволяет смело экспериментировать с тестом и начинками. А доступность ингредиентов дает возможность наслаждаться этим десертом практически круглый год.

Источник: http://adella.ru/home/gotovim/pesochnyj-pirog-s-yablokami.html

Комментарии запрещены.